Выпечка (кексы, печенье) с кабачками меня уже не удивляет года два. :)))
Я чаще всего делаю оладьи (либо на спец.терке для драников, либо из кабачкового пюре) или просто запекаю в форме (кабачки, немного майонеза, чеснок, помидоры, соль, перец по вкусу). Еще с кабачками можно готовить летние супы (на днях попробую один рецепт с кабачками и нутом).
Я люблю омлет с натертым кабачком на ужин или завтрак, вчера как раз ужинала им и салатиком из домашних помидоров,лука с кубанским маслом...Пишу и понимаю,что вечером аналогичный ужин приготовлю себе, пока семья лопать будет котлеты с пюрешкой - а мне кабачки вкуснее,я их и морожу много-натертые зимой в форш добавляю,которые кубиками нарезала -в перловку с мясом и так сочнее получается, а так же оладьи кабачковые обязательно несколько раз за зиму делаю зимой тоже,т.к. моя семья сладкие оладьи вообще не любит.Молодые кабачки также намариновала-на рассольник отлично идут,ну и так можно есть-вкусно и не хуже огурцов совсем..икру вот не стала делать-мои не особо едят,а я обожаю,но проще купить хорошую,чем заморачиваться с банками и обработкой овощей, а вот лечо с кабачком нет-нет делаю,в этом году не буду-с того года еще есть.И,кстати, в домашний кетчуп тоже можно кабачок добавлять наряду с яблоками для сгущения консистенции-потом через блендер и и сито перетереть и все!
КАбачок можно вообще очень просто готовить ..кусочками на сковороду с раст.маслом ..поджарились. и сметаной залить и еще немного на плите подержать .перемешать .. ...можно немного чесноку добавить
Удаляем семена,трём на тёрке,+яйцо,мука и соль.Жарим на раскалённой сковороде...Самостоятельное блюдо:оладьи из кабачков.Заходит прекрасно как гарнир(к любому:мясо/рыба/птица)Лето!Я тебя люблю!!!
А я суп из кабачка варю. и тоже на зиму заготовки делаю.КАбачок кубиками .перец болгарский .петрушку режу и в пакеты для завтрака складываю.потом в морозилу .Зимой достал и суп сварил .
кстати оладьи изкабачка вкусные .но я делаю с фруктами .с яблоком ..грушей .даже с манго делала ..на сметане самые вкусные .ну ванилин еще и все остальное -яйцо .соду ..муки мало надо в них .и вкусно .
Оладьи изкабачка вкусные .но я делаю с фруктами .с яблоком ..грушей .даже с манго делала ..на сметане самые вкусные .ну ванилин еще и все остальное -яйцо .соду ..муки мало надо
суп из кабачка варю. и тоже на зиму заготовки делаю.КАбачок кубиками .перец болгарский .петрушку режу и в пакеты для завтрака складываю.потом в морозилу .Зимой достал и суп сварил .
можно вообще очень просто готовить ..кусочками на сковороду с раст.маслом ..поджарились. и сметаной залить и еще немного на плите подержать .перемешать .. ...можно немного чесноку
зачем что-то придумывать. Кабачок кубиками крупными + лук репчатый + чеснок пару зубчиков + масло растительное на дно глубокой посуды и всё это дело в духовку на час-полтора. Идеально
такие кабаки как на фото уже не ест никто, они размером со средний огурец должны быть. но голь на выдумки хитра - 100500 рецептов придумают, как съесть это безвкусное желе. не пропадать же, раз наросли.
Выпечка (кексы, печенье) с кабачками меня уже не удивляет года два. :)))
Я чаще всего делаю оладьи (либо на спец.терке для драников, либо из кабачкового пюре) или просто запекаю в форме (кабачки, немного майонеза, чеснок, помидоры, соль, перец по вкусу). Еще с кабачками можно готовить летние супы (на днях попробую один рецепт с кабачками и нутом).
Все рецепты по принципу "добавьте в сахар немного кабачка"
Тушеные кабачки:
кабачки (нарезанные кубиками) 3 кг
чеснок - 3-4 больших зубчика
2-3 болгарских перца (нарезать соломкой)
4-5 помидоров (или том паста, кетчуп)
соль, специи (сумах, черный перец, мускатный орех, эстрагон)
уксус (лучше винный).
укроп (свежий или сушеный).
50 гр растительного масла
Глубокая сковорода или кастрюля.
Чеснок давим ножом, мелко шинкуем, обжариваем в масле, добавляем половину нарезанного болгарского перца. Закрываем крышкой, тушим 10 мин. Снимаем шкурку с помидоров (после ошпаривания кипятком снимается легко) Режем помидоры, добавляем, тушим. Если помидоры кислят - добавить пару чайных ложек сахара. Помидоры дадут необходимую влагу. Добавляем соль, специи по вкусу - сумах придает кислинку, черный перец аромат , мускатный орех - на усмотрение. Добавляем половину нарезанного укропа (если сушеный - то весь сразу). Добавляем несколько капель винного уксуса (или обычного). Тушим 20 минут. Фактически приготовлен томатный соус, при отсутствии свежих ингредиентов, можно использовать готовый кетчуп, томатную пасту (но вкус будет иной).
Добавляем кабачки, нарезанные небольшими кубиками, перемешиваем с соусом, тушим на самом малом огне час-полтора периодически помешивая.
Признаком готовности: - кабачки должны напитаться соусом и стать прозрачными. Добавляем остатки болгарского перца и свежий укроп. Еще 10 мин и готово. Прекрасная горячая и холодная закуска.
Первый рецепт - сахар, второй рецепт - сахар, третий рецепт... а где здоровое питание?
Столько сахара! Эх, люди... кабачок хорош сам по себе: нежный, сочный, с ненавязчивым вкусом.
Я люблю омлет с натертым кабачком на ужин или завтрак, вчера как раз ужинала им и салатиком из домашних помидоров,лука с кубанским маслом...Пишу и понимаю,что вечером аналогичный ужин приготовлю себе, пока семья лопать будет котлеты с пюрешкой - а мне кабачки вкуснее,я их и морожу много-натертые зимой в форш добавляю,которые кубиками нарезала -в перловку с мясом и так сочнее получается, а так же оладьи кабачковые обязательно несколько раз за зиму делаю зимой тоже,т.к. моя семья сладкие оладьи вообще не любит.Молодые кабачки также намариновала-на рассольник отлично идут,ну и так можно есть-вкусно и не хуже огурцов совсем..икру вот не стала делать-мои не особо едят,а я обожаю,но проще купить хорошую,чем заморачиваться с банками и обработкой овощей, а вот лечо с кабачком нет-нет делаю,в этом году не буду-с того года еще есть.И,кстати, в домашний кетчуп тоже можно кабачок добавлять наряду с яблоками для сгущения консистенции-потом через блендер и и сито перетереть и все!
Одн десерты и сладости..А где покушать????
"Вы не поверите, что люди с ними делают!" Хороший заголовок!
Сразу вспомнился анекдот про то, как женщина покупала огурцы : подлиннее, попрямее ...
КАбачок можно вообще очень просто готовить ..кусочками на сковороду с раст.маслом ..поджарились. и сметаной залить и еще немного на плите подержать .перемешать .. ...можно немного чесноку добавить
соленый кабочек,на закусь ништяк
Натертый кабачок фарш делает нежным,можно и морозить,зимой тоже для оладьев и фарша супер
Удаляем семена,трём на тёрке,+яйцо,мука и соль.Жарим на раскалённой сковороде...Самостоятельное блюдо:оладьи из кабачков.Заходит прекрасно как гарнир(к любому:мясо/рыба/птица)Лето!Я тебя люблю!!!
Да в любую дрянь побольше сахара добавить и можно есть, и вкусно и полезно.
А я суп из кабачка варю. и тоже на зиму заготовки делаю.КАбачок кубиками .перец болгарский .петрушку режу и в пакеты для завтрака складываю.потом в морозилу .Зимой достал и суп сварил .
кстати оладьи изкабачка вкусные .но я делаю с фруктами .с яблоком ..грушей .даже с манго делала ..на сметане самые вкусные .ну ванилин еще и все остальное -яйцо .соду ..муки мало надо в них .и вкусно .
раньше маринованные кабачки в 3-х литроых банках продавались .правда -вкусно .
Оладьи изкабачка вкусные .но я делаю с фруктами .с яблоком ..грушей .даже с манго делала ..на сметане самые вкусные .ну ванилин еще и все остальное -яйцо .соду ..муки мало надо
суп из кабачка варю. и тоже на зиму заготовки делаю.КАбачок кубиками .перец болгарский .петрушку режу и в пакеты для завтрака складываю.потом в морозилу .Зимой достал и суп сварил .
Морковь дорогая! Теперь после рекламы и кабачки дороже станут!!! Даёшь рецепты из березовой коры и валежника!! Их много и пока не дорого)
НА кабачках худеть хорошо .они малокалорийные .только без сахара .конечно ))))Вот брауни. правда .меня заинтеросвал .можно попробовать
ТАК раньше маринованные кабачки в 3-х литроых банках продавались .правда -вкусно .
Маринованные кабачки это топчик!
Может лучше поридж с малиной за 505 рублей?😉
кабачках худеть хорошо .они малокалорийные .только без сахара .конечно ))))Вот брауни. правда .меня заинтеросвал .можно попробовать
можно вообще очень просто готовить ..кусочками на сковороду с раст.маслом ..поджарились. и сметаной залить и еще немного на плите подержать .перемешать .. ...можно немного чесноку
После таких вот ананасов сердце встанет 😜
Рецепт: Бананы из ... (без соли)
С мясом очень хороши, кусочками. Только белые и желательно спелые, цуккини в кашу расползутся.
Спасибо за рецепты! Буду пробовать!
зачем что-то придумывать. Кабачок кубиками крупными + лук репчатый + чеснок пару зубчиков + масло растительное на дно глубокой посуды и всё это дело в духовку на час-полтора. Идеально
Что я делаю со своим кабачком??? Это вы у Иринки спросите)))
Бабенка симпатичная на картинке. Правда, хрен пойми, сколько ей годиков.
74 почему не удаляете комментарии самарской Лариски?
такие кабаки как на фото уже не ест никто, они размером со средний огурец должны быть. но голь на выдумки хитра - 100500 рецептов придумают, как съесть это безвкусное желе. не пропадать же, раз наросли.
Вы не поверите, что люди с ними делают!
Верим. И не только с кабачками это делают. Лариска крупный спец по имитаторам.
Как-то так оно и есть: кабачки - это клетчатка без вкуса и особых полезных веществ. Свиньям в самый раз.