Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

25 комментариев к публикации Яркие, пугающие, но невероятно вкусные: мимо каких деликатесов вы проходите в лесу, а зря (полезный список)
Яркие, пугающие, но невероятно вкусные: мимо каких деликатесов вы проходите в лесу, а зря (полезный список)

Гость
26 авг 2023 в 17:56

Главное правило грибника: не уверен/не знаешь гриб-не бери .

26 авг 2023 в 20:02

Подскажите, пожалуйста, кора какого дерева предпочтительнее в пищу? А то, как-то цены... того... галопом.

Гость
26 авг 2023 в 20:59

С другой стороны, на рынках бабули продают коровники, они же свинушки толстые. Гриб еще с 80-х годов признан ядовитым. А народ ест - всегда же ели.

Гость
26 авг 2023 в 19:53

У нас в селе один дед поел сатанинского гриба и с ума сошел.

Гость
26 авг 2023 в 20:42

Какие ещё Увильды? Это статья из Новосибирска и рассказчик говорит о Сибири, а не об Урале

Гость
26 авг 2023 в 20:58

Дубовик отличный, вкусный гриб, в Башкортостане полно, воздух, природа, сказка. 👍🏻

Гость
26 авг 2023 в 21:52

Вчера ездили Челябинск-Уйское на обратном пути зашли в лесок насобирали маслят и сатанинских, вечером нажарили картошку с грибами, вкуснятина

Гость
26 авг 2023 в 23:29

Лариса. 60+
У нас прямо около подъезда на газоне растут замечательные 🍄!)..бабушке много не надобна — пару грибочков в день.. и комменты с утра до ночи обеспечены)..

Гость
26 авг 2023 в 20:19

Лучше купить обычные грибы из супермаркета, забыл название, выращивают которые на ферме. Там хотя бы заразы нет всякой что грибы из земли вытягивают как губка. Гриб в общем то и есть губка.

Гость
26 авг 2023 в 18:08

Сатанинский гриб у нас прекрасно растет! На Увильдах у Юности всегда!

Гость
27 авг 2023 в 05:11

Для «чайников» простой совет: не берите пластинчатые грибы, только губчатые. Гарантировано не отравитесь. Губчатые тоже есть несъедобные, но они, как правило, невкусные и уж точно нет среди них смертельно ядовитых.

Гость
5 сент 2023 в 23:18

В грузии собирали сатанинские грибы, белая пузатая ножка и красная шляпка. Размером с руку до локтя. Вымачивали в соленой воде, меняя воду по несколько часов потом варили
не меньше часа и мариновали. Одного гриба на две 700 гр банки хватало. Очень вкусные. И к стати после варки вся синева на разрезах исчезала

Гость
26 авг 2023 в 20:04

Т.е. проходишь мимо одного гриба), который является обабком. А я то уж приготовил ручку записывать )