Здорово, когда хобби приносит деньги! Торты просто мечта, так и хочется поставить на стол одно из чудных творений ! Жаль, что сейчас польется масса грязи от злобных, ничего не умеющих, никчемушных типа рукодельниц, но это Челябинцы, наши с вами соседи: поэтому будем к ним терпимее!))) А кудеснице процветания и больше роскошных творений для позитивных, счастливых людей!
"К моменту выходы из декрета доход от бизнеса был значительно выше чем зарплата на заводе." Вот где истина! В бизнесе доход выше это действительно так - но риска и работы в разы больше. Чем больше предпринимателей, тем меньше рабочих - и как следствие, рост зарплат. Потому что никто не будет поднимать зп, когда желающих на место по 10 человек, а вот когда с кадрами проблема - никуда не денется, придется привлекать сотрудников.
работала на производстве тортов. поверьте мне...что лучше заказывать ручной работы у проверенных людей. А на производстве....если посмотреть "начинку работы"...то вам в первую же секунду плохо станет
Не знаю, я не сторонник подобных тортиков да еще с сахарной(!) мастикой. Сладко, пафосно, дорого, как-то неуютно для дома. Я сторонник советской классики, эти тортики всем известны, крем делаю малосладкий сметанный, убираю из нее воду. Родственникам нравится очень, их много собирается за столом, тортик расходится за одно чаепитие.
У нас Ирины торты тоже за одно чаепитие расходятся :)
Очень много сахара затрачено, с определенного возраста организм стал требовать меньше сахара. Торты красивые, но как посмотришь-мороз по коже, один сахар!
Ну и делайте свои тортики и дальше, всю жизнь и на все праздники, кто же не велит. Но хотя бы 1 раз вы можете заказать такую красоту и удивить своих близких???
Хочется тоже поделиться мнением. Пользуемся услугами заказных тортиков уже несколько лет, всегда по рекомендации. Ни разу не отравились! Ирину знаю два года, заказывали у нее тортики я и мои друзья, которые попробовав у нас, шли к ней. Всегда очень вкусно! И мастику сейчас делают в основном на фигурки для детей, потому что деткам нравится. И не важно, что не едят, важен восторг! Раздербанивают такие тортики, конечно, за 5минут! Но на день рождения моей кресницы были такие прекрасные лошадки, что извлекли их и не отдали на растерзание ))) Еще ни у кого не видела таких замечательных работ! Они как живые. Потом ребенок их на полочку себе поставила, любовалась ))) Ирина, умничка, талантливая, это точно! А вот в личную жизнь человека лезть... это не ваше дело! А тем более додумывать там что то и мусолить
Которая статья про рукодельниц в декрете и снова: с мужем развелась и т.д. Старина Фрейд как всегда прав: сублимация сексуальной энергии и ничего более.
Торты-чудо как хороши! насчет сублимации-Глупости какие. Вы посмотрите на мужиков вокруг-безответственность полнейшая, алименты хорошо,если 3 тыс в месяц. Молодцы женщины, лучше рассчитывать на себя, твердо стоять на ногах и иметь любовника,чем пожизненно мужа- ноющее существо.
Торты-чудо как хороши! насчет сублимации-Глупости какие. Вы посмотрите на мужиков вокруг-безответственность полнейшая, алименты хорошо,если 3 тыс в месяц. Молодцы женщины, лучше рассчитывать на себя, твердо стоять на ногах и иметь любовника,чем пожизненно мужа- ноющее существо.
А любовник из-за границы приезжает? Сами бабы виноваты, сначала взвалили на себя мужские обязанности, а теперь ноют что мужики перевелись. Бабы должны дома сидеть и детей воспитывать, а не мериться я....и с мужиками, тогда и мужики рядом появятся и ответственность на себя за вас возьмут.
аналогично. и вообще все эти шедевры , не вызывают желание их употребить. смотреть да.
а пища должна быть такая, чтобы в рот просилась.
как же надоели эти рашенские понты, всех и перед всеми...
Вы вообще не едите торты??? Ира делает различные торты... И не только облепленнве " съедобным пластелином". Странно... Похоже, вы из тех мосек, что лаят...
Полностью облепленные пластилином не люблю, но сейчас уже делают только фигурки из пластилина, а покрытие торта другое вкусное. А фигурки из пластилина дети с удовольствием едят
по мне так не вкусные с мастикой, красиво, но не вкусно.
Раньше покупали в магазинах, а теперь достала с дальней полки рецепты старые и сама пеку. Сделать торт не сложно, попробуйте и у вас тоже получиться)
Самый кривой домашний торт всегда будет вкуснее нарядного заказного или покупного. Моя половина какие печет... Хошь медовик, хошь какой другой - покупные только, когда как в "О чем говорят мужчины": "а мне, знаете ли, иногда хочется гадости какой-нибудь съесть!"
Самый кривой домашний торт всегда будет вкуснее нарядного заказного или покупного. Моя половина какие печет... Хошь медовик, хошь какой другой - покупные только, когда как в "О чем говорят мужчины": "а мне, знаете ли, иногда хочется гадости какой-нибудь съесть!"
Ирина печёт торты сама, хотите с мастикой, хотите без. Вы уже не знаете какой изъян найти:)
Вставлю свои 5 копеек. Всегда пеку торты на дни рождения своих детей сама. Но в этом году на день рождения старшей дочери решила заказать торт у Ирины, поскольку ни времени, ни возможности оригинально украсить торт не было. Хотя я скептически отношусь к заказным тортам, торт от Ирины меня поразил. Он был вкуснее домашнего -свежий, вкусный, много крема и натуральный вкус. Плюс невероятно красивый. Торт был без мастики. Потраченных денег не было жаль ни капли...
"Всегда печку торты...сама.-...скептически отношусь к заказным...-торт от Ирины вкуснее домашнего-свежий, вкусный, много крема и натуральный вкус." Вывод : автор комментария на стол имениннику подаёт НЕсвежий, НЕвкусный, с МИЗЕРНЫМ количеством крема и НЕПОНЯТНОГО вкуса торт. Ведь сравнивает-то автор СВОЙ торт с продукцией Ирины.
"Всегда печку торты...сама.-...скептически отношусь к заказным...-торт от Ирины вкуснее домашнего-свежий, вкусный, много крема и натуральный вкус." Вывод : автор комментария на стол имениннику подаёт НЕсвежий, НЕвкусный, с МИЗЕРНЫМ количеством крема и НЕПОНЯТНОГО вкуса торт. Ведь сравнивает-то автор СВОЙ торт с продукцией Ирины.
Давайте скажем честно. Практически все торты это не самостоятельная работа, а командная. В команде каждый делает определенную работу и потом это все собирается. Такой торт на домашней кухне не сделаешь. Да прибыль приносит хорошую, но это не бизнес. На домашней кухне можно с чем то экспериментировать, набивать руку и получать навыки. А только потом это все, умение работать, продается нанимателю.
Про командные торты Ирина сказал-на свадьбу певцу и олимпийской чемпионке. остальное - ее проекты от начала и до конца. Помощь даже бывшего мужа считается командой?)
Грустно в этой истории только одно: начала зарабатывать-развелась с мужем. Мужчины, вам урок! Женщина должна печь тортики только вам и в охотку. А то началось с тортика любимому,закончилось разводом. Сын растет без отца. Бизнес в декрете. У меня все!
Такое есть невозможно! Все эти вензеля на тортах сделаны из пищевой мастики, есть которую можно, но вкуса никакого, да ещё и для организма сплошной вред.
Не понимаю я такого искусства одноразового использования, по неадекватной цене! Тупо выкинуть деньги в унитаз! Торт должен быть вкусный из качественных ингредиентов, а не пластилиновая химоза!
То ли в еду употребить, то ли интерьер украсить, не понятно. Одни несъедобные детали чего стоят. Не ставлю опыт и мастерство женщины под сомненье, у меня лишь пара вопросов : неужели в городе столько криворуких жен, не знающих с какой стороны к духовке подойти, и почему перестали цениться домашние торты? Свадебный торт на фото вот совсем не впечатлил-внешне китч какой-то, про вкус не знаю.
Вы что привязались с домашними тортами? Вы хоть раз в жизни проводили сами юбилей человек на 50, или свадьбу человек на 80-?Пеките хоть каждый день свои домашние тортики, а такие-1-2 раза в жизни заказывают.
Шикарная работа! Ирине успехов и освоения новых технологий и дизайна ! Смотрю по телику иногда Платиновые свадьбы по TLC, там подобные торты на свадьбу богатых людей стоят 3-5 тысяч долларов.
Т.е. реальная жизнь вам не в кайф? Смотрите тогда Платиновые свадьбы не иногда, а постоянно. И тогда суммарная стоимость просмотренных тортов увеличится на порядок.
Применяется. Причем в нехилом количестве ( фигурки лепятся из пасты, или как она там называется, где это масло в приличном количестве). Но ничего страшног нет, если не есть данные тортики чаще раза в квартал.
Применяется. Причем в нехилом количестве ( фигурки лепятся из пасты, или как она там называется, где это масло в приличном количестве). Но ничего страшног нет, если не есть данные тортики чаще раза в квартал.
Гарантированно раз в квартал есть пальмовое масло за 1300 рублей кг?
Она что-делает их в подсобке для сантехников ЖЭКа и руками, которыми перед этим в саду навоз раскидывала?Вы колбасу и мясо покупаете-видели бы как их производят!
Всё в порядке у Ирины с санитарией, не переживайте! Кушайте дальше магазинные тортики,в полной уверенности,что там в перчатках, и в идеальной чистоте их Вам готовят ;-)
Ирина, спасибо огромное за Ваши шедевры! Всё очень-очень вкусно!!! И,безумно красиво! Когда забираем у Вас очередной шедевр, ставим его в центр стола и до чаепития любуемся им! Жалко разрезать))) Динозавр-это было нечто!Сын в восторге!Ирин, только из Челябинска не переезжайте, пожалуйста)
Люблю и делаю тортики с использованием кисленьких ягод, фруктов, желе, кладу меньше сахара, мастику не использую-сладко. Все мое большое семейство любит все с кислинкой. Труд у женщины,Ирины,конечно, большой, но это не мое.
Ирина- Вы большая молодец.Трудолюбивый и творческий человек. Не слушайте никого. Идите своим курсом. Ваши мечты и планы обязательно сбудутся-Вы любите работать и радовать других людей. Здоровья Вам и сыну. Впечатлил торт "кастрюля с пельменями",как-то по домашнему и прикольно.
Я та самая "девушка из Владивостока", вместе работали на коммерческом проекте - свадьба Томаса Невергрина. И хочу ответить всем здесь написавшим неприятные вещи и гадости- вы сначала сами попробуйте каково это, а потом "умничайте". Очень легко "облить гразью" человека, не зная сколько труда , знаний, времени вложено в каждый проект. Ведь у каждого из нас есть своя мечта/цель. И к ней мы идём теми способами, которые нам доступны в меру нашего воспитания и моральных качеств. А Ирина действительно большая умница. Я ей лично восхищаюсь как женщиной, как матерью и как специалистом. Успеха, процветания и настоящего женского счастья.
Её содержал муж, пока она пекла фуражки и занималась своим хобби, оп впахивал на троих, только не забываем про это дамы.
Не будь мужа так и работала бы на заводе, продав один тортик за месяц много не купишь не то, что на тортики, а даже на покушать.
Ну и что тут такого? Мужик добытчик, жена дома сидит - идеально, как по мне.
Это идеально в случае, если жена нормальная. Ввиду того что дамы сейчас потребительницы, строптивые и не управляемые, зачем мужу нужна такая? Рабом ее величества быть?
Всегда восхищаюсь такими женщинами! которые могут чего-то в жизни добиться, а не жить за счет родителей или мужа. еще и быть хорошей мамой) молодец! для меня пример как выживать в этом жестоком и завистливом мире.
Большинство комментаторов, даже текст особо не читали. Заладили про мастику... она вообще то схожее с вашим мнением о ней написала. Такие как вы не могут позволить себе данное сладкое удовольствие. Заказчики - адекватные люди, либо богатые и даже знаменитости. Расхорохолились мамаши, которые пельмени покупные готовить не умеют. Лучше бы вместо гневных комментариев сейчас мужу , что-нибудь готовили, а то сбежит.
Все смешали в кучу ( мужа, мастику, гигиену), пытаясь и человека во всем этом обвалять. Только вот к хорошему и талантливому человеку это все не прилипнет. Ирина не только классный кондитер, но и человек замечательный! Желаю Ирине дальнейшего развития и процветания в ее кондитерском деле!
Это конечно красиво наверное....Но мужчины едят мясо! Вчера рыбку посолил красненькую,да с лимончиком,ломтиками тонко нарезанная без костей, тает во рту ммм...Сегодня снимаю пробу НА ЗАКУСЬ бОМБА! (желательно употребить холодную) и через час ставлю уточку в духовку.Жена и дети довольные ;) Ни когда не понимал сладкоежек;) ЖИВАТЬ сладкий хлеб,пусть и 2-Х метровый? Не говоря,что платить за него,2500....сёмга дешевле стоит)))
Ну а на десерт я после мясо, рыбу есть буду? Дорого не покупайте, или купите поролоновый в магазе дёшево, можно и самой испечь, но будет опять же дороже
Ну а на десерт я после мясо, рыбу есть буду? Дорого не покупайте, или купите поролоновый в магазе дёшево, можно и самой испечь, но будет опять же дороже
Ох, блин, а я люблю после тортика солёный огурчик или рыбки кусочек для шлифовки пропустить. Ну, а если выбор между сладким и соленой рыбой, однозначно рыба. Бутер с соленой рыбой вкуснее любого торта.
"Не дают" тем, что "заставляют" иногда занимается ребенком?
А может, его никто не заставляет? Что, если он любит сына? И с "личной жизнью" все нормально?
Тут, похоже, вам не жалеть, завидовать нужно.
"Не дают" тем, что "заставляют" иногда занимается ребенком?
А может, его никто не заставляет? Что, если он любит сына? И с "личной жизнью" все нормально?
Тут, похоже, вам не жалеть, завидовать нужно.
Завидовать чему?))) бывшей семье, которая не смогла?
Я пеку и украшаю всегда сама тортики. Нравится мне это и знаю,что в составе. Интересно осваивать что-то новое. И знаю,как это сложно и не каждому дано. По фото видно,что у девушки талантище. И здорово,что она его в себе открыла!
По вкусу не пробовала, но на фото выглядит очень красиво! Особенно мне понравились торты шариками, очень необычно, интересно как они не падают, когда их разрезают))) Почему бы на какое-нибудь торжество иногда не заказать себе что-то подобное. Успехов в развитии!
Молодец баба, вытурила неудачника.
Здорово, когда хобби приносит деньги! Торты просто мечта, так и хочется поставить на стол одно из чудных творений ! Жаль, что сейчас польется масса грязи от злобных, ничего не умеющих, никчемушных типа рукодельниц, но это Челябинцы, наши с вами соседи: поэтому будем к ним терпимее!))) А кудеснице процветания и больше роскошных творений для позитивных, счастливых людей!
"К моменту выходы из декрета доход от бизнеса был значительно выше чем зарплата на заводе." Вот где истина! В бизнесе доход выше это действительно так - но риска и работы в разы больше. Чем больше предпринимателей, тем меньше рабочих - и как следствие, рост зарплат. Потому что никто не будет поднимать зп, когда желающих на место по 10 человек, а вот когда с кадрами проблема - никуда не денется, придется привлекать сотрудников.
работала на производстве тортов. поверьте мне...что лучше заказывать ручной работы у проверенных людей. А на производстве....если посмотреть "начинку работы"...то вам в первую же секунду плохо станет
Заказывали у Ирины торты несколько раз и всегда были в восторге. Подходит очень внимательно к каждой детали. Делает все с душой! Молодец!
Не знаю, я не сторонник подобных тортиков да еще с сахарной(!) мастикой. Сладко, пафосно, дорого, как-то неуютно для дома. Я сторонник советской классики, эти тортики всем известны, крем делаю малосладкий сметанный, убираю из нее воду. Родственникам нравится очень, их много собирается за столом, тортик расходится за одно чаепитие.
Хочется тоже поделиться мнением. Пользуемся услугами заказных тортиков уже несколько лет, всегда по рекомендации. Ни разу не отравились! Ирину знаю два года, заказывали у нее тортики я и мои друзья, которые попробовав у нас, шли к ней. Всегда очень вкусно! И мастику сейчас делают в основном на фигурки для детей, потому что деткам нравится. И не важно, что не едят, важен восторг! Раздербанивают такие тортики, конечно, за 5минут! Но на день рождения моей кресницы были такие прекрасные лошадки, что извлекли их и не отдали на растерзание ))) Еще ни у кого не видела таких замечательных работ! Они как живые. Потом ребенок их на полочку себе поставила, любовалась ))) Ирина, умничка, талантливая, это точно! А вот в личную жизнь человека лезть... это не ваше дело! А тем более додумывать там что то и мусолить
Это не туники (одной модели) шить руками нанятых швей.
Которая статья про рукодельниц в декрете и снова: с мужем развелась и т.д. Старина Фрейд как всегда прав: сублимация сексуальной энергии и ничего более.
Молодец. Проблеск света среди остальных бизнес-декретниц.
Как я не люблю такие торты, облепленные съедобным пластилином....фууу
по мне так не вкусные с мастикой, красиво, но не вкусно.
Раньше покупали в магазинах, а теперь достала с дальней полки рецепты старые и сама пеку. Сделать торт не сложно, попробуйте и у вас тоже получиться)
Вставлю свои 5 копеек. Всегда пеку торты на дни рождения своих детей сама. Но в этом году на день рождения старшей дочери решила заказать торт у Ирины, поскольку ни времени, ни возможности оригинально украсить торт не было. Хотя я скептически отношусь к заказным тортам, торт от Ирины меня поразил. Он был вкуснее домашнего -свежий, вкусный, много крема и натуральный вкус. Плюс невероятно красивый. Торт был без мастики. Потраченных денег не было жаль ни капли...
Как красиво! Молодец.
Удачи! и вдохновения мастеру!!!!!
лет 15-20 назад может и удивили бы
Уже несколько лет заказываем торты у Ирины. Удачи тебе, милая!!
Очень красиво! Просто умничка!
Давайте скажем честно. Практически все торты это не самостоятельная работа, а командная. В команде каждый делает определенную работу и потом это все собирается. Такой торт на домашней кухне не сделаешь. Да прибыль приносит хорошую, но это не бизнес. На домашней кухне можно с чем то экспериментировать, набивать руку и получать навыки. А только потом это все, умение работать, продается нанимателю.
Грустно в этой истории только одно: начала зарабатывать-развелась с мужем. Мужчины, вам урок! Женщина должна печь тортики только вам и в охотку. А то началось с тортика любимому,закончилось разводом. Сын растет без отца. Бизнес в декрете. У меня все!
Знаю Ирину ! Желаю только развития и успехов ! а сладости восхитительные именно у нее! .постоянный клиент.
Вот что значит руки из того места растут. Молодец.
Какая она все таки молодец!!! Процветания такой умнице! Вот на кого надо ровняться!!!
У Ирины самые крутые торты в городе! И они обалденно вкусные!
Очень здорово, когда талант дал о себе знать вовремя!!!
Шедевры!! Такое и есть жалко!!Умничка, молодец!!
Не понимаю я такого искусства одноразового использования, по неадекватной цене! Тупо выкинуть деньги в унитаз! Торт должен быть вкусный из качественных ингредиентов, а не пластилиновая химоза!
Где соблюдение санитарных норм, если она полуголая торт раскрашивает. Кто его есть будет после этого?
Очень достойно этой рубрики, молодец, успехов!
Молодец Ирина, действительно торты шикарно выглядят !!! Только интересно с какой целью упоминали про бывшего мужа несколько раз
Знаю ее лично, и человек хороший и мастер своего дела отличный
То ли в еду употребить, то ли интерьер украсить, не понятно. Одни несъедобные детали чего стоят. Не ставлю опыт и мастерство женщины под сомненье, у меня лишь пара вопросов : неужели в городе столько криворуких жен, не знающих с какой стороны к духовке подойти, и почему перестали цениться домашние торты? Свадебный торт на фото вот совсем не впечатлил-внешне китч какой-то, про вкус не знаю.
Шикарная работа! Ирине успехов и освоения новых технологий и дизайна ! Смотрю по телику иногда Платиновые свадьбы по TLC, там подобные торты на свадьбу богатых людей стоят 3-5 тысяч долларов.
Пальмовое масло применяется?
Интересно, а как с санитарией, если торт лепят руками, мнут его и крутят, все микробы с рук и пыль с одежды достаются тому кто его съел.
Мастерица!)
Ирина, спасибо огромное за Ваши шедевры! Всё очень-очень вкусно!!! И,безумно красиво! Когда забираем у Вас очередной шедевр, ставим его в центр стола и до чаепития любуемся им! Жалко разрезать))) Динозавр-это было нечто!Сын в восторге!Ирин, только из Челябинска не переезжайте, пожалуйста)
Люблю и делаю тортики с использованием кисленьких ягод, фруктов, желе, кладу меньше сахара, мастику не использую-сладко. Все мое большое семейство любит все с кислинкой. Труд у женщины,Ирины,конечно, большой, но это не мое.
Ирина- Вы большая молодец.Трудолюбивый и творческий человек. Не слушайте никого. Идите своим курсом. Ваши мечты и планы обязательно сбудутся-Вы любите работать и радовать других людей. Здоровья Вам и сыну. Впечатлил торт "кастрюля с пельменями",как-то по домашнему и прикольно.
Я та самая "девушка из Владивостока", вместе работали на коммерческом проекте - свадьба Томаса Невергрина. И хочу ответить всем здесь написавшим неприятные вещи и гадости- вы сначала сами попробуйте каково это, а потом "умничайте". Очень легко "облить гразью" человека, не зная сколько труда , знаний, времени вложено в каждый проект. Ведь у каждого из нас есть своя мечта/цель. И к ней мы идём теми способами, которые нам доступны в меру нашего воспитания и моральных качеств. А Ирина действительно большая умница. Я ей лично восхищаюсь как женщиной, как матерью и как специалистом. Успеха, процветания и настоящего женского счастья.
Её содержал муж, пока она пекла фуражки и занималась своим хобби, оп впахивал на троих, только не забываем про это дамы.
Не будь мужа так и работала бы на заводе, продав один тортик за месяц много не купишь не то, что на тортики, а даже на покушать.
Всегда восхищаюсь такими женщинами! которые могут чего-то в жизни добиться, а не жить за счет родителей или мужа. еще и быть хорошей мамой) молодец! для меня пример как выживать в этом жестоком и завистливом мире.
Большинство комментаторов, даже текст особо не читали. Заладили про мастику... она вообще то схожее с вашим мнением о ней написала. Такие как вы не могут позволить себе данное сладкое удовольствие. Заказчики - адекватные люди, либо богатые и даже знаменитости. Расхорохолились мамаши, которые пельмени покупные готовить не умеют. Лучше бы вместо гневных комментариев сейчас мужу , что-нибудь готовили, а то сбежит.
Все смешали в кучу ( мужа, мастику, гигиену), пытаясь и человека во всем этом обвалять. Только вот к хорошему и талантливому человеку это все не прилипнет. Ирина не только классный кондитер, но и человек замечательный! Желаю Ирине дальнейшего развития и процветания в ее кондитерском деле!
Это конечно красиво наверное....Но мужчины едят мясо! Вчера рыбку посолил красненькую,да с лимончиком,ломтиками тонко нарезанная без костей, тает во рту ммм...Сегодня снимаю пробу НА ЗАКУСЬ бОМБА! (желательно употребить холодную) и через час ставлю уточку в духовку.Жена и дети довольные ;) Ни когда не понимал сладкоежек;) ЖИВАТЬ сладкий хлеб,пусть и 2-Х метровый? Не говоря,что платить за него,2500....сёмга дешевле стоит)))
Бывшего жалко, ему бы свою личную жизнь устраивать, но не дают.
А динозавр сьедобный?
Я пеку и украшаю всегда сама тортики. Нравится мне это и знаю,что в составе. Интересно осваивать что-то новое. И знаю,как это сложно и не каждому дано. По фото видно,что у девушки талантище. И здорово,что она его в себе открыла!
Тоже что ли бросить все и в кредит пойти, руки чем то занять.
С художественной точки зрения ОЧЕНЬ красиво. Главное, чтобы не перевелись личности, готовы платить по 2.5 тыс за кг пустых углеводов
По вкусу не пробовала, но на фото выглядит очень красиво! Особенно мне понравились торты шариками, очень необычно, интересно как они не падают, когда их разрезают))) Почему бы на какое-нибудь торжество иногда не заказать себе что-то подобное. Успехов в развитии!