Тоже так думаю. У нас в городе нет настоящего импортного хорошего алкоголя. Так что лучше не тратить деньги, а если надо выпить чисто символически, то купить уж крымский брют тогда или таманский.
Тоже так думаю. У нас в городе нет настоящего импортного хорошего алкоголя. Так что лучше не тратить деньги, а если надо выпить чисто символически, то купить уж крымский брют тогда или таманский.
Сухое или п/сухое шампанское с красивой, нежной канапешечкой с селедкой это реально вкусно, попробуйте. Только надо медленно есть и пить, чтобы вкусы поженились. А если заморочиться, то форшмак тут - самое оно, зеленое яблочко играет с селедкой и с шампанским, просто взрыв вкуса.
Нормальную селедку в Челябинске купить сложнее, чем французское шампанское. По крайней мере, если французскую шампань можно найти в пятерке, то продукт под названием "селедка" там брать категорически не советую
Нормальную селедку в Челябинске купить сложнее, чем французское шампанское. По крайней мере, если французскую шампань можно найти в пятерке, то продукт под названием "селедка" там брать категорически не советую
Да вы зачем готовую то покупаете? Мало того что это опасно, кто ее знает сколько она там в магазине и при каких условиях хранится и что в ней завелось. Сами солите, хоть слабосоленую хоть пряную в травах делайте.
Единственный напиток в российском исполнении который можно пить это водка. И то от силы процентов десять. Пить российский винный шмурдяк это себя на помойке найти. Да и импортные более-менее приличные напитки начинаются с цены 650-700 руб.
А почему нет статьи о людях, которые вообще не употребляют алкоголь? Я алкоголь терпеть не могу, никакой. Хоть за миллион. Все праздники с соком. Это просто сказка - проводить праздники в трезвой компании, песни под гитару, приятное общение. И выпить отличного натурального сока. Супер!
Кефир для челябинцев, большая экзотика, чем икра и игристое вино. Вы же понимаете, что тот напиток из пальмового масла имеет такое отношение к кефиру как и газированный алкоголь от Арианта к шампанскому.
Разница лишь в том, что французское шампанское вам пока разрешено купить в магазине, а европейскую молочку уже давно нет.
Брют, кава, какава... Слова-то какие-то иностранные. То ли дело нашего, Советского замахнул грамм сто пятьдесят, запил родимой прозрачной и пивком полирнул! От это продерёт, так продерёт! Закусил это дело долькой яблока и кружочком колбасы, и можно еще повторить! А потом спи себе на здоровье. В салате. Лицом.
Если бюджет меньше 150р, то можно сидр купить. В алкомаркетах бывает сидр в бутылках как шампанское. Я шампанское не люблю, если надо празднично-торжественно, беру такой сидр. Все пьют с удовольствием,некоторые даже не понимают, что не шампанское налили.
меньше 150 это не сидр, а химикаты газированные. Самый дешевый из натуральных вариантов это питерский вишневый крик или яблочный сидр в пределах 200 р в мавте. Бутылка как для шампанского 0,75 л, толстостенное стекло, пробка, проволочка. Газа там чуть, стрелять не получится, но натурально и вкусно. Очень девчачий вариант, нежненький такой, легкий. Без головной боли, в отличие от дешевого шампанского.
Отличный разбор спасибо. Сам больше по виски шарю, люблю Айлу особенно. Но игристое иногда нужно прикупить для дам, всегда оборачивается вопросом. Обычно беру асти или брют и не парюсь, а тут может что еще попробую :)
Шампанское отечественное часто отдает химозностью. Абрау дюрсо исключение, но тоже не супер, просто можно пить. Брют у нас не очень жалуют, говорят кислятина. Там же сахара нет, а мне нравится. Той же химозности там меньше
Так ведь и пиво дешевле 180 не купить, дешевле это не пиво будет, а пойло по типу КаБэшного и прочего для гопогурманов. А так, брют идеальный вариант, да или просто сухаря хорошего купить. Ах, да, надо же пузырики, пробку в потолок, #облитьвсехвокруг и все вот это вот! Ну, чтоб по-русски, с размахом! Тогда сладкое Асти и пиво по сорокету за литр, оливье, шпроты и мерзлый торт. Все в кучу и запивать всем, что под рукой! Это по-нашенски!
Ну не могут вам нынче сомелье предложить закусывать напитки икрой, чтоб не показаться наглыми, поэтому упрощают вам жизнь до селедки, уверяя что это тренд. Всё по заказу правительства, отечественный неприхотливый потребитель должен есть неприхотливую пищу, а икра это для избранных...Помоему такое уже было, не?
Чудеса! И откуда же у нас столько ценителей всплыло? Как почитаешь рассуждения местной "аристократии" про хранцузские напитки, так сразу комплекс неполноценности разыграется. Вот только, если поскрести слегка такого "элитария", то в 99% случаев окажется он отпрыском потомственного алкоголика и уборщицы вокзальных туалетов, да и сам пока ещё не научился носовым платком пользоваться, но всё "знает" про элитарное пойло и жратву. Самый верный признак плебея (по менталитету). И это уже никогда у не выветрится.
Нет уверенности в том, что все это не разлито по бутылкам где-то в польском гараже...
Сухое или п/сухое шампанское с красивой, нежной канапешечкой с селедкой это реально вкусно, попробуйте. Только надо медленно есть и пить, чтобы вкусы поженились. А если заморочиться, то форшмак тут - самое оно, зеленое яблочко играет с селедкой и с шампанским, просто взрыв вкуса.
Единственный напиток в российском исполнении который можно пить это водка. И то от силы процентов десять. Пить российский винный шмурдяк это себя на помойке найти. Да и импортные более-менее приличные напитки начинаются с цены 650-700 руб.
А почему нет статьи о людях, которые вообще не употребляют алкоголь? Я алкоголь терпеть не могу, никакой. Хоть за миллион. Все праздники с соком. Это просто сказка - проводить праздники в трезвой компании, песни под гитару, приятное общение. И выпить отличного натурального сока. Супер!
Проссеко,ммммм,ты мое на все выходные!!!!
Скоро классикой на НГ не брют с икрой будет, а кефир с батоном...
Мы в копилку свинюшку откладываем каждый месяц по 500 руб-на Новый год. Зато покупаем Моэт энд Шендон брют. Хоть раз в год можем себе позволить.
Брют, кава, какава... Слова-то какие-то иностранные. То ли дело нашего, Советского замахнул грамм сто пятьдесят, запил родимой прозрачной и пивком полирнул! От это продерёт, так продерёт! Закусил это дело долькой яблока и кружочком колбасы, и можно еще повторить! А потом спи себе на здоровье. В салате. Лицом.
Если бюджет меньше 150р, то можно сидр купить. В алкомаркетах бывает сидр в бутылках как шампанское. Я шампанское не люблю, если надо празднично-торжественно, беру такой сидр. Все пьют с удовольствием,некоторые даже не понимают, что не шампанское налили.
"Можно наболтать газировочки, налить туда алкоголя" - ну так это же классический ром с колой, самое оно...
Люди, живите трезво!
Ну зачем селедку шампанью портить...
Отличный разбор спасибо. Сам больше по виски шарю, люблю Айлу особенно. Но игристое иногда нужно прикупить для дам, всегда оборачивается вопросом. Обычно беру асти или брют и не парюсь, а тут может что еще попробую :)
Шампанское отечественное часто отдает химозностью. Абрау дюрсо исключение, но тоже не супер, просто можно пить. Брют у нас не очень жалуют, говорят кислятина. Там же сахара нет, а мне нравится. Той же химозности там меньше
Налью ирландский кофе )
Есть ли здесь красивая девушка от 26 до 36, дома ящик ламбруско и разные закуски, встречать новый год буду один, желающая присоединиться
Брюква и брага, вот продукт нации..
А я как-то закусывал шампанское квашенной капустой. Неожиданно понравилось!
я не парюсь, на Новый год всегда Асти Мондоро покупаю, дороговато, но раз в год могу позволить себе)
Так ведь и пиво дешевле 180 не купить, дешевле это не пиво будет, а пойло по типу КаБэшного и прочего для гопогурманов. А так, брют идеальный вариант, да или просто сухаря хорошего купить. Ах, да, надо же пузырики, пробку в потолок, #облитьвсехвокруг и все вот это вот! Ну, чтоб по-русски, с размахом! Тогда сладкое Асти и пиво по сорокету за литр, оливье, шпроты и мерзлый торт. Все в кучу и запивать всем, что под рукой! Это по-нашенски!
С селедкой шампань брют тоже вкатит как вариант для бедных) Потому как под черную икру брют подают. Главное чтоб морем пахло)
Ну не могут вам нынче сомелье предложить закусывать напитки икрой, чтоб не показаться наглыми, поэтому упрощают вам жизнь до селедки, уверяя что это тренд. Всё по заказу правительства, отечественный неприхотливый потребитель должен есть неприхотливую пищу, а икра это для избранных...Помоему такое уже было, не?
шампанское по определению столовое вино, а значит подходит к чему угодно
Алкоголики!
про генетику понравилось )))
ЦБ предупредил, что с 2019 года немедленно подорожают автомобили, топливо, сигареты и алкоголь.
Чудеса! И откуда же у нас столько ценителей всплыло? Как почитаешь рассуждения местной "аристократии" про хранцузские напитки, так сразу комплекс неполноценности разыграется. Вот только, если поскрести слегка такого "элитария", то в 99% случаев окажется он отпрыском потомственного алкоголика и уборщицы вокзальных туалетов, да и сам пока ещё не научился носовым платком пользоваться, но всё "знает" про элитарное пойло и жратву. Самый верный признак плебея (по менталитету). И это уже никогда у не выветрится.
Вы спросите эту сомелье, как же получают натуральные вина газацию, кто такие дрожжи (это живой организм) ;) ?