На вкус и цвет, как известно.....
Из всего вышеописанного многообразия "извращений" (так же как и с шашлыком), с детства помню вкус маринованного арбуза. Всегда делала бабушка, по своему рецепту. И сколько потом пробовал вариаций на эту тему, ни один по вкусу даже близко не стоял. Жалко что бабушка не успела передать рецепт по наследству. Все попытки повторить ее рецепт методом тыка, не увенчались успехом.
А еще из детства помню (тогда еще на Ставрополье жили), и арбуз, и виноград, всегда ели с белым хлебом. Очень вкусно и сытно было. Потом только, будучи взрослым уже узнал, что таким способом белый хлеб очень хорошо оттеняет вкус арбуза.И сейчас, проживая в Че, уже много лет в нашей семье едим арбуз и виноград всегда с хлебом. И обязательно с косточками. Полезно очень.
Всех с приятным аппетитом!
А мы пока не рискуем покупать арбузы, мне кажется рановато, хоть и открыли сезон продаж полосатеньких, но мы еще не кушали. И так сейчас столько химии, инфекции. Вот скоро на юг поедем, там тоже такой соблазн на фрукты, но и кишечки много, поэтому нам сразу с собой посоветовали аптечку взять с нурофеном, виферном и углем. Вот чего порой стоят ранние фрукты)
Мы тоже пока не покупаем их. Сезон открывается 1 августа. А это пока они до нас доедут, будет конец августа. Ну, и еще надо подождать пока купят ранние, выращенные на селитре.
Мы тоже пока не покупаем их. Сезон открывается 1 августа. А это пока они до нас доедут, будет конец августа. Ну, и еще надо подождать пока купят ранние, выращенные на селитре.
нетникакой гарантии, что вы в августе будете есть настоящие арбузы. Пока старые не продадут, новые навряд ли кто-то попробует
нетникакой гарантии, что вы в августе будете есть настоящие арбузы. Пока старые не продадут, новые навряд ли кто-то попробует
А как старые с новыми различить? Вообще есть же какие-то секреты, как правильно выбрать арбуз? Но я ничего не знаю и беру наобум))В этом году не удержалась и взяла вчера дыню - пол дыни, так и не поняли что ели - по внешнему виду дыня, по вкусу - картошка что ли
А мы едим арбузы со своего огорода. Полная гарантия от отравления. Да разнообразие: желтые с красной мякотью,зеленые с желтой мякотью и просто привычные
Предпочитаю солить арбузы на зиму. Способов засолки много, технология почти та же, что и при засолке огурцов-помидоров. Получается очень вкусно!А из детства помню, как родители солили маленькие арбузы в бочках целиком. просто обалденно! А вот сохранять свежими в погребе удавалось месяца на два максимум
Хоть бы увидеть одного астраханца продающего арбузы, а то посмотришь на этих " продавцов" и как- то все желание покупать арбуз пропадает.
На вкус и цвет, как известно.....
Из всего вышеописанного многообразия "извращений" (так же как и с шашлыком), с детства помню вкус маринованного арбуза. Всегда делала бабушка, по своему рецепту. И сколько потом пробовал вариаций на эту тему, ни один по вкусу даже близко не стоял. Жалко что бабушка не успела передать рецепт по наследству. Все попытки повторить ее рецепт методом тыка, не увенчались успехом.
А еще из детства помню (тогда еще на Ставрополье жили), и арбуз, и виноград, всегда ели с белым хлебом. Очень вкусно и сытно было. Потом только, будучи взрослым уже узнал, что таким способом белый хлеб очень хорошо оттеняет вкус арбуза.И сейчас, проживая в Че, уже много лет в нашей семье едим арбуз и виноград всегда с хлебом. И обязательно с косточками. Полезно очень.
Всех с приятным аппетитом!
Арбузная пора-конец августа, начало сентября!!!
а я когда ем, люблю подсаливать арбуз. это тоже из детсва) очень вкусненько
Не знаю кто как, а я уже во всю кушаю арбузы, потом за ночь по три раза просыпаюсь! Неописуемые впечатления ))))
А мы пока не рискуем покупать арбузы, мне кажется рановато, хоть и открыли сезон продаж полосатеньких, но мы еще не кушали. И так сейчас столько химии, инфекции. Вот скоро на юг поедем, там тоже такой соблазн на фрукты, но и кишечки много, поэтому нам сразу с собой посоветовали аптечку взять с нурофеном, виферном и углем. Вот чего порой стоят ранние фрукты)
А мы едим арбузы со своего огорода. Полная гарантия от отравления. Да разнообразие: желтые с красной мякотью,зеленые с желтой мякотью и просто привычные
Предпочитаю солить арбузы на зиму. Способов засолки много, технология почти та же, что и при засолке огурцов-помидоров. Получается очень вкусно!А из детства помню, как родители солили маленькие арбузы в бочках целиком. просто обалденно! А вот сохранять свежими в погребе удавалось месяца на два максимум
А мы давно уже покупаем эту вкуснотень. Обожаю арбузы.