Для красного вина первостепенное требование 14% , всё что ниже компот. И на счёт тетрапаков, там приличное вино и как правило молодое, долго не храните. И лучше и надёжней способа пить хорошее вино, чем в местах его производства не существует.
С нетерпением жду комментариев Каримы Уткиной и всей её большой семьи.. Хотелось бы узнать - сочетаются ли Божоле с Дошираком или Роллтоном? Можно ли к Шато Лагранж подавать пирог с мойвой? Не будет ли моветоном закусывать Шабли свинными ушками?
Столько ненужного текста... Для тех, кто регулярно предпочитает хорошее вино, он не нужен. Поскольку эти люди и так разбираются, какое хорошее, какое нет. А для дилетантов (типа меня) достаточно в телефон приложуху Vivino поставить. Как-никак 21-й век на дворе.
Лучше самому поставить. Из того же винограда: купить несколько ящиков и переработать самому. Плодово-выгодное тоже ничего. Но только сухое.
Сам процесс оказался очень интересным. Литров 30...40 до следующего урожая вполне хватает при умеренном потреблении и чтобы друзей угостить.
Каждый суслик агроном.
Толком информации нет .
Да с учетом выбросов в городе Челябинске от производств , глушатся вкусовые рецепторы, поэтому отличить Совиньон Блан от Пино Гриджио не получится и т.п..
Да зачем эта дама отнесла Совиньон Блан к Новой Зеландии- не понятно , родина Совиньон Блан - Франция. А производителей этого вина тьма, даже та же Болгария, которая делает его лучше чем Новая Зеландия.
У вас может и не получится отличить (не ваш это напиток), а я могу даже на вид его отличить. И по странам напитки тоже легко отличить (для меня), у каждой страны свои характерные нотки во вкусе.
Красивая сказка ))) Часто привозила хорошие вина друзьям в Россию и угощала их когда приезжали ко мне в гости. Только деньги на ветер. У русских рецепторы так обожжены "напитками", что никаких букетов и ноток они не чувствуют. В итоге поняла, что главный критерий для них, это чтобы вино было просто сладкое (хоть сахар подмешивай - сойдет!). Ведь если не сладкое - значит кислятина. И чтобы от него не было отравления и похмелья. Вот и все запросы у нашего народа. Теперь просто покупаю румынское или венгерское сладкое, за полтора евро и все довольны.
Они? То есть сама не русская? И как, прикольно всех под одну гребёнку? Лично я никаких ноток не различаю. Значит много пью?) Алкоголик, которого с трети бокала вина уносит 😂 Лол. Если вы различаете какие-то нотки, то у меня для вас плохие новости - скорее всего именно вы алкоголик)
"Лёд и пена, хлеб бармена." 🤣😜
Большинство горе заведений общепита грешат тем, что в дорогие напитки накладывают лёд перед подачей.
Если вам в заведениях общепита, подают напиток, а в нём лёд и не дай бог бутылку открыли не при вас, можете смело просить вернуть деньги, либо заменить напитки и подать должным образом, это не касается заведений быстрого питания, где подача в одноразовой посуде/таре.
Лёд всегда подаётся отдельно от чего либо, вино, пиво, шампанское и всё что заказано кратно бутылке, открывается при клиенте.
Если вы заказали 100 грамм, например Chivas Regal 12 лет отроду, а в него вам положили лёд, можете его вылить на голову официанта. Так же не правильно заказывать бокал вина, открытое вино как и хранение в открытом виде сказывается на качестве, не факт что вам, напитку кратному бокалу не подали жижу со сливов. 😜😁
Усиленная реклама Франции, Испании и пр. А я предпочитаю вина с Балкан - Македония, Хорватия, Черногория. Ну и Болгария с Сербией, мне кажется у них более насыщенный вкус и ценник реальный. Жаль выбор не большой, только в месте производства и удается попробовать всё многообразие
Сухой закон вводили в Штатах. Ну, и как, помог он им? По моему только криминал разросся. У нас в стране, ты видать забыл или по малолетству не застал горбачевскую реформу. Еще раз хочешь на те-же грабли?
ЛЮБОЙ жесткий ЗАПРЕТ это плохо. Руководитель , который дал команду вырубить виноградники не далёкий , если не сказать больше. А что до того , чтоб народ не пил, так займите их чем то другим, но видимо слабо - денег надо много больше.
ЛЮБОЙ жесткий ЗАПРЕТ это плохо. Руководитель , который дал команду вырубить виноградники не далёкий , если не сказать больше. А что до того , чтоб народ не пил, так займите их чем то другим, но видимо слабо - денег надо много больше.
Если бы государство субсидировало населению как то фитнес , люди бы начинали свободное время с себя, а не с бокала вина...
Нищее унылое поселение, вечно под шапкой густого удушливого канцерогенного смога! Формальдегидная вонь комбинатов, облезлые панельные микрорайоны, шайтан-арбы вместо общественного транспорта, полутрезвые люмпены-маргиналы, канцерогенная пыль на дорогах, стаи бродячих собак - такова сегодняшняя реальность. Хорошей жизни тут не будет, обывателя ждет только онкология на четвертом десятке или экзистенциальный кризис от окружающей безысходности. Это частично объясняет, почему столько "пропитых" и "торчащих" граждан тут проживает. Многие таким образом пытаются забыться и хоть временно забыть удручающую окружающую обстановку.
По моему скромному мнению, ЧЛБшное поселение - это худший и самый запущенный город-милионник в РФ. Я не буду как раньше указывать на то, что если есть силы - нужно уезжать. Оставайтесь. Дышите смогом, отгоняйте бродячих собак и вечером оглядывайтесь, возможно похмельные маргиналы, которым не хватает на пузырь захотят поживиться чем-нибудь с вас. Запишитесь заранее к онкологу - говорят большая очередь. Держитесь крепче в забитой до отказа, гремящей дырявой маршрутке по дороге на унылую низкооплачиваемую работу.
Пьющие люди - неосознанные люди, живущие на автомате и их жизнь обусловлена навязанными привычками из вне. Они не осознают что делают с собой и жизнью.
Задавайте вопросы правильно! )) В линейке каждого винного производителя есть продукт под названием "Изабелла", это классика в КБ широкий ассортимент. Какой именно производитель из КБ вас интересует, там есть так же игристое, шо вы как из колхозу пишите ей богу, совсем личёли не в сознании. 😁
Задавайте вопросы правильно! )) В линейке каждого винного производителя есть продукт под названием "Изабелла", это классика в КБ широкий ассортимент. Какой именно производитель из КБ вас интересует, там есть так же игристое, шо вы как из колхозу пишите ей богу, совсем личёли не в сознании. 😁
Нормальные вина делает фанагория, инкерман. А эти типа испанские, французские, чили, грузия все компот из непонятно чего. Испания, франция, чили, грузия все вместе взятые меньше Краснодарского края, они никаким образом не могут вырастить винограда столько что бы весь мир заполнить своими винами.
Особо удивляют любители грузинского вина - это реально худшее пойло, даже портвейн 777 за 50 рублей лучше.
Молдавское вино неплохое.
Сразу видно специалиста! На Средиземном море виноград растет хорошо и повсеместно, у нас уже севернее Краснодара легко может вымерзнуть. А что насчет того, что еще недавно 80% всего недорогого "шампанского" Абрау-Дюрсо делалось из виноматериала производства ЮАР по 50 центов за литр, не говоря уже о так называемой Абхазии
Для красного вина первостепенное требование 14% , всё что ниже компот. И на счёт тетрапаков, там приличное вино и как правило молодое, долго не храните. И лучше и надёжней способа пить хорошее вино, чем в местах его производства не существует.
С нетерпением жду комментариев Каримы Уткиной и всей её большой семьи.. Хотелось бы узнать - сочетаются ли Божоле с Дошираком или Роллтоном? Можно ли к Шато Лагранж подавать пирог с мойвой? Не будет ли моветоном закусывать Шабли свинными ушками?
Столько ненужного текста... Для тех, кто регулярно предпочитает хорошее вино, он не нужен. Поскольку эти люди и так разбираются, какое хорошее, какое нет. А для дилетантов (типа меня) достаточно в телефон приложуху Vivino поставить. Как-никак 21-й век на дворе.
Много текста ни о чем. Очередной эксперт кислых щей. А лучшее вино, это водка, после неё все девушки красивые и сговорчивые.
Лучше самому поставить. Из того же винограда: купить несколько ящиков и переработать самому. Плодово-выгодное тоже ничего. Но только сухое.
Сам процесс оказался очень интересным. Литров 30...40 до следующего урожая вполне хватает при умеренном потреблении и чтобы друзей угостить.
Каждый суслик агроном.
Толком информации нет .
Да с учетом выбросов в городе Челябинске от производств , глушатся вкусовые рецепторы, поэтому отличить Совиньон Блан от Пино Гриджио не получится и т.п..
Да зачем эта дама отнесла Совиньон Блан к Новой Зеландии- не понятно , родина Совиньон Блан - Франция. А производителей этого вина тьма, даже та же Болгария, которая делает его лучше чем Новая Зеландия.
Сомелье из Самары — Лариска!
"— Порошковых вин просто не существует." 🤣
Дама по-видимому не в курсе, что в обществе потребительском, живые дрожжи отсутствуют даже в пиве.
Все эти глубокие познания, изреченные здесь "сомелье" есть в Википедии. Но фотографии хорошие.
Красивая сказка ))) Часто привозила хорошие вина друзьям в Россию и угощала их когда приезжали ко мне в гости. Только деньги на ветер. У русских рецепторы так обожжены "напитками", что никаких букетов и ноток они не чувствуют. В итоге поняла, что главный критерий для них, это чтобы вино было просто сладкое (хоть сахар подмешивай - сойдет!). Ведь если не сладкое - значит кислятина. И чтобы от него не было отравления и похмелья. Вот и все запросы у нашего народа. Теперь просто покупаю румынское или венгерское сладкое, за полтора евро и все довольны.
"Лёд и пена, хлеб бармена." 🤣😜
Большинство горе заведений общепита грешат тем, что в дорогие напитки накладывают лёд перед подачей.
Если вам в заведениях общепита, подают напиток, а в нём лёд и не дай бог бутылку открыли не при вас, можете смело просить вернуть деньги, либо заменить напитки и подать должным образом, это не касается заведений быстрого питания, где подача в одноразовой посуде/таре.
Лёд всегда подаётся отдельно от чего либо, вино, пиво, шампанское и всё что заказано кратно бутылке, открывается при клиенте.
Если вы заказали 100 грамм, например Chivas Regal 12 лет отроду, а в него вам положили лёд, можете его вылить на голову официанта. Так же не правильно заказывать бокал вина, открытое вино как и хранение в открытом виде сказывается на качестве, не факт что вам, напитку кратному бокалу не подали жижу со сливов. 😜😁
А может не надо фильмы смотреть мы же в России
Усиленная реклама Франции, Испании и пр. А я предпочитаю вина с Балкан - Македония, Хорватия, Черногория. Ну и Болгария с Сербией, мне кажется у них более насыщенный вкус и ценник реальный. Жаль выбор не большой, только в месте производства и удается попробовать всё многообразие
Инкерман, Солнечная долина,Шато Томань, Фанагория-пробуйте Российское
Шампанское я пью раз в месяц и только брют. Даже не думайте брать сладкое или полусладкое.
Любое спиртное - плохое, потому что оно спиртное.
Верните уже сухой закон.
А, впрочем, деградацию уже не остановить.
Нищее унылое поселение, вечно под шапкой густого удушливого канцерогенного смога! Формальдегидная вонь комбинатов, облезлые панельные микрорайоны, шайтан-арбы вместо общественного транспорта, полутрезвые люмпены-маргиналы, канцерогенная пыль на дорогах, стаи бродячих собак - такова сегодняшняя реальность. Хорошей жизни тут не будет, обывателя ждет только онкология на четвертом десятке или экзистенциальный кризис от окружающей безысходности. Это частично объясняет, почему столько "пропитых" и "торчащих" граждан тут проживает. Многие таким образом пытаются забыться и хоть временно забыть удручающую окружающую обстановку.
По моему скромному мнению, ЧЛБшное поселение - это худший и самый запущенный город-милионник в РФ. Я не буду как раньше указывать на то, что если есть силы - нужно уезжать. Оставайтесь. Дышите смогом, отгоняйте бродячих собак и вечером оглядывайтесь, возможно похмельные маргиналы, которым не хватает на пузырь захотят поживиться чем-нибудь с вас. Запишитесь заранее к онкологу - говорят большая очередь. Держитесь крепче в забитой до отказа, гремящей дырявой маршрутке по дороге на унылую низкооплачиваемую работу.
Пьющие люди - неосознанные люди, живущие на автомате и их жизнь обусловлена навязанными привычками из вне. Они не осознают что делают с собой и жизнью.
А что скажите про Изабеллу из КБ?
Так и три топора скоро дегустировать начнут?
По субботам с сожителем пирог с мойвой запиваем кубанским вином из картонной паковки, 2 литра нам хватает на пирог 1,5 кг.
она Сангрию пила?
Самое худшее пойло, как правило, на бутылке имеет надпись "сделано в грузии" или "made in georgia".
Это прикол видимо, я с друзьями обычно в КБ затариваюсь портвейном. На крайний случай, перед зарплатой и боярышник не во вред будет.
В Европе тетрапак очень распространена и часто дорогое вино для удобства бывает в такой упаковке.
Самый лучший напиток - это водочка, ну и пивасик!
После хаммама хорошо грузинское домашнее в полторашке!!
Из горлА!! Я его на трассе купила Кубанъ -Челябинск по 100 рублей!!
Бухают все, сто процентов
В вине главное не букет, а убойная сила!
Самые лучшие вина Инкерман, Массандра, Анапское.
Нормальные вина делает фанагория, инкерман. А эти типа испанские, французские, чили, грузия все компот из непонятно чего. Испания, франция, чили, грузия все вместе взятые меньше Краснодарского края, они никаким образом не могут вырастить винограда столько что бы весь мир заполнить своими винами.
Особо удивляют любители грузинского вина - это реально худшее пойло, даже портвейн 777 за 50 рублей лучше.
Молдавское вино неплохое.
Жалко бабу, алкоголизм трудно вылечить.
Хорошая статья.
Шато Тамань хорошее вино и ценник российский!
Качественный отечественный продукт!
Дешевле 200$ за бокал не употребляю.
Вы что загнивающей Запад насмотрелись