Все рецепты неплохие,но везде много сахара,я делаю сок,из вкусных сортов после отжима высушиваю пастилу с минимумом сахара,получается вкусно,часть яблок хороших оставляю в холодильнике на еду,хватает на месяц.
Гость, отжимки от яблок должны быть без косточек,то есть делаю сок с очищенных яблок,в отжим добавляю немного пены от сока,сахар по вкусу,где то 2стол.ложки,блендерю,на лист духовочный стелю бумагу для выпечки,обязательно смазываю маслом подсолнечным,иначе пастила не снимется,тонким слоем толщиной Где то 1,2см,выкладываю массу и в духовку,температура не выше 70градусов,духовка должна быть слегка приоткрытой,можно чередовать с сушкой на балконе,когда жара,надо пока сильно не присохла пастила,перевернуть,сушится несколько дней,хранить можно всю зиму в холщевом мешочке или бумаге,очень вкусно,другой рецепт со взбитыми белками,можно найти в ютубе.
Берешь свеженький сидр, добавляешь сахар, дрожи, через неделю в аппарат - и кальвадос. Только приготовь бочки дубовые для хранения. А можно сразу без сахара и дрожжей, тоже прекрасно.
в данный момент жена чистит яблоки-меня не пускает-все сама) думаю,что термин-"избавится от яблок" немного некорректен.вот мой рецепт.5 кг яблок перемолоть до пюре.100 грамм сахара и банка сгущенки.варить на медленнлм огне минут 10,помешивая.сгущенку добавлять за пару минут до конца варки.
получается супер детское питание-это можно и с грушами проделать.горачее нужно по банкам раскласть,не переворачивая.Приятного аппетита.
Самый лучший способ яблочный сок. Закинул яблоки в терку и под пресс. Буквально вчера сделали семь отжимов. Общий выход сока 78 литров. Вот это дело. Минимум затрат, максимум выгоды.
В период моего детства в городе Орске бурно развивалось садоводство в садовых товариществах. Первые участки раздавать начали в 1954, кажется.
К концу шестидесятых местные садоводы добились выдающихся успехов в разведении яблок (у меня ежедневное задание от отца было собрать упавшие яблоки и вынести в ближайшую лесополосу, обычно 20-30 ведер). Встал вопрос - что с этим делать? Пастила, варенье, сушка - детство!
Какой-то умелец собрал электротёрку, которая перетирала за час пару мешков яблок - оставалось только отжать из кашицы сок, слить его в 20 литровую бутыль и добавить немного сахара (никаких дрожжей).
Аппарат мгновенно растиражировали, на зиму ставили по 200 литров этого яблочного вина. Но мина была в том, что его пришлось выпить!
На следующий год бабы взбунтовались, начали крушить "терки", бутыли. Лет за пять увлечение "виноделием" сошло на нет...
Так что поосторожнее с сидром...
Вот всё правильно-избавиться от яблок, избавиться от кабачков и т.д. зачем? Зачем вы столько этого выращивание,если потом жалко выкинуть и вёдрами впихиваете родственникам, чтобы снять с себя ответственность и "не выкидывать еду"??? Пытаешься вежливо отказаться,так всё равно ведь везут со словами "ничего, ничего 5 тонн рагу сделаете". Какое-то добро с кулаками
В прошлом годе собрал после заморозков осенних яблок, на соковыжималке отжал сок, добавил белорусских винных дрожжей (рекомендую), воды, сахара - и в бутыль под гидрозатвор. Винишко получилось сухенькое, градусов 11, просто кайф. Лежит в погребе, ничего ему не делается, только убывает потихоньку. В этом году сока накосервировали уже несколько литров - всё лучше, чем магазинную жидкость покупать. Ну и вино уже стоит трандычит, к октябрю готово будет. Ну а гниловатую падалицу полезно в грядки закапывать или в компост отправлять, выкидывать точно не надо. Червяки, бактерии и прочая живность, которые и создают гумус, только спасибо скажут.
Понравилось рецепт сидра! На Котина наделаем, поставим в погреб. На Новый год родственники приедут с Сафакулево, с Сибай, с Баймака, с посёлка городского типа. Сидр вынес с погреба, курицу яблоками обмажем, да пировать! Дядя Альберт костюм гнома наденет, тетя Танзиля- Эльзы с холодного сердца. Юрий Ларионович на гитаре Окуджаву будет играть, Хейфицы принесут рыбу фиш и форшмак! Весело у нас на Котина!
ЗАЧЕМ? Зачем в натертые на терке яблоки, которые пустят сок через час максимум, СТОЛЬКО ВОДЫ? да еще при этом хотите, чтоб получился джем? Ерунда какая-то...
Когда у меня были свои яблони делала шарлотку каждый день из 2-3 кг яблок. Соковыжималкой сок делали, и на зиму и так пили, вкусно ещё морковь добавлять, не так приторно получается. Тут писали уже, пюре яблочное вкусное получается. Сушили ещё много, на компот. Варенье само собой, джем. И раздавали, выкидывали вёдрами,невозможно всё переработать
Ыыы! Где вы в Челябе видали нормальную антоновку? Тот жесткий кисляк, который вам тут бабуси впаривают за этот сорт - ни разу не антоновка, а не пойми что.
Все рецепты неплохие,но везде много сахара,я делаю сок,из вкусных сортов после отжима высушиваю пастилу с минимумом сахара,получается вкусно,часть яблок хороших оставляю в холодильнике на еду,хватает на месяц.
Автор рецепта когда-нибудь аджику пробовала или только эту суповую заправку?
Котова, когда будут широкие обособленные от автодорог и тротуаров велодорожки между районами? Может пора что-то и для города сделать?
Какой к чертям сидр! Дайте рецепт кальвадоса!
в данный момент жена чистит яблоки-меня не пускает-все сама) думаю,что термин-"избавится от яблок" немного некорректен.вот мой рецепт.5 кг яблок перемолоть до пюре.100 грамм сахара и банка сгущенки.варить на медленнлм огне минут 10,помешивая.сгущенку добавлять за пару минут до конца варки.
получается супер детское питание-это можно и с грушами проделать.горачее нужно по банкам раскласть,не переворачивая.Приятного аппетита.
Яблоки и груши, которые нет желания и необходимости перерабатывать, раздаем вёдрами. А то и просто насыпаем в пакеты и ставим на обочине дороги.
Самый лучший способ яблочный сок. Закинул яблоки в терку и под пресс. Буквально вчера сделали семь отжимов. Общий выход сока 78 литров. Вот это дело. Минимум затрат, максимум выгоды.
В период моего детства в городе Орске бурно развивалось садоводство в садовых товариществах. Первые участки раздавать начали в 1954, кажется.
К концу шестидесятых местные садоводы добились выдающихся успехов в разведении яблок (у меня ежедневное задание от отца было собрать упавшие яблоки и вынести в ближайшую лесополосу, обычно 20-30 ведер). Встал вопрос - что с этим делать? Пастила, варенье, сушка - детство!
Какой-то умелец собрал электротёрку, которая перетирала за час пару мешков яблок - оставалось только отжать из кашицы сок, слить его в 20 литровую бутыль и добавить немного сахара (никаких дрожжей).
Аппарат мгновенно растиражировали, на зиму ставили по 200 литров этого яблочного вина. Но мина была в том, что его пришлось выпить!
На следующий год бабы взбунтовались, начали крушить "терки", бутыли. Лет за пять увлечение "виноделием" сошло на нет...
Так что поосторожнее с сидром...
Вот всё правильно-избавиться от яблок, избавиться от кабачков и т.д. зачем? Зачем вы столько этого выращивание,если потом жалко выкинуть и вёдрами впихиваете родственникам, чтобы снять с себя ответственность и "не выкидывать еду"??? Пытаешься вежливо отказаться,так всё равно ведь везут со словами "ничего, ничего 5 тонн рагу сделаете". Какое-то добро с кулаками
делаю вино и коньяк из винограда
"... Вино. Только вино!.." (х/ф "Бриллиантовая рука").
В прошлом годе собрал после заморозков осенних яблок, на соковыжималке отжал сок, добавил белорусских винных дрожжей (рекомендую), воды, сахара - и в бутыль под гидрозатвор. Винишко получилось сухенькое, градусов 11, просто кайф. Лежит в погребе, ничего ему не делается, только убывает потихоньку. В этом году сока накосервировали уже несколько литров - всё лучше, чем магазинную жидкость покупать. Ну и вино уже стоит трандычит, к октябрю готово будет. Ну а гниловатую падалицу полезно в грядки закапывать или в компост отправлять, выкидывать точно не надо. Червяки, бактерии и прочая живность, которые и создают гумус, только спасибо скажут.
1 Варенье, 2 брага, 3 перегной на грядки что придумываете то.
Что значит избавиться от фруктов! Лучше бы лишние груши да яблочки, мамочкам многодетным раздали, всё хороши витаминчики были бы.
Понравилось рецепт сидра! На Котина наделаем, поставим в погреб. На Новый год родственники приедут с Сафакулево, с Сибай, с Баймака, с посёлка городского типа. Сидр вынес с погреба, курицу яблоками обмажем, да пировать! Дядя Альберт костюм гнома наденет, тетя Танзиля- Эльзы с холодного сердца. Юрий Ларионович на гитаре Окуджаву будет играть, Хейфицы принесут рыбу фиш и форшмак! Весело у нас на Котина!
ЗАЧЕМ? Зачем в натертые на терке яблоки, которые пустят сок через час максимум, СТОЛЬКО ВОДЫ? да еще при этом хотите, чтоб получился джем? Ерунда какая-то...
Без очков прочитал "готовим таджику"
Когда у меня были свои яблони делала шарлотку каждый день из 2-3 кг яблок. Соковыжималкой сок делали, и на зиму и так пили, вкусно ещё морковь добавлять, не так приторно получается. Тут писали уже, пюре яблочное вкусное получается. Сушили ещё много, на компот. Варенье само собой, джем. И раздавали, выкидывали вёдрами,невозможно всё переработать
Ыыы! Где вы в Челябе видали нормальную антоновку? Тот жесткий кисляк, который вам тут бабуси впаривают за этот сорт - ни разу не антоновка, а не пойми что.
Что, реально у кого-то урожай яблок? У нас все яблоки отвалились из-за жары
Для изготовления сидра нужны специальные сорта яблок любые не подойдут. Так что ваш рецепт не сидра, а кислющей яблочной браги.
Еще рано о заготовках из яблок говорить, будет ли еще урожай в этом году не известно.