Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

25 комментариев к публикации Нотариусы оформят сделку с жильем

Гость
19 дек 2013 в 00:52

К сожалению платить за все прийдется простому обывателю-клиенту. Нотариусы не имеют ни базы ни технологии ни кадров. Очереди. Дополнительные расходы для сторон. Требования дополнительных документов. Хамство высокомерием и безнаказанность, неоспоримость действий нотариусов.
Ошибки при отправке данных (только 2 нотариуса в Челябинске РЕАЛЬНО умеют отправлять данные в налоговую по электронке...), Росреестр в шоке (который раньше не ставил под сомнения действия нотариусов), требования Росфинмониторинга, отсутствие возможности рассчитаться на сделке, сорванные цепочки сделок и нотариусы которым пофиг на результат - к ним все равно прийдут.
Я в шоке. Итальянский опыт-то никто не смотрел?

Гость
18 дек 2013 в 10:59

Cлов нет... За что нашему Челябинску такое? Риэлторы в шоке.

Гость
18 дек 2013 в 02:27

"Челябинская область войдет в дюжину экспериментальных регионов"
-ЕГЭ-Челябинская область и т.д.
Наша область всегда первая по экспериментам т.к. более терпимая и молчаливая...

18 дек 2013 в 13:40

Нотариусы будут еще более лучше одеваться. А граждане будут еще более дольше стоять в очередях при оформлении сделок. Отличная сделка, ты платишь несколько десятков тысяч рублей и получаешь уникальную возможность потратить несколько часов (или десятков часов) в очереди к нотариусу, который тебе очень квалифицировано нахамит.

Гость
19 дек 2013 в 14:48

Самое обидное, что как всегда выступать переговорщиком и разрешать сложные моменты сделок придется риелтору, а нотариусы будут на всем готовеньком, сидя на пятой точке деньги в карман складывать, а риелторов по комиссии ой как будут опускать умные продавцы и покупатели.

20 дек 2013 в 00:02

До каких же пор будут издеваться над НАШИМ ЧЕЛЯБИНСКИМ НАРОДОМ и будут драть деньги ни за что!!!

Гость
20 дек 2013 в 09:40

А у нотариуса будет доступ к ЕГРП? откуда нотариус узнает находится ли объект недвижимости под обременением? не проводится ли одновременно еще одна сделка по отчуждению этого объекта недвижимости? или прежде чем идти к нотариусу придется отстоять очередь в росреестре, что б получить сиравку об отсутствии обременений? да уж, упростили гражданам жизнь(( проще некуда...

18 дек 2013 в 11:21

все для народа... что бы не дай бог лишняя копейка останется после покупки жилья...а будут ли нотариусы нести материальную ответственность за исполнение своих новых обязанностей и хватит ли их (нотариусов) на все сделки по Челябинску...насколько теперь будет затянута сделка в цепочке продажи и покупке... вопросов много только ответить некому..

покупатель квартиры
18 дек 2013 в 13:07

И конечно ответственность нотариуса будет максимум лишение лицензии. Уже не знают как содрать с людей до последней, люди не могут найти на первоначальный взнос по ипотеке, а тут еще % нотариусу надо взять откуда-нибудь.

18 дек 2013 в 23:43

Это просто ужас. Отлично помню это нотариальное оформление до открытия палаты. Кучу ненужных бумаг собирать, до фига платить нотариусу, и в итоге нотариус ни за что не отвечает. А потом еще дублирующее оформление сделки в регпалате придется делать. Это просто кормушка для нотариата. А вот интересно, как будет контролироваться цена? Наверняка многие захотят занизить цену сделки. Поди, еще придется платить обязательно оценщику. Ужас, ужас. Где можно протестовать? Так какие очереди будут зверские, блин? Если сейчас часто в МФЦ давка, а там допоздна десятки специалистов, с февраля-то что будет?

Гость
19 дек 2013 в 10:48

нотариусы проверят юридическую чистоту сделки? а как?сидя в кабинете? Ежегодно в судах общей юрисдикции рассматривается свыше 85 тысяч дел, связанных с мошенничеством в сфере недвижимости,а с февраля увеличится до 185 тысяч!

Марина
18 дек 2013 в 14:50

Кто будет платить процент: продавец, покупатель или оба? И какой процент? Даже 1% с полуторки в районе 15 тыс. получится. Что-то дороговато выходит, а ответственность какая у нотариусов будет за свою работу? В общем больше вопросов, чем ответов- зато бежим вперед паровоза. Небожители думают, что народу деньги девать некуда.

Гость
19 дек 2013 в 13:08

Вспомните времена когда сделки проходили через нотариусов!!!!!разве не было криминальных сделок????? и о каких более коротких сроках говорится при таком наплыве сделок, тут уж не до чистоты сделки будет, хоть бы в сроки регистрации успеть...........................а выиграют только нотариусы и местная власть в получении налогов. У нас же всё для людей))))))....................

19 дек 2013 в 21:44

Есть старинная народная мудрость: "Самое дорогое на свете - глупость человеческая, т.к. она дороже всего обходится людям." А теперь это - вдвойне дорого, потому что за глупость одних (власть предержащих), платить будут другие (народ).

Антон Александрович Р.
19 дек 2013 в 13:31

Дорогие друзья! Давайте рассмотрим цифры. По данным 2gis нотариальных контор в городе 66 организаций. Обычно это нотариус+2 помощника. Итого 180 человек. Агентств недвижимости 435, с численностью от 2-х до 150 человек. Всего по официальным данным риелторов около 5000 тр человек в Челябинске. По неофициальным около 10000 тр. И все при деле. Вопрос в том, как 180 человек смогут выполнять работу 10000 человек, при этом не отказываясь от той работы, которую они делают сейчас: наследство, доверенности и.д.

Гость
18 дек 2013 в 18:57

Так уже было при СССР
Всё новое хорошо забытое старое

Гость
20 дек 2013 в 07:59

У многих отвественных чиновников, особенно в юридической сфере, жены работают нотариусами(в Москве был скандал, когда им давали лицензии без экзаменов) через них и пролоббировали это "замечательное" решение, хорошо что не написали "по просьбам трудящихся".Я еду с сыном за границу, в Казхастан, беру нотариальное разрешение от жены стоит 1000 рублей и оно одноразовое,а меньше цен нет, они между собой договорились

Анжелика
26 дек 2013 в 02:14

Вообще ерунда какая-то...Где здесь повышенная правовая защита? С нотариусом-то проще договориться, он тут, поблизости, в зоне досягаемости. Его можно уговорить, подкупить, припугнуть наконец. А в палате мы никогда не знаем, к кому из регистраторов попадут наши документы, да и попасть на Елькина на 5-й этаж к регистратору очень затруднительно. Между прочим, в палате регистратор тоже проверяет юридическую чистоту сделки, он специалист именно в сфере недвижимости, а что нотариус знает, уж наверное поменьше, чем регистратор или тот же риелтор (я говорю о тех риелторах, которые действительно специалисты в своем деле, а не о тех, кто две сделки провел и возомнил себя бог весть кем). Зачем дублировать кого-то? Да и каким образом сделки будут регистрироваться быстрее, вообще непонятно. Сейчас мы сдаем непосредственно в Росреестр документы, а будем сдавать нотариусу, а он уж потом в Росреестр. Этот самый Росреестр каким был, таким и останется, добавляется только лишнее звено - нотариус. И каким образом все ускорится, история об этом умалчивает. На сколько я знаю, по закону услуга не может быть навязана, а нам её нагло навязывают, причем вынуждают платить за неё неслабые деньги. Если квартира стоит 2,5 млн, то 1% - это 25 тыс., не слишком ли жирно за то, что кто-то посмотрит одним глазом документы, напечатает договор по шаблону, шлепнет печать и распишется. он типа проверил чистоту сделки. А еще могут быть ошибки при передаче данных. А еще огромные очереди. Тот еще дурдом начнется... Кстати, насчет хождений человека по инстанциям: никаких особых хождений не нужно, особенно если квартира покупается просто за наличку, сейчас палата даже справку из ЖЭКа не требует, хоть мы её все равно берем для покупателей. Некоторые документы собираем для банков при продаже по ипотеке, и нотариусы тут непричем. Да что тут говорить. Самое обидное, что все за нас уже решили. Мы можем сколько угодно возмущаться на форумах, но нас все равно никто не спросит.

17 дек 2013 в 20:27

хочется как всегда как лучше...

18 дек 2013 в 09:10

А нотариусов хоть кто-то спросил готовы вы ли они....

Гостья
21 янв 2014 в 12:55

Представляю как всё будет долго и муторно. Запрос туда 10 дней, 10 обратно, Почта России потеряет документ, потом новый круг и т.д. А риэлтор всё быстро делает, потому что он не кабинетный человек.

Алик
25 янв 2014 в 22:16

А мне вот интересно,что Гражданский кодекс изменят только для областей,входящих в этот дурацкий эксперимент?