Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

17 комментариев к публикации Чем опасны иранские арбузы

Эх, где ты мой Ташкент!..
27 мая 2015 в 08:45

Самые вкусные арбузы я ела в Ташкенте и Тбилиси, годах так в восьмидесятом. Сахарный, розовый, таял на языке и тек вкусной рекой не только в рот, но и по подбородку за шиворот. Тонкая нежно-зеленая корочка, которую можно было сгрызать до кожуры, но арбуза было так много, что так мелочиться и не стоило. Мы лопали их от пуза - со свежим, даже горячим лавашем или без, а потом носились весь день как угорелые. Может быть, потому что - детство, но те, домашние, со своей бахчи, были самыми вкусными...
А раньше августа у нас на Урале покупать арбузы не стоит. Ну не сезон еще, не сезон!

ага
27 мая 2015 в 12:08

тогда где Роспотребнадзор? Налицо отсутствие надзорной работы. ЕЖЕГОДНО! Проверяйте на эти самые нититы и нитраты, контролируйте рынки - там каждый день места те же. А журналисты, и лично Арина - вы написали в Роспотребнадзор жалобу на начало продаж арбузов, чтобы проверили их качество? Или пока кто-нибудь не отравится, так и будем экспериментировать? Администрация - если уж журналисты и спецы выводы делают о плохом качестве арбузов до августа, тогда где мля запрет на их продажу? Что за эксперименты над жителями? Полная безответственность Минздрава ЧО....

Гость
27 мая 2015 в 11:49

ешь морковку, лук и хрен - будешь как софи лорен!

Гость
19 мая 2018 в 16:31

Для информации автора, арбуз это не ягода. Это семейство тыквенных

Гость
27 мая 2015 в 11:20

Всегда начинаем покупать арбузы начиная с августа. и заканчиваем в октчбре, с последними завозами. В прошлом году не попалось ни одной нормальной зрелой ягоды, все как трава. Брали и с грузовиков, и на улице, и в супермаркетах - везде одно и тоже. И ведь все звенят, полоски контрастные. Толи погода не "арбузная" была, не вызревали на бахчах, либо срывали их раньше времени чтоб меньше по дороге портилось.

Гость
3 июня 2015 в 02:05

На югах как и здесь - всё в теплицах, арбузы и дыни выращивают китайцы не пойми как и на чём. Потому и не съедобные. Ездили отдыхать в Краснодарский край в августе, съедобные дыни продают только частники прямо с огородов, остальное - пластмассовая химикаль из китайских теплиц.

Гость
6 июня 2015 в 11:44

Кажется, как раз завезённые из жарких стран арбузы гораздо безопаснее тех, что продают в сезон. Покупала арбузы тайские зимой, естественно, цена - космос, но вкусные, спелые. А тайцам нафиг бы не надо их пичкать, потому как они и так там растут. А вот в сезон (август) покупаешь арбузы, сколько проверяла, всегда розовеет водичка, и прожилки часто желтые встречаются. А типа же сезон, всё должно быть в норме. Но неееет, на нас потому и наживаются нечестные фермеры, потому что мы думаем, что в сезон овощи и фрукты самые безопасные и менее химические. Проверяли фрукты, овощи нитретестером, как раз в сезон они и хуже. Надо успеть заработать

Инна
13 мая 2021 в 10:02

Где гарантия, что в августе я куплю не июньский арбуз? Купили в сезон, разрезали, а он сгнил настолько, что уже пустой внутри, зато был такой звонкий при выборе. Видимо лежал месяца два, ждал, когда станет " сезонным".

Сергей
23 мая 2021 в 16:09

Купил вчера иранский арбуз на 7 кг. в "дикси" по 79 руб. За кг. Сладкий, красный, вкусный. Жена и дрчка в восторге.

Илья
27 мая 2020 в 19:15

Что за обыватель писал статью??? Если чуть углубиться, то узнаете что в Иране запрещено применение любой химии для ускорения созревания урожая, наказание вплоть до смертной казни, арбузы у них отличные

Алексей
30 мая 2020 в 02:25

Ем иранские арбузы третий день подряд ,таких сладких еще не пробовал.Летом наше астраханское гавно даже не буду покупать.Потому что узнал вкус настоящего арбуза.

Виктория
31 мая 2020 в 23:01

Вы сначала попробуйте, а потом ругайте, очень вкусные арбузы! Химия в арбузах чувствуется. В этих её нет! Из 10 астраханских ( купленных в Астрахани в конце августа) только один был вкусный

Светлана Васильевна
14 июня 2020 в 09:03

Дорогие мои люди. делюсь своей тревогой и удивлением. связанным с Иранским арбузом. Купили. сразу не разрезали. 5 дней полежал на полу в кухне. думали полакомиться сегодня. А ночью вышла на кухню и обомлела. на полу огромная растекающаяся лужа. а из целого. зелёненького арбуза с 2-х сторон прёт пена через корку. Вопрос. чем нас кормят и храни нас от таких покупок. Для моей семьи это наука на всю жизнь