Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

84 комментария к публикации Для собора «насобирали» святых
Для собора «насобирали» святых

Гость
26 сент 2013 в 09:43

В последние годы все ринулись за верой в храмы, ведутся торжественные трансляции с богослужений разных конфессий, крупным планом лица небожителей, все вдруг, и народ в том числе, стали верующими, но как обычно все напоказ, нету этой самой веры в сердцах людей, иначе почему дети убивают детей, педофилов целая туча, в людях злоба и ненависть к ближнему. Грош цена всей этой религиозности, если народ ломится туда лишь отдавая дань моде.

Chaser.
26 сент 2013 в 10:03

В СССР 99,9% по официальным данным были атеистами. Сейчас 90% по официальным данным верующие. Хотя цена этой религиозности та же, что и той атеистичности - ломаный грош в базарный день. Люди следуют моде (быть как все), тренду,определяемому правящей тусовкой. Вера эта сводится в поеданию покупных куличей, крашенью яиц, для особо продвинутых - к купанию в проруби на рождество и правильному питанию во время постов. Завтра придет мода на буддизм - станут буддистами. Так ведь легче, быть как все, лишь бы не самим думать, плыть по течению. А так то обыкновенная беспринципность, отсутствие твердых убеждений и идеалов, считаю...

Chaser.
26 сент 2013 в 17:33

Сайт у челябинской и златоустовской епархии существует давно: http://sobor-chel.ru/
Речь то здесь о другом. О том, что митрополит Феофан, в отличие от Иова занял жесткую наступательную позицию внедрения православия в области. Очень амбициозный человек, как представляется.

С иронией...

Я когда то был атеистом, приходилось самому обо всем думать, анализировать происходящие, принимать решения....
Но теперь я познакомился с Христианцов, и Али-луя. Я прозрел. Я больше самостоятельно не думаю, не отвечаю за свои поступки, не оцениваю вину других людей. Я живу по законам христианства, моя баранья шкура снова вернулась в стадо "прозревших". Теперь я каждый вечер после смены на заводе иду покупаю 0,5 темного хмельного напитка, усаживаюсь уютно перед моим телевизором и включаю самый рейтинговый канал "Первый". Все, жизнь удалась. Мне больше незачем думать о завтрашнем дне, за меня подумает мой Боженька. Аминь.

26 сент 2013 в 11:50

Мне 39 лет. У меня есть небольшой, но свой бизнес. До 36 лет, я был как и все атеистом. Но благодаря своей жене и Господу богу, узнал что такое религия. И главное что я понял-это не осуждай. Кто-то приходит к вере рано, кто-то на смертном одре, но надо понимать, что верим мы или не верим Господь есть.
И уважаемые авторы комментариев будьте пожалуйста добрее и терпимее к тому кто не такой как Вы.
Храни вас господь и Слава Богу за все

Гость
26 сент 2013 в 16:02

Господи, ну когда же епархия откроет собственный сайт, чтобы не засорять светский ресурс замшелым средневековьем?

Православный космонавт
26 сент 2013 в 10:10

Экипаж Союза ТМА-02М поднял в этот раз на орбиту мощевик с частицей мощей святителя Афанасия!

Теперь всякий раз, поднимая глаза к небу, мы будем воочию представлять себе это необыкновенное чудо – космический Крестный ход! Святитель Афанасий освящает с космической орбиты нашу Землю, своим воистину небесным присутствием свидетельствуя о том, что Христос соединил Крестом Небо и Землю навсегда!

Святителю отче Афанасие, моли Бога о нас!

starmos
25 сент 2013 в 23:07

Насколько мелкими могут быть мощи? В сантиметрах или миллиметрах кубических? Например - зуб, это мощи? А один волос? А внутренние органы, аппендикс скажем или там гланды? Второй вопрос - египетские мумии, это мощи? Если нет, то почему? Нетленность налицо, а святые дела могли просто от времени затеряться в связи с утратой письменных свидетельств. Опять же, если без воли Бога ничего не свершается, то нетленность мощей и мумий имеет одну причину и разве это не значит что и святость одинакова?

Агностик
26 сент 2013 в 14:27

Без национальной идеи нам скоро хана. Православие - первый претендент на эту идею. Хоть мне это и не нравится, но альтернативой будет только война со внешним врагом. Поэтому лучше слушать бредни попов, чем лить кровь свою и чужую.

Гость
26 сент 2013 в 09:34

Когда закончится этот театр с вымогательством у бедных пенсионеров денег?

Цитолог
25 сент 2013 в 22:31

Возможно ли взять останки "святых" для изучения их благотворного влияния на людей? А также по ДНК я смогу посчитать , точно ли находится там 40 останков людей, возможно будет сенсация, т.к. учитывая нечистоплотность некоторых людей и желание наживы, куски плоти могли быть заменены на говядину.

Гость
26 сент 2013 в 11:24

А у меня вопрос - где они понабрали столько мощей для каждого храма и мало мальской церкви ? Если все уничтожалось годами много лет ! Никто никогда не слышал про мощи - их просто не было ! А сейчас несут и несут ! Где их берут? Вера - слепая вера! Ну да ладно - говорят самовнушение лечит ! Лишь бы во благо! Верю в "высшее" - не верю церкви!!! Те же чиновники только в своем мире! А еще их не облагают налогами - задумайтесь почему они так процветают и сколько левых денег через них "освещается" .

Строитель
26 сент 2013 в 13:06

Пусть строят церкви, да побольше, архитектура приемлемая. Через 10 лет их все переделают в планетарии и развлекательные центры.

Гость
26 сент 2013 в 16:38

Вот что бы ни писали про РПЦ и т.п.... А мужики то священники смотрите красавцы какие. Почти Металлика)))

25 сент 2013 в 23:51

не создай себе кумира одна из заповедей...

Мира
26 сент 2013 в 10:08

Церковь- это всегда деньги.Вот и собираются еще один собор построить у трактора, зачем?! если через квартал стоит церковь.. Деньги деньги, слишком жадное правительство у нас..
Сергей Петров правильно подметил- да не создай себе кумира

26 сент 2013 в 10:18

У меня одной токсикоз возникает, когда читаю тексты, смакующие подробности о трупах людей? Откуда у православных эта патологическая страсть к частям тела мертвых людей?

Димон
26 сент 2013 в 11:09

"Храм посетило много верующих"..
Хотелось бы знать хоть примерное число этих многих..
А то церквей все больше и больше, а верующих увы..

Гость
26 сент 2013 в 12:47

А частицы мощей как возникают?? Их отщипывают, отрезают от цельного? Разделка святых для нужд верующих??

Гость
26 сент 2013 в 17:49

Очень интересный музей.

Нина
27 сент 2013 в 17:26

Религия и Бог-это разные вещи.

Dimas
2 окт 2013 в 13:28

Chaser,с чего эт Вы взяли,что Правосланая Церковь застряла на уровне позднего средневековья ? Вот читаю я вышесказанное и прихожу к выводу,что не знаете Вы ничего о Православии, о Боге...а душе вашей так тоскливо и страшно,от этого-то и цинизм,и агрессия.