Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

17 комментариев к публикации Полиция задержала челябинца, осквернившего мечеть
Полиция задержала челябинца, осквернившего мечеть

13 нояб 2012 в 07:36

Проявить свой гнев или нагрубить кому-либо в момент неприятности или непредвиденной ошибки для человека неверующего естественно и не является в его понимании грехом. Но Всевышний Аллах ясно повелевает истинно уверовавшим, что прощение, воздержание от злобы и мести является лучшим проявлением благочестия перед Господом..

А воздаянием за зло есть зло, подобное ему. Но кто простит и восстановит мир, поистине, тому назначена награда у Аллаха (Сура “Совет”, 42:40)

... Но если вы все же простите (проступки их) и будете снисходительны к ним, так ведь Аллах, поистине, Прощающ, Милосерд! (Сура “Упреки”, 64:14)

13 нояб 2012 в 03:37

Из проверенного международного опыта: осквернённое религиозное учреждение берёт молодого несознательного злоумышленника на поруки. Последний, на основании договорённости адвокатов и обвинительной стороны, в течение обговоренного срока ( от 3 мес. до года) два-три раза в неделю посещает данное учреждение, участвует в волонтёрской работе, помогает по хозяйству, общается с представителями данной конфессии,познаёт уклад их жизни,традиции,мировоззренческие принципы. К удивлению самих бывших раздолбаев, они находят в среде вчера ими презираемых иноверцев друзей и даже подруг. Веру, как правило, никто не меняет, но нравственные уроки не проходят зря и улетучивается агрессивность, и приходит понимание, что уважение к себе подобным, но далёким, поднимает тебя над пошлостью жизни и пожирающей душу воинственной глупостью.

13 нояб 2012 в 13:15

На одной из стен нашего двора есть надпись ругающая партию власти,причем очень откровенно.Это тоже как то оскорбляет какю-нибудь часть населения,или все-таки радует?

12 нояб 2012 в 22:48

Полиция достаточно эффективно работает в этом направлении. В таком вопросе не должно быть никаких "отказников", "висяков" и "глухарей". 18-летний оболтус, не имеющий понятия об основах религии и национального многообразия, явно кем-то направляемый и подталкиваемый, не должен остаться "стрелочником". Это "неформальное молодежное объединение националистического толка" - конкретное поле деятельности для наших силовиков, тесленковские "банные" забавы игрушками покажутся, если вовремя не пресечь.

12 нояб 2012 в 23:08

Вот так же бы аптекаря искали... Или хотя бы воров домушников

12 нояб 2012 в 23:20

простить неразумного,хвала всевышнему

13 нояб 2012 в 05:17

Круто.Здорово.

13 нояб 2012 в 12:46

Вы верно подметили. Атеисты менее греховны, чем люди верующие. И ещё вопрос. Вы будучи верующим, откуда набрались познаний образа жизни атеистов?

13 нояб 2012 в 13:26

Осквернить мечеть нельзя в отличии от церкви, так как, мечеть не является "домом божьим", ислам не считает, что у Бога есть место, как у идола например, Он вездесущен. Мечеть лишь молельный дом, где собирается местная община не только для молитвы. Кстати, построить ее можно только на собранные общиной деньги и собственность она коллективная. любое строительство за гос.счет исключается (если это ист. памятник, то можно реставрировать за гос.счет).
Так что парень не осквернил здание, оно не может быть священным, а вот чувства верующих он задел. Лучшее наказание, конечно, предложено выше, но закон есть закон.