Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

105 комментариев к публикации Подложили свинушку: сможете ли вы отличить гриб съедобный от ядовитого (мы оказались в замешательстве)
Подложили свинушку: сможете ли вы отличить гриб съедобный от ядовитого (мы оказались в замешательстве)

Гость
28 авг 2020 в 06:49

Оба фото к пункту о подберёзовике- фото подберёзовиков.
Редакция, прежде, чем публиковать этот тест, нужно самим вживую грибы увидеть.

Гость
28 авг 2020 в 06:59

Если собирать грибы, то только те, в которых не сомневаешься. Зачем я буду в лесу ломать голову съедобный этот или тот. Просто пройду мимо

Гость
28 авг 2020 в 09:25

Всю жизнь коровники собирали поколениями и все живы. А вот со всякими кольцами грибы - палево

Гость
28 авг 2020 в 07:55

Беру только грузди, маслята, обабки и белые. Когда совсем, уж грустно, и коровники хорошо идут с жареной картошкой. Лисичек ни разу не видел, видимо, не там хожу. Опята просто не люблю - на мой вкус то же самое, что ластик, вымоченный в уксусе.

Дедуля
28 авг 2020 в 08:45

Большинство грибов на фотографиях просто напросто не следует брать. А не ломать голову съедобный\не съедобной. Такая подборка просто чушь. Собирайте нормальные грибы и будете здоровы!

Родион
28 авг 2020 в 09:15

Вкусные грибы - рыжики, они в сосновом лесу растут, осенью, а к тем что на фото прикасаться нельзя

323
28 авг 2020 в 09:21

последний вопрос неверный, фото слева - это обычный коровник

Гость
28 авг 2020 в 08:17

из всего того что вы показали, я бы брал только подберезовики.
Подберезовики, подосиновики, опята, белые, грузди.
Все берите только их

Гость
28 авг 2020 в 09:11

Большинство представленных грибов ещё надо постараться найти. Где вы их вообще находите? Есть грузди, белые, подберезовики, сыроежки, лисички - так и не ошибёшься. Со сбором грибов никогда проблем не было, но в вашем тесте я не разобралась

Гость
28 авг 2020 в 09:42

В съедобных грибах ни разу не ошиблась. А вот всякие условно-съедобные коровники и паутинники мы никогда и не брали, для меня они все поганки. Ешьте их сами. Даже сыроежки невкусные в сравнении с белыми и подберезовиками - маслятами, берем их только когда ничего больше нет.

яяя
28 авг 2020 в 09:52

Почему нет мухоморов, собираю их давно и употребляю в пищу, очень полезные грибы!😎

28 авг 2020 в 07:42

Люблю грибы в любом виде,но сама не собираю,вернее не знаю грибы....поэтому только гуляю..

Психиатр Бильжо
28 авг 2020 в 09:16

Тест составлял, похоже, утонченный и циничный гугельный интеллектуал

Гость
28 авг 2020 в 08:39

Грибы есть могут только здоровые люди, без проблем с ЖКТ, почками, поджелудочной железы. Грибы долго сохраняют ощущение сытости из-за того, что перевариваются около 6 часов. Детей до 3х лет кормить грибами категорически запрещено!.

Рузсофоб
28 авг 2020 в 10:22

Соленые грузди со сметаной под хороший самогон - это то немногое хорошее, что еще осталось в этой несчастной стране...

Гость
28 авг 2020 в 08:26

ничего не понял- слева справа. лабуда какая то.

ГОСТ главный
28 авг 2020 в 09:56

я бы угодил в реанимацию...((( поэтому я не собираю грибы) ну или только обабки с груздями, которые точно знаю

Гость
28 авг 2020 в 23:08

Желчный гриб очень невнятно сфотографирован, сложно определить. Возможно это подберезовик все-таки. А всякие колпаки да ивишени не берем - слишком уж легко с поганками спутать.
В Свердловской области свинушки многие собирают на засолку. При длительной засолке ядовитые вещества разрушаются. Вроде бы.

Гость
28 авг 2020 в 21:26

Коровники все едят много лет и ни у кого проблем не было. А вообще, попробуйте лучше мухоморы, говорят вкусно, только перед жаркой нужно отварить.

Гость
28 авг 2020 в 08:53

Фотки плохие. Непонятно ничего...

Анастасия
28 авг 2020 в 20:03

На последнем фото то, что зовется «свинушкой», насколько я понимаю это коровник. Прекрасно отваривается, а потом обжаривается. Ни разу с детства не было даже намека на отравление от этих грибов. Что-то редакция «перестаралась»)))

гость
28 авг 2020 в 13:55

как говорят в Голландии: "начнем с одного гриба.."

Гостьей в
28 авг 2020 в 19:04

Нужно писать НИ , а вы пишите везде НЕ.

Гость
28 авг 2020 в 19:15

У писак, плохо с ориентацией по сторонам?
лево и право, не отличить?))

Гость
28 авг 2020 в 21:20

Желчный гриб в сушёном виде используют в качестве противовирусного средства

Саша
29 авг 2020 в 00:58

Грузди, белые и подосиновики! Маслята ещё и подберезовики! Черные грузди очень вкусны. Правильно засолить только их нужно.

Гость
28 авг 2020 в 10:28

В високосный год нельзя собирать грибы, а только один раз в этом году. Смотрите народные приметы.

Гость
28 авг 2020 в 07:18

Предпочту макарошки и овощи напитанным радиацией и продуктами разложения всяческой дряни грибам. Я человек, а не падальщик.

NDV
29 авг 2020 в 22:05

Есть простое правило для неопытного грибника: не брать пластинчатые грибы! Это гарантирует отсутсвие опасного отравления.

Гость
28 авг 2020 в 08:32

Ну нафиг....лево...право...
На шампиньоны перехожу 😅

skvo
28 авг 2020 в 14:23

ни разу не грибник. не охотник - не любитель. тест 6\7 пройден.
уверяю вас грибы можно есть ВСЕ..... но некоторые один раз

28 авг 2020 в 07:20

понятно

28 авг 2020 в 07:20

ммм

28 авг 2020 в 07:21

ааа

Светлана
28 авг 2020 в 18:52

Все грибы можно есть,только некоторые один раз в жизни.... А если серьезно,то собирать только те,которые хорошо знаешь. И если есть хоть малейшее сомнение в определении гриба,то лучше не брать.

Корзинка
29 авг 2020 в 02:30

Кроме лисички и подберезовика все грибы несъедобные на фотках.
Ну сыроежку нечервивую можно взять на безрыбье.
А свинушки, коровники, дождевики можете оставить себе.

Гость
30 авг 2020 в 17:44

5/7. Пойду-ка лучше в магазин за шампиньонами.

Гость
30 авг 2020 в 21:08

А нас с детства приучали, не уверен - не бери.

30 авг 2020 в 22:27

Про коровники первый раз слышу, что ядовитые. Спасибо!

Разум
2 сент 2020 в 13:38

Капец, я все ошибся кроме первого. Поэтому и не собираю грибы никогда 😂

Людмила
28 авг 2020 в 07:02

Кроме прдберезовиков из этих грибов вообще ничего не собираю. Выросла в деревне, поэтому ,,даже свиньям,, не беру ничего, кроме ,, благородных,, грибов.