Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

58 комментариев к публикации Мыть или не мыть: эти 6 продуктов вы зря моете перед едой
Мыть или не мыть: эти 6 продуктов вы зря моете перед едой

23 мар 2023 в 10:18

Не мыть шампиньоны из магазины?????Да там же куски земли

23 мар 2023 в 14:39

Самому то можно мыться?!😂😂😂

23 мар 2023 в 16:51

Видимо автор в магазин сам не ходит.. рыбу по одной на траулерах не фасуют и в магазине её часто об пол разделяют, куры тоже в душ не ходят и падают на пол и машины, в которых продукты возят каждый день дезинфекцию не проходят, в мясо при разрубе может и щепка попасть, шампиньоны на земле растут, не говоря уж о том, что в земле растет..

Гость
23 мар 2023 в 10:27

Нормальные люди моют мясо и рыбу не только для смывания бактерий, а элементарно из чувства брезгливости.

Гость
23 мар 2023 в 11:32

Советы автора вызывают брезгливость. От них больше вреда, чем пользы. Не представляю, как можно бросать в кастрюлю или тащить в рот сырые немытые, неизвестно в чьих руках побывавшие продукты.

Гость
23 мар 2023 в 10:31

Что за бред сивой кобылы?

гость
23 мар 2023 в 10:16

курица упала на заводе с разделочного стола, ее положили в пленку, но вы ее не мойте, она чистая...

Гость
23 мар 2023 в 10:49

"Поэтому блюда из мяса советуют готовить так, чтобы температура внутри продукта была не ниже 55 градусов." Это что еще за абсурд? При тако температуре мясо внутри будет едва теплым... Да, и как эту температуру померять внутри варящегося куска мяса с такой точностью?? В общем очередной наброс от диетологов-нутрициологов.

Гость
23 мар 2023 в 10:47

Мыть яйца разве только перед использованием. Немытые хранятся дольше.

23 мар 2023 в 10:20

я все мою .а овощи .фрукты и зелень -кипятком .и даже у колбасы и сыра упаковку мою под горячей водой .мало какие вирусняки там на ней и микробы )

Гость
23 мар 2023 в 10:40

Очередной бред девочки "журналистки" из модного журнальчика

Гость
23 мар 2023 в 13:04

Да, советчики, ещё те. 🙄😲Ну и статья. 😲

Гость
23 мар 2023 в 11:02

Эээ, "варить без кости чтоб было меньше холестерина"!? Холестерин переехал из жира в кости? Понятненько.

Гость
23 мар 2023 в 10:05

Аристократ.

У меня овощи и фрукты со своего огорода в Ялте с видом на море. Всё чистое, зачем мыть, сразу с грядки в тарелку!

Гость
23 мар 2023 в 12:15

почему пекинскую капусту продают в магните с жуками и грязью? Спросить не с кого!

Гость
23 мар 2023 в 12:25

Мыла и буду мыть все перечисленное автором! Хотя бы для того, чтобы смыть грязь, волоски и прочее

Гость
23 мар 2023 в 12:40

Если подберёзовики и белые грибы вымачивать 30 минут то получится каша или кисель, что тамиз них приготовишь?!

Гость
23 мар 2023 в 13:22

А вот я водку всегда споласкиваю (в желудке).

Гость
23 мар 2023 в 10:16

Аблигация

Нечего мыло да воду переводить , всё само обработается там ,где нужно )) Мясо нужно снимать ,как только закипело ,так оно лучше усваивается))

Гость
23 мар 2023 в 11:47

Тьфубля🪰

Гость
23 мар 2023 в 12:02

Руки мыть не менее 10 секунд. То есть,8--9 уже не то!! Микробы остались! Поставлю ка,я себе таймер над умывальником,что бы полностью соответствовать совету этого уважаемого человека!!

Гость
23 мар 2023 в 10:23

Челябинцы всё спиртяком из КБ стерилизуют внутрь!

23 мар 2023 в 13:34

Кто-то будет указывать что делать мыть или мыть, у всех своя голова есть

Гость
23 мар 2023 в 14:45

сбежать хотела . а её на стол...

Гость
23 мар 2023 в 15:09

А я не от мясник беру говядину! Я беру в магазине, где на месте распиламяса пол сантиметра опилок. А на мясе и плёнке коровьи, наверное, волосы и какой-то мусор, который не всплывёт при кипении. Потому что он в пленках запутался и прилип.
А у курицы торчат пеньки и волоски на коже, а внутри могут попасться остатки внутненностей, желудка с кормом. Неужели никогда вам не попадались? Или вы берете только чисто обработанные от мсяника и фермера? Тогда понятно
А в салатных кочанах могут попадаться какашки от насекомых, а-то и сами насекомые, живые или уже нет. Обычно беру в сетевых магазинах. На полках в которых лежат и те фрукты и и овощи, которые не раз падали на пол или в зале или ещё на складе. Ну и тд.

Гость
24 мар 2023 в 12:44

Не мыть, можно подумать у нас все на производстве сан нормы соблюдают.
Видели на рынке рубочный пень?

23 мар 2023 в 15:22

нередко в фильмах показывают как персонажи берут овощи из упаковок с поддончиками белыми и режут .не моя .Я вот этого не понимаю.