😁 Ну всё, не моем, мясо, птицу, рыбу, чистить тоже не стоит, а то пока чистишь не дай бог она помоется, можно даже не разделывать, мясо прям со шкурой, птицу с пером, рыбу с чешуёй, всё с кишками, главное термически обработать при выше
t 55°.
Видимо автор в магазин сам не ходит.. рыбу по одной на траулерах не фасуют и в магазине её часто об пол разделяют, куры тоже в душ не ходят и падают на пол и машины, в которых продукты возят каждый день дезинфекцию не проходят, в мясо при разрубе может и щепка попасть, шампиньоны на земле растут, не говоря уж о том, что в земле растет..
Брезгливость вся в голове. Вы же не можете отрицать формирование порой неправильных привычек? У одногруппницы была знакомая, которую мама так науськала страхом бактерий, что она не бралась за поручни в общественном транспорте и вот как-то при резком торможении автобуса она полетела вперед и разбила нос в кровь.... зато руки чистые. А, казалось бы, ну что такого? Помыла руки перед едой или если нет возможности, то ешь аккуратно держа салфеткой и не касаясь руками. С другой стороны, с таким уровнем брезгливости какой-то фастфуд невозможен, да и вообще общепит.
Брезгливость вся в голове. Вы же не можете отрицать формирование порой неправильных привычек? У одногруппницы была знакомая, которую мама так науськала страхом бактерий, что она не бралась за поручни в общественном транспорте и вот как-то при резком торможении автобуса она полетела вперед и разбила нос в кровь.... зато руки чистые. А, казалось бы, ну что такого? Помыла руки перед едой или если нет возможности, то ешь аккуратно держа салфеткой и не касаясь руками. С другой стороны, с таким уровнем брезгливости какой-то фастфуд невозможен, да и вообще общепит.
Как в кафе. Вытерли попу и пошли резать салат, не помыв руки. В результате, несколько десятков людей отравились гепатитом.
Советы автора вызывают брезгливость. От них больше вреда, чем пользы. Не представляю, как можно бросать в кастрюлю или тащить в рот сырые немытые, неизвестно в чьих руках побывавшие продукты.
"Поэтому блюда из мяса советуют готовить так, чтобы температура внутри продукта была не ниже 55 градусов." Это что еще за абсурд? При тако температуре мясо внутри будет едва теплым... Да, и как эту температуру померять внутри варящегося куска мяса с такой точностью?? В общем очередной наброс от диетологов-нутрициологов.
Кулинарный термометр сие чудо-чудное называется. Которые втыкаются в кусок мяса при его вынимании из духовки стоят несколько сотен, есть и которые можно прям с мясом в духовку поставить и контролировать процесс и температуру через окно, те уже пару тысяч стоят.
Кулинарный термометр сие чудо-чудное называется. Которые втыкаются в кусок мяса при его вынимании из духовки стоят несколько сотен, есть и которые можно прям с мясом в духовку поставить и контролировать процесс и температуру через окно, те уже пару тысяч стоят.
Серьёзно, а за чем на духовом шкафу расписаны температурные режимы от 70 - 250°t, чтобы что !?
Чтобы ещё термометр купить, так же есть регламенты и рецепты при какой температуре, готовится то или иное блюдо.
Ой, Лариса. Тут, как говорится, зараза к заразе. Курить, подбухивать - ослаблять иммунитет и при этом работать с большим потоком разных людей. Сдается мне, в вашем случае у вирусов есть пусть доступа гораздо более верный, чем через продукты.
Ой, Лариса. Тут, как говорится, зараза к заразе. Курить, подбухивать - ослаблять иммунитет и при этом работать с большим потоком разных людей. Сдается мне, в вашем случае у вирусов есть пусть доступа гораздо более верный, чем через продукты.
Знавала одну даму, она при приготовлении первого блюда, мясо предварительно не отваривала, а вместе с мясом ложила все ингредиенты.
Итог баланда с резиновым мясом.
Это как пельмени и макароны поставить варить в холодной воде, однако как то вырастила ребёнка и развелась с мужем. 😁
Поэтому большинство потенциальных женихов вообще не обезображены изысканной кухней, можно просто баланды сварить, не привередливы.
Знавала одну даму, она при приготовлении первого блюда, мясо предварительно не отваривала, а вместе с мясом ложила все ингредиенты.
Итог баланда с резиновым мясом.
Это как пельмени и макароны поставить варить в холодной воде, однако как то вырастила ребёнка и развелась с мужем. 😁
Поэтому большинство потенциальных женихов вообще не обезображены изысканной кухней, можно просто баланды сварить, не привередливы.
Аблигация
Я,вам так скажу ,тут дело в том, не как ложить ,а как уложить и с каким настроением )) При этом же деле,хороший кухонный гарнитур украсит даже самую -пресамую хозяйку))
Знавала одну даму, она при приготовлении первого блюда, мясо предварительно не отваривала, а вместе с мясом ложила все ингредиенты.
Итог баланда с резиновым мясом.
Это как пельмени и макароны поставить варить в холодной воде, однако как то вырастила ребёнка и развелась с мужем. 😁
Поэтому большинство потенциальных женихов вообще не обезображены изысканной кухней, можно просто баланды сварить, не привередливы.
Руки мыть не менее 10 секунд. То есть,8--9 уже не то!! Микробы остались! Поставлю ка,я себе таймер над умывальником,что бы полностью соответствовать совету этого уважаемого человека!!
А я не от мясник беру говядину! Я беру в магазине, где на месте распиламяса пол сантиметра опилок. А на мясе и плёнке коровьи, наверное, волосы и какой-то мусор, который не всплывёт при кипении. Потому что он в пленках запутался и прилип.
А у курицы торчат пеньки и волоски на коже, а внутри могут попасться остатки внутненностей, желудка с кормом. Неужели никогда вам не попадались? Или вы берете только чисто обработанные от мсяника и фермера? Тогда понятно
А в салатных кочанах могут попадаться какашки от насекомых, а-то и сами насекомые, живые или уже нет. Обычно беру в сетевых магазинах. На полках в которых лежат и те фрукты и и овощи, которые не раз падали на пол или в зале или ещё на складе. Ну и тд.
Не мыть шампиньоны из магазины?????Да там же куски земли
Самому то можно мыться?!😂😂😂
Видимо автор в магазин сам не ходит.. рыбу по одной на траулерах не фасуют и в магазине её часто об пол разделяют, куры тоже в душ не ходят и падают на пол и машины, в которых продукты возят каждый день дезинфекцию не проходят, в мясо при разрубе может и щепка попасть, шампиньоны на земле растут, не говоря уж о том, что в земле растет..
Нормальные люди моют мясо и рыбу не только для смывания бактерий, а элементарно из чувства брезгливости.
Советы автора вызывают брезгливость. От них больше вреда, чем пользы. Не представляю, как можно бросать в кастрюлю или тащить в рот сырые немытые, неизвестно в чьих руках побывавшие продукты.
Что за бред сивой кобылы?
курица упала на заводе с разделочного стола, ее положили в пленку, но вы ее не мойте, она чистая...
"Поэтому блюда из мяса советуют готовить так, чтобы температура внутри продукта была не ниже 55 градусов." Это что еще за абсурд? При тако температуре мясо внутри будет едва теплым... Да, и как эту температуру померять внутри варящегося куска мяса с такой точностью?? В общем очередной наброс от диетологов-нутрициологов.
Мыть яйца разве только перед использованием. Немытые хранятся дольше.
я все мою .а овощи .фрукты и зелень -кипятком .и даже у колбасы и сыра упаковку мою под горячей водой .мало какие вирусняки там на ней и микробы )
Очередной бред девочки "журналистки" из модного журнальчика
Да, советчики, ещё те. 🙄😲Ну и статья. 😲
Эээ, "варить без кости чтоб было меньше холестерина"!? Холестерин переехал из жира в кости? Понятненько.
Аристократ.
У меня овощи и фрукты со своего огорода в Ялте с видом на море. Всё чистое, зачем мыть, сразу с грядки в тарелку!
почему пекинскую капусту продают в магните с жуками и грязью? Спросить не с кого!
Мыла и буду мыть все перечисленное автором! Хотя бы для того, чтобы смыть грязь, волоски и прочее
Если подберёзовики и белые грибы вымачивать 30 минут то получится каша или кисель, что тамиз них приготовишь?!
А вот я водку всегда споласкиваю (в желудке).
Аблигация
Нечего мыло да воду переводить , всё само обработается там ,где нужно )) Мясо нужно снимать ,как только закипело ,так оно лучше усваивается))
Тьфубля🪰
Руки мыть не менее 10 секунд. То есть,8--9 уже не то!! Микробы остались! Поставлю ка,я себе таймер над умывальником,что бы полностью соответствовать совету этого уважаемого человека!!
Челябинцы всё спиртяком из КБ стерилизуют внутрь!
Кто-то будет указывать что делать мыть или мыть, у всех своя голова есть
сбежать хотела . а её на стол...
А я не от мясник беру говядину! Я беру в магазине, где на месте распиламяса пол сантиметра опилок. А на мясе и плёнке коровьи, наверное, волосы и какой-то мусор, который не всплывёт при кипении. Потому что он в пленках запутался и прилип.
А у курицы торчат пеньки и волоски на коже, а внутри могут попасться остатки внутненностей, желудка с кормом. Неужели никогда вам не попадались? Или вы берете только чисто обработанные от мсяника и фермера? Тогда понятно
А в салатных кочанах могут попадаться какашки от насекомых, а-то и сами насекомые, живые или уже нет. Обычно беру в сетевых магазинах. На полках в которых лежат и те фрукты и и овощи, которые не раз падали на пол или в зале или ещё на складе. Ну и тд.
Не мыть, можно подумать у нас все на производстве сан нормы соблюдают.
Видели на рынке рубочный пень?
нередко в фильмах показывают как персонажи берут овощи из упаковок с поддончиками белыми и режут .не моя .Я вот этого не понимаю.