Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

49 комментариев к публикации Новая жизнь заброшенной недвижимости
Новая жизнь заброшенной недвижимости

Гость
15 мар 2016 в 16:22

Картина называется "Фашист пролетел"! Наши старики нам эти работающие производства и цеха оставили и теперь ни те ни другие не нужны, а мы что детям-внукам оставим?! Одни дома и ТЦ! И чем будут жители заниматься- только пере продажей и обслуживанием друг друга! И откуда тогда у нас будет доход в государстве, вот и получается что только от продажи сырья - нефти, газа, леса! Так и останется нищими. Мерзко как то на душе от этой разрухи кругом

Гость
15 мар 2016 в 14:10

Да, кончают советское наследие. Ведь все производили. А теперь дома да торговые центры

Аффтар
14 мар 2016 в 22:38

понастроят как у нас на лесопарковой из старых цехов жилые дома, с непонятно каким вторым этажем в квартире.

Гость
16 мар 2016 в 01:22

Что насчет экологической экспертизы?Может графу в разрешении на ВВОД для многоэтажного дома-типа:безопасность в пределах нормы,,,Кто представляет что с почвой на месте производства происходит- снимать сколько дибо и вывозить,или через сто лет жить на этом месте будет безопасно?А то возвести то можно на месте чего угодно,,,а потом от рака люди заболеют-не зря санитарные лесополосы между жильем и заводами ранбше были,,но СНИПов нынче нет,отменили,,,чем то это регулируется, интересно?Материалы проверяются,у них есть паспорта качества,марки, а место на котором строится? Кроме кадастрового паспорта имеет экологическое что?

Гость
18 мар 2016 в 14:34

В Стерлитамаке контору машзавода заселять начали. Ничего так таунхаус получился. И даже самоходка на входе стоит.

Виктор
19 мар 2016 в 21:27

Правильно, не восстанавливать же завод, защищая производство от недобросовестных хозяев-расхитителей. Лучше его распилить, а место продать. Сколько же бабла непопиленного еще в России - как тут успокоиться?

Гость
20 мар 2016 в 23:32

вот радость то какая завод ЗИЛ они снесут. сколько людей его строили, скольким он работу давал, сколько машин произведено было.
да лучше бы восстановили и производили что-нибудь!
А в Челябинске сколько заводов позакрывали - строммашина, калибр, часовой, лакокрасочный.
остальные еле теплятся

17 мар 2016 в 16:41

Чё-то все не в Челябинске

Гость
20 мар 2016 в 13:35

Стесняюсь спросить, а Челябинск тут при чём?

Дон Антон
21 мар 2016 в 19:44

Примечательно, что самые популярные комментарии про то, как в советское время строили-строили и построили, а в наше все валили-валили и развалили. Да вот только не отмечается, что построено большей частью все очень давнее советское время и к 80-90 свой ресурс практически исчерпало (про хлебозавод 39 года в Самаре или ЗИЛ по сути еще более старший как раз сказано), строилось на человеческом мобилизационном ресурсе (погуглите что это, если интересно) и не поддерживалось и модернизировалось в должных для таких предприятий масштабах даже в советское время, что расположено все это некогда в советское время на окраинах городов, а теперь с их ростом практически в центрах (экая экология - промзона в центре города, а уж логистика и вообще идеальная складывается).
Большинство таких предприятий (хоть и не все) уже к началу 90-х требовали как минимум масштабнейших реконструкций, ежели не полной перестройки (что равноценном постройке нового), так что может не надо чрезмерно идеализировать прошлое?

гость
22 мар 2016 в 00:19

Вспоминаю дальний Восток когда затопило,и правительство искало Жилье куда б раселить,достаточно взглянуть на брошеные военные городки по ВСЕИ Сибири,стоят многоэтажки не кем не заселены и не достроены,до 2011 года они охранялись,а потом когда их передали муниципалететам то тоже оказались не нужны,денег нет на их содержание,да так и разграбили и люди съехали,так как нет ни какои работы и инфраструктуры.наидите видио 17 голубои дивизии,и посмотрите

Гость
17 мар 2016 в 14:15

Все имеет свое начало, расцвет и конец. На дворе даже не начало 21 века, а конец второй декады 21 века. Производства середины и даже конца 20 века устарели физически и морально и требуют замены. И заменять их надо новыми технологиями, которые иногда не совместимы со старыми производствами ни технологически, ни географически. Не надо скулить по этому поводу.На фабрике 20 века не собрать не только Айфон, но и современный автомобиль. Это нормальный процесс, который проходит не только в России, но и во всех технически развитых в 20 веке обществах. В Европе масса заброшенных производств. Сам термин "редевелопмент" пришел к нам с Запада. Типичные примеры: Ливерпуль, Барселона.