Если еда готовится часами, пользы в ней не больше, чем в дошираке. Да и время с большей пользой можно потратить.
Гость, прстите, а куда девается польза от качественно, часами приготовленной еды? Или это вам ок гугл подсказал, качественно и долго(часами), люди готовят еду уже века, вы хотите сказать, что они ели безполезную еду, тратили попусту время, т.е.были бездельниками и лодырями, а вы, сидящие в офисах и целый день раскладывающие пасьянсы в компьютере, вы деловые, занятые трудяги, которым даже для себя любимого приготовить поесть нет времени, ну тогда да, для вас, еда приготовленная часами безполезная, равна дошираку, для вас доширак.
гречку с грибами я делаю .только отдельно А вот перловую кашу не нужно предлагать )) Она очень тяжелая .пшено я тоже не ем .Есть полезная каша -ячневая .Но лучше покупать и варить ее в пакетиках .я ее без молока ем .с сахаром просто ..в ней витаминов много .А гороховая каша вкусна с пережаренным луком .но я уже не помню .когда последний раз варила ))
Перловая каша - это преступление!
Основа любого пива - ячменный солод.
А перловую крупу делают из ячменя.
Чем больше перловой каши, тем меньше на пиво ячменя остаётся.
Одумайтесь, люди!
А где же комментарий бригады Соломона Розенблятта?
Или им куратор наряд вчера не выписал?
Моня, Вы, как престарелый еврейский мальчик, непременно должны поведать нам рецепт приготовления цимеса!
Главное - не стесняйтесь, заходим с бубей!
Почему у всех народов есть культ национальной еды:лепешки, фастфуд, рестораны... А в России даже негде вкусных пирожков купить. Сушии пицца кстати не в России придумали к слову.
Скажи спасибо коммунякам, уничтожившим рестораны и русскую кухню
Якк, иди играй в песочницу, мальчик, в СССР всегда русская кухня была приоритетной, а также кухни всех республик, входивших в СССР, блинные, пельменные были в неограниченном количестве в каждом городе, это сейчас вы давитесь американской и китайской жратвой, гамбургеры, фуды-фастфуды, пиццы и остальная доширакская дрянь.
Якк, иди играй в песочницу, мальчик, в СССР всегда русская кухня была приоритетной, а также кухни всех республик, входивших в СССР, блинные, пельменные были в неограниченном количестве в каждом городе, это сейчас вы давитесь американской и китайской жратвой, гамбургеры, фуды-фастфуды, пиццы и остальная доширакская дрянь.
ГОсть, в том то и дело , что были. А раз не выдержали конкуренции, значит кухня не вкусная.
Долго ли умеюче ))
Остальное просто лень!
Распорядок дня до пандемийный:
6:00 утра - первый сеанс бассейна Юбилейный, он, потому что был по пути на работу;
Три раза в неделю бассейн, остальные дни бег с утра на стадионе.
07:15 утра - прибытие на работу;
08:00 утра - планёрка;
9:00 утра - выезд в "поля", весь день за рулём (разъездной характер работы);
17:00 вечер - офис, отчёты, сдача материальной ответственности;
Шестидневная рабочая неделя, помимо прочего готовила всегда сама, редкий случай заезд в кафе (кофе, обед), брала с собой, потому что кушать что попало это тоже выбор как для здоровья, так и в целом.
Выполнение планов и показателей в продажах показывала не самое плохое.
По мимо прочего, паралельно закончила университет филиал в г.Челябинске (заочное отделение), со сдачей гос.экзаменов и защита диплома в Екатеринбурге.
В данном темпе отработала пять лет.
Поэтому кто бы что не говорил, это всё лень и не желание в частности.
Житель города, это всё, что ты умного можешь сказать, да сухой доширак ума не добавляет, попробуй заливать кипятком, может это выход для тебя, хоть казаться умным будешь
Я кашку-пучалку каждый день варю! Немного гречки, гороха, чечевицы, хлопьев, киноа горстку— всё перемешать, залить двумя столовыми ложками оливкового рафинированного масла и дать настояться где-то часа 2, потом варить около 40 минут. Можно добавить маринованный огурчик и изюм. Я ещё мёд кладу, но это на любителя. Так вот эта пучалка может весь дом вынести! Хорошая кашка)
Не поняла, причём тут современный повар. Кашу "Дубинушка " бабушка готовила в печи в чугунке и в городе в кастрюле, по-моему, в духовке. На дно - большой капустный лист, дальше более-менее слои как в этом рецепте, пару средних слоев перемежала сухофруктами (яблоки и груши). Никаких бобовых не было. Кашу на тарелку целиком выкладывали, как куличи из формы, как высокий пирог на тарелке стояла, и резали её как торт или пирог, секторами. Сверху сливочное масло. Вкуснота и красота! Но долго готовить, потому - редко.
делала я гуртевскую кашу больше 30 лет назад .Мы тогда с мужим в новую квартиру переехали .с электроплитой .90 серии.Я варила кашу ..перекладывала на сковороде с абрикосами. потом орехи грецкие и запекала .пенки не добавляла .потому что я их терпеть не могу ))Вообще манная каша вкусна с малиновым вареньем и чтоб много масла .НО -манная каша вредна для поджелудочной железы .
2-3 часа брызгать, трясти и сеять? Или горох варить 7 часов? У кого сейчас есть столько свободного времени для готовки?
Это только личного повара нанимать. Столько времени тратить на кашу.
Это раньше зимой в деревне было нечем заняться. Вот и катали пшено часами. У нас что, других дел нет по несколько часов готовить еду?
кто это г...будет есть?...хотя и до сих пор есть любители ,лишь бы пузо набить
гречку с грибами я делаю .только отдельно А вот перловую кашу не нужно предлагать )) Она очень тяжелая .пшено я тоже не ем .Есть полезная каша -ячневая .Но лучше покупать и варить ее в пакетиках .я ее без молока ем .с сахаром просто ..в ней витаминов много .А гороховая каша вкусна с пережаренным луком .но я уже не помню .когда последний раз варила ))
А где же комментарий бригады Соломона Розенблятта?
Или им куратор наряд вчера не выписал?
Моня, Вы, как престарелый еврейский мальчик, непременно должны поведать нам рецепт приготовления цимеса!
Главное - не стесняйтесь, заходим с бубей!
а почему не опиывается каша гречневая "по купечески"? или гороховая с добавлением чечевицы и опять же с обжаренными кусочками мяса и овощами?
В некоторых глубинках остались ещё русские печи, приготовленная в ней пища имеет обалденный вкус 👍🏼😋☺️
Странный рецепт Дубинушки у вас - в ингредиентах и перловка, и горох, а в описании приготовления и про то, и про другое забыли
Почему у всех народов есть культ национальной еды:лепешки, фастфуд, рестораны... А в России даже негде вкусных пирожков купить. Сушии пицца кстати не в России придумали к слову.
Интересная статья, но кто тогда будет яства откушевать в маке с котлетосами под названием "ресторан" )))
А бич-пакеты надо томить в русской печи?
Пучалка это потому что с нее потом желудок зверски пучит и непроходимость кишечника на неделю?
Уважаемые кулинарии, пожалуйста, если кто-нибудь из вас знает, будьте любезны объявите президента Российской Федерации в сантиметрах
Не актуально. Надо есть больше морепродуктов, овощей и фруктов. Сейчас на дворе 21 век.
Хороши каши !
Ну всё, осталось дело за малым найти русскую печь 😀
"Пучанка" по первым словам в статье сразу ассоциируется с горохом 😁
Я кашку-пучалку каждый день варю! Немного гречки, гороха, чечевицы, хлопьев, киноа горстку— всё перемешать, залить двумя столовыми ложками оливкового рафинированного масла и дать настояться где-то часа 2, потом варить около 40 минут. Можно добавить маринованный огурчик и изюм. Я ещё мёд кладу, но это на любителя. Так вот эта пучалка может весь дом вынести! Хорошая кашка)
Спасибо чиновникам
Не поняла, причём тут современный повар. Кашу "Дубинушка " бабушка готовила в печи в чугунке и в городе в кастрюле, по-моему, в духовке. На дно - большой капустный лист, дальше более-менее слои как в этом рецепте, пару средних слоев перемежала сухофруктами (яблоки и груши). Никаких бобовых не было. Кашу на тарелку целиком выкладывали, как куличи из формы, как высокий пирог на тарелке стояла, и резали её как торт или пирог, секторами. Сверху сливочное масло. Вкуснота и красота! Но долго готовить, потому - редко.
На мой вкус самая не вкусная каша это кукурузная. Ну никак не нравится, даже с мясом. Все остальные более- менее.
А почему у Вас горох зеленый? Чечевица?
Грецкий орех, ром, цукаты - русская каша? Не думаю. Моя из топора, с остатками волос старухи.
делала я гуртевскую кашу больше 30 лет назад .Мы тогда с мужим в новую квартиру переехали .с электроплитой .90 серии.Я варила кашу ..перекладывала на сковороде с абрикосами. потом орехи грецкие и запекала .пенки не добавляла .потому что я их терпеть не могу ))Вообще манная каша вкусна с малиновым вареньем и чтоб много масла .НО -манная каша вредна для поджелудочной железы .
Репой нужно кормить крепостной народишко. Тогда у них не будет возникать крамольных мыслей.
Целый день уйдёт для приготовления этих давно забытых блюд. 😀Че париться то, вон доширак есть😅
на 4 автобусе кондуктора нет, проезд бесплатно,
игнорируйте вонючую 50 джамшутку!!
это детям каши надо .а взрослым особо не увлекаться ))они калорийные слишком