Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

48 комментариев к публикации Студенты поменяли «лицо» ЮУрГУ
Студенты поменяли «лицо» ЮУрГУ

бывшая студентка ЮУрГУ
14 дек 2010 в 09:34

В проекте заложена и реконструкция самого сквера – вместо фонтана, который находится напротив главного корпуса ЮУрГУ, возможно, появится подземный торгово-досуговый центр, а на месте фонтана близ корпуса международного факультета предложено выстроить православную часовню.

Зачем городу еще одна церковь??? на алом поле уже мало одной?у нас же религия отделена от учебных заведений,и часовня рядом с университетом совершенно НИ К ЧЕМУ!

CHERTS
14 дек 2010 в 10:26

Сколько можно тыкать этих часовен? Заколебали уже, все равно грехи нифига не спишут никому!
Фонтаны помешали вдруг, давайте их снесем и построим пивной ларек под землей, студентам же не где бухать вечерами. Бред!
Вот парковка конечно нужна, а то приезжаешь к ЮУрГУ а там горы машин, просто горы :( И подземка между корпусами хорошая идея!

А еще бы интернет-сайт ЮУрГУ сделал себе нормальный, а то как зайдешь на него, так тошно смотреть, что 5-10 лет назад было убожество, что сейчас. Никакого единства дизайна, каждая кафедра сама себе на уме. Я уже не говорю о таких бональностях как расписание занятий чтобы было на сайте.

14 дек 2010 в 11:12

Замучили с часовнями и торгкомплексами . Сделайте подземный переход , реконструируйте общаги или новые постройте - место вроде позволяет . Увеличьте кол-во бюджетных мест , переоснастите технические факультеты - если деньги девать не куда !

ОДумайтесь
14 дек 2010 в 11:18

Люди одумайтесь,ведь так легко все разрушить. Сквер украшение города, в Чел их мало. Ели, фонтаны. Не нужен тут ТРК, кто туда будет ходить, бедные студенты? А на счет часовни вообще мрак какой то. Я верующий,но я против!!! Студенты пили, пьют и будут пить пиво на этом месте! И часовня будет не помеха. Г-н Шестаков выж грамотный адекватный человек, не допустите этого. На Давыдова и ижи сним надежды никакой!

Егор
14 дек 2010 в 19:00

Заканчивал ЮУрГУ в 1996 году, тогда еще ЧГТУ, поэтому далеко небезразлично, что происходит вокруг вуза. Думаю что все эти игрища с подземными парковками и ТРК направлены на то что бы захватить, по сути, самый лакомый кусок земли в городе. А слова о целесообразности и удобстве студентов и преподавателей и красивые проекты с часовнями являются всего лишь мишурой и словоблудием. Будем надеяться что вузовская общественность и студенты не допустят воплощения этого прожекта.

Анатолий
13 дек 2010 в 22:28

Я выпускник ЮУрГУ 2009 года и у меня остались самые хорошие воспоминания о студенческой жизни, хочеться чтоб облик университетского сквера оставался таким, какой он сейчас.

Гость
14 дек 2010 в 10:23

и зачем все это строить? деньги лишние есть? да лучше бы отремонтировали весь 3б и второй корпус, там ведь почти все советское! стыдно ходить! да и какая парковка подземная?? вы че.... метро то построить не могут... лучше бы переходы нормальные подземные сделали, а не досуговый центр прям у универа.. Ерунда!

утрос мулья
14 дек 2010 в 10:42

Товаричи православные ученые и строители вы бы сначала трещины в главном корпусе замазали , а то жутко смотреть - все в трещинах , как бы не развалился шпиль .

13 дек 2010 в 23:51

и снова православные желают воткнуть здание

восторг
20 дек 2010 в 09:58

Бесноватые генераторы идей окончательно сходят с ума. Скажите честно, что какой-то зарвавшийся студент пожаловался папе: мало того что на лекции приходится ходить аж раз в 2 месяца, бухать негде, машину приходится ставить рядом с плебеями, развлечься между парами не получается...беда одним словом. Снесите к матери и общаги: зачем они студентам. Закатайте лес - он морально устарел. Церковь - обязательно! куда без нее! вышел из стриптиз бара (может и его воткнут) - пошел ладаном дыры в совести замазал. перефразируя одно изречение: "церковь конечно я уважаю, молиться- так вовсе люблю! а если та церковь учебе мешает - то НУ ЕЕ НАФИГ, УЧЕБУ МОЮ."

14 дек 2010 в 10:16

чем бы студенты не тешились, лишь бы не беременели

студент-двоечник
14 дек 2010 в 12:19

Не масштабно. Нужно весь ЮУРГУ и прилегающий район реконструировать под развлекательный комплекс

Против!
14 дек 2010 в 13:39

Против ТРК под площадью ЮУрГУ и около Курчатова. А уж тем более против городить что-то на территории сквера. Ну неужели наша городская администрация не способна привести в порядок скверы-парки без строительства различных спорных ТРК, ресторанов на их территориях. В других городах-миллиониках легко справляются с благоустройством без привлечения инвестиций ни к месту.

Гость
14 дек 2010 в 16:25

я бы еще в шею гнала этих преподавателей, которые подкидывают идеи студентам на месте ЛЮБЫХ скверов что либо строить! Сами-то они создали что путевое? И других учат разрушать

NDV
14 дек 2010 в 17:06

Куда еще новые корпуса хотели ? Скоро на каждого жителя страны будет по 3 выданных диплома, включая грудных детей. Лучше бы актуальное образование давали, чтобы выпускники могли найти себе работу нормальную тут или за рубежом. А то, развели коммерцию: вы нам деньги, мы вам бумажку (диплом). Выпускают не пойми кого.

rojer+barber
14 дек 2010 в 19:53

Считаю, что крытый переход между 1 и 2 корпусами на уровне 2 этажа был бы полезен. Остальное - от лукавого.

15 дек 2010 в 09:26

убрать стоянку от юргу, чтобы студент был студентом, а не сыном богатых родителей.

Роман
15 дек 2010 в 19:28

Зачем еще одна часовня ЮУрГУ???!!! подземные переходы - давно пора ну и конечно же ремонт 3 корпуса

местный житель
14 дек 2010 в 16:08

Господа Архитекторы, неужели в городе недостаточно торговых комплексов, сколько можно их плодить, а зеленых островков в городе почти не осталось, вырубили всё. Ообустройте лучше сквер напротив ЮУрГУ, озелените, реконструируйте фонтаны и дорожки, и ради Бога не трогайте эти красивейшие ели - они украшают студенческий городок!!!

Evg.
14 дек 2010 в 16:23

Лет этак с несколько назад был уже на защите одного диплома с подземной парковкой.
Ещё один вариант?
Хотя да, на 74 уже неоднократно сталкивался с новостями "ах ах ах, скоро ЮУрГУ станет выглядеть по-новому, написан отличный проект". Есть мнение, что и в этот раз дальше восхищения не уйдёт.
И это, кто выше меня писал про ремонт 2 и 3 корпусов - полностью согласен! Чем городить часовню, лучше бы потратить часть этой суммы на ремонт кабинетов и на замену окон, из рам которых стёкла того и гляди выпадут на проспект. И стены, которые были приличными при Союзе, сейчас почему-то осыпаются и трескаются (может, потому что туда не водят гостей, это не супер-пупер-компьютер Аврора, чинить не надо?).
Про парковку. Бесплатной не сделают 99%, потому ставить туда начнут только, если перекроют для машин площадь перед главным корпусом. А вероятнее всего - будут втыкать в три ряда вдоль дорог.
Потому, вижу одни минусы от таких идей.

Chaser.
14 дек 2010 в 16:58

Мысль не новая. Пяток лет тому назад идею построить на этом месте подземный торговый комплекс предлагал Рогоза, но на стадии оформления разрешительной документации не смог преодолеть административный барьер, погряз в судебных тяжбах , затем вывел бизнес из Челябинска и в итоге идея так и повисла в воздухе. И вот сейчас к тому же предлагается вернуться повторно. Мое мнение-не нужен там комплекс и не нужно трогать сквер. Его следует отремонтировать, а не ликвидировать. Пусть останутся фонтаны. И так уже зеленые насаждения и элементы благоустройства в массовом порядке изничтожили под расширение дорог и парковки.
Единственное. что можно и нужно сделать-подземные переходя под проспектом Ленина. Как и предполагалось изначально при проектировании архитектурного ансамбля ЧПИ.

Эхо
14 дек 2010 в 18:36

Знают, что плагиаствую, но "Мозги им поменять надо...", а не сквер реконструировать.

ЧПИшник
13 дек 2010 в 22:23

Нарисовать можно что угодно на месте фонтанов, но прежде чем лезти под землю, измерили бы сначала уровень радиации на месте строительства подземной парковки, а то потом машины полысеют!

миша
13 дек 2010 в 23:55

а у мгу часовня пустует... в отличие от библиотеки и скверов где студенты отдыхают и учатся...

со стороны
14 дек 2010 в 16:20

Зачем часовня в таком шумном месте, неправильно мыслят умные умы, фонтан правильно- вид, прохлада, конце -концов студенты- место встречи , улыбки,смех ,вода.Положительную энергию нельзя прятать под землю. А храм замечательно, но только в тихом месте.

студент
14 дек 2010 в 09:43

Ничего хорошего в подземном переходе через Ленина для студентов нет. Тут и так из корпуса в корпус иногда не успеваешь, а лишняя толкотня при спуске,подъёме в самом переходе (который 100% будет заствлен десятками киосков). Будут ещё скользкие лестницы, а ведь дорогу переходят ТЫСЯЧИ людей в час. И всё это делается для немногих водителей и стритрэйсеров, которые сидят в уютных автомобилях, не более 2х минут на этом участке.

14 дек 2010 в 12:15

Любые подземные работы около ЮУрГУ невозможны, т.к. там приобладает каменистый грунт! Отсюда множество проектов, идей и не одного воплощения.

Антошка
14 дек 2010 в 16:38

Подземка между корпусами Гл и 2 давно существует... только там лаборатории всякие... секретные...

Доцент
14 дек 2010 в 11:57

Давно пора сделать подземный комплекс с переходами. И безопасность будет и места где поседеть - поесть. А то из-за малого количества общепита, он весь жлобский...

Гость
14 дек 2010 в 16:20

Часовня - это здорово! Зашел, помолился - Экзамен сдан. Ректор зашел - помолился и ремонт корпусов делать не надо.

бывшая студентка
14 дек 2010 в 18:04

Я считаю что сквер обязательно должен остаться,но фонтаны уже устарели,а газоны требуют ухода,да и современные идеи ландшафтного дизайна только порадовали бы взгляд.А сейчас там смотреть не на что,как-то все убого.А ведь это тоже лицо крупнейшего ВУЗа.