Салат потому и называется Селедка Под Шубой, потому что Сельдь накрывается слоями шубы (овощей и яиц) и никакой щучьей икры и перепелиного яйца в рецепте не предусмотрено.
Всегда кладу картофель первым слоем, перемешанный с каплей майонеза, для сочности. Некоторые добавляют в салат слой яблок. Считается, что это облегчает блюдо.
Всю жизнь делали сельдь под шубой аналогично как у шефа (очерёдность слоёв), только без яйца и щучьей икры.
Ну и сельдь не из пресссерв разлагающихся, ужасного вкуса, запаха и уксуса, а нормальная слабосолёная сельдь, из ведра, либо бочки, весовая с головой не разделанная, с минимальными сроками годности.
еще из свеклы я такой салат делаю - отварная свекла мелкими кубиками режется .отварная курица .чернослив .грецкие орехи и немного чесночку .вкусно .вместо чернослива можно изюм положить .
Я тоже сперва картошку кладу, а потом сельдь с луком (или по-вегетариански - соленые грибочки с солеными огурцами, или другой вегетарианский рецепт, где копченый сыр + нори, водоросли), снова картошка и только потом морковь и свекла. Для украшения сверху тоже можно яйцо, но натертое на мелкой терке, причем белок и желток отдельно.
Селедка сверху - это уже не шуба. )
Салат потому и называется Селедка Под Шубой, потому что Сельдь накрывается слоями шубы (овощей и яиц) и никакой щучьей икры и перепелиного яйца в рецепте не предусмотрено.
Хорошую "шубу" и досаливать не нужно, если отварить картошку в солёной воде. Остальную соль даст майонез и сама селёдка.
Самый правильный тот, что готовит жена, а не ваш повар.......
Всегда кладу картофель первым слоем, перемешанный с каплей майонеза, для сочности. Некоторые добавляют в салат слой яблок. Считается, что это облегчает блюдо.
Нормальный рецепт, надо попробовать
Всю жизнь делали сельдь под шубой аналогично как у шефа (очерёдность слоёв), только без яйца и щучьей икры.
Ну и сельдь не из пресссерв разлагающихся, ужасного вкуса, запаха и уксуса, а нормальная слабосолёная сельдь, из ведра, либо бочки, весовая с головой не разделанная, с минимальными сроками годности.
Круть! Селёдку с морковкой местами поменяли! Лучше печеньем посыпать, тогда гости точно удивятся.
еще из свеклы я такой салат делаю - отварная свекла мелкими кубиками режется .отварная курица .чернослив .грецкие орехи и немного чесночку .вкусно .вместо чернослива можно изюм положить .
А Вы уверены, что у шефа рецепт правильный, а не у меня?
Выглядит неаппетитно. Самая лучшая шуба, которую мама делает)
Задорный шеф. 👍🏻
Где Навальный?
Я тоже сперва картошку кладу, а потом сельдь с луком (или по-вегетариански - соленые грибочки с солеными огурцами, или другой вегетарианский рецепт, где копченый сыр + нори, водоросли), снова картошка и только потом морковь и свекла. Для украшения сверху тоже можно яйцо, но натертое на мелкой терке, причем белок и желток отдельно.
Попробуйте вот такой рецепт: картофель отварной, сельдь копчёная, морковь отварная, огурец маринованый, помидоры свежие, яйцо - всё промазываем майонезом, ОЧЕНЬ ВКУСНО.
а я делаю 2 слоя селедки ...просто второй слой и картошки поменьше и селедки с луком
расплылось море майонезное))))))
Спасибо шефу за рецепт, щучья икра как-то не пейзажно. )))
Это салат фуфайка наизнанку . Для эстетов . Кто не в курсе, укушается . Словит экстаз гастрономический .
а я вместо селедки беру копченую горбушу. Обалденно получается!
Кто последний за яйцами?
Овощи запекаю в фольге в духовке,вкус получается действительно пикантный
и вот этот ещё и учить нас будет шубу делать? мы столько шубы сделали, сколько он ещё каши манной не съел!
77
а оно точно повар? )))
Лариса. 60+
Спасиба за рецепт!).. но я буду варить беляши и оливье строгать на Новый год).. селёдку так сожру)).. без всяких шуб!)..