27 комментариев к публикации Детей погибших защитников Отечества на Южном Урале поддержат законом
Детей погибших защитников Отечества на Южном Урале поддержат законом

Гость
19 июня 2015 в 20:26

А детей тех, кто работал на заводах, на полях и умер от перегрузок и недоедания, не надо поддерживать? По моему, теперь все это уже ни к чему выделять особую группу людей. Заботиться надо обо всех пожилых людях.

Гость
19 июня 2015 в 19:23

Интересно, по какому критерию выбирали детей? У папы отец погиб в 1943-м, никто никуда его не приглашал.

Гость
19 июня 2015 в 18:09

Нельзя России воевать.
Не верьте пропаганде.

Гостья, продолжение
20 июня 2015 в 16:05

Я не умаляю заслуг выживших, и не надо кричать, что "мы не виноваты, что выжили". Погибшие тоже не виноваты, что погибли, а тем более их дети. Поэтому, поддерживать только выживших - это кощунство. Дети выживших остались при родителях, в отличие от детей погибших. Вот кого надо было поддерживать в первую очередь. Хоть заминусуйте, я остаюсь при своем мнении.

Гость
19 июня 2015 в 17:27

Мой прадед погиб 6 июня 1945 года при разминировании в Болгарии - сапером был, нужно было продолжать дело и после войны. Однако бабушка никогда не считалась ребенком солдата, который погиб в ВОВ: надо было гибнуть до 9 мая 1945..

моя мама-дочь погибшего
19 июня 2015 в 18:43

в 1943 г. отца пятерых детей 4 года как не с нами. Очень своевременная помощь.Впрочем они дети войны,оставшиеся без отцов,были очень обижены тем невниманием,что имели при жизни.Дети,выросшие без отцов,не получившие образование,потому как кусок хлеба был важнее корочек.А шея у матери не двужильная.

Гость
19 июня 2015 в 22:24

Мои родители детьми голодали во время войны . Им не положено 500 р ?

Гость
19 июня 2015 в 23:25

Моя мама дочь пропавшего без вести- бои под Москвой, там сгинуло в начале войны -немеряно, до сих пор нет цифр... Никогда мама не получала от гос-ва ничего, надо доказать, что отец пропал без вести, а она говорит, что не хочу унижаться из-за этих подачек в 500р...

Гостья

Вот именно. Надо было с 1945 года поддерживать детей погибших, сколько горя и лишений они хлебнули, оставшись без родителей. А у нас немеряно поддерживали только детей выживших участников войны. Выжившие инвалиды и участники получили не по одной квартире бесплатно, а также автомобили, бытовую технику, ковры и т.п. вне очереди - все это доставалось их детям.

Гость
19 июня 2015 в 17:21

Каждый участник приема по завершении мероприятия получил единовременное социальное пособие в размере 500 рублей.
Меньше 10$/€ или 1 кг. говядины. По моему это позор, товарищи...

Гость
19 июня 2015 в 17:09

Главное , чтобы это не были унизительные копейки ... А то , как всегда , дадут по сто рублей , что мертвые защитники в гробах перевернутся от стыда за живых ...

ирина
19 июня 2015 в 23:48

А детям репрессированных, высланных по нац. происхождению что полагается? Моя мама тоже дочь погибшего офицера, но не ходила никогда на прочие слеты за коробкой конфет, т. к. уже в подобном как у бабушек с фото возрасте не считала себя ребенком, а так же думала, что к прочему возрасту человек уже вполне себя обеспечил, чего то добился и теперь может думать о том, что действительно есть дети, которым жить, становиться на ноги, расти и они больше нуждаются в поддержке и той же коробке конфет, а так же чувствовала,что нет ничего, тем более материального что смогло бы компенсировать рухнувшее небо в детском сердце от случившегося

Дед Фрейд
19 июня 2015 в 18:46

Детей погибших защитников Отечества на Южном Урале поддержат законом. А еще через 70 лет - внуков.

Гость
20 июня 2015 в 06:54

вот удача! родина 500р. одарила! все таки не зря деды победу принесли.

Гость
20 июня 2015 в 21:20

Интересно получается если человек не бюджетник по профессий и предки его не погибли защищая отечество а простые смертные работающие на заводе в ВОВ и голодавшие в послевоенные годы к тому же ещё репрессированные то можно сразу зубы на полку и ласты склеить при этом диком капитолизме.

Harry Potter
20 июня 2015 в 16:36

Жалкое показушное мероприятие - позорный PR!
А 500р. по курсу 53,80 - это 9,3$ цинично, и отвратительно называть это единовременным социальным пособием!

Гость
20 июня 2015 в 19:24

зато миллиарды прощаем другим государствам ,финляндии строим аэс греции за наш счет вова добренький тянет трубу газовую,жкх задрал ,уже не знает чем и как ободрать собственный народ .быстрее бы европа начала их счета арестовывать .

Гость
20 июня 2015 в 20:54

моя мама родилась в 1939 в деревне Житки, в семье, где было шесть детей. Отца забрали на фронт. В 1941 году умирает их мама...Шестеро детей-мал мала меньше-скитаются-где приютят. помнят, как траву-калачики ели. Отец-вернулся в 1945 году-ему было 38 лет, весь израненный, без ноги, через год от ран умер. Плакал перед смертью-шесть детей-сирот оставалось после него... На фронт уходил крепким мужчиной.

Все дети попали в детский дом. Росли без отца, без матери. Мама до сих пор говорит-что даже не знает лица мамы, отца.

До сих пор в нашей семье день победы-очень грустный праздник.И семьей погибших не считаемся. У меня не было бабушки, дедушки-ветерана. У многих ровесников до сих пор льготы-все по линии дедушек. Вдовы у нас в почете. А дети-сироты??? Ни при жизни ничего не было, и росли без родителей, глупо государство рассудило. Нечестно.

Ирина И
25 июня 2018 в 22:00

"Дети войны" - детям - за восемьдесят, их осталось 2%. Те, которые передвигаются, получают после КОНЦЕРТОВ дешевые коробки конфет (или аж по 500 рублей). А те, кто не могут придти на такой концерт,,, не видят даже этого, но средства выделяются, похоже на всех оставшихся в живых "детей". А руководители Челябинска всё решают выделять пособие или нет. Да отцам города просто надо дождаться, чтобы осталось два человека, два ребенка, и потом отчитаться за адресную помощь. То же самое можно сказать и про соц помощь (1380 руб ежемес), которую могут оформить пенсионеры после 80-ти, но не имеют возможности. Интересно, куда деваются эти деньги. А социальные работники могли бы не только в кабинетах документы собирать с бабулек, но и работать на выезде.
Почему моей маме не сообщили про концерт, где подарки, она "дитя войны". Даже при Сталине она получала пенсию за погибшего отца.....

Гость
20 июня 2015 в 09:58

Народ, вы мозги иногда включайте, Афганистан и Чечня, Приднестровье, Грузия; сотрудники правоохранительных органов и т.д. - все те, кто погиб при выполнении своей миссии по защите своего Отечества от внешних и внутренних угроз, для вас стали - "никто"? и значит дети их тоже "никто"?