Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

31 комментарий к публикации В Советском районе Челябинска придумали решение парковочной проблемы
В Советском районе Челябинска придумали решение парковочной проблемы

Зеленая
21 сент 2010 в 16:55

С больной головы на здоровую... Во дворе ночью не должно быть машин, потому что не должно...Или жилые квартиры должны начинаться с 3 или даже 4 этажа. Жители решили.. и наплевали на тех кто живет на нижних этажах и вынужден этой гадостью дышать и слушать хлопанье дверей по ночам. Есть санитарные нормы (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03) . Администрация позволяет жителям нарушать эти нормы, потому что сама их нарушает расширением автомагистралей без соблюдения разрывов между дорогой и жилыми домами.Такой "заботы" об автомобиле нет ни в одной стране и ни в одном городе... Главные причины парковок во дворах 1) не желание платить за стоянку, 2) не желание пройти сто метров до стоянки...А то , что нет мест - это не причина. Прежде чем купить машину, надо думать, где ее будешь ставить.

Даниила
21 сент 2010 в 15:38

От чего ушли к тому и пришли!!! Так же бросят машины как попало и где угодно!!! Так же дешёвая и сработанная ночью сигнализация не даст уснуть!!! Та же вонь от прогрева машин особенно зимой!!! Такое же отсутствие подьезда к подъезду для разгрузки чего либо!!!Это решение проблемы??

Иван Ве
21 сент 2010 в 16:15

Вот возле моего дома есть большая территория для парковни БЕСПЛАТНАЯ!!!!Зачем мне шлагбаум и платить деньги!!!!!!!!!Зачем???Машины не кому не мешают, есть огромные детские площадки!!!!Я не хочу и не буду плаитить деньги!!!!!!!

Местный
21 сент 2010 в 16:31

Восторги неуместны! Во дворах по Воровского бардак. Жильцы дома 21 перекрыли двор и невозможно найти место, где бы оставить машину, приехав в 92-е почтовое отделение или сберкассу. На машины, которые ставят с другой стороны дома швыряются из окон разные предметы.
Неподалеку перерезали проулок, связывающий Воровского и Елькина, около 84-х домов, поскольку на клочке земли, где стоял барак, построили "элитный" 16-этажный дом, и какие-то армяне уже третий месяц все расширяют асфальт под парковку у этого дома. В результате пробка на Елькина разрослась до немыслимых размеров.

21 сент 2010 в 17:30

Всему городу этот пример вовсе не пример. Поделюсь своим опытом.
Жил в центре на Российской в хрущевке. На 100 квартир приходилось порядка 10 машин (90% жильцов старички и малоимущие). Во дворе была маленькая парковка, на которую без проблем помещались эти 10 машин. Казалось бы можно огородиться и поставить шлагбаум. Однако посчитайте сумму необходимую для ограждения, шлагбаума, будки, охраны (минимум 2 чел.), видеонаблюдения. Про легализацию всего этого не говорю, гемор еще тот. Короче, проще и намного дешевле ставить машину на стоянку, хоть все они и располагались достаточно далеко, что и делали.
Затем переехал на Тополиную аллею, 33 микрорайон. Живу в 10-этажном доме, 160 квартир. Машин примерно тоже 160, даже больше. Во дворе дома примерно 30 парковочных мест. Кстати эти места, пусть поправят меня специалисты, не являются местами для стоянки машин. Это гостевые места для временного нахождения. Предположим, огородимся, поставим шлагбаум. На эти 30 мест будут претендовать 160 человек. Как производить отбор, кто будет ставить машины во дворе? Короче, будет массовый мордобой "за места под солнцем". Сейчас вокруг микрорайона 3 стоянки на 450 машин. Ночью заполнены машинами все стоянки, все дворы и все прилегающие улицы. Стоянки временные, на их месте в перспективе будут дома. На месте планируемой многоуровневой парковки построили 2 дома. На месте планируемого дет. сада хотят построить еще 2 дома. Боремся как можем, пока удается не допустить строительство, но застройщик по прежнему хочет строить эти два дома, а власть разводит руками, говорят, что не могут влиять на застройщика. Так что этот пример пригодится только старым домам в центре города, в которых проживают несколько достаточно обеспеченных автомобилистов, которым не в напряг оплачивать удовольствие по содержанию машины на парковке в своем дворе.

cогласна с Зелёной
21 сент 2010 в 19:35

расширение дорог - это будущая гибель пешеходов,у которых не будет возможности уворачиваться от а/м,отсутствие буферных зон,препятствующих заезду на тротуар и т.д.,вобщем -готовьтесь.

Cyrus
21 сент 2010 в 15:40

Ага, а жители дома 17г по той же улице Воровского "заглушили" проезд не только мимо своего дома, но и мимо 84а-г, 15а и 17а. А в образовавшемся тупике устроили для себя парковку. Может, так же сделаем?

Ну и ну!
21 сент 2010 в 15:40

Ну, все, пошло дело! Нашли "решение проблемы". Соберем быстренько "собрание автовладельцев", урежем детскую площадку до одного грибочка(под которым, те же автовладельцы, будут пить пиво), поставим шлагбаумы и спите спокойно, дорогие граждане! Прямо раздолье для творчества Реформаторы-революционеры!

Гость
21 сент 2010 в 15:45

Это называется незаконная предпринимательская деятельность со всеми вытекающими последствиями

21 сент 2010 в 16:02

Как то больно просто.Я так понимаю- что где попало шлагбаум не поставить -где кончается двор и начинается муниципальная земляили например соседний двор?
Жители соседнего дома тоже захотят отгородиться и так далее...
Технология в общих чертах примерно такая-создаётся ТСЖ ,заказываеться проект межевания ,проект проходит согласования,и в соответствии с границами отмежованной земли можно ставить ограждения и шлагбаумы .Гемор года на 1,5 .

21 сент 2010 в 16:07

Давайте все дворы в городе перегородим шлагбаумами.И посмотрим, как горд захлебнется, потому что все "не свои" будут оставлять свои машины прямо на дороге.
А если в этом доме учерждения какие - например почта, куда машину оставлять? Живой пример, почтовое отделение № 3 по Чичерина 38б. Дом огорожен забором, внутри почта. Естественно, шлагбаум. Как быть? Оставлать машины в соседнем дворе? а если и там шлагбаум поставят? Как вообще подъезжать тогда?

Вы, господа, прежде чем говорить, думайте иногда!!!!

Гость
21 сент 2010 в 16:42

у нас во дворе (чтз,дома-крылова 6 например,грибоедова 48,грибоедова 40б) была нелегальная парковка.будку убрали совсем недавно.так что вы думаете они приволокли "копейку" которой место на свалке.и теперь там устроили будку,и куда обращаться?платить деньги ни за что??????????? а не заплатишь проколят колеса или выбьют окна.

Охотник
21 сент 2010 в 17:02

Да причем тут гоняют чужие или нет! Свои ставить некуда! Куда мне поставить СВОЮ машину? Шлагбаум то некуда ткнуть. А они про машину!

ЗЫ! А налоги они как будут платить за "вознаграждение" водителя? Клево! Сами говорят - налоги в топку!!! УРА!!!

Костик
21 сент 2010 в 17:22

Кто будет платить за наблюдение и шлаг. Только собственники машин, или все?

Любашина мама
21 сент 2010 в 21:49

А я каждый день засыпая и слушая урчание машин во дворе (при евроокнах и третьем этаже) и ржач пьяный мальчиков и девочек, мечтаю, как наш двор в центре города огородят высоким забором и гулять во дворе будут только жильцы, а не те, кому на кафе денег нет, а дома жена не пускает (или мама). Но как я поняла, землю нам никто выделять не собирается,хотя ТСЖ над этим работает. Тем более, у нас во дворе кафе, куда все время привозят еду и развозчики пиццы, куда от них деться? А они днем заставляют не только проезд, но и проход просто пешеходам. Возмущаешься - посылают подальше.
А я поняла, что за тупик, ага, ездила там, жутко неудобно. раньше с Елькина на Воровского можно было хоть и по калдобинам, но быстро добраться...

о машинах
21 сент 2010 в 22:33

Была в Германии. До ближайшей парковки, удобной и большой, пришлось топать ножками дальше и дольше, чем мы ехали на машине до нужного нам места. Потому что бросать машину где попало не положено, потому что как предусмотрено, так и делают. Была в Швеции. Заехали в центр Стокгольма и поставили машину на платную, очень дорогую стоянку, от которой топали опять же пешком еще очень долго, т.к. в центре парковаться нельзя, а осмотреть все достопримечательности хотелось. И только у нас в России какая-то прям каста неприкасаемая эти автомобилисты! Раньше, глядя на фотографии Ч., иностранцы знакомые восклицали: какой все-таки у вас зеленый город! Теперь об этом можно лишь вспоминать. Проблему-то надо в принципе решать, а не полумерами типа расширения дорог.

Алекс
22 сент 2010 в 00:34

Да что далеко ходить?! Тот же Советский район, пр. Ленина 41, загляните во двор. Автолюбители поставили вокруг дома забор с воротами. Через эти ворота могут проезжать только автовладельцы. У других жителей нет на это права, ключей от ворот просто не выдают. Скорая, пожарная и милиция проехать во двор не смогут, только с разрешения автовладельцев. Зато ночью через двор к своему подъезду пройти невероятно трудно, везде стоят машины. Хозяева машин устроили себе бесплатную стоянку во дворе, а до всех остальных жителей им дела нет. И управы не найти

22 сент 2010 в 09:04

Проблема только одна У ДВОРОВ НЕТ СОБСТВЕННИКА, который решает проблемы жильцов, а не только проблемы минимального выживания. А бабушки будут только рады стоянке, если в графе за услуги ЖКХ будет хотяб на 100 рублей уменьшено...
ЖЭК или УК не собственник - им наплевать на проблемы жильцов и ЖИЛЬЦЫ НИКАК НЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ИХ ДЕЙСТВИЯ:
1) Создать ТСЖ проблема (денежная + организационная)
2) Собственник даже не может наказать рублём УК за недовыполненные работы, а только нудить - НЕТ МЕХАНИЗМА (например, акт о выполненных -не выполненных работах)
3) ДЭЗ, ЖЭК реально никто не контролирует и может обосновать любые траты.

Сажа
22 сент 2010 в 09:26

я вот тоже уже много лет в любой подобной дискуссии обвиняю только автовладельцев и именно в том, что они плевали на соседей, когда покупали авто, зная что им некуда его поставить. а так же в том, что они же покупают квартиры в новостройках, где также нету нормальных условий парковки (для галочки делают 10 машиномест на большой дом). им просто плевать, как и тем кто выгуливает собаку на газоне слева (ну или справа) от подъезда. у самого есть полностью застрахованное авто и плачу 70р/сут не потому что боюсь, а потому что не хочу быть таким же хамом, ставящим авто на газон во дворе.

имхо должны быть законы возлагающие ответственность автовладельцев за нарушение покоя при срабатывании сигнализации в установленный промежуток времени. посмотрите фильм "Шум".

ТОМ
22 сент 2010 в 10:39

А я считаю: хрень сплошная с этими шлагбаумами. В городе, где я проживаю, я имею право, не оправдываясь, не платя бабосы, ставить машину там , где и когда мне это нужно, но, конечно, не мешая другим автомобилистам, и на на проезжей части Все остальное (шлагбаумы) мои конституционные права нарушают. Как мы все мешаем друг другу! Как мы не способны договариваться! Как мы любим кричать о своих правах, нарушая, плюясь в разные стороны, интересы соседей! Надо бы принять за правило НЕ ОПРАВДЫВАТЬ уплотненную застройку, которая забирает у жильцов придомовые территории, на которых и должны были бы размещаться площадки под парковку авто. Тогда бы и грызни было бы меньше, у каждого жителя было бы свое пространство, гарантированное ему Конституцией, на которую власти просто НАПЛЕВАЛИ!