Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

31 комментарий к публикации Видеопиратам грозят миллионные штрафы
Видеопиратам грозят миллионные штрафы

Гость
31 мая 2013 в 10:48

Где то прочитал: "борьба с пиратством в России - это когда с плохими дядями , которые бесплатно качают фильмы и музыку борются хорошие дяди , которые бесплатно качают нефть и газ ....................."

Гость
30 мая 2013 в 18:27

вы сначала алиментщиков как класс уничтожьте или хотя бы судебных приставов заставьте работать

Гость
31 мая 2013 в 09:15

Запрет-копир в действии. Торгаши с радио барахолок аплодують, файлообменники сильно их бизнес подкосили. Если уж сильно закрутить, то подростки, снимающие избиения сверстников на тлф., являются правообладателями данного видео, а телевизионные каналы, использующие это видео в новостных выпусках - нарушителями авторского права. После падения метеорита было очень много записей, многие из них использовались в новостных выпусках и других передачах, сильно сомневаюсь, что у авторов кто-то спрашивал разрешение, между тем, с одним из авторов, связались заинтересованные люди из Великобритании и купили права на использование его видео за 5000 фунтов - вот это цивилизация и равные права. Наши же, все высматривают за что еще можно простого человека оштрафовать, налогом обложить, а за государством и крупными медиа-корпорациями оставляют какое-то негласное право на нарушение.

Гость
30 мая 2013 в 19:00

да бред.
и что теперь пол россии пересажать что ли, в том числе и чиновников и полицию - они прям ничего не скачивают бесплатно и их дети.
вы цены сначала сделайте низкие на контент.

Гость
31 мая 2013 в 09:07

Полный бред, уверен, дома у большинства россиян установлены как минимум пиратская винда и офис. Да и фильмы все скачивают с торрентов. Захотел человек посмотреть фильм дома, при з/п в 15000р он его скачает бесплатно или купит за 1000р чтобы посмотреть один раз?

31 мая 2013 в 11:38

Вообще зря они это затеяли. Весь мир на торрентах сидит, никого засудить не могут, а наши умники решили что у них получится. Обделаются по-полной и вновь распишутся в собственной импотенции и неспособности что-либо сделать. Весь мир знает об анонимайзерах, об Л2П, Тор, да миллион средств качать и раздавать контент так чтобы тебя не нашли. Но наши чинуши они же умнее всех. Ну что же, флаг вам в ручки)))

Anonymous
31 мая 2013 в 13:36

Хех. А кто мне заплатит в случае, если я купил диск, а кино мне совершенно не понравилось? Некачественный товар, как в случае Никиты Мигалкова и его поделок.

Асрал
31 мая 2013 в 08:42

Они даже коррупцию победить не могут. Куда уж им до пиратсва?

Гость
31 мая 2013 в 09:30

Ну и как интересно узнают удалил пиратский контент или нет? На слово верить будут

oleg
31 мая 2013 в 11:15

Так кто этот закон проплатил, "Михалков & CO" или закордонные производители кинопродукции? Если "Михалков & CO" , то на их фильмы скоро даже если приплачивать будут никто не пойдёт. А если иностранные компании , то куда смотрит безопасность , лучше мы их экономику подорвём чем они нашу, которая итак на ладан дышет. Видимо борьба с лазерными дисками у "Михалков & CO" не вышла , решили с другой стороны зайти, снимать нужно лучшее , может тогда к вам люди и потянутся.

Павел Всеволодович
31 мая 2013 в 10:13

Никому, ничего не грозит. Они не смогут сформулировать определения. Обмен-это не продажа. В USA тоже чинухи в 07-08 годах болели борьбой с файлообменниками. Но вовремя остановились по причине полной бесперспективности создания правовой базы.

Гость
31 мая 2013 в 16:39

теперь Ослика запретят?

31 мая 2013 в 12:08

Вот мне что интересно: с чего наши депутаты решили, что пользователи, скачивающие контент, его воруют? Вообще-то, пользователь каждый месяц заносит провайдеру абонентскую плату - и, спрашивается, за что эту абонентскую плату заносить, если всё потом идти в магазин и покупать на дисках? Исключительно за проверку почты и лазание по каталогам магазинов - так не жирновато за это будет 450 рублей отдавать? Кстати, у многих провайдеров есть свои локальные файлообменники, т.к. это привлекает клиентов - если весь контент снова покупать в магазине, у провайдера уже больше 100 рублей в месяц содрать с абонента за инет не получится, т.к. скорости будут не нужны, а для стабильной работы сайтов вполне достаточно 512 Кбит/сек. Давно пора уже создать легальные сайты с контентом от правообладателей и содержать их за счёт рекламы, исключение могут составить, разве что,, компьютерные программы - но их следует продавать по более низким ценам, а то, когда видишь цену на MS office, соразмерную со стоимостью целого компьютера - желание платить корпорации Microsoft отпадает напрочь. Или ещё одна "фишка" правообдладателей - когда с одного ллицензионного диска софт можно установить только на одну машину (регистрация программы по уникальному коду через интернет)! Дома два компьютера - покупай два диска, сменил компьютер - покупай новый диск, это совсем уж беспредел! Если бы депутаты под страхом уголовной ответственности запретили бы версии только для одного компьютера с защитой от повторной установки, и если бы депутаты под страхом, опять же, уголовной ответственности запретили правообладателям продавать софт за цену выше 500 рублей - то и с торрентами можно было бы бороться!

31 мая 2013 в 18:25

Я плачу ежемесячно абонентскую плату за пользование локальной сетью (ослик), т.о. я оплачиваю фильмы, музыку и прочее, которые могу получить из этой сети.
Огромное количество абонентов платят за пользование этой же локальной сетью.
Значит весь этот скачанный материал оплачен и мы имеем право им пользоваться.
Правильно же?

Гость
31 мая 2013 в 09:29

Видимо, дел важнее нет...

Павел Всеволодович
31 мая 2013 в 10:29

Люди как качали с торрентов, так и будут качать. > 1) Торрент совсем не равен файлообменнику. 2) Наличие торрент-файла у пользователя совсем не значит, что сам контент у него есть, 3) Более того, контент - это что-то целое (фильм например), у пользователя он может быть не полностью, и т.д. Переводя на русский язык, продюсеры должны будут записать IP-адреса всех пользователей, нелегально выложивших в открытый доступ их фильм в торрентах. После чего передать этот список владельцам сайта. Те должны будут разослать каждому из пользователей сообщения о нарушениях авторских прав и в случае их молчания — удалить пиратский контент самостоятельно. Это нереально. Так и вижу продюсера, записывающего сотни тысяч айпишников. В большинстве динамических. Сменил айпишник-под действие закона не попадаешь. Да и какой человек, находящийся в адекватном состоянии, будет качать, например, расейские киноподелки?

Гость
31 мая 2013 в 11:17

Запретят файлообменники - возврат к дискам, в 2000-е
Но лицуху народ все равно покупать не будет, будут диски ходить по рукам и копироваться - возврат в 70-е.
Прогресс и цивилизация, ога.

starmos
31 мая 2013 в 11:52

В тему:
http://colonelcassad.livejournal.com/1083141.html

Екатерина
11 июня 2013 в 21:27

Вот скажите, купила я книгу в магазине. Прочитала, отдала прочитать соседке, подружке... Или на другую поменялась с ними. Или купила диск с фильмом (допустим, лицензионный)Посмотрела, опять поменялась с подругой. Аналогично диск с музыкой послушать отдала. Лицензионный. Во всех случаях автор получил доход от продажи одного диска(книги), а послушали-прочитали-посмотрели несколько человек. До сих пор вроде такая ситуация не является нарушением закона. Теперь просто вместо того, чтобы ходить друг к другу в гости чтобы поменяться фильмами, книгами,музыкой,есть возможность поменяться через файлообменник. Суть-то та же остается. Этакий "сэконд-хенд". Никто же не кричит о нарушении прав производителей товара, когда люди покупают б/у вещи.