Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

91 комментарий к публикации Интерьер от студии дизайна Apriori
Интерьер от студии дизайна Apriori

Банников
16 мар 2011 в 21:39

Roger-barber - где же Ваши коммент.? - неужели до сих пор всё так ..за пределами Ваших профессиональных интересов?!

Samanta
17 мар 2011 в 22:35

Красивые комнатки... Только закрадываются сомнения - скорее всего это сборная солянка из разных проектов. Наводят на подозрения - разная высота окон в гостиной и на кухне (так бывает!?), не понятная колонна возле рабочей зоны в деткой (как в квартирах).

21 мар 2011 в 16:39

Проект не доработан.
Смотрим вторую картинку. Зачем на лестнице второй поручень у стены? М.б., есть какой-то тайный смысл?
На той же картинке внимательно рассматриваем верхний правый угол, где пересечение стены, потолочной балки и деревянной панели. ЭТО ЧТО?

16 мар 2011 в 17:39

Люблю сочетание цвета «Венге» со светло-бежевым, они прекрасно гармонируют и напоминают темный и белый шоколад. Это может и не так модно, как пару лет назад, но до сих пор нравится и делает небольшие помещения более пространственными.
Понравилась пестрая ванная комната из мозаики!!!
Только не понравилось зеркало напротив двери в спальне, при входе к комнату вызывает негативные эмоции..

***
17 мар 2011 в 11:22

Понравилась только первая картинка... остальное все слишком просто и избито. нет идеи(. Спальня просто пестрит обоями, кресло там вообще из другой оперы. Не понимаю когда шкафы не доходят до потолка - это же просто пылесборник. детская заставлена со всех сторон, где ребенок будет играть, прыгать и бегать, если все вокруг заставлено диванами, кроватями, столами и шкафами? а причем здесь гламурный шкаф, в атласной оттделке? Это для принцессы, а не для "юного мечтателя". зеркало в первом сан. узле - все время будет в каплях, нужно как минимум см 15-20 от раковины его поднять. светильники над диваном в гостиной и в кухне над рабочей поверхностью, на мой взгляд, слишком низко расположены, головой биться будут люди. Четко видно, что интерьеры каждой комнаты делали или визуализировали разные люди. обычная симпотичная квартира. От дизайнера и конкурсных работ хочется видеть что-то более запоминающееся, с идеей, которая отличала бы этот проект от других.

ГОШ
17 мар 2011 в 13:04

Мне понравилось! А когда будет голосование? Я голосую за вас.

Колян
17 мар 2011 в 14:32

НУ, мне нравится кухня, решения ванной-туалетов, мозаичка чудесная, выдержан единый стиль помещения, вполне себе ар-деко, интересная интерпретация. Есть конечно, мелочи - подушки-перьмени например))) а вообще все очень даже фердипердозно!

17 мар 2011 в 18:58

Олесь, не соглашусь с Вами. Рисунок обоев в спальне выступает как фон, а вот потолок в данном случае работает акцентом. Рисунки же сочетаются по общему пластическому характеру, возможно, это прочитывается не сразу, не "в лоб", но тут игра строиться на нюансах.

Ну, я не пойму
17 мар 2011 в 19:17

Вижу art deco на кухне, в ванной, в спальне,
совсем не вижу в детской и очень мало в прихожей.

Двоим Димам (их же там в априори двое)) - кухня очень понравилась, лаконично, аккуратно, детально, четко. дышит :)

кто тут
17 мар 2011 в 21:53

КАк я понимаю в танхаусах есть мансардные этажи

какие архитекторы ?
17 мар 2011 в 22:18

необычное решение минимализма чувствуется взяли новых сотрудников

Катя
18 мар 2011 в 00:57

Из какого материала выполнена декоративная перегородка???

Алла
18 мар 2011 в 18:32

а этот проект полностью реализован? без искажений?

Настя
20 мар 2011 в 16:01

Вопрос: Как обогревается ванная с окном? Не видно радиатора... и какова её площадь? И в целом, возможно ли ванную комнату с окном оставлять без радиатора? (вот у меня, например, ванная с окном 8м2, могу ли я убрать радиатор иобойтись только тёплым полом электрическим?)

Антонина Сергеевна
22 мар 2011 в 15:26

очень приятные тёплые тона! интересное сочетание паркета и линолеума с греческим орнаментом. такой линолеум легко купить?

30 мар 2011 в 19:39

Я поражен, как скучно комментируют проекты (и не только этот). Очевидно, что большинство комментаторов подходят к оценке предвзято, то ли сами участвуют, то ли хвалят по знакомству. Очень странно читать комментарии из разряда «ООО, CУПЕР!!! ЛУЧШЕ ВСЕГО ЧТО Я ВИДЕЛ!!111», — представленные проекты все без исключения хуже тех, что можно увидеть в журналах. И это не плохо, просто таков челябинский уровень. Хотя этот проект один из нормальных (не говорю лучших, потому что лучших тут нет).

Сопроводительный текст не содержит информации о задачах, которые решились при проектировании — а лишь описание стиля. Читать не интересно. А оценка автором работы самого себя в конце текста, смотрится по меньшей мере странно.

Может кто-то из дизайнеров (Дмитрий Горбачев ?) развеет мои сомнения: нужно ли, чтобы стиль ванной комнаты перекликался со стилем гостиной например? По моему мнению, он перекликаться не должен. Внутри одного коттеджа могут, и даже иногда «должны» быть выполнены в разной стилистике, или как минимум в разных цветах, чтобы было разнообразие. Ваш проект, как набор картинок, смотрится цельно, но внутри такого интерьера было бы довольно скучно жить.

P.S.: Я не дизайнер-интерьеров.
P.S.2: Авторам, пишущим в комментах «пол кажется не надежным», вообще большой привет: Ваше желание нагадить очевидно =)

Vassa
31 мар 2011 в 02:49

Неплохая гостинная,но шикарная люстра почему-то в коридоре,а не в гостинной.некрасивы и не практичны три светильника перед диваном.Спальня-слишком пёстрая,картина на такой стене не смотрится,зеркало-ужас.Я бы оставила коричневые обои,а остальные стены -однотонные.Очень маленький шкаф.Но больше всего удручает детская.Судя по кроватке-мальчику лет 5-6.Атласные дверки на шкафу? Кремовый цвет стен?А сидя на диване он с другом будет обсуждать своих друзей по садику,как его мама в гостинной? Где место для косрукторов и железных дорог? "Яркие покрывала и большое колличество света-вот те детали,которые позволяют юному мечтателю спокойно спать.."По-моему,чтобы спать большое колличество света просто протовопоказано,а вот ночник возле кроватки не помешал бы.

Нюша
16 мар 2011 в 18:22

Оу, ванная -просто мечта))))))))) я прямо такую себе и представляла! спальня тоже - красотище!

Аська
16 мар 2011 в 20:59

Очень-очень понравилось!!! Ощущение тепла, уюта, свежести и воздуха . Гармонично и стильно!

Гость
16 мар 2011 в 22:38

....а, по-моему, этот стиль называется ФЬЮЖН.
Простенько для ар-деко (арт-деко). Стиль арт-деко - это воплощение роскоши. Он подразумевает использование дорогостоящих материалов и практически не терпит светлых (классических) цветов. А вообще, интерьер понравился. Миленький.

дизайнер
16 мар 2011 в 23:08

извените но явно это стиль не ар-деко.\ а просто наверно эклектика. В проекте много минимализма

Валентина
17 мар 2011 в 00:27

Очень хороший проект, все так изыскано, со вкусом, сразу чувствуется профессиональный подход.
Молодцы Априори! Удачи в конкурсе!

17 мар 2011 в 09:15

А по мне, так полный перебор с завитушками в спальне. Детская комната очень темная, а ведь ребенку нужно много света для нормального развития. Белый диван и ковер в зале - эти удовольствия не для семьи с маленьким ребенком. У меня самой в гостинной светлый диван, ухаживать за ним тяжело и ткань темнеет от постоянных чисток. Кухня, сан узел и ванная комната очень понравились! Оригинально и практично. В заключение, хочу сказать, что когда разглядываешь большинство проектов, кажется что сами дизайнеры слабо предстваляют как в таких интерьерах жить. Такие решения, безусловно красивы, но не практичны. И вот ведь незадача, хотелось сказать что этот интерьер скорее ближе к "высокой моде", а жить то удобно в "пред-а-порте"...но не до "выскокой моды", не до "пред-а-порте" представленные работы не дотянули.

Елена
17 мар 2011 в 09:40

Извините, но по всем канонам этот стиль не арт-деко, скорее эклектика.Но приятно. Но шкаф в спальне минималистического дизайна по-моему не вписывается.

okWok
17 мар 2011 в 09:44

Мое мнение: Миленько,аккуратно, но избито, ванна мозаичная прям глоток свежести в этом интерьере.

17 мар 2011 в 11:46

Спасибо всем за мнения, добавлю немного к развернувшемся спорам о стиле представленного интерьера. Напомним, что стиль зародился в Европе и был своего рода модой на все японское. После насыщенного, декоративного арт нуво (у нас его часто называют модерном) Европа для себя открыла сдержанность и строгие линии японских интерьеров. В Америке же ар-деко был связан с эпохой джаза, поэтому он был более эпатажный, яркий. Ар-деко распространился достаточно широко, и в каждой стране имел некоторые различия, ну это и естественно, потому как мы говорим об интерьерах, а он напрямую связан с образом жизни людей. Поэтому сегодня ар-деко можно интерпретировать достаточно по-разному. А на счет использования дорогостоящих материалов, можно поспорить. Конечно, если мы говорим о создании точной копии образца интерьера 30-х годов XX века, то да, тут должны использоваться даже драгоценные камни в оформлении, но мы живем в 2011 и появилось огромное количество имитирующих те или иные фактуры материалов, которые доступны большинству. В то время таких материалов и возможностей просто не было.

17 мар 2011 в 12:04

Несмотря на то, что данный дизайн-проект подаётся как ар-деко ( я согласен, что так оно и есть), он эклектичен, по моему мнению. В каждой комнате дома - свой колорит и свой "Подстиль". Я говорю "подстиль" так как общий мотив присутствует. а вариации - различны. В первой гостиной нравится декоративная перегородка венге, В спальне - очень выразительный орнамент обоев. Детская... игра цвета и света, звёзды.

Специалист
17 мар 2011 в 12:13

Я специалист по оформлению именно ванн. Чаще всего изготавливают какие-то банальные вещи, популярен розовый цвет и цветочные мотивы. Посмотрите, какой стильной можно сделать ванну комнату! Как интересно можно использовать расположение окна, и как можно выложить мозаику, чтобы она не "мелькала". а, наоборот, успокаивала и радовала.

VAX
17 мар 2011 в 12:18

отличное качество исполнения проекта. Смотрится фотографично, живо, прорабатываются мелкие детали: цветы, вазы на полке, игрушки. УЮТНО!

Даниил Дмитриевич
17 мар 2011 в 12:45

Дизайн-проект очень гармоничный, продуманный до мелочей, в приятной цветовой гамме. Кто-то писал, что в детской света мало. А может быть это очень солнечная сторона. Для нормального развития ребенок должен как можно больше времени проводить на свежем воздухе, а не в детской:) Кто-то капельки на зеркале в ванной посчитал... так это зависит от человека и от смесителя. Будут ли "биться головой о светильники люди" тоже зависит от людей, а не от светильников))) Я, как и Домчел - за конструктивную критику! В целом это достойный проект.

Кристина С.
17 мар 2011 в 12:50

Экологичный, легкий, свежий дизайн. Без ума от ТВ-панели в зале, декоративной ширмы, сан-узлов! Пожалуй, зайду к вам завтра, мне нужен дизайн-проект моей второй квартиры. Надеюсь, не разочаруете-)

Polina
17 мар 2011 в 14:02

Интерьер , что называется, "Золотая середина". Ничего лишнего, не перегружен деталями. В таком интерьере хочется жить.

Ольга
17 мар 2011 в 15:20

Интерьер смотрится слегка по-французски, изящные нюансы оттеняют простоту, французы очень любят мозаику в интерьерах. Кухня уютная, просто шарман! Вспальне я бы с потолка орнамент убрала, но это ведь не мой интерьер, может, заказчику так нравится... Чистая работа, молодцы дизайнеры.

Олеся
17 мар 2011 в 16:42

Чистый минимализм!
И рисунок в спальне никак не вяжется с рисунком на потолке.Что этим хотели сказать авторы?Ар-деко или Эклектика?

история
17 мар 2011 в 17:25

Арт Деко стиль звезд зародившийся в Париже в период между первой и второй мировыми войнами. Этому стилю характерны легкость и изящество.

В целом стиль «Арт Деко» можно рассматривать как последнюю стадию развития искусства периода Модерна или как переходный стиль от Модерна к послевоенному функционализму, дизайну «интернационального стиля». Последний шикарный стиль европейских столиц.

Смешение элементов ампира, архаики египетского искусства, индийской экзотики и африканского искусства. Появился на волне неоклассицизма.

В 20-е годы XX века эталоном «арт деко» стали роскошные интерьеры океанских лайнеров и дорогие отели. Мастерство дизайнера поможет подчеркнуть отдельные стильные (подчас коллекционные) вещи в эклектическом интерьере.

Традиционное для «арт деко» экзотичное пальмовое дерево - проко. Причудливая игра цветов: цвета слоновой кости, насыщенные коричневые тона, все оттенки золотого.

В какой-то мере эклектика всегда существовала как неизбежное следствие диалога различных культур, однако основополагающим принципом искусства стала именно в XIX веке. Всему виной романтизм, с его философией "свободного перемещения в историческом времени" и отказом от строгих канонов в искусстве. Модным и актуальным стало все, что было комфортным и красивым в интерьерах прошлых стилей. Многие критики искусства обвиняли Эклектику в чрезмерной перегруженности и плохом вкусе, отсутствии индивидуальности. И все же, у нее были свои собственные отличительные черты: пластичные формы, обилие текстиля, мягкость и удобство мебели, множество декоративных элементов, которыми могли быть вещицы с разных концов света, напоминающие о культурах Востока, Средиземноморских стран и т.д.

история2
17 мар 2011 в 17:26

Использование мебели смешанной стилистики или комбинация предметов различного происхождения, стилей и времен. Эклектика становится стилем в интерьере, если он спроектирован по принципу сочетания не более двух-трех стилистических типов, объединенных цветом, текстурой, архитектурным решением. Очень часто это достигается с помощью внесения элементов стиля арт деко в классический или наоборот современный интерьер
АР-ДЕКО
Эталоном этого стиля в дизайне интерьеров выступают стильные интерьеры океанских лайнеров и дорогих отелей. АР-ДЕКО смешивает стили египетского и африканского искусств, а также американской и индийской экзотики. В мебели для АР-ДЕКО характерно применение декоративных элементов в форме простых геометрических фигур: окружностей, треугольников, солнц. Для АР-ДЕКО характерны насыщенные коричневые цвета, цвета слоновой кости, а также все оттенки золотого

Художник
17 мар 2011 в 17:27

яркий контраст пастельных цветов и венге. Хорошая находка - декоративная перегородка. Натуральное дерево? её предложили заказчики или дизайнеры?

ПЛЯС
17 мар 2011 в 17:56

минимализмом назвать это возможно только при полном отсутствии знаний в этой области. ар-деко в современной трактовке. хорошо!

Ирина
17 мар 2011 в 19:16

Живой жилой интерьер. Правильное зонирование. Уютный, классический дизайн.

Daria
17 мар 2011 в 20:28

Интерьер очень понравился, особенно гостинная - просто, уютно, ничего лишнего. Кухня - просто мечта.
Одним словом - БОЖЕСТВЕННО. Тоже так хочу.

17 мар 2011 в 22:40

Господа, довольно споров по поводу Ар-деко... В первой фразе описания содержится ответ "Ар-деко – стиль, который практикующими архитекторами может трактоваться по-разному. Архитекторы студии дизайна Apriori в интерьере таунхауса решили воплотить элегантность и сдержанность, присущие выбранному стилю."... Это наш взгляд, наша интерпретация, в ваших работах он имеет право быть другим. Я думаю, что вы не будете спорить о том, что данный стиль многогранен и сделать акцент можно на разных его аспектах. Не забывайте о том, что это реальный проект, который делался с целью создания комфортного пространства под реального заказчика , а не с целью на 100% соответствовать "стилю звезд, родившихся в Париже".
Любые экскурсы в историю стиля, расписанные здесь, описывают "чистые стили" присущие определенной эпохе и мало уместны при практической деятельности, где целью является не достижение "чистоты" стиля, а достижение эстетического и функционального комфорта заказчика.

анастасия
18 мар 2011 в 00:24

Вопрос к авторам проекта: из какого материала выполнена ажурная перегородка в прихожей? Как она крепится к потолку, полу?
Спасибо.

Гость
18 мар 2011 в 16:04

Кто такую лестницу сделать сможет?

Роман
18 мар 2011 в 16:14

Мне этот проект по душе, уютный, стильный, глаз отдыхает. Все продумано, это видно сразу. Молодцы.

gusha
18 мар 2011 в 16:43

мне нравится! если б я вас раньше увидела...) а то заказала уже горе-дизайнерам, вот теперь слезами обливаюсь...

18 мар 2011 в 17:04

Хочу жить в таком красивом и уютном доме! Молодцы Apriorцы!

Лапа
18 мар 2011 в 17:05

Ажурная перегородка - мечта) где заказывали?

Пётр
18 мар 2011 в 18:31

ох уж мне эти вечные споры: ар-деко, не ар-деко. кто кого? будьте толерантнее, господа профессионалы. Архитектура - застывшая музыка! в ней так же сложно определить рамки стиля!

гость
18 мар 2011 в 23:21

Про лестницу можно поподробнее. Понимаю, что сделать можно конечно всё, только какими средствами и кто.
ПС: если перегородка "с кружочками" из МДФ сломают прям на новоселье :) после первой рюмки.
ПС2: планы поэтажные бы в студию, для полноты картины.

19 мар 2011 в 10:33

Интерьер бесподобный!Лучше других что здесь представлены!А главное и уют создан и ничего лишнего!