42 комментария к публикации «Ты так всё слопаешь!» Как готовить орешки со сгущенкой по-советски и почему это всегда праздник
Гость
1 июля 2023 в 19:37
Даже нечего добавить к статье, все верно. Только одно но, сейчас нет таких НАТУРАЛЬНЫХ продуктов как ранее, из-за этого уже такие орешки при всем желании не получатся
В те времена это готовили, потому что другого изобрести из продуктов, которые были в наличии, сложно. И очень вкусным казалось по той же причине, потому что ничего другого и не пробовали. Сейчас детям так запудрить голову не выйдет, они уже много всего попробовали и повидали.
У мамы была в 60-х годах книга о вкусной и здоровой пище.
Она ей почти не пользовалась, готовила дома просто и вкусно традиционные блюда деревенские - борщ, пирожки, блины, жаркое, пельмени...
Старшая сестра тоже не интересовалась кулинарией, а я лет с 14 начал готовить по этой книге.
Готовить люблю и умею, это как хобби, до сих пор иногда радую семью мясными блюдами по новым рецептам.
Кулинария - вещь занятная...
У нас в имении по утрам ели баранину, а на обеды подавали мясо ... откуда жаркое, милая? переделка из супового набора, "оторванного" в магазине мясо на Ленина 47?
Где взять форму для выпекания орешек, в магазинах продают не те, не из того металла. Раньше форма была из тяжелого и толстого металла, и температура в этой форме была выше. В импортных формах не получается хорошего вкуса.
Сейчас продают электрические формы. У нас раньше была форма, которую надо было на плите греть. Сейчас электрическая. А вкус ещё зависит от качества исходных продуктов. Раньше орешки были вкуснее. Сейчас вроде делаешь всё так же, а всё равно, вкус уже не тот.
Жир, сахар и мука. Диабет, ожирение, артрит и атеросклероз для нищебродов. Качественный белок, фрукты, овощи, хорошее вино - слишком дорого. Ничего не меняется.
Жир, сахар и мука. Диабет, ожирение, артрит и атеросклероз для нищебродов. Качественный белок, фрукты, овощи, хорошее вино - слишком дорого. Ничего не меняется.
Гость, вы правильнопитальщики такие злые всегда) от голода и зависти чтоль?)
Да при СССР какую только выпечку не делали дома -и торты всяческие .печенья .пирожные заварные с кремом .пирожное картошку сами делали .блинчики с мясом .с творогом .с яблоками .пироги .пирожки ..пирог ленивый с яблоками .у меня тесто как бисквитное получалось .Шарлотку делали .из блинов ее делают ...Потом мы делали тесто слоеное .быстрое .там 3 стакана муки надо .стакан сметаны и пачку масла и все .а начинку делали из яблока и изюма .потом снопиками собирали и в желток и сахар окунали .и выпекали 45 минут .эх и вкуснятина получалась )) ,потом пекли печенье с вареньем сливовым и взбитыми белками .это просто в рту таяли ..да просто печенья делали с творогом типа лепешек .тоже вкусно было .А мама торт делала " Птичье молоко " это вообще песня ..медовый пекли .тетка у меня Наполеон делала большучий торт .вкусный ...В Москве .Ленинграде были разные торта и пирожные в магазине .мы всегда там покупали .Помню " Полет " в Москве брали .торт из безе .такой вкусный .мы аж 2 с мамой купили ))" Шагане " в Ленинграде .там и бисквит и безе было .а у нас в Самаре вафельный торт на Шоколадке делали очень вкусный. с орехами .-3 р.80 копеек стоил .
Еще при СССР было очень вкусное печенье " Юбилейное " счас которое продают и рядом не лежало )) сейчас я близко столько выпечки не ем .как тогда ели .еще родители импортное печенье в железных банках привозили ..тоже вкуснючее было .
если ты водку пьешь литрами .то я даже запаха ее не переношу )
Ошибаешься, бабуля, я вообще не пью) А вот твои каляки могут быть написаны только в пьяном угаре, иначе никак не объяснить их содержание. И причем здесь водка литрами? Её ты, может быть, и не употребляешь, зато все остальное пойло хлещешь бочками.
а уж какие столы на праздники собирали .отцу 50 лет отмечали .так родители ведро фарша провернули .на манты и мясные рулеты . осетрину жарили ..я мясо под майонезом заливное любила .и все блюда украшали -овощами .зеленью салаты всякие делали ...закуски ..сыр .сервелат .фрукты .и нет сейчас той селедки " Иваси " .которая при СССР была .
на фотке сгущенка переваренная .кстати .мы тоже варили тогда .так просто ели .еще шоколадное масло любили .и сметану то 3 х литровым бидончиком покупали .я ее просто с сахаром ела ..какао варили на молоке . плюшки еще пекли ))
Даже нечего добавить к статье, все верно. Только одно но, сейчас нет таких НАТУРАЛЬНЫХ продуктов как ранее, из-за этого уже такие орешки при всем желании не получатся
В те времена это готовили, потому что другого изобрести из продуктов, которые были в наличии, сложно. И очень вкусным казалось по той же причине, потому что ничего другого и не пробовали. Сейчас детям так запудрить голову не выйдет, они уже много всего попробовали и повидали.
У мамы была в 60-х годах книга о вкусной и здоровой пище.
Она ей почти не пользовалась, готовила дома просто и вкусно традиционные блюда деревенские - борщ, пирожки, блины, жаркое, пельмени...
Старшая сестра тоже не интересовалась кулинарией, а я лет с 14 начал готовить по этой книге.
Готовить люблю и умею, это как хобби, до сих пор иногда радую семью мясными блюдами по новым рецептам.
Кулинария - вещь занятная...
Эхх.. еще бы найти орешницу!..))
орешки должны быть крепкими как у лариски
Где взять форму для выпекания орешек, в магазинах продают не те, не из того металла. Раньше форма была из тяжелого и толстого металла, и температура в этой форме была выше. В импортных формах не получается хорошего вкуса.
прям в детстве побывала. а ещё вафли пеку иногда. жаль, сладкое уже не люблю
Я хочу и тебя дела.
Технология приготовления.
Я хочу технология приготовления сечения и вафли , и залиты.
Домашние блюда самые вкусные. Очень теплая статья. Орешков захотелось. 🍽️ Вырезки из журналов и правда многие собирали.
Да при СССР какую только выпечку не делали дома -и торты всяческие .печенья .пирожные заварные с кремом .пирожное картошку сами делали .блинчики с мясом .с творогом .с яблоками .пироги .пирожки ..пирог ленивый с яблоками .у меня тесто как бисквитное получалось .Шарлотку делали .из блинов ее делают ...Потом мы делали тесто слоеное .быстрое .там 3 стакана муки надо .стакан сметаны и пачку масла и все .а начинку делали из яблока и изюма .потом снопиками собирали и в желток и сахар окунали .и выпекали 45 минут .эх и вкуснятина получалась )) ,потом пекли печенье с вареньем сливовым и взбитыми белками .это просто в рту таяли ..да просто печенья делали с творогом типа лепешек .тоже вкусно было .А мама торт делала " Птичье молоко " это вообще песня ..медовый пекли .тетка у меня Наполеон делала большучий торт .вкусный ...В Москве .Ленинграде были разные торта и пирожные в магазине .мы всегда там покупали .Помню " Полет " в Москве брали .торт из безе .такой вкусный .мы аж 2 с мамой купили ))" Шагане " в Ленинграде .там и бисквит и безе было .а у нас в Самаре вафельный торт на Шоколадке делали очень вкусный. с орехами .-3 р.80 копеек стоил .
Еще при СССР было очень вкусное печенье " Юбилейное " счас которое продают и рядом не лежало )) сейчас я близко столько выпечки не ем .как тогда ели .еще родители импортное печенье в железных банках привозили ..тоже вкуснючее было .
Vic_
Люблю макарошки с тушенкой и все под майонезом.
Лариса. 60+
Как же я люблю упругие орешки!)).. хотя давненько таких не отведывала!)..
а уж какие столы на праздники собирали .отцу 50 лет отмечали .так родители ведро фарша провернули .на манты и мясные рулеты . осетрину жарили ..я мясо под майонезом заливное любила .и все блюда украшали -овощами .зеленью салаты всякие делали ...закуски ..сыр .сервелат .фрукты .и нет сейчас той селедки " Иваси " .которая при СССР была .
на фотке сгущенка переваренная .кстати .мы тоже варили тогда .так просто ели .еще шоколадное масло любили .и сметану то 3 х литровым бидончиком покупали .я ее просто с сахаром ела ..какао варили на молоке . плюшки еще пекли ))