Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

57 комментариев к публикации «Ариэль»: вперед, в 60-70-е!
«Ариэль»: вперед, в 60-70-е!

23 мая 2011 в 15:06

по-моему, их эпоха кончилась в принципе, не важно, с Ярушиным или без...

Андрон
24 мая 2011 в 12:17

Любимый АРИЭЛЬ! Здоровья Вам ребята! Всей душой с Вами! КОНЦЕРТ БЫЛ СУПЕР!!!! Просто слов нет как было здорово, такой звук! ТАКАЯ музыка!!!!

Ильяс
22 мая 2011 в 23:35

А по моему,
Ариэль без Ярушина, всё равно, что Ярушин без Ариэля)))), А если всерьёз, то Это был бы полный ансамбль, а по экономике, дак они бы вместе больше бы "приподняли", чем в сумме по разнь! Думаю, что при воссоединении и совместных рекламных акциях, они бы могли двумя составами "закатать" новый альбом на старый мотив, и срубить неплохие "аплодисменты"!!!
Вот такая шуточная формочка)))!!!
Всем им успеха!!!

Музыкант.
23 мая 2011 в 12:11

99,9 процента музыки и аранжировок эпохального периода "Ариэля" сделано В.Ярушиным!Возьмите любой диск того времени-гигант ли,миньон ли,после каждой песни везде одно и тоже имя-В.Ярушин!Все идеи,выведшие ансамбль на звёздную орбиту принадлежат В.Ярушину!Нравится нам это или нет-это факт!

Максим
23 мая 2011 в 13:32

Была б моя воля, взял бы за руки, подвел их друг к другу и сказал "Ребята, хватит, не мальчики уже, вместе Вы-сила, вместе Вы-АРИЭЛЬ"!

Дрюля
23 мая 2011 в 22:01

Много бы отдал за концерт Ариэля сегодняшнего с Валерием Ярушиным

Старик
24 мая 2011 в 08:50

К Ариэлю отношусь с уважением. Но современный Ариэль - это не мое. Ариэль Ярушина после 1980-го - то же не мое. Для меня Ариэль - это арт-рок с элементами русского фольклора, то что они записали в период с 75 по 80. Они то вроде и наиболее популярны были в этот период.

Гость
24 мая 2011 в 12:20

Всем сплетникам и завистникам - вы видели СКОЛЬКО было народу на концерте Ариэля 23 мая? Количество поклонников пришедших на концерт говорит само за себя. Выражаю огромную благодарность создателям и спонсорам концерта.
Льву Гурову вечная память....

Анна Ш.
24 мая 2011 в 14:09

Да, концерт был супер! Ариэль как и много лет назад поет чисто и без фонеры! Ребята выглядят отлично и заводят зал! Море удовольствия! Спасибо Вам Ариэль!

Можно еще узнать где можно купить диски которые продавались на концерте? Такие красиво оформленные, в коробочках?

жаль
20 мая 2011 в 21:00

Да... Эра Ариэля закончилась с уходом Ярушина.
А сейчас о нем даже не вспоминают. Зря, конечно.

Алик Рощин
22 сент 2011 в 03:37

Если уж говорить о „сборище артистов”, как Вы изволили выразиться, то давайте будем честными. Во-первых, я не оскорбился, а всего лишь констатировал факт, так сказать, с позиции наблюдателя. А во-вторых, на майском концерте, судя из анонса, выступал ещё ансамбль „Изумруд”. И даже если это был концерт-презентация, то только ради одной ВЕЛИКОЙ ПЕСНИ Льва Борисовича „Тишина” надо было позвать не только одного В.И.Ярушина, но и С.Б.Шарикова, чтобы ВСЕМ ВМЕСТЕ акапельно исполнить „Тишину”, чтобы КАЖДЫЙ солист исполнил часть куплета, а потом „включалось” знаменитое многоголосие. Это если по-людски и по совести. Может они бы и отказались, но элементарно не пригласить бывших коллег ради такого СВЯТОГО мероприятия – в корне неправильно. „Неофициальный гимн Челябинска” же – совсем другое. Там уже есть Ярушин – но только Стас!
Книга „Судьба по имени Ариэль”, как полагаю, тоже не объект спора. Или мы доверяем автору, или нет – третьего не дано. Сам я не вижу оснований не доверять написаному в книге, тем более очередная попытка (пусть и временного) воссоединения была предпринята в 2010-м. Валерий Иванович первым протянул руку своим „бывшим”, уже шла активная репетиция с Каплуном и Шариковым для совместного участия в московском концерте, и Гуров хотел, но по болезни не смог... Естественно, в последний момент всё сорвалось, и как следует полагать, отнюдь не по вине Ярушина, как, впрочем, и Сергея Шарикова.
Равно как и в плане разного рода комментариев у нас с Вами разная информация. Здесь уж вовсе бессмысленно „копаться в грязном белье”. Скажу только, что слушая мнение самого Геппа, становилось очень грустно и неприятно. В одном можно быть уверенным, в 1989-м, будь на месте Ярушина Стас Намин, Юрий Маликов или Сергей Березин, ход истории точно был бы иным. Такие не церемонятся и „режут без наркоза”. Они бы такой „импичмент” показали – что „мама не горюй”.

Сергей
21 мая 2011 в 19:48

"Ариэль" жив и, я думаю останется, как "Песняры" всегда молодым, у Ярушина же ничего почему-то не получилось с " Иванычем",кроме бледной немочи, значит секрет "Ариэля" был не в нем, а парни как радовали нас, так и радуют, и за что им большое спасибо!

Гор
21 мая 2011 в 20:00

Хочется пожелать всего самого наилучшего!
Продолжения творчества!
Ваше мастерство это МАСТЕРСТВО!
Пока в Челябинске нет такого уровня коллектива!
Жочется Вам пожелать помочь Челябинску стать культурнее!
Специалтисты знают насколько сложны в исполнении Ваши произведения.
Ваши концерты для челябинцев всегда были радосными и теплыми!
участники "Ариэля" позитивные амбиции развивайте.
Пробуйте жить мирно!
Успехов во всем!

Алик Рощин
22 сент 2011 в 03:36

Эл, спасибо за понимание и конструктивные возражения. Я ведь сразу понял, кто Вы, знаю, что умеете играть на „басу”, о том что „дольше всех” мурчали” песню „Дворик”, Ваш никнейм на ”тюбике” и настоящее имя, озвучивать которые без Вашего ведома не имею права. Знаю, из какого Вы города. А потому снимаю шляпу за интерес не челябинки к городу рождения „Ариэля”. Это можно сравнить, пожалуй, с любовью битломана к родине „Битлз”. Респект!
Судя по наблюдаемому мной не только здесь, Вы очень активная поклонница именно гепповского ВИА и почему-то уверен, что „подмогу” в Вашем лице „позвал” сюда Алексей и я даже предчувствовал скорый приход знаменитой гостьи и был готов к нему.
К сожалению, не совсем понятен упрёк насчёт „не стоит плеваться”. Господь с Вами, где Вы это у меня нашли? Могу повторить Вашу фразу „слово в слово”, только поменяв местами „Ярушин” и „Ариэль”. Если Вы настроены весьма угрожающе по отношению к Валерию Ивановичу, то почему я не могу критиковать Ростислава Олеговича? Кстати, я не говорил, что его коллектив делает всё плохо, а Ваша оценка их творчества только подтверждает, что название „Новый Ариэль” подошло бы больше им, а те „старые”, „золотые” и до боли родные и тёплые нотки лично я слышу исключительно у Ярушина. При этом мастерская голосовая тембральная окраска ясно слышится в обоих колективах.
Действительно, творчество того или иного артиста у разных людей воспринимается по разному, и спорить по поводу этого всё равно что спорить какая религия лучше.

Алексей.
3 окт 2011 в 09:10

Хочется обратить Ваше, Алик, внимание, что многие слова и имена, пришедшие из европейских языков в русский, пишутся через "е" в оригинале (например: Ariel, Maestro), а в русском- через "э" (Ариэль, Маэстро). Не берите пример с тех, кто пишет ценники- вряд-ли их особо волнует грамотность.

Ох уж этот термин "Золотой Состав"… Откуда это взялось? Чем этот "Золотой Состав" так был хорош?
Не тем-ли, что "Ариэль" никогда не работал под "фанеру", от основания и по сей день. Таким был и остаётся коллектив. Это сложнее физически и технически, накладнее-ведь надо повсюду с собой таскать ещё как минимум звукорежиссёра, но в этом- уважение артиста к зрителю, и зритель это ценит.
Вы так восторженно описали выступление Валерия Ивановича на юбилее Челябинска, что мне, как давнему его поклоннику, тоже захотелось это увидеть. Легко нашёл в YouTube!
Но увы… кумир блистал под "фанеру".
Становится понятно, почему он ограничился песнями, не имеющими отношения к Челябинску. Делать фонограмму ради одного выступления… нерентабельно, как и возить с собой весь сопровождающий состав.
И в 2010-м, при обсуждении воссоединения, Валерий Иванович так-же предлагал использовать в концертах фонограмму, этот "проверенный годами" способ… (см.YouTube)
По-моему, это не достойно имени "Ариэля".
А Вы, Алик, как истинный фанат, обоснуете любой подлог своего любимца, будете писать БОЛЬШИМИ буквами, такая уж Ваша "миссия"...

Для "жаль"
21 мая 2011 в 17:34

Да не закончилась эпоха ансамбля в связи с уходом Ярушина.А Вы задумались о том,почему(как Вы сами написали) о нём даже и не вспоминают?Надо знать историю отторжения Валерия Ивановича от остальных участников ансамбля,тогда и нытья по этому поводу было меньше.Оборзел Ярушин в середине 80х.г,за что позже и получил отлуп.Случилось то,что случилось,и поздно...пить боржоми...

Александр
22 мая 2011 в 20:55

По поводу эпохи ухода Ярушина, нытья ни какого нет, пришло время и группа расспалась, а историю надо знать на самом деле.Валерий Иванович прекрасно работает и гастролирует, не сравнить с новыи "ариэлем". И лучше бы они не трогали старые песни в исполнении Ярушина и самого любимого Нашего Льва Гурова, а продолжают аккапельно петь.

Алик Рощин
13 сент 2011 в 23:02

Земляк, Вас тоже с юбилеем нашего города… Безусловно, такие дни у людей, живущих вдали от родного города (или страны) воспринимаются с особым трепетом и ностальгией.
Кстати сказать, ссориться с Вами не намеревался, как не собираюсь делать этого доныне. Тем не менее, Ваши «гаденькие» (это ж надо было придумать), вернее, слегка «параноидальненькие» издёвки в мой адрес заставляют меня ответить Вам уже в который раз.
Судя по нашему с Вами словесному «пинг-понгу», Вы человек, привыкший по жизни командовать, «нажимая на кнопки» как в прямом (в качестве звукорежиссёра), так и в переносном смысле. Из-за чего (как уже замечено) такие люди нередко теряют чувство реальности, продолжая «отдавать приказы» даже вне сферы своей деятельности, а потом очень удивляются появлению «непослушных». Ну точь в точь, как актёр, находящийся в образе вне сцены, к примеру, не выходящий из роли Отелло.

Гость
21 сент 2011 в 17:48

Что же касается Дня города... Ярушин блистал - это хорошо. Порадовал поклонников. Вот только почему-то я его не обнаружила среди музыкантов, которые снялись в клипе неофициального гимна города Челябинска. Ах, ну да, там же был Каплун! Значит, это из-за его происков Ярушина не пригласили в клип. )))) И, кстати, "Ариэль" тоже выступал на Дне города, причем не единожды.
Алик.... То, что вы так сильно любите В.И. Ярушина - это хорошо. Но не стоит плеваться в тех, кто не может его любить по каким-то причинам, хотя бы потому что он не может нравиться всем. И не стоит плеваться в поклонников "Ариэля" только потому, что к "Ариэлю" плохо относится вами любимый Ярушин. Вы хотите, чтобы уважали ваше мнение. Но почему бы вам не попробовать в ответ начать уважать мнение других? Не критиковать их за любовь к другим исполнителям или за то, что якобы не оценили по достоинству ту же "Ниагару"...

И еще. Майский концерт и не предполагал сборища артистов, которые знали и любили Льва Борисовича. В Челябинске, да и не только в нем, найдется немало музыкантов, которые также могли бы выйти в тот день на сцену. Но это был еще и концерт-презентация. А потому не-"ариэлевцам" там делать было просто нечего. И никто почему-то не считал, что это - сведение каких-то счетов. Оскорбились только вы...

Алексей.
4 окт 2011 в 07:10

Алик, если Вы хотите что-то мне сказать - напишите, пожалуйста, мне на мэйл. Он Вам известен, да я его и не скрываю.
Если Вам есть что сказать ВКонтакте- так за чем дело стало?
Не бойтесь...

Старый:)
21 мая 2011 в 15:17

Спасибо вам, парни!!!
Молодость....

22 мая 2011 в 18:36

Молодцы ребята. Так держать.

Мимоходом
23 мая 2011 в 08:43

Чушь это всё - про то, что эра "Ариэля" закончилась с уходом Ярушина. С уходом Ярушина "Ариэль" нашёл своё неповторимое место на эстраде 90-х-2000-х. А вот Валерий Иваныч с одноимённой группой - это обычная "попса" в одном ряду со всеми этими "Ласковыми маями", Женями Белоусовыми и прочим "дынц-дынц-дынц". А что господа комментаторы ничего, кроме "Шумел камыш" не помнят, так это потому, что по ТВ ничего больше не показывали, композиция оказалась самой "форматной". Так это обычное дело. Уверен, что у Свиридовой все здесь присутствующие помнят далеко не самую интересную "Розовый фламинго", да и у всех остальных тоже по одной-две вещи. Но тут, как говорится, сами виноваты.

Samjon, 34
24 мая 2011 в 15:27

Для меня - Ариэль это одно из достопримечательностей Челябинска, и конечно я его не представляю сейчас с Ярушиным. Оставаясь в этом составе - уже длительная традиция! Уверена, эти разговоры в пользу воссоединения с Ярушиным только отрицательно скажутся.

Сергей
24 мая 2011 в 16:26

Где можно купить буклет и диск? Подскажите!

Алик Рощин
4 июня 2011 в 19:20

Полностью поддерживаю Вас, 1955! Кто бы там не пытался изгадить или стереть славное имя Валерия Ивановича - НЕ ВЫЙДЕТ, ГОСПОДА ХОРОШИЕ!!! Даже тот уровень, которым обладает коллектив под руководством Ростислава Олеговича - это, в первую очередь, школа Валерия Ярушина - нравится это кому или нет, хотя бесценный вклад остальных участников абсолютно бесспорен! Почему состав и назывался золотым - потому что была тонкая музыкальная огранка МАСТЕРА-ЮВЕЛИРА! И как не странно, эта самая огранка никуда не исчезла ни в "Иваныче", ни в "Ариэле" Валерия Ярушина. Всё то же прекрасное ариэлевское многоголосие, всё то же каноническое ариэлевское звучание. Живые барабаны. Чудесные музыканты-ариэлевцы: Александр Трапезников, Виктор и Анатолий Литвиновы. Считаю, что Анатолий владеет ударными уж точно ничуть не хуже Бориса Фёдоровича. НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ!!! А вот в гепповском составе, несмотря на его мастерство, всё же бас-гитарист отсутствует, а значит, это косвенно подтверждает факт НЕЗАМЕНИМОСТИ Валерия Ивановича Ярушина!
Безусловно, с нуля начинать всегда труднее и Валерию Ивановичу без прежнего "промоушена", мягко говоря, пришлось нелегко. Но он, к злорадству некоторых, не унывает, делает то, что в ЕГО силах и радует искренних почитателей легендарного и самого лучшего ансамбля - "Ариэль".
В любом случае, убеждён, мы поклонники "Ариэля" п/у В.Ярушина и вы - поклонники "Ариэля" п/у Р.Геппа - не враги. Нам нечего выяснять друг с другом отношения. Уже давно пора закопать "топор войны". Наш общий недруг - та похабная гламурщина, которая "задвинула" все составы "Ариэля".

Алик Рощин
4 июня 2011 в 19:21

В любом случае, убеждён, мы поклонники "Ариэля" В.Ярушина и вы - поклонники "Ариэля" п/у Р.Геппа - не враги. Нам нечего выяснять друг с другом отношения. Уже давно пора закопать "топор войны". Наш общий недруг - та похабная гламурщина, которая "задвинула" все составы "Ариэля".
А вообще, по совести, "Ариэль" - один; состава два, но концепция и корень - одни. Уже ушёл флагман группы Лев Борисович (светлая ему память). Теперь в обоих коллективах по четыре участника. Ничего не изменить, и что самое грустное, не вернуть. Никто не отбирает руководства у Ростислава Олеговича, но аксиома "Мы говорим "Ариэль", подразумеваем Ярушин" останется незыблемой и, повторяю, этого НЕ ВЫТРАВИТЬ! Что в некотором роде подтверждает исполнение челябинским составом песни В.Ярушина "Зимы и вёсны". Следовательно, пора и самим музыкантам если не обняться друг с другом, то хотя бы признать реальное положение вещей и не держать камень за пазухой. Ради памяти Льва Гурова, ради нашей общей судьбы, в которой мы, поклонники всех составов, занимаем особое место... Судьбы, по имени "Ариэль"...

Алексей.
28 июня 2011 в 18:27

Алик, да не изменит Вам Ваша фантазия... Вы рассуждаете о "закапывании топора войны", сочиняя при этом на сайте В.И. гаденькие намёки типа- цитирую:
"что интересно, в Челябинске в одной крупной местной сети супермаркетов среди разных готовых салатов есть салатик как раз под названием "Ариель" (буква "е"). Не думаю, что это у них опечатка, т.к. в нескольких магазинах одно и тоже. Возможно, не хотят "кое с кем" из местных иметь проблем, хотя ничего не утверждаю - может мой намёк и ошибочен."
А на мою просьбу обсуждать творчество музыканта, и не отклоняться от темы, я получаю ответ следующего содержания:
"Я не Ваш подчинённый, а Вы не мой начальник, чтобы меня воспитывать и указывать КАК и ЧТО писАть, что лучше или не лучше. Пишу, как умею, как подсказывает сердце. Вот захочу и ПРО КОЛБАСКУ напишу, если будет надо. Но перед Вами прогибаться не собираюсь. Не надейтесь!"
Да Боже упаси иметь таких подчинённых… Хотя… подчинённые часто- отражение своего начальника;)

Алик Рощин
4 июля 2011 в 04:07

И не надо, Алексей, считать, что в руководстве супермаркета дураки сидят. Если на салатах написано "Ариель" вместо "Ариэль" возможно 2 варианта: 1)банальная ошибка (Ваше предположение) 2)дабы не иметь неприятности (моё предположение). Заметьте, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, а не утверждение. И что такого я написАл? Если хотели судиться Валерием Ивановичем из-за названия "Ариэль", то почему Вы думаете, что потенциальный истец не может придраться к названию салатика? Ведь он тоже живой человек, воздухом не питается, а значит, заходит в магазины.
Так что, Алексей, успокойтесь, а? Повторяю, ВЫ САМИ больше себе напридумывали и увидели то, чего на самом деле нет. Занимайтесь своим делом, а меня оставьте в покое. Пиарьте, если хотите, себя. А я уж как-нибудь и без Вашего пиара обойдусь. Желаю от души всего хорошего!

Алик Рощин
4 июля 2011 в 04:06

Браво, Алексей! В Вас пропал талант разведчика! Благодарю за внимание к моей скромной персоне, но на этом позвольте благодарности закончить.
Дорогой сударь, я уже понял, что Вы поклонник нынешней челябинской "четвёрки". Ну дык никто и не против. На сайте Валерия Ивановича-то что забыли? Ах да... Обработка «битловских» записей. Надо же себе любимому сделать рекламу, пусть и безвозмездную, что, кстати, заметил не я, а другой участник форума.
Алексей, я же хочу заметить - это У ВАС очень богатая фантазия. Какая Вам вообще разница, НА КОГО я намекаю? От своих вышенаписанных слов не отказываюсь, но Вы, как вижу, забываетесь - на сайте Валерия Ивановича общаются ЕГО поклонники, заметьте ЕГО, а не кого-то другого. В своих намёках я, кстати сказать, никого не назвал и никого конкретно не обозвал. Я всего лишь не хотел кощунствовать, упоминая имя этого человека на сайте Валерия Ивановича. Вот и всё. А то что Вы напридумывали - это Ваши проблемы. Вы обыкновенный ябеда, выносящий сор «из избы» (с других сайтов) на нейтральную территорию.
Вы всеми силами стараетесь показать, что Вы "в теме", однако, вероятно, не знаете (а может не хотите знать?), СКОЛЬКО пришлось испытать Валерию Ивановичу, СКОЛЬКО на него было вылито грязи из-за использования бренда "Ариэль" (посмотрите сюжет "Мы делили Ариэль". Захотите-найдёте его в инете), на который он имеет полное юридическое право, а также вскоре после его встречи с ныне покойным П.И.Суминым стали появляться посты от некоего "случайного гостя", "вовы-бармалея", "старого меломана" и т.д. и т.п. Не знаете об этом? А плохо!

Алексей.
11 сент 2011 в 19:41

Мдя... Приглашение на майский концерт "нынешней челябинской "четвёрки" (а до недавнего времени-пятёрки) памяти своего коллеги и друга, с которым связано более 40 лет, вылилось в странную дискуссию , аж до июля...
Риторический вопрос, что-же здесь, следуя его представлениям, забыл НЕ поклонник "Ариэля"?
За себя скажу: на сайт В.И.Ярушина заглядываю нередко, потому как с детства считал себя поклонником его таланта.
Мне действительно незачем прибегать к рекламе- какой смысл? Живу я не в Челябинске, не в Москве, да и далеко не в России. Какой мне смысл что-то рекламировать?
Упомянутая запись передана В.И. Ярушину, и никому другому. Поэтому если уж реклама- так только ему, ведь это был его проект!
С Валерием Ивановичем мне удалось пообщаться, к обоюдному удовлетворению, в личной переписке, минуя Гостевую Книгу музыканта (которую ещё ошибочно воспринимают, а потому- ошибочно называют "форумом"). Пусть наши взгляды на жизнь в чём-то расходятся, но взаимоуважительные отношения между нами сохранились, чему я , не скрываю, рад.
И я не испытываю потребности в сочинении разного рода гаденьких предположений.
Поздравляю всех с 275-летием Челябинска!

Алик Рощин
13 сент 2011 в 23:04

Спорить не буду, Вы действительно сделали доброе для Валерия Ивановича, профессионально обработав и передав ему аудиозапись «Битловских посиделок». Не сомневаюсь также и в искренности действий с Вашей стороны. Однако, позвольте заметить – Вы невнимательны. В самом деле, e-mail Артист указал на предыдущей странице гостевой, так и написали бы ему напрямую или Вы умеете только указующим перстом указывать другим людям, нажимая на макушки людских голов, «аки на кнопочки»? Если бы были внимательнее, то заметили бы, что человек, которому я писАл «про салатик», как раз e-mail и не указывал. Вот и здесь Вы за меня решили, чей я поклонник, вернее, НЕ поклонник и взяли на себя НЕ принадлежащие Вам функции модератора гостевой или админа сайта В.Ярушина, «высочайше» РЕШИВ и ПОСТАНОВИВ (опять-таки за других), КАК его почитатели воспринимают гостевую книгу – правильно или ошибочно. ЛЮбите писАть в личку – да ради Бога пишите, как удобнее Вам, а люди пишут, как удобнее им – публично или приватно, хотя Ваши публичные сообщения тоже там есть. Насколько известно, там никто никого не обзывает, всё довольно цивилизовано, люди пишут искренне. Да и прекрасно, на мой взгляд, что в гостевой присутствует живое общение, некое «движение», что свидетельствует о популярности и востребованости Артиста. Хуже – если было бы наоборот. Не забывайте - Ваше приватное общение с Валерием Ивановичем носит более привилегированный и профессиональный характер, нежели носило бы моё, как обычного поклонника. Я тоже знаю его e-mail, но хорошо понимаю, что будет, если каждый из «фанов» туда отпишется – ведь Артист человек занятой и постоянно работает.

Алик Рощин
13 сент 2011 в 23:08

В ответ же на Вашу очень даже параноидальненькую издёвочку, дескать, что я здесь забыл, отвечу также вопросом: «А Вы, Алексей, читать в адресной строке умеете?» Это сайт ВИА «Ариэль»? Нет. А может группа «Ариэль» «вконтакте»? Тоже нет. (Кстати, я туда и не лезу). Это сайт моего города, а тут уж, пардон, не Вам судить, какие статьи я читаю и какие комменты пишу. Повторяю, ВЫ НЕ МОДЕРАТОР И НЕ АДМИН как этого сайта, так и сайта В.И.Ярушина, а потому не берите на себя то, чего лично Вам НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ!!! А странная дискуссия, как Вы изволили выразиться, продолжается «аж до сентября» во многом «благодаря» Вам. Моя совесть чиста – я никого бранным словом не назвал. А запретить мне высказываться, тем более на что-то или кого-то намекать или предполагать, Вы, сударь, (уж извините) не вправе.
Желаю удачи!

Алик Рощин
13 сент 2011 в 23:07

Да и кто Вам сказал, что я НЕ поклонник «Ариэля»? Сорока на хвосте принесла? Или пофантазировать любите? Лично я такого не говорил.
В первую очередь, преклоняюсь перед тем составом, который принято называть Золотым. Это не просто высший, а ВЫСОЧАЙШИЙ пилотаж. Да, я «ярушинец», почитатель таланта Мастера и его нынешней группы «Новый Ариэль» и даже если основное название сохранилось не за ним, ариэлевский «фолк-роковый» дух с уходом из группы он забрал с собой. И в истории разделения коллектива я, разумеется, на его стороне.
Однако выставлять меня ярым злопыхателем тоже не дам. Не скрою, мне во многом обидно за любимого Артиста. Ну, например, Алексей, это нормально не пригласить В.Ярушина на майский концерт памяти Л.Б.Гурова, чья смерть была для Валерия Ивановича и всех нас потрясением? Я считаю, что НЕнормально. Во мне самом живёт только один «Ариэль» - тот, которым руководил раньше и руководит сейчас В.И.Ярушин, при этом разделяя его точку зрения о «бывших» как в негативном, так и профессионально-позитивном ракурсе. На досуге слежу за происходящим, как говорится, «на другом берегу». Слышал новую песню «Столица Южного Урала» и не могу сказать, что она мне не понравилась. Честно говоря, необычайно весомым считаю вклад в развитие «пост-ярушинского» коллектива со стороны Александра Тибелиуса. Александр Викторович не просто талантливый вокалист, но и настоящий «уральский самородок», благодаря звонкому и мощному голосу которого, во многом, челябинский «Ариэль» до сих пор на плаву.

Гость
20 сент 2011 в 03:47

Ндааааа... Что называется, "Остапа понесло"... )))
"это нормально не пригласить В.Ярушина на майский концерт памяти Л.Б.Гурова, чья смерть была для Валерия Ивановича и всех нас потрясением?"
Знаете... Мне кажется, что на такие концерты принято приглашать друзей. К сожалению Валерий Иванович уже давно сам вычеркнул "ариэлевцев" из списка своих друзей. Вот и результат. Не знаю насчет потрясения у Ярушина по поводу смерти Гурова, а вот у меня было действительно потрясение энное количество лет назад, когда я прочитала те гадости, что г-н Ярушин сызволил написать про Льва Борисовича. О друзьях так не говорят...
И знаете, Алик, что меня очень радует? .., "ариэлевцы" продолжают работать, пропуская всю эту грязь мимо себя. Они продолжают радовать своих поклонников своим творчеством, чего не скажешь про Ярушина, который, в мелочной злобе опускается все ниже и ниже, все реже даря своим поклонникам действительно интересные вещи, которыми он радовал всех нас когда-то. Был талантливейший автор и музыкант, творчеством которого я восхищалась много лет, а превратился в завистника и сплетника, который предпочитает тратить время не на написание новых песен, а на плач о плохих людях, что его не понимают и гнобят, никуда не приглашая.

Алик Рощин
20 сент 2011 в 13:12

А вот и неправда! Валерий Ярушин продолжает радовать своих почитателей новыми и интересными вещами. Песню "Каменный цветок" на стихи Олега Бояркина считаю настоящим шедевром и одним из лучших подарков нашему краю. И радует уж точно не меньше "ариэлевцев". И именно в его "Новом Ариэле" слышен тот старый добрый ансамбль в ФОЛК-РОКОВОМ СТИЛЕ, а вот в коллективе п/у Р.Геппа я такого стиля не улавливаю. Уж извините. Да и какой "рок" без бас-гитариста? Так что ещё неизвестно, какой из ансамблей надо называть "Новый Ариэль".
Со Львом Борисовичем же В.Ярушин общался, а значит „пропасть” в их взаимоотношениях не была такой уж огромной. А потому сводить счёты, не пригласив „соратника”, пусть и бывшего, на концерт, посвящённый памяти колеги, как минимум некорректно. Это уже характеризует людей не с лучшей стороны. Тем более, Валерий Иванович специально приезжал с ним проститься и соболезнования шли именно на ЕГО сайт.
По поводу прошлых разногласий всё „разложено по полочкам” в книге „Судьба по имени Ариэль”. Она на сайте автора. Так что, как говорится, если кому интересно...
Увы, злобу и зависть приходится наблюдать НЕ со стороны В.Ярушина, а как раз наоборот, в т.ч. разные „анонимненькие” гадости в его адрес.
Но я искренне счастлив, что на юбилейном концерте в день нашого города на Площади Революции блистал именно Валерий Иванович вместе со „Старко” . И завершал концерт тоже он, а это, как известно, верх престижа. Вероятно, кого-то от этого „ломает”, а Маестро не унывает, даря тепло тем, кто его ценит и с любовью принимает.
Это, прежде всего, ДАНЬ УВАЖЕНИЯ МАСТЕРУ, которое он заслужил своим вкладом в историю родного Челябинска, неповторимой уральской земли и страны в целом.
Удачи всем!

Гость
21 сент 2011 в 17:44

Книгу "Судьба по имени Ариэль" я читала. Она - невероятно предвзятая, как, впрочем, и другие книги, написанные в таком же ключе. Это - мемуары лишь одного человека, все описывается лишь с его позиции, как видел ситуацию именно он, а никто другой. И я еще не видела мемуаров, где бы автор был честным до конца. Если уж "раскладывать по полочкам" те разногласия, то должны быть показаны мнения двух сторон этих разногласий. В книге же показана лишь одна. А потому "Судьба" для меня не является единственно верным источником информации. Тем более, что некоторые вещи там описаны довольно.... эммм... ((
По поводу анонимности и гадостей... Тут слегка подкорректировали мой предыдущий пост, а в нем как раз была реплика про это. Никто из "ариэлевских" поклонников не строчит под статьями про Ярушина и его успехи даже малой части того, что делается под статьями про "Ариэль". И что интересно... Если посмотреть повнимательнее, то можно заметить, что под разными статьями вроде как разные люди пишут почему-то очень схожие реплики. Иногда - слово в слово, как под копирку... Очень недвусмысленный вывод можно сделать.
И если вам не нравится то, что делает "коллектив п/у Р.Геппа" (с) - это еще не значит, что они делают что-то плохо. Любая оценка творчества любого артиста - это всего лишь мнение конкретного человека, высказывающего эту оценку. Ростислав Олегович не захотел почивать на былой славе "золотого" состава, у него появилось желание делать что-то иное, не менее интересное. И это не предательство стиля, а попытки раздвинуть его рамки. Тем более, что поклонников из-за этого у них не уменьшилось.
А реплика про бас-гитару улыбнула... )) Как, впрочем, и попытка считать Ярушина рокером.

Алик Рощин
22 сент 2011 в 03:40

О выступлении гепповского коллектива на Дне города мне, конечно же, известно. И более того, по дороге домой проходил по Кировке и как раз мимоходом попал на концерт, посвящённый песням о Челябинске, где ВООЧИЮ видел всю „четвёрку” и (боюсь даже) !!!подпевал!!!: „Столица Южного Ура-а-ла! Любимым городом ты ста-а-ла!”.
Но как Вы понимаете, выступление Валерия Ярушина я не сравню ни с каким. И для меня „Новый Ариэль”, как для Вас просто „Ариэль”, всегда самый лучший. В дискуссии мы всё равно останемся „при своих”. Но Золотой Состав, пожалуй, объединяет нас всех и этого уже НЕ СЛОМАТЬ! В этом мы, поклонники, всегда будем ЕДИНЫ.

Для "Мимоходом"
23 мая 2011 в 10:55

Неповторимое место "Ариэль" Геппа-Каплуна на эстраде 90-х-2000-х как не странно, в указанный вами период, что на гастролях по урало-сибирским маршрутам, что по местным тв-новогодним программам, что при всяком удобном случае - живых уличных концертах всегда сопровождаются хитами - Зимы и весны, Порушка пораня. Не сложно в любом и-нет ресурсе убедиться в их авторстве. Кроме того, основа репертуара и отличие стиля - русский музыкальный фольклор закладываемый в начале 70-х В. Ярушиным и по настоящее время является отличием "Ариэля" Геппа-Каплуна. А вы сообщаете о неповторимом месте (вероятно музыкальном стиле) на эстраде 90-2000-х. Что же это за место такое - объясните пожалуйста?

29 мая 2011 в 13:40

Валерий Иванович Ярушин!
Ваше имя неразрывно связано с "Ариэлем". Челябинцы вас помнят и любят, не смотря ни на что.
Даже если о вас сейчас даже и не упоминают.
Помнят и тот "Ариэль", и Иваныч, которыми вы руководили!
И фестиваль "Арт-старт",ставший колыбелью для талантливых исполнителей.
Спасибо вам за те годы и за те песни. Была гордость за родной Челябинск.
Ни в коей мере не хочу обидеть нынешний Ариэль.
Но написать об ансамбле и не упомянуть Ярушина - несправедливо!