Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +13°С
Профиль пользователя

62857368

Дата регистрации: 10.02.2013

26 окт 2022 в 10:13

Почему все такое серо-коричневое, унылое? Раньше детская площадка была более функциональная и приятная на вид. Наши дети, да и мы сами, и так живем в дикой серости, нам катастрофически не хватает ярких, красивых, радостных оттенков. Не говоря уж про то, что детям, по сути, там и играть-то негде. Песочница огромная? Очень актуально, когда полгода снег лежит. Бетонные столы? Это вообще за гранью разумного... По моим ощущениям, сквер стал совсем унылым и нефункциональным. Лучше бы площадку перед фонтаном облагородили, да и сам фонтан. А детская площадка и старая вполне ничего была.

11 окт 2022 в 22:13

Ага, т.е. кукуруза, у которой не только повышенное содержание углеводов (71 гр. на 100 гр. общей массы) и высокий гликемический индекс (70), должна спасти от диабета? Нормальная такая логика у диетологов. Только вот эндокринологи в "школе диабета" обычно другого мнения. Кукурузу уж точно своим пациентам ни к в каком виде не советуют.

2 июня 2022 в 10:27

А с фруктозой газировку категорически нельзя диабетику - сахар от нее прет еще как, ибо это углевод (да еще в разы калорийней сахара, что совсем плохо для тех, у кого лишний вес). Так что выбор должен быть для людей с разными потребностями. В этом плане отечественные производители практически не преуспели. Без углей газировка есть разве что в перекрестке - их СТМ Просто. Другое дело, что Перекресток далеко не во всех городах имеется.

1 июня 2022 в 22:53

Вам можно, другим - нельзя. Выбор должен быть для всех людей. А его сейчас практически не остается. Наши производители не спешат удовлетворять потребности всех потребителей. Кстати, тех, кому, как Вы говорите, по здоровью нельзя - не так уж мало у нас. Диабет - массовое заболевание. Просто многие люди с этим диагнозом по привычке едят и пьют все сладкое как не в себя...

1 июня 2022 в 16:31

В магазин зайдите и почитайте этикетки на PepsiLight, например. Пока она совсем не пропала с наших полок....

1 июня 2022 в 16:28

Так вот как раз настоящий сахар в жидкостях не всем и можно. Людям, страдающим диабетом, например. Им как раз подсластители нужны. И готовить на них приходится, и напитки с ними покупать (или дома компоты с ними варить). Поэтому газировка без углеводов, от которой глюкоза в крови в космос не взлетает, - это самое то. О пользе и вреде газировки в целом говорить нет смысла. Хотя бы из двух зол выбирать меньшее.

2 ответа
1 июня 2022 в 09:35

Еще бы эти черноголовки научились делать безуглеводную газировку, как PepsiCo и CocaCola, а не лить в бутылку сахарный сироп. Иностранные производители уже давно имеют целые линейки вод с нулевым или сниженным содержанием углеводов, а в наших сахар просто зашкаливает. Поэтому - мимо!

4 ответа
23 мар 2022 в 13:27

Травитесь ими сами. Человек имеет право принимать то лекарство, которое ему помогает, а не суррогатами всякими.

2 ответа
9 мар 2022 в 20:29

Там во дворы огромного микрорайона больше нигде въезда нет, кроме как с этого поворота. Регулировать светофор надо

28 янв 2022 в 00:13

После банальной АКДС СД1 - дофига и больше. Вопрос: заболеет ли когда-нибудь человек хоть одной из этих болезней? Стоит ли пожизненная зависимость от инсулина и еще много других "приятных" прелестей СД1 той условной защиты от болезней, которые еще надо умудриться подцепить...

26 янв 2022 в 14:49

Заболела дочь. Я решила проявить гражданскую ответственность и вызвать врача. Мало ли чего, вдруг у ребенка хваленый ковид, а я ее через пару дней, как температура спадет, отправлю в школу другим разносить заразу. Лечение, естественно, начинаю, потому что пока врача дождешься, времени много потеряешь. Все как при обычном ОРЗ. Под вечер врач приходит, смотрит, чем ребенок лечится, хвалит за это маму и далее: "А зачем вы врача-то вызвали? Вы прекрасное лечение ребенку подобрали. Надо было просто за справкой потом прийти". Т.е. нам из каждого утюга кричат: оставайтесь дома, вызывайте врача, а тут больного ребенка не считают нужным даже послушать на предмет хрипов и проч. Я уж не говорю про какие-то экспресс-тесты, измерение сатурации (ладно, у нас свой аппарат есть, и мы измеряем иногда для контроля, но не все же его могут приобрести). К чему тогда все эти методички, распоряжения?

1 ответ
26 мар 2021 в 10:04

Бесполезно. Уже до ВС дела дошли, всем отказывают. Типа, есть постановление, действуйте согласно него. Или сертификат, или ждите три года своих денег.

9 мар 2021 в 10:28

Мне тейпирование помогает, делаю сама, тем более, что с приобретением любых тейпов сейчас никаких проблем нет. Видео-курсов тоже полно. Понятно, что в запущенном состоянии они как мертвому припарки будут, но в начале, когда только появляются неприятные ощущения - очень эффективно. Плюс, конечно, гимнастика, витамины, сосудистые препараты.

22 янв 2021 в 18:07

А судиться бестолку. У судов всех инстанций, включая ВС, теперь один отказ, мотивированный каким-то го..внопостановлением правительства № 991от 06.07.20. Корпоративный интерес в РФ выше интереса граждан. А то, что подзаконный акт ставится выше ГК и Конституции - это вообще разрушает все устои гражданского права со времен Гая Юлия Цезаря. Дикая страна.

5 дек 2020 в 00:50

Людмила Васильевна действительно - большой ценитель и энтузиаст фотодела. Сколько снимала Челябинск, сколько путешествовала. Очень интересная женщина, с которой всегда было о чем поговорить. Она была близкой подругой моей покойной бабушки, так что всю нашу семью фотографировала, дома хранятся сотни снимков. Так приятно порой сесть, разобрать фотографии, вспомнить тех, кто ушел, свое детство вспомнить, молодость родителей.

5 нояб 2020 в 10:29

Очень интересно, почему затирают комментарии про упадочное состояние медицины в Снежинске? Вотчина г-на Железнова на каком-то особом счету? Кто-то надеется, что удастся сокрыть результаты бурного празднования 75-летия атомной промышленности, после которого в городе дикий всплеск заболеваемости? Ну, люди-то не идиоты - одно с другим сопоставить могут...

1 ответ
30 окт 2020 в 11:46

К сожалению, на данном этапе развития медицины сахарный диабет первого типа еще ни в одной стране не лечится. Даже пересадка ПЖ не решает проблемы. Но в развитых странах у пациентов гораздо больше возможностей пользоваться современными приборами и отличными инсулинами, а не теми помоями, которые начали массово разливать в наших широтах. И - да, инсулин (да и все сопутствующие механизмы и приборы) в подавляющем большинстве стран дают бесплатно, так что мы тут вовсе не впереди планеты всей.

29 окт 2020 в 18:18

Помпу OmniPod посмотрите. Два отдельных элемента. Никаких проводов. ПОД крепится непосредственно на тело, в нем небольшой резервуар с инсулином. Пульт управления отдельно. Все компактно и удобно. Цена вопроса только... Мало помпу поставить, расходники надо регулярно покупать.