Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

95 комментариев к публикации Мать ребенка, оглохшего после менингита, требует с врачей миллион рублей
Мать ребенка, оглохшего после менингита, требует с врачей миллион рублей

врачишка
24 дек 2014 в 18:47

как же достала эта бесплатная медицина! когда больной начнет платить за свое лечение, то он в первую очередь будет выполнять все советы и рекомендации врача, вести здоровый образ жизни и т.д. и т.п.
и встречать больного будет не регистратор или фельдшер приемного покоя, а юрист, который будет объяснять больному его права и брать с больного согласие на осмотр, пальпацию, операцию, перевязку и т.п. и т.д.
а платить юристу будет врач, который наконец то будет защищен от нападок всех неадекватных: вышестоящих начальников, журналистов, экспертов, родственников больных и т.д. и т.п.
а денюжку на оплату услуг юриста врач будет брать с больного, который будет выполнять все рекомендации врача и т.п и т.д.
и будет не медицинская БЕСПЛАТНАЯ помощь, а медицинская услуга, за которую надо ПЛАТИТЬ!
и всем будет хорошо! больные станут здоровые, врачи богатые, юристы очень богатые, а какая экономия для бюджетов всех уровней!

Ольга
24 дек 2014 в 16:47

На лицо осложнение после прививки... Прививайте дальше деток

Гость
24 дек 2014 в 16:37

Менингоэнцефалит у 3-хмесячного ребёнка - это, практически, верная смерть. Получается, врачи ребёнка с того света вытащили и теперь должны миллион его мамаше!

Гость
24 дек 2014 в 17:20

Я знаю одно - все проблемы в медицине ли или по всей стране в целом - исключительно от безразличия окружающих! Всем на все плевать. Лично я лежала в больнице и видела как гадает врач что же со мной такое и я взрослый человек требовала квалифицированной помощи, а что может сказать малыш? А мамки ходят по врачам и кланяются, а их унижают при каждом удобном случае - подождите, выйдите и так далее... Сломали жизнь еще одному ребенку и спросить не с кого... У них инструкция.... А сердца нет...

Камаз Помоев
24 дек 2014 в 16:52

Хомячье, налетай - врачи-убийцы!)

Череп
24 дек 2014 в 16:51

Врачам надо не повышать заработную плату, а понижать! И сделать проф планку. Достиг уровня- получай!!! достиг след уровня- еще увеличиваем!!! А то им повышаеют и планируют повышать, а они все халатней и халатней относятся к жизням Живых Людей!!! Малыш Здоровья тебе и удачи в ЖИЗНИ!!!

Гость
24 дек 2014 в 17:24

Если действительно виновны врачи, то не то что миллион, а сто миллионов минимум надо выплачивать!
Опять таки если это действительно так, то гнать всех этих врачей в шею!!!!!!!!!!!!

Гость
24 дек 2014 в 22:22

(продолжение) . Наконец ребенка приняли, но никаких антибиотиков не назначали, т.к. у ребенка появилась аллергия. 5 дней ничего не давали. Ребенок медленно угасал. Терапевт никак не реагировала. Не выдержав, пошла к заведующей и с трудом заставила ее сделать снимок, оказалось уже началась двусторонняя пневмония. Тут же нашли для ребенка все лекарства, на которые не было аллергии, и ребенок пошел на поправку. Страшно просто подумать ,чтобы было, если бы не удалось заставить сделать снимок.

Гость
24 дек 2014 в 17:43

Менингит, вообще-то, очень серьёзное заболевание и может давать тяжелые осложнения вплоть до летального исхода даже при своевременном, правильном и современном лечении. Судебно-медицинская экспертиза должна установить наличие причинно-следственной связи между потерей слуха ребенком и недостаточно качественным оказанием медицинской помощи (если есть). Как установит - тогда и можно говорить о вине врачей.

кузя
24 дек 2014 в 20:31

Инфкционисты детские 8 больницы ( на ЧМЗ), против которой подается иск - по моему мнению - Одни из лучших. В тяжелых случаях всегда помогали, сколько бы ни приходилось к ним обращаться. ПРИНИМАЛИ САМЫХ ТЯЖЕЛЫХ ПАЦИЕНТОВ, которых на периферии области крайне сложно лечить.

Гость
24 дек 2014 в 22:20

У нас большинство врачей и медиков очень халатно относятся к своим обязанностям. И хотелось бы , чтобы их за это наказывали. К примеру в нашем случае участковый терапевт заставила нас идти на прививку в 28 градусный мороз. Все мои отговорки отмела, заявив, что если мы не сделаем прививку сейчас, когда она сказала, то не видать нам садика как своих ушей. Естественно ребенок простыл и на фоне прививки началось осложнение ,температура повысилась до 39 градусов. Поехали в больницу. Ребенку плохо, так медики трубопрокатной больницы, вместо того, чтобы принять ребенка и проводить нас в палату - 3 часа держали в прохладном коридоре, на сквозняке, мотивировав тем, что у них не работает компьютер. Следовательно, без надлежайшего оформления они не могут принять ребенка.

24 дек 2014 в 18:26

А мне вот что не понятно. Почему не требует уволить врачей? Почему не требует призвать их к уголовной ответственности? ПОЧЕМУ ТРЕБУЕТ ДЕНЕГ???

Гость
24 дек 2014 в 18:57

Как можно довести 3х месячного ребенка до такой болезни????? Сама мама, и если лечить ребенка по всем рекомендациям осложнений ТАКИХ не будет...

Гость
24 дек 2014 в 19:28

Вот и еще один кандидат на кохлеарную имплантацию. Теперь у мамы куча проблем: ожидание на оказание высокотехнологической помощи, реабилитация ребенка, хождение по комиссиям для установления-продления инвалидности и вечной беготни по чиновникам в решении вопроса о замене речевого процессора, про работу на первые 5 лет можно забыть. А у ребенка впереди операции, вечные занятия у специалистов и вместо детства - скитания по больницам. Ну и кто тут считает что миллион это много? Стоимость операции около 2мил., процессор 700 тыс, а занятия с сурдопедагогом сколько стоит, кто знает? А кто оценит моральные страдания: слезы родителей, адаптацию ребенка в обществе...?

врач
24 дек 2014 в 21:33

слесарей грамотных не хватает в стране, инженеров, которые не только в салонах связи продавцами работать могут, но "разбирающихся" в медицине- хоть пруд пруди, всяк свои пять копеек вставит да в калашный ряд пролезть хочет

24 дек 2014 в 21:54

прям таки оглох, может слух потерял!!!!

кузя
25 дек 2014 в 04:27

Коментарий к статье - «Однако на искусственную вентиляцию легких (ИВЛ) малыша перевели только практически через сутки после поступления, – пояснили представители. – Это способствовало нарастанию явлений гипоксии, отека головного мозга, развитию судорог. В конечном счете такая ошибочность тактики медперсонала привела к резкой отрицательной динамике заболевания и тяжелому осложнению менингоэнцефалита в виде полной потери ребенком слуха».
Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/879922.html#comments/c879922/page/2

Народ!
На ИВЛ переводят как правило не из-за одышки (для неё есть кислородотерапия), а невозможность самостоятельного дыхания.
Консультанты мамочки - недоучились в свое время, по видимому.
Я понимаю что кафедра пат.физа в мед.академии несколько лет назад - была одной из худших, но можно же заняться самообразованием.

25 дек 2014 в 09:22

Обычно слух пропадает после лечения ГЕНТОМИЦИНОМ! который убивает ушной нерв! Менингит тут не причём а его лечение, если лечили Гентомицином то 100% его детям нельзя а врачи выписывают, и из за этого школы глухих детей переполнены!!!

Гость
25 дек 2014 в 09:32

Если бы мать ребенка работала судьей ,иск был бы удовлерворен в полном обьеме ,а обычному чкловеку будет тяжело добиться справедливости.

Гость
25 дек 2014 в 12:25

Все отлично. Только непонятно, почему иск к ДГКБ №8, а не к Кунашакской ЦРБ. Маман подменяет понятия, по ходу.

Гость
24 дек 2014 в 16:40

Хорошо хоть жив остался.

Гость
24 дек 2014 в 19:06

В Кунашакской ЦРБ ребенку сразу не установили правильный диагноз, не приняли, по мнению матери, решение об экстренной госпитализации в профильное медучреждение. В результате в ДГКБ №8 малыш попал уже в крайне тяжелом состоянии.
А 1 млн руб. с больницы, где ребенка вылечили. Логика, однако.
И тем, кто ругает врачей - не ходите к врачам, лечитесь сами, с себя моральный ущерб и будете взыскивать в случае неудачного исхода.

Гость
24 дек 2014 в 19:20

Менингит коварная болезнь,очень.В советское время у родственницы заболел сын в садике.Там много заболело детей в группе.Половина остались глухонемые....Не знаю с чем это связанно с не вовремя оказанной помощью или осложнением.Скорее второе.

Гость
24 дек 2014 в 20:21

Я СЛАВА БОГУ ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД СПАС СВОЕГО СЫНА ОТ ВРАЧЕЙ РОДДДОМА СКОРОЙ ПОМОЩИ НО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ДРУГИМ ВРАЧАМ.

Гость
24 дек 2014 в 23:13

Бедный малыш. У меня тесть примерно в таком же возрасте,так же потерял слух. Дело было в новый год, все бухие.

кузя
25 дек 2014 в 04:15

Люди!
Менингиты разные бывают. Считайте что в принципе почти любой этиологии (причины то есть). То есть для каждого конкретного пациента менингитом, менингоэнцефалитом надо доказывать этиологию, т.к. не всегда эмпирическое (т.е. что чаще используют) лечение помогает. В некоторых случаях без определения причины - не обойтись. Другое дело, что для этого определения зачастую тратится значительное время (для бактериологических посевов, например - ликвора), не менее 3 - 6 суток. За это время пациент уже может умереть. Поэтому по жизненным показаниям, в спец.отделениях (орит) могут проводить пробное лечение рядом антибиотиков). Некоторые из них ототоксичные. Риск для ушей, кроветворных клеток, печени, и т.д имеется. Селяви.
Если ситуация примерно такая, то иск матери и тех, кто за ней стоит (помощников) необоснован.

Гость
25 дек 2014 в 07:07

Не пойму одного. Ребенка в тяжелом состоянии перевезли в восьмерку. И там его спасли. Что согласитесь чудо. Болезнь тяжелая а ребенок очень мал. "Спасибо" врачам восьмерки не сказали?!

Марго
25 дек 2014 в 09:57

Если малыш лежал в инфекционном отделении, то я нисколько не удивляюсь таким последствиям. Мы с дочкой попали туда 3 года назад с ротовирусной инфекцией, вышли из больницы с букетом осложнений. В больнице просто на выживаемость, всем всё равно. Хотела тоже в суд подать, но первые полгода ребёнка пришлось восстанавливать, она у меня в 3 года ходить не могла, снова коляску доставали, в поликлинику как на работу ходили каждый день.

кузя
25 дек 2014 в 21:40

ответ на комментарий - Станислав Геннадьевичсегодня 09:22
Обычно слух пропадает после лечения ГЕНТОМИЦИНОМ! который убивает ушной нерв! Менингит тут не причём а его лечение, если лечили Гентомицином то 100% его детям нельзя а врачи выписывают, и из за этого школы глухих детей переполнены!!!
Все это известно, я и говорю ото-токсичные. Дело в том , что в крайне тяжелом течении заболевания, когда более мягкие антибиотики не помогают, этио гентамицин / канамицин - последняя надежда. И речь идет лишь о выживании пациента, с некоторым риском для слуха и т.п.
Альтернатива глухоте - смерть...