RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

8 м/c,

сев.

738мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Еда «Пицца — огонь!»: коронное итальянское блюдо в новом заведении The Pechka готовят на дровах

«Пицца — огонь!»: коронное итальянское блюдо в новом заведении The Pechka готовят на дровах

Почему посетители неаполитанской пиццерии признаются в любви до последней корочки к заглавному блюду

Неаполитанская пицца готовится на живом огне при температуре 400 градусов всего за 60 секунд

Gustoso, squisito, prelibato! Отведав подлинно неаполитанской пиццы, вы еще не так заговорите по-итальянски. Реплика «Вкусно, вкусно, вкусно!» применима абсолютно к любому пункту меню нового заведения The Pechka. Попробовать настоящую неаполитанскую пиццу в Челябинске можно в ресторанчике, который открылся по адресу: Труда, 166. Создатели гастрономического проекта сделали ставку на удобный формат и выгодное расположение в оживленном месте.

Мимо не пройдешь


Это вторая The Pechka в Челябинске. Неаполитанскую пиццу вовсю заказывают жители северо-запада, а теперь она станет доступна всем поклонникам итальянской кухни — вторая точка новой сети появилась в самом центре города. Рядом парк, спортивно-развлекательные центры, ТРК, МФЦ и жилые комплексы. Так что отведать подлинной итальянской кухни будет удобно по пути с деловой встречи, после прогулки в парке или во время длительного шопинга.

Пиццу легко заранее заказать через сервис доставки, по телефону или непосредственно на месте. Также можно перекусить в приятном интерьере самого ресторанчика.

Пиццу можно взять с собой на перекус, порадовать домашних или утолить голод внутри заведения
Сейчас в Челябинске открыто два заведения сети: в центре города и на северо-западе

Румяная «лепешка» с историей


Неаполитанская пицца популярна в Москве и Питере, где есть большой выбор пиццы Napoletana. Челябинск вовремя подхватил модный гастрономический тренд.

— Мы в числе первых в Челябинске открыли заведение, где пекут настоящую неаполитанскую пиццу. Она отличается тем, что готовится в дровяной печи при температуре 400 градусов, имеет воздушный леопардовый бортик. История неаполитанской пиццы начинается с 1780 года. Более чем за 200 лет рецепт не претерпел изменений и занесен в Книгу наследия ЮНЕСКО, — рассказал основатель неаполитанской пиццерии The Pechka Станислав Мещеряков. — Это небанально, это больше, чем просто еда. Это, скорее, кулинарное искусство. Мы имеем дело с живым огнем. В домашних условиях такую пиццу без специального оборудования не приготовишь. Это дело профессионалов и очень тонкая ручная работа.

Присмотритесь к леопардовому бортику и оригинальной начинке
Присмотритесь к леопардовому бортику и оригинальной начинке
Присмотритесь к леопардовому бортику и оригинальной начинке
Присмотритесь к леопардовому бортику и оригинальной начинке
1 из 4
Присмотритесь к леопардовому бортику и оригинальной начинке

Почему огонь — живой, а бортик — леопардовый


Добиться оригинального вкуса непросто. Шеф The Pechka перенял традиции итальянских учителей. Те, кто пробовал пиццу в Неаполе, отмечают полное сходство челябинской версии по рецептуре и вкусу.

Пиццу в The Pechka отличает органическое тесто на закваске, без химических добавок. Только итальянская мука высшего сорта, соль и вода. Несмотря на то что пицца выпекается быстро, тесто для нее выдерживается не менее 24 часов. За сутки происходит процесс ферментации. Из печки пицца выходит с высокими бортами, воздушными внутри, и хрустящей корочкой.

— Примета подлинной «неаполитанки» — леопардовый бортик. Это признак хорошей муки. Только качественная мука способна дать пикантные крапинки по краям в результате запекания при высокой температуре.

Кроме 12 видов пиццы, в The Pechka подают стейки из печи и не только
Кроме 12 видов пиццы, в The Pechka подают стейки из печи и не только
Кроме 12 видов пиццы, в The Pechka подают стейки из печи и не только
Кроме 12 видов пиццы, в The Pechka подают стейки из печи и не только
1 из 4
Кроме 12 видов пиццы, в The Pechka подают стейки из печи и не только

В меню можно найти более десятка видов пиццы — от классической «Маргариты» и «Четырех сыров» до экзотической «Бурраты» с итальянским сыром и томатами черри, «Говядины BBQ» с опятами, горгонзолой и зеленью, «Креветками ким чи» с кабачками и руколой, сладкой «Груши горгонзолы» с пармезаном, кедровыми орехами, медом.

Пицца настолько хороша, что на остальные разделы меню просто не остается сил. Но зря. Дальше — больше аппетитного и сытного. Еще одну фишку проекта оценят мясоеды. Стейки из мраморной говядины готовятся в дровяной печи, а за счет высокой температуры сохраняют сочность и обретают хрустящую корочку. Идеально смаковать под чашечку итальянского кофе выдержанной обжарки. Также вы можете попробовать настоящий неаполитанский сэндвич «Паноццо» — лепешку с начинкой из сыра и свежих овощей. Больше блюд и напитков для заказа — в инстаграме заведения: @thepechka.ru.

При заказе двух неаполитанских пицц третью отдают бесплатно

Пицца — бесплатно


В соцсетях можно следить за акциями в The Pechka. Так, при покупке двух пицц третья — в подарок. При заказе двух стейков — пицца бесплатно. Также любителей кофе ждет акция по сниженным ценам каждый день с 10:00 до 12:00. В The Pechka говорят, что неаполитанцы едят пиццу два раза в день — на обед и ужин. Чтобы челябинцы могли себя побаловать, владельцы заведения сделали ставку на приемлемые цены — по сравнению с ресторанным чеком. Приходите и убедитесь сами.

Челябинск, ул. Труда, 166;
тел.: +7 (351) 216–48–48;
thepechka.myresto.online;
Instagram: @thepechka;

график работы: с 10:00 до 23:00.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления