Моя бабушка которая родилась 1905 делала то что сейчас принято называть - "Оливье", но всегда называла его - салат "Зимний". Наверно потому что он похож на Оливье так же как гороховая брага , на шампанское сорта брют.
Самый вкусный бутерброд, с повидлом и соленый килькой. Помазать на кусочек батона повидло сверху положить кильку, и пить сладким чаем 😀 мммммм какой обалденной завтрак получается. 😜
Мы тоже в семье этот салат называем " Зимний " и делаем с мясом или курицей и яблоко добавляем .Можно и с солеными огурцами делать или со свежими .еще я люблю чтоб много моркови было .И он на самом деле -не надоедает .
Пересказ статьи: все в мире придумано иностранцами, а русские никогда и ничего не создавали и не способны создать.
Моя бабушка которая родилась 1905 делала то что сейчас принято называть - "Оливье", но всегда называла его - салат "Зимний". Наверно потому что он похож на Оливье так же как гороховая брага , на шампанское сорта брют.
Самый вкусный бутерброд, с повидлом и соленый килькой. Помазать на кусочек батона повидло сверху положить кильку, и пить сладким чаем 😀 мммммм какой обалденной завтрак получается. 😜
В Москве, в ресторане "Эрмитаж"... но французский потому, что повар - гастарбайтер из Франции...
А мне больше нравится кго немецкая версия - Немецкий картофельный салат
- Мама, я хочу на Новый год собаку.
- Нет, сынок. Будешь есть салат оливье, как все.
Почему удалили мой комментарий ? Высказался напрямую по теме, оскорбления кого-то или чего-то не было !
А какие сопли вместо майонеза разлились по тарелке, что на фото? Майонез - густой соус, и по тарелке разлиться не может.
Мы тоже в семье этот салат называем " Зимний " и делаем с мясом или курицей и яблоко добавляем .Можно и с солеными огурцами делать или со свежими .еще я люблю чтоб много моркови было .И он на самом деле -не надоедает .
Салат оливье с шубой, советское шомпанское, кино стародавние каждый год одно и то же...пора бы всем что-то новое в головах иметь, свежее, не совковое
давно уже не делаем это салат,просто надоел