Top.Mail.Ru
Профиль пользователя

Чипированный

Дата регистрации: 07.05.2008

27 мая 2024 в 18:06

Вот это правильный ход мыслей. Собственник вообще никогда ни за что не отвечает. Он только прибыль получает. Это касается любого объекта - бассейна, угольной шахты или завода. Сядет всегда стрелочник.

27 мая 2024 в 18:04

Требовать с посетителей использовать шапки и контролировать их использование - обязанность владельцев бассейна. Они этого требования к посетителям не предъявляют и не контролируют. Второй фактор - техническое состояние. В этом и виноват только курорт. Чисто технически на месте ребенка мог оказаться и взрослый.

27 мая 2024 в 17:59

Посетители бассейна имеют право не знать, то для безопасного посещения необходимо использовать шапочку. Это должен требовать собственник комплекса и контролировать (не допускать в бассейн) людей не соблюдающих правила. Так что комментаторы, которые родителей обвиняют в том, что они шапочку не надели на ребенка - вы не правы. Ни в одних термах я не видел требований о шапочке. Жуткая история на самом деле. В принципе и взрослый мог так зацепиться и точно так же утонуть. Так что аргумент, о том, что родители не смотрели за ребенком тоже не очень уместен. Дети просто дети больше двигаются, ныряют, барахтаются, поэтому больше шансов попасть в такую ловушку именно у детей.

4 ответа
27 апр 2024 в 10:03

Почему журналисты в статьях про атаку дронов размещают фото любительских квадрокоптеров для видеосъемки? Для атак используют дроны, больше похожие на самолет. Квадрокоптер дальше единиц километров улететь не сможет. Такие фото только тревожность повышают у непосвященных обывателей.

3 ответа
25 апр 2024 в 10:06

В СССР практически до конца 80х леса обрабатывали дустом от клещей, во многих странах мира чуть раньше отказались от его применения. Эффективность потрясающая, эффект очень стойкий - несколько лет. Обрабатывать можно было огромные площади с самолетов. Но проблема в том, что он опасен не только для клещей, но и для животных и людей. Со временем его начали обнаруживать в реках и озерах. Поэтому и запретили его применение. А современные препараты дорогие и действуют пару месяцев, поэтому применяют их локально. Вот популяция клещей и растет с 90х годов.

2 ответа
22 апр 2024 в 10:07

Сначала минимальная з.п. должна стать 50 000. Думаете, люди от хорошей жизни сами в гаражах колхозят ГБО в машины?

1 ответ
11 апр 2024 в 12:10

Объединиться, создать профсоюзную ячейку, выдвинуть официальные требования, объявить официальную забастовку. Всё в рамках ТК и вполне действенно.

28 мар 2024 в 16:30

Это даже не пародия на справедливый прогрессивный налог, а фарс какой-то. Это просто повышение налогов для существенной части граждан. К стати наши законотворцы часто используют этот прием - все антинародные законы затрагивают существенный но не подавляющий процент населения, что позволяет им избежать массовых волнений. Но в итоге вся пачка новых законов принятых за последние лет 5, затрагивает всех да по несколько раз. Разделяй и властвуй.

18 мар 2024 в 09:41

Хорошо, что никто не пострадал. Судя по конструкции кровли - результат закономерный. Владельцев здания обязать возместить ущерб материальный и моральный, оштрафовать и заставить переделать крышу.

10 янв 2024 в 13:29

Ну и клоуны! Вы с кем подряд заключали? Смотрели, сколько у них техники? Гидромет за полгода должен был предупредить? Все праздники было очевидно, что снега очень много и что его нужно убирать. А они сейчас проснулись, собрались покупать технику... Сказочные сказочники...

1 ответ
28 дек 2023 в 12:00

Это безобразие закончится только тогда, когда законодательно обяжут государство перед выдачей или продажей земли выполнять прокладку коммуникаций (хотя бы свет и газ) и дорог с асфальтовым покрытием и тротуаром. То же самое должно касаться собственников коттеджных поселков, которые уже владеют земельным участком и продают его по частям под застройку. Тогда не будет проблем с электричеством, газом, проездом. Да, участки станут дороже, но это будет честная конечная цена за пригодный для жизни участок

2 ответа
18 дек 2023 в 13:00

Все электроприборы в доме производят в итоге тепло. Поэтому конвекторы и теплые полы на номинальной мощности работают не постоянно. Данные по потреблению я привел по своему дому: в среднем за зимний холодный месяц нагрузка 5...6 кВт с учетом всех потребителей (отопление гидравлическими теплыми полами от электрокотла). В пике понятно что больше, но в 15 кВт укладывается всегда. Не будет у вас чайник, микроволновка, духовка и насос работать одновременно, если специально не моделировать такую ситуацию. Когда есть ограничение по электроэнергии, нужно быть весьма одаренным, чтобы ставить электрокаменку в сауне.

14 дек 2023 в 16:02

Это бред полнейший. Для отопления дома 130 м2 с довольно большими окнами потребляется в среднем 5-6 кВт. 15 кВт - это с весьма большим запасом - можно дом 200 м2 отапливать, включать пылесосы, утюги и электроплиты. Понятно, что в пике потребление может быть предельным. Особенно, если всему поселку на сутки вырубить электричество, то после включения все будут отогревать дом на максимально доступной мощности. И еще такой момент. Автоматы вводные в щитке расчитаны на ток при потреблении 15кВт при номинальном напряжении (220В). Если напряжение ниже, то для снятия той же мощности нужен пропорционально больший ток. Думаю, что люди не от хорошей жизни ставят стабилизаторы и подменяют автоматы на вводе.

3 ответа
14 дек 2023 в 15:50

Администрация города/района спокойно продает тысячи земельных участков под ИЖС, при этом не развивает инфраструктуру - дороги, электросети, газовые сети, сети водоснабжения и водоотведения. Отличная позиция: и денег срубить за землю, и ответственность за проблемы повесить на владельцев участков.

2 ответа
1 дек 2023 в 10:35

Вина и игристые вина станут по-настоящему элитным алкоголем. Работяги в пятницу вечером будут уже безальтернативно покупать более дешевый пивас, водчару и коктейли.

2 ответа
13 нояб 2023 в 17:30

Где ты тут видел такие цены? За миллион землю не купишь сейчас в получасе от города. Про дом круглогодичного проживания я вообще молчу.