Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

49 комментариев к публикации Дом за границей – путь в тюрьму
Дом за границей – путь в тюрьму

Наивные, никто такой закон не примет.

25 авг 2012 в 23:45

Наивная чукотская девочка. "...чиновники зарплату получают", вот в пределах этой зарплаты и пусть покупают, причем здесь, где живут и работают, что бы видели из окна своего жилища, результаты своих служебных обязанностей и результаты свой непосредственной работы.

Chaser.
26 авг 2012 в 11:22

Это такая же лукавая логика рассуждений, что и распространенное утверждение о том, что в коррупционной связке "взяткодатель - взяткополучатель" виновным является непременно взяткополучатель. Эдакий злодей - чинуша, который мешает "нормальному развитию бизнеса". Мне же представляется, что в такой коррупционной схеме в большей степени виновен взяткодатель, ибо его экономические, его классовые интересы реализуются посредством коррупционных схем. Это ему нужно дать взятку, чтобы получить конкурентные преимущества путем преодоления бюрократических препонов.
Так и здесь. Имеется обязательное декларирования доходов госслужащих, теперь будут ограничения для приобретения недвижимости за рубежом ( весьма легко преодолеваемые, кстати). И как всегда нет самого главного.Неподдельного интереса к источникам приобретения такой недвижимости и оргвыводов за превышение расходов над декларированными доходами. И их не будет, поскольку экономически господствующий класс буржуазии кровно заинтересован в наличии взяткополучателей для обслуживания собственных интересов.Поэтому вывод один - нужно не придумывать нелепые имитационные меры для улучшения имиджа надстройки, а КОРЕННЫМ образом изменять базис, исключая из него действительный, а не мнимый источник коррупции.

26 авг 2012 в 13:54

Ничего не изменится т.к. будут через офшоры зарегестрированные на родственников легализовывать деньги. И опять будет нужен новый закон.

Андрей
26 авг 2012 в 15:46

Ещё раз отмечу. Недвижимость за границей дешевле недвижимости в РФ. Если говорить про недвижимость в Челябинске, то сравниваем с Болгарией и Турцией. Если говорить про недвижимость в Москве и СпБ, то сравниваем с Испанией, Италией и т.п. Если учесть, что для отдыха нужна не такая большая квартира, как для постоянного проживания, то ограничение очень странное. Тогда надо ввести запрет на приобретение больших площадей в РФ.

26 авг 2012 в 16:20

Сейчас все чунухи станут бесконечно больными и многократными выпускниками Гарварда...

Гость
26 авг 2012 в 19:04

Хоть бы одного наказали...и показали публично сколько наворовал...да как и где наказание отбывает,а то поймают сошку и отправят на Канары)...Банковскую систему надо под контроль ...откаты прогоняют через однодневки или буквочку добавляют и дальше шуруют.

26 авг 2012 в 20:26

"Запрет распространяется на супругов служащих и на их несовершеннолетних детей"??? Прикольно. А теще и свекрови значит можно?

Гость
27 авг 2012 в 00:26

Сто процентов, что не примут этот закон. Думаю, что в конечном варианте закон будет давать право чиновнику контролировать заграничную недвижимость обычного крепостного Россиянина и брать с него налоги, коммуналку, итд

Гость
27 авг 2012 в 09:12

Согласен с мнением. что это - очередная показуха. Еще один способ "не иметь" недвижимости за рубежом (слышал по радио) - отдать ее в управление трастовой компании.

27 авг 2012 в 10:44

Испугали бомжа паленой водкой...

27 авг 2012 в 13:59

Смысл простой. Все владельцы счетов и недвижимости за рубежом могут подвергнуться давлению со стороны иностранных государств и их структур.
Каждый такой "инвестор взарубеж" является потенциальным предателем родины. И госчиновник должен быть патриотом. В Росиии тоже есть курорты и банки - добро пожаловать. Заодно и стимул будет создавать условия для улучшения ситуации внутри страны.

174
27 авг 2012 в 14:58

Интересно,всех пересажают иностранных агентов, кто же управлять РОДИНОЙ будет?