Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

67 комментариев к публикации «Пучалка», катанка и еще три незаслуженно забытые каши русской кухни
«Пучалка», катанка и еще три незаслуженно забытые каши русской кухни

6 февр 2022 в 10:57

2-3 часа брызгать, трясти и сеять? Или горох варить 7 часов? У кого сейчас есть столько свободного времени для готовки?

6 февр 2022 в 15:56

Это только личного повара нанимать. Столько времени тратить на кашу.

Гостья
6 февр 2022 в 13:45

Это раньше зимой в деревне было нечем заняться. Вот и катали пшено часами. У нас что, других дел нет по несколько часов готовить еду?

7 февр 2022 в 00:33

кто это г...будет есть?...хотя и до сих пор есть любители ,лишь бы пузо набить

Лариса .
6 февр 2022 в 10:44

гречку с грибами я делаю .только отдельно А вот перловую кашу не нужно предлагать )) Она очень тяжелая .пшено я тоже не ем .Есть полезная каша -ячневая .Но лучше покупать и варить ее в пакетиках .я ее без молока ем .с сахаром просто ..в ней витаминов много .А гороховая каша вкусна с пережаренным луком .но я уже не помню .когда последний раз варила ))

Мыкола Стульчак
6 февр 2022 в 11:04

А где же комментарий бригады Соломона Розенблятта?
Или им куратор наряд вчера не выписал?
Моня, Вы, как престарелый еврейский мальчик, непременно должны поведать нам рецепт приготовления цимеса!
Главное - не стесняйтесь, заходим с бубей!

Старче с неводом
6 февр 2022 в 11:43

а почему не опиывается каша гречневая "по купечески"? или гороховая с добавлением чечевицы и опять же с обжаренными кусочками мяса и овощами?

Гость
6 февр 2022 в 14:12

В некоторых глубинках остались ещё русские печи, приготовленная в ней пища имеет обалденный вкус 👍🏼😋☺️

Гость
6 февр 2022 в 14:39

Странный рецепт Дубинушки у вас - в ингредиентах и перловка, и горох, а в описании приготовления и про то, и про другое забыли

Гость
6 февр 2022 в 11:42

Почему у всех народов есть культ национальной еды:лепешки, фастфуд, рестораны... А в России даже негде вкусных пирожков купить. Сушии пицца кстати не в России придумали к слову.

Гость
6 февр 2022 в 14:13

Интересная статья, но кто тогда будет яства откушевать в маке с котлетосами под названием "ресторан" )))

Житель города
6 февр 2022 в 12:05

А бич-пакеты надо томить в русской печи?

Шокерфэйс
6 февр 2022 в 10:13

Пучалка это потому что с нее потом желудок зверски пучит и непроходимость кишечника на неделю?

Санитар
6 февр 2022 в 11:49

Уважаемые кулинарии, пожалуйста, если кто-нибудь из вас знает, будьте любезны объявите президента Российской Федерации в сантиметрах

Гость
6 февр 2022 в 15:04

Не актуально. Надо есть больше морепродуктов, овощей и фруктов. Сейчас на дворе 21 век.

Гостья
6 февр 2022 в 11:13

Хороши каши !

Гость
6 февр 2022 в 14:04

Ну всё, осталось дело за малым найти русскую печь 😀
"Пучанка" по первым словам в статье сразу ассоциируется с горохом 😁

Лариса .
6 февр 2022 в 15:10

Я кашку-пучалку каждый день варю! Немного гречки, гороха, чечевицы, хлопьев, киноа горстку— всё перемешать, залить двумя столовыми ложками оливкового рафинированного масла и дать настояться где-то часа 2, потом варить около 40 минут. Можно добавить маринованный огурчик и изюм. Я ещё мёд кладу, но это на любителя. Так вот эта пучалка может весь дом вынести! Хорошая кашка)

ToT
6 февр 2022 в 19:07

Спасибо чиновникам

Гостья
8 февр 2022 в 11:29

Не поняла, причём тут современный повар. Кашу "Дубинушка " бабушка готовила в печи в чугунке и в городе в кастрюле, по-моему, в духовке. На дно - большой капустный лист, дальше более-менее слои как в этом рецепте, пару средних слоев перемежала сухофруктами (яблоки и груши). Никаких бобовых не было. Кашу на тарелку целиком выкладывали, как куличи из формы, как высокий пирог на тарелке стояла, и резали её как торт или пирог, секторами. Сверху сливочное масло. Вкуснота и красота! Но долго готовить, потому - редко.

Угу
20 февр 2022 в 12:41

На мой вкус самая не вкусная каша это кукурузная. Ну никак не нравится, даже с мясом. Все остальные более- менее.

Гость
6 февр 2022 в 11:44

А почему у Вас горох зеленый? Чечевица?

Раскольников
6 февр 2022 в 10:17

Грецкий орех, ром, цукаты - русская каша? Не думаю. Моя из топора, с остатками волос старухи.

Лариса .
6 февр 2022 в 10:39

делала я гуртевскую кашу больше 30 лет назад .Мы тогда с мужим в новую квартиру переехали .с электроплитой .90 серии.Я варила кашу ..перекладывала на сковороде с абрикосами. потом орехи грецкие и запекала .пенки не добавляла .потому что я их терпеть не могу ))Вообще манная каша вкусна с малиновым вареньем и чтоб много масла .НО -манная каша вредна для поджелудочной железы .

Гость
6 февр 2022 в 10:21

Репой нужно кормить крепостной народишко. Тогда у них не будет возникать крамольных мыслей.

Гость
6 февр 2022 в 11:05

Целый день уйдёт для приготовления этих давно забытых блюд. 😀Че париться то, вон доширак есть😅

Даня
6 февр 2022 в 11:05

на 4 автобусе кондуктора нет, проезд бесплатно,
игнорируйте вонючую 50 джамшутку!!

Лариса .
6 февр 2022 в 11:17

это детям каши надо .а взрослым особо не увлекаться ))они калорийные слишком