Я так и не понял, в чем вред помидоров (томатов)? В том, что их могут напичкать нитратами? Так и от арбузов иногда умирают, только потом никто не может понять от чего…
никто все равно тазиками за раз овощи и фрукты не ест .все можно есть -понемногу .ну если прям совсем противопоказаний нет .как например .при аллергии .
мясо по мнению правительства - вредно, поскольку исключено из супового набора, теперь и овощи вредны - как видно из статьи; нужно кушать собранный валежник что-ли или лучше что-то поменять в верхней сфере правления
вы своим диетологам лучше объясните, что им, для начала, стоило бы между собой договориться, вместо того, чтобы выдавать раз в две недели взаимоисключающие тезисы. на это тоже достаточно двух минут.
Упущу тот момент, что в статье из овощей здесь только капуста, а остальное ягоды, корнеплоды и клубнеплоды, это ладно. Соланин которого так панически боится автор, содержится только в зеленых плодах и клубнях и чем спелее баклажан, помидор, тем солонина меньше и никак не наоборот. То же касается и картофеля, солонин содержится только в зеленых клубнях. В клубнях, которые росли и хранились без доступа света, солонина ничтожно мало, вплоть до остаточных следов. Что же касается крахмала в картофеле, ради него то картофель и выращивается, именно крахмал несет питательную ценность для человек и у человека есть эволюционные механизмы очень успешного переваривания и усваивания крахмалов, процесс расщепления которых начинается еще во рту.
Кто такие диетологи и зачем они? Они спасают человечество от глобальных катастроф? БОльшая часть этих специалистов даже образования профильного не имеют, поэтому слушать их нет никакого желания в принципе!
Зелёный горошек Россияни едят раз в год в оливье. И осенью в винигрете, пару раз. Я не знаю, может у нас есть каста гурманов, потребляющих горошек ежедневно...
Полная ерунда. Почти все перечисленные овощи, особенно баклажаны и помидоры , присутствуют в ежедневном рационе на Кавказе. А долгожителей там известно сколько.
Я думаю полезно питаться артишоками и устрицами. Вкусно и не поправишься. Только устрицы берите свежевыловленные и следите, чтоб артишоки не в масле были.)
"— Крахмал составляет 70–80% всех сухих веществ клубня, — говорит диетолог-нутрициолог Тамара Крамченинова."
На счет "вреда" картофеля.
Долгожители острова Окинава, рацион которых состоит из 70% сладкого картофеля (батат), остальное рис, зерновые, фрукты, овощи и др. (рыба - 1%, мясо и молочка менее 1%).
Так вот жители острова Окинава живут дольше всех японцев, и тем более остальных людей мира. То есть самые долгожители.
Сладкий картофель (батат), который они в основном едят (70% рациона) - практически такой же по содержанию крахмала, как и обычный картофель.
Кол-во крахмала на 100 г продукта
Батат - 12,65 г
Картофель - 14,2 г
То есть разница полтора процента (1,55%).
Ну и кого слушать, "диетолога-нутрициолога" Тамару Крамченинову, или японских долгожителей Окинавы?
А интересно сама эта милая женщина так же кушает овощи и боится? За лайки все стали докторами юристами и прочим умным людом... Советы космического маштаба и космической глупости.... Отравится можно и водой с родника... Если много выпить......
Кабачки в Магните беру, почему то всегда горькие попадаются.
Может и воду пить вредно, моей свекрови 98лет,ни каких диет,все перечисленные овощи ест до сих пор,делайте вывоол.
Я так и не понял, в чем вред помидоров (томатов)? В том, что их могут напичкать нитратами? Так и от арбузов иногда умирают, только потом никто не может понять от чего…
Ну и х😬ня, а не статья. Из разряда все вредно, привет анорексия
никто все равно тазиками за раз овощи и фрукты не ест .все можно есть -понемногу .ну если прям совсем противопоказаний нет .как например .при аллергии .
мясо по мнению правительства - вредно, поскольку исключено из супового набора, теперь и овощи вредны - как видно из статьи; нужно кушать собранный валежник что-ли или лучше что-то поменять в верхней сфере правления
вы своим диетологам лучше объясните, что им, для начала, стоило бы между собой договориться, вместо того, чтобы выдавать раз в две недели взаимоисключающие тезисы. на это тоже достаточно двух минут.
Очень полезно-чёрная икра. лангусты. севрюга.
Ну-ну, овощи вредные, кушайте побольше макарошек с пальмовым маслом и газировкой запивайте
В тонне воды 1 грамм жира! Много не пить воду.... по правишься!
Кто то ещё остался,кто верит ВОЗ😂😂😂
Спроси маманю что она кушала когда тебя грудным молоком кормила! Вот когда узнаешь,на эти продукты и налегай! 100% будешь здоров как БЫК!
А ещё вода опасная, можно захлебнуться
Как же мы жили то блин, кругом солонин …
Вредно именно то что составляет как раз рацион обычного человека!!
Чушь полнейшая ,в каждой рекомендации.Особенно повеселили о капусте и свекле ..
На мыло таких диетологов
А что теперь есть ? Доширак ?
Может перестаните писать бред. Самые опасные на сегодня такие умники которые пишут эту чушь
В общем, для каждой болезни, которой вы больны, противопоказан определенный овощ. Значит, если вы мертвы, то Вам вредны ВСЕ овощи.
Упущу тот момент, что в статье из овощей здесь только капуста, а остальное ягоды, корнеплоды и клубнеплоды, это ладно. Соланин которого так панически боится автор, содержится только в зеленых плодах и клубнях и чем спелее баклажан, помидор, тем солонина меньше и никак не наоборот. То же касается и картофеля, солонин содержится только в зеленых клубнях. В клубнях, которые росли и хранились без доступа света, солонина ничтожно мало, вплоть до остаточных следов. Что же касается крахмала в картофеле, ради него то картофель и выращивается, именно крахмал несет питательную ценность для человек и у человека есть эволюционные механизмы очень успешного переваривания и усваивания крахмалов, процесс расщепления которых начинается еще во рту.
Винегрет отрва получется?
Все, лишь бы своё г-но пропихнуть!
Я уже незнаю что можно жрать!Мои предки питались этими овощами и были всегда здоровы!
вообще есть вредно! есть научные стать про любой продукт! все вредно!
Вырос на картошке и молоке. Сейчас мне 65 и оказывается что это отрава....
Баклажаны, действительно нужно запретить к употреблению. Знаю как их выращивают. 8-12 туров опрыскивания Ядами. Делайте выводы.
Кто такие диетологи и зачем они? Они спасают человечество от глобальных катастроф? БОльшая часть этих специалистов даже образования профильного не имеют, поэтому слушать их нет никакого желания в принципе!
Сам автор что кушает ? Фильтрованный Воздух ? 😂. Тупая и никчёмная статья .
Зелёный горошек Россияни едят раз в год в оливье. И осенью в винигрете, пару раз. Я не знаю, может у нас есть каста гурманов, потребляющих горошек ежедневно...
Бред
Зато
Призывают
Не
Выливать
Жидкость
Отзеленого
Горошка
Кукурузы
Шпротрассол
А что есть?!!! Макароны? Они тоже вредные. Теперь уже и капусту в список вредных записали.
Ешь вода, пей вода -
Ср... не будешь никогда!
"Овощи, конечно, полезны, но готовьтесь платить за Украину".
Караул! Что творится !
Полная ерунда. Почти все перечисленные овощи, особенно баклажаны и помидоры , присутствуют в ежедневном рационе на Кавказе. А долгожителей там известно сколько.
Я думаю полезно питаться артишоками и устрицами. Вкусно и не поправишься. Только устрицы берите свежевыловленные и следите, чтоб артишоки не в масле были.)
О чем статья?! Видимо о том, что в макдональдсе еда значительно полезнее...
А что есть то? Макарошки? Блюда из питательных опарыша, мух и кузнечиков к нам пока не привезли😶
"— Крахмал составляет 70–80% всех сухих веществ клубня, — говорит диетолог-нутрициолог Тамара Крамченинова."
На счет "вреда" картофеля.
Долгожители острова Окинава, рацион которых состоит из 70% сладкого картофеля (батат), остальное рис, зерновые, фрукты, овощи и др. (рыба - 1%, мясо и молочка менее 1%).
Так вот жители острова Окинава живут дольше всех японцев, и тем более остальных людей мира. То есть самые долгожители.
Сладкий картофель (батат), который они в основном едят (70% рациона) - практически такой же по содержанию крахмала, как и обычный картофель.
Кол-во крахмала на 100 г продукта
Батат - 12,65 г
Картофель - 14,2 г
То есть разница полтора процента (1,55%).
Ну и кого слушать, "диетолога-нутрициолога" Тамару Крамченинову, или японских долгожителей Окинавы?
Как только цены прыгают выше потолка,продукты становятся вредными это давно замечено.
Тамара Крамченинова — диетолог-нутрициолог, врач. Автор статей по детоксу. Мммм... По детоксу?? А это точно врач?
Чем больше неприятностей у власти, тем вреднее становятся продукты...
Лучше вообще ничего не есть!
А интересно сама эта милая женщина так же кушает овощи и боится? За лайки все стали докторами юристами и прочим умным людом... Советы космического маштаба и космической глупости.... Отравится можно и водой с родника... Если много выпить......
Это что? Пошли комментарии из современных диссертаций?
Не ешьте на ,что глаз не смотрит ,все полезно , что в рот полезло в небольшом кол. Значит организму этого не хватает
Передать вредно
Такая ерунда написана. Я считаю что диетологи и психологи вообще не нужны. Это только выкачивания денег.ничего они не знают.
Можно только хрен и редьку.
Баклажаны жертвую тем, кто их любит. Остальное съем сама. Рекомендации мне по фигу. Две жизни все равно не проживу.
Какая чушь. Больше бреда не читал.
а про морковь ничего нет что-ли?