Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

107 комментариев к публикации Челябинка отсудила 10 тысяч у администрации и УВД за грязный воздух
Челябинка отсудила 10 тысяч у администрации и УВД за грязный воздух

Ваня
25 мая 2011 в 14:48

Она мою мечту исполнила! Давно думаю пойти в прокуратуру написать заявление на группу предприятий, которые находятся между Свердловским проспектом и Г. Танкограда. Что ни прогноз на дождик, или на ветерок - сразу сброс г... на Северо-Восток! И ведь главное действуют не по текущей погоде, а именно по вечерним прогнозам на завтра. А бывает прогноз на дождь и ветер, а на выходит штиль - хоть топор вешай.
Я бы этим олигархам вместо штрафа надел противогазы и выхлопную трубу вставил от УАЗика (или КАМАЗа). А ведь все руководители этой промзоны - члены партии Единая Россия. Мать их за ногу!

Александр
25 мая 2011 в 17:42

У нас во дворе все тоже самое по ул.Нахимова 2, хотя у меня у самого машина но во дворе я не ставлю, потому что вокруг столько стоянок много даже есть выбор. Бывает во двор не заедишь чтобы возле подъезда высадить своего ребёнка.

25 мая 2011 в 16:22

Такое ощущение, что политикам невыгодно, что ли, "зелеными" проблемами заниматься.
В думах любых уровней не слышно ни одной зеленой партии.

Едросы НИ РАЗУ не обмолвились об экологии, и не только в челябинске. Причина, видимо, в том, что ВСЕ, кто у власти, являются владельцами заводов-пароходов, и сук под собой пилить как-то несподручно.

Как только появится зеленая партия, я буду голосовать только за нее, и наверняка меня поддержит в этом абсолютное большинство Челябинцев. Жить хочется.

Просто житель
25 мая 2011 в 14:19

Неужели возможно доказать простому человеку свою правоту? Это не шутка?

юрист
25 мая 2011 в 14:17

Пока по моралкам нет нормальной судебной практики в этой стране будет твориться беспредел. Судьям уже давно пора пересмотреть эту практику. Ведь на самом деле люди своё здоровье гробят, которое восстановить тяжело.

25 мая 2011 в 15:28

это прямо удивительно - что такое случилось с центральным судом что он против власть имущих попёр

как-то это нетрадиционно что ли

Юра
25 мая 2011 в 16:10

А слабо было ссылку на текст искового заявления дать? Глядишь, челябинцы смогли бы активней за свои права бороться.

Гор
25 мая 2011 в 16:07

Молодец!
Где можно посмотреть (без фамилий) образец иска и подробности дела? 74ру готово организовать с юристами семинар на эту тему?

Сообщение
25 мая 2011 в 16:34

Сегодня в 23.00 по местному времени на "Эхо Москвы" 99,5 FM Светлана Сорокина берет интервью у Алексея Навального - адвокат, блогер, создатель антикоррупционного сайта "РосПил".

123
25 мая 2011 в 16:54

текст искового заявления в Инет! Я тоже живу, не открывая окон: шум от работающих двигателей, выхлопные газы - просто одуреть.

поддерживаю!
25 мая 2011 в 14:14

молодец!

СТАЛЕВАРОВ-60
25 мая 2011 в 16:57

ОТЛИЧНО!!!!!! Мы так же будем подавать в суд, на застройщика.Теперь когда есть пример, ни администрация района ни администрация города уже не отмажутся своими безликими объяснениями!!!!!!

Гость
26 мая 2011 в 11:27

Уважаемая Даша, купите себе дом за городом и ставьте машину рядом. А если вы кое-как наскребли деньги на машину и не можете себе позволить ставить свою машину на стоянку, то это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, а не жильцов, которые живут на первых этажах и нюхают выхлопные газы от вашей машины!

женщине
25 мая 2011 в 14:27

МОЛОДЕЦ!

ДашаЧ
25 мая 2011 в 17:20

Мы живем в огромном городе, очень много людей имеют автомобили, очень не многим посчастливилось иметь гараж или НОРМАЛЬНУЮ автостоянку не далеко от дома.
Автолюбители! Кто ставит на всю ночь машины на парковочные места во дворах, в том числе на ночь (на свой страх и риск) - очень многие! достаточно выглянуть в окно. Это наша реальность, жизнь, жизнь в большом городе.
НИКТО МНЕ ЭТОГО НИКОГДА НИКТО НЕ ЗАПРЕТИТ
А если кому-то это ТАААК мешает - живите за городом.
На самом деле эта дама не вполне вменяемая, власти пошли ей на уступки только благодаря грядущим реформам в их сфере.
Чего только стоят ее "добрые" пожелания, тчательно приклеенные к стеклам автомобилей.
Под ее окнами автомобили на ночь давно никто не ставит, но ей этого мало, она хочет, чтобы из двора исчезли ВСЕ автомобили. Может быть тебе и горажный кооператив снести и парк там разбить? А? а что, внеси предложение куда следует.

Прохожий
25 мая 2011 в 15:31

Молодец...администрация решение суда, конечно, опротестует и платить не будет....но появилась надежда, что в нашей судебной системе есть одинокие порядочные люди...

Гость
25 мая 2011 в 14:15

я бы подала в суд на все заводы. Было б хорошо, если бы это сдалали все челябинцы. Одновременно. Да еще в какой-нибудь верховный суд(((( давайте сткатистику погсмотрим по аллергическим заболеваниям в Челябинске и заболеваниям органов дыхательной ситемы

Ринат
25 мая 2011 в 14:23

Честь и хвала, женщине!!!
Побольше бы таких исков от горожан, глядишь и воздух стал бы чище!!!

Житель чмз
25 мая 2011 в 23:52

Как на счет белого налета, которым мечел стабильно посыпает металлургический район, который без такой то матери очень трудно отмыть (если самому мыть конечно), про легкие я уж молчу, если с машины так тяжко смывается, то в организме походу оседает до лучших времен. Сколько может стоить такой вот иск, я имею ввиду стоимость ущерба, с авто понятно копейки за мойку, я больше про мораль, вред здоровью, возможно ли доказать пока еще жив)) или нет тела нет дела? Может кто из юристов в теме?

Н.В.
25 мая 2011 в 22:09

Милые мои - это вам нужно жить за городом,если вы хотите ставит машину возле своего дома.

noname
26 мая 2011 в 09:53

а что творится около дома №3 по с.юлаева! прямо под окнами уютно расположилась стоянка общественного транспорта, который непрерывно чадит. ну ладно зимой окна закрыты, а что делать сейчас??

Челябинец
25 мая 2011 в 14:19

Молодец. Автохамы пусть идут лесом. Прежде чем купить машину пусь думают куда будут ставить. Остальные не должны отвечать за бестолковость гореводителей.

25 мая 2011 в 18:59

Тогда в суд на Администрацию за разрешение уплотненых застроек надо подать

Нетравный
25 мая 2011 в 16:00

Вот я, к примеру, не собираюсь приобретать машину именно по причине полного отсутствия возможности поставить её в правильном месте. Даже велосипед не куплю, если его некуда ставить, окромя балкона.
Се ля жысть в наших городах эпохи постантиизлишественной архитектуры и экономного градостроительства.
Единственный выход, который я вижу, находясь в общем со всеми простыми гражданами городском "тупике" - доводить до нормального современного уровня быта уже существующие, но убиваемые ныне крестьянские поселения. Там должно быть всё, что сейчас есть в городе для поддержания сил и здоровья людей, а дело себе люди найдут стоящее сами и непременно.
Вот только начать это дело можно лишь дав заработать людям нынешним городским на собственные дома и малые производства. Но и мотивировать их на это нужно, весьма существенным образом поддержав такое их стремление к нормальной жизни соответствующими изменениями в госполитике.
Пока этого не наблюдается люди так и будут просто дохнуть в оштукатуренных и слегка подметённых клоаках, называемых городами. Сигаретные пачки многоквартирников так и будут перетирать людей в прах под окомпонимент светлых идей о модернизации.
А судами эту проблему бесполезно решать. Тут талант и совесть людей архитектуры куда как более существенно дееспособны.

Татьяна С
25 мая 2011 в 15:18

Молодец, Алевтина)))

Ева
25 мая 2011 в 16:57

Она, конечно, молодец, но почему прописные истины должны доказывать законопослушные граждане! А те, кому за порядком следует следить и кто за это деньги получает, чем они занимаются?! Маскарадом, типа "Челядь - на Мальдивы"! Вот смеху-то в элитных SPA салонах!

SOS
26 мая 2011 в 09:47

"исключить возможность ночной стоянки машин и парковку на газонах, восстановить озеленение газонов и установить необходимые дорожные знаки" и "в суд на Администрацию за разрешение уплотненых застроек надо подать"-1:1,такая же ситуция и у нас в ТЗР,в кв-ле Г.Танкограда,120-1Пятилетки,10,10А.Всех показушных давыдовых с командой на мыло!Результаты их работы на лицо!МОЛОДЕЦ,хоть одна морально получила спокойствие!!!!!

Алекс
26 мая 2011 в 09:55

А где "фуфульный пожарник" со своей заботой о Челябинцах???? - тишина, он думает о нас, но боится сказать, вот так во всем.

ященко
26 мая 2011 в 10:25

У нас в Копейске тоже самое творится, во дворе дома настроены гаражи, подземная парковка, а машин во дворе немерено. Не дай бог пожар, не подъехать, Да и скорой тоже надо крутиться, чтобы подъехать к дому на проспекте Коммунистическом 16. Участковый тоже мер не принимает, что мол я сделаю, Нерадивые водилы ставят на газоны и хоть бы что. Да еще в городе какой -то запах со стороны маслозаводы, окна открыть невозможно, правда это не всегда. Начинается ближе к ночи и утром. Администрация отвечает, что никаких нарушений нет. А женщина молодец,таких бы побольше.

коллеги по несчастью
25 мая 2011 в 15:36

Да уж, знакомая ситуация,Жилые дома по Нахимова, которые имели несчатье находиться рядом с УВД Ленинского района измучены такими же проблемами . Во дворах, за домами стоят только милицейские машины, причем в основном "частные", Жильцам Машину оставить возле дома можно только в выходной день и то не всегда. Практикуется оставлять машины на длительное хранение - ведь своя милиция рядом..извините полиция. А зимой воообще устроили сквозной проезд во дворе дома 3 по нахимова, а так как вдоль дороги стоят машины ..ездили по тратуарам . в т.ч. и "милицейские газики".. а пешеходам просто некуда было деваться...

lexian
25 мая 2011 в 15:42

Значит все кто живут в домах вдоль которых были уничтоены газоны и расширены дороги могут подаватьв суд и получать компенсацию?

Истица
26 мая 2011 в 08:52

Уважаемые жители города! Большое спасибо за добрые слова и поддержку! Я, как и многие из вас, хочу жить в чистом городе. Главную цель, которую я ставила- добиться благоустройство двора и установки запрещающих знаков. Моральная компенсация - это плата, за те нервы и время, которые я потратила на решение этой проблемы и если она будет получена, то будет потрачена исключительно на благоустройство. Я радуюсь, за жителей Южного Будьвара, 28 (Гражданская 4,4а), вместе с которыми мы добились ликвидации 3-х несанкционированных парковок и благоустройства. На это у нас ушло 3 года. Ждать еще 3 года я не хочу, не для этого моя семья платит налоги. Обращайтесь в администрацию, УВД и только письменно. Если не принимают мер, обращайтесь в суд. Подойдите к зданиям УВД, прокуратуры, администрации, везде знаки "Стоянка с неработающими двигателями". Для себя любимых! Всем доброго здоровья!!!

111
26 мая 2011 в 10:25

Ненавижу машины под окнами, дышать нечем в квартире ( 1 эт.) от работающих двигателей, но особенно раздражает мытье машин. Есть судебная практика, нужно бежать писать заявления. Спасибо за прецедент!

Автомобилист
25 мая 2011 в 23:09

А лучше займитесь алкашами и наркоманами которые гадят в подъездах (да так что порой по лестнице спуститься нельзя), блюют на те же самые газоны и тротуары, засыпают их горами пустых бутылок и окурков, орут благим матом посреди ночи. Такое ощущение, что Вам это не мешает. Вы лучше начнете жаловаться на соседа-автомобилиста, который поставил машину не в том месте, где Вам хотелось бы.

гость
26 мая 2011 в 09:30

Друзья, вот когда каждый из нас хотя бы сделает попытку подобно той огромной работе, которую провела наша землячка, - все и начнет меняться к лучшему. Все наши беды от безнаказанности тех, кто обижает, нарушает, обворовывает, злоупотребляет, а безнаказанность от того, что почти никто не пытается восстановить справедливость. Все просто в этом мире.

Автоледи
25 мая 2011 в 15:54

Таких надо в сад на неделю отправлять, пусть пашет на огороде и воздух свежий и польза

25 мая 2011 в 20:44

Заметте как они себя любят, 10тыс. ркб. за "СТРАДАНИЯ" истицы!!!!
Человек мучился на протяжении двух лет!!! Это 730 дней!!! и? - 10 000!!!!
Нет слов..., только мат..., писать в коменты его нельзя.... Грусно короче и всё тут.....
А весело - это кагда чиновников и судей под расстрел за такое!!!!

Юлька
26 мая 2011 в 00:15

Эта женщина просто молодец. Жаль, что не привлекли и тех автовладельцев, чьи машины стояли под окнами.Я многим автовладельцам посоветовала бы в довесок к автомобилю прикупать еще и совесть, которая либо не воспитана в них, либо потеряна ими:приобретут маломальскую "шушлайку" и мнят себя 5729этакими "царьками", а на самом деле просто несчастные люди- либо недоразвитые, либо недолюбленные. Мне таких искренне жаль...

Гость
26 мая 2011 в 02:27

Какая молодец! Свои права надо отстаивать в суде! Токо, что то мало денег присудили...

Не согласен
26 мая 2011 в 08:49

Это "маразм". Давайте все свои дворы заборами отгородим. Посмотрю я как к вам скорая или такси будет подъезжать...
Люди хотите свежего воздуха - в сельской местности сейчас нехватка кадров! Че вы все жалуетесь и не уезжаете?

Нетравный
26 мая 2011 в 13:56

Могу похвастаться. В нашем небольшом доме на ул. К. Либкнехта под окна машины не ставят, и вот почему:
1) Наша старшая по дому Татьяна Владимировна (дай Б-г ей здоровья!) внимательно следит за всем, что происходит вблизи дома и трепетно относится к покою и порядку.
2) Живут в доме люди, которые знают друг друга (более-менее) и не лишены совести, взаимоуважения и нормального ума.
3) Все машины, которые могут нам испортить жизнь (и в какой-то мере это делают) стоят на территории вновь отстроенных компанией "Челябстрой" двух, такскать, элитных домов. СНиПы были нарушены ещё при составлении генплана. Постепенно жители нашего дома поняли, что в окна не проникает свет, начали жаловаться. О всех нарушениях в работе вышеуказанной компании я людям пояснял, когда они принялись уничтожать (якобы виновные в отсутствии солнца) деревья и предлагал подать коллективный иск, вместо вырубки единственной защиты от пыли и архуродства. Но никто не решился.
В нашем райончике в результате уплотниловки исчезли оба хоккейных корта и множество деревьев, увеличилось количество мусора и машин. Что прибавилось? - ничего хорошего. Это закономерный результат при бессовестности (точнее, бестолковости) чиновников архнадзора и мэрии.

Машинами запруживать проезды около домов - подвергать риску жизни всех жильцов, т.к. противопожарные нормы тоже этим нарушаются!

Вывод: Сан Паулу вам пример; современные горожане не очень стремятся жить по-соседски; люди плохо умеют договариваться и не верят в свои права и ПРИМЕР ЖИТЕЛЬНИЦЫ С УЛИЦЫ СМИРНЫХ обнадёживает весьма слабо, а даже наоборот.
Стыдно как-то. Головой тоже надо успевать думать.

Наталья 22 августа.
23 авг 2011 в 09:51

Сотрудники подвального помещения жилого дома по переулку Передовому,д.7,ставят свои авто прямо под окнами дома(3-4 м.от дома),авто в течении дня постоянно перемещаются в результате чего выхлопные газы через окна собственников жилья попадают в квартиры,мало этого, хозяева авто зачастую устраивают мойку машин тут же,под окнами собственников жилья.Жильцы дома задыхаются от выхлопных газов авто
и испарения машинного масла и мазута с тротуара.Подскажите,куда обратиться за помощью,чтобы прекратить это безобразие?

Буян
25 мая 2011 в 22:12

Скажите мне противники стоянок во дворе, что изменится если машина будет стоять в этом же дворе только на платной стоянке, что газы в другую сторону улетучатся?! И на неухоженном газоне вдруг появится яркий и ровный газон без шприцов? И Вам легче дышать станет? Заблуждаетесь! Это суровая Уральская жизнь нашего времени! Хочется жить без газов и без радиации вступайте в ряды Greenpeac! Или живите в тайгуе там точно нет радиации и выхлопных газов! (хотя я не уверен в этом).