125 комментариев к публикации На самом деле оно полезное: как пальмовое масло стало главной страшилкой российской кухни
Гость
17 нояб 2019 в 09:37
Посмотрите, почитайте серьезных экспертов по пищевым продуктам. Пальмовое масло чистое, правильно обработанное не вредное. Дело в том, что наши "бизнесмены", что бы обогатится, скупают в основном в Индонезии неочищенное, дешевое масло, не до конца обработанное. Которое в два-три раза дешевле чистого и представляет особую опасность, особенно для детей.
Отчасти верно. Только наши бизменесы не чтобы обогатиться, а чтобы вы нищие, на выходе смогли купить себе шоколадку из этого масла, а если они будут привозить хорошее масло то вы, эти шоколадки только в магазинах будете нюхать, торговая наценка на хорошее и плохое масло одинаковая!!!!!себестоимость продукции разная....
Это не фамилия бизнесмена, а имя. И для покупки масла в Индонезию отправляют за две цены самолеты, оружие, а обратно получают за полцены пальмовое масло. Доход 400%. Молодцы.
Полностью перестал есть сыр, колбасу, кондитерские изделия и самочувсвие за месяц улучшилось. Высокий холестерин - страшная вещь. Очень много осложнейний за собой несет. У нас даже такие продукты как варенники умудряются сделать отвратительно, что о другом говорить. В Росси сохранит здоровье - это значит отказаться от всех фабричных продуктов и готовить самому.
Это вы по сути про диету. После скачка сахара после ковида я ограничил не только сдобное, но и колбасы и прочие ненатуральные "вкусности". По ощущениям - прожить без всего этого вполне можно, а самочувствие намного лучше. Заодно сон, работоспособность и настроение. Как-то так.
Есть продукты без пальмы, если поискать, а не брать что попало и подешевле... А вот кондитерка, печенье, конфеты, мороженное, всё это на пальвомом масле. Покапуть или нет выбор каждого, пока покупают продукцию третьего сорта, производители и будут пихать пальму!!!
На самом деле, нет, не полезное. Дело в том, откуда его везут и как. Я вот перестал почти сладкое есть из-за этого, потому что везде этот "продукт" пихают кондитеры из-за его дешевизны.
Началось. Ждем статей, сколько полезных элементов содержится в выбросах, и что за такой обогащенный воздух мы "почетному" еще и должны. А также ждем статей о пользе голодания (как в 90-е пестрили газетки ими), о пользе ходьбы пешком (зачем тратить время на ожидание транспорта, правда ведь?).
Забыли сказать самое главное. Что транспортировка пальмы до рф осуществляется танкерами, которые никто не моет. В транспортировка по территории рф осуществляется в ЖД цистернах - из черного металла после нефти например. Нержавеющих цистерн в России просто нет. При такоей транспортировке даже пищевая пальма становиться технической. Смотрите фильм Мамонтова
однажды решила пельмешки пожарить на сливочном масле Первого вкуса...мама дорогая...такая вонь началась, что там было в этом масле напихано, один Бог знает. Квартиру проветрить не могла часа 2
однажды решила пельмешки пожарить на сливочном масле Первого вкуса...мама дорогая...такая вонь началась, что там было в этом масле напихано, один Бог знает. Квартиру проветрить не могла часа 2
Жарить, да еще и на сливочном??? Проще сразу от стену убиться!
однажды решила пельмешки пожарить на сливочном масле Первого вкуса...мама дорогая...такая вонь началась, что там было в этом масле напихано, один Бог знает. Квартиру проветрить не могла часа 2
Пельмешки...пожарить...на сливочном масле...не жалко потом денег на лекарства?
Уже доказано, что пальмовое масло приводит к раку! В Россию поставляют пальмовое масло низкого качества, либо его закупают сами производители из за цены!
Этот полуфабрикат называется техническое масло, которое добавляют в машинное масло и используется для заправки автомобилей, редукторов, смазки шестерен. Во всех нормальных странах пальмовое масло по факту запрещено использовать для приготовления пищевых продуктов.
Этот полуфабрикат называется техническое масло, которое добавляют в машинное масло и используется для заправки автомобилей, редукторов, смазки шестерен. Во всех нормальных странах пальмовое масло по факту запрещено использовать для приготовления пищевых продуктов.
А ты набей в ШРУС пальмового масла и потом расскажи, как оно... Тебе не кажется, что 43 градуса температура плавления - это не тот смазывающий материал, который можно применять в движущихся и трущихся механизмах? Ну кроме мясорубки...
По описанным признакам пальмовое масло - в каждом употребляемом нами продукте. Авторы только не указали, где купить продукты, не содержащие пальмовое масло.
А также забыли подать законопроект в ГД о запрете его применения в пищевой промышленности в РФ.
В таком случае - зачем эта страшилка очередная? Сдается мне, что пальмовое масло не страшнее выбросов ЧЭМК, от которых отвлекают население этой статейкой.
Как думаете, если сам Володин наваривается, скармливая всей стране "продукты" с техническим пальмовым маслом, будет ли подан закон о его запрете? Да будет вам известно, что пальмовое масло не только само по себе стоит дешево, у нас до недавних пор на него была установлена ставка НДС 10%, т.е. льготная. Знать, дофига полезный продукт.
Канеш полезное. Война это мир! Свобода это рабство! ГОК не влияет на экологию. Дым это чистый воздух и тому подобная чушь, которой кормят провластные СМИ.
Хочется кушать вкусные и полезные продукты, но каждый раз приходится в магазине считать чем рискуешь в этот раз, выбираешь из двух из трёх зол меньшее, гречку да рис с маслом кушать и то вредно.
Ем красное пальмовое масло с 2000 года каждый день по 2 столовые ложки. Получаю от этого иммунитет, омоложение, профилактику рака, защиту мозга и сердца. Изучил тему вдоль и поперек, на максимальную глубину. Зрите в корень, господа. Статью прокомментирую ниже
И сырое мясо ели и у костров канцерогенами дышали. Кто Вам мешает вернуться к корням? Вперед, в лес. Ищите пальмы, ешьте масло, которое вы с них добыли.
Можете не печатать мое высказывание, но все равно напишу. 74-ка все больше скатывается к желтухе, а жаль. Раньше был хороший местный сайт с местными новостями. А сейчас одна деградация.
Еда живая и мертвая на нтв сказали,что оно полезно, и раньше его продавали в аптеках от гастрита,но там наверно качественное масло,а не техническое,которым африканцы телеги смазывают....
Про техническое пальмовое масло. Да, утка Мамонтова долетела до населения. То есть все работники пищевой промышленности уголовные преступники, травят народ техническим маслом, а таможня даёт добро. В реальности такого нет. Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет, то виноваты законодательные и правоохранительные органы, а не пальмовое масло. Я Мамонтову не верю и смело ем продукты с пальмовым маслом
Пальмовым маслом рассчитываются с нами по военным контрактам. Мы им танки и вертолеты, а они нам масло. P.S. Малайзия может отказаться от закупок самолётов в Европе в пользу аналогов из России, если Евросоюз реализует планы ограничения экспорта пальмового масла из Малайзии. Об этом заявил малайзийский премьер-министр Махатхир Мохамад.
"Если вы будете снижать или ограничивать наш импорт, мы предпримем аналогичные меры и прекратим покупать ваши товары", - пригрозил он. По его словам, Малайзия в таком случае будет закупать самолёты в России, а не в Европе.
Холестерин это капля жиров, упакованная в аминокислоты для переноса в различные точки организма для строительства новых клеток, гормонов и др. Без него смерть. Интересно, что если совсем не есть жиров, а есть много каш, овощей и фруктов, т.е. углеводов, то организм будет синтезировать жир. И самое смешное, пресловутую пальмитиновую кислоту. Её больше всего в человеческом жире и материнском молоке. Зрите в корень, господа. Читайте учебники по физиологии.
А вы не в курсе, читатель учебника по физиологии, что жир в желудке не плавится, а расщепляется? Какая температура плавления у пельмешка, не подскажете? А у сельдерея? Совсем головой гокнулся?
Да, вы, Гость, и статью-то не прочитали. Кислоту назвали пальмитиновой в честь пальмы. С одной пальмы производится десятка три видов и фракций масел жидких и твердых жиров для разных целей, пищевых и технических. А вы какое из 30 сортов обсуждаете? Кстати, про учебники. Вы сало кушали когда-нибудь? Сало со свиной холки плавится при температуре 44-46 °C. И как его на Вукраине кушают и радуются? А вот вам и ссылочка, проверьте http://thermalinfo.ru/svojstva-produktov/myaso-i-ryba/temperatura-plavleniya-zhira-svojstva-zhirov
Банальная война производителей сливочного, маргарина и пальмы. Из той же оперы фреон и современный хладогент, сковородки с керамикой против тефлона, сахар против подсластителя и т.д.
Кто пишет, что у нас техническое масло. Просьба предоставить доказательства, а то ваши слова пустое сотрясение воздуха.
Масло сливочное вкуснее, я хочу видеть, что покупаю с маслом или пальмой, но те и те должны быть на рынке.
В 90х, помнится, стояли жнлнзные баночки с пальмовфм маслом. Стоило не дорого и народ, отродясь не видевший ничего, кроме подсолнечного, банками скупал и жарил на нем картошку))) и вроде никто не умер, все живы и здоровы ( из тех, кого я знаю) . Сама пользовала эти баночки. Холестери6 в плрядке, диабета нет, жива и здорова. Хотя... бог его знает, что нам вмешивают в продукты по видом пальмового масла.
Из всех жиров/масел больше всего нужно опасаться избыточного потребления в пищу подсолнечного масла, кислотные молекулы которого обладают высокой химической активностью из-за наличия в них систем сопряженных двойных углерод-углеродных связей. Такие системы при окислении на воздухе склонны к образованию полимерных пленок/сгустков - эти свойства , как известно, давно и успешно используются в промышленной технологии получения олифы . В организме человека жиры и масла, кроме молочного жира, начинают перерабатываться только в кишечнике, начиная с эмульгирования на ворсинках поверхности кишечника, где происходит предварительное расщепление частиц/капель жира. Избыток жира следует все дальше и дальше по поверхности кишечника, где для химически высоко активных молекул подсолнечного масла есть необходимые условия для полимеризации с образованием вязких пленок/сгустков. Такие пленки/сгустки постепенно накапливаются и забивают рабочие поверхности кишечника, препятствуя его нормальному функционированию. В сочетании с вредным воздействием неоправданно избыточного употребления антибиотиков в медицинских целях, в составе обработанных мясо- и молочных продуктов, происходит деградация здоровой микрофлоры кишечника и серьезное ослабление защитных свойств его тканей. Тревожная статистика рака тканей ЖКТ в США и других развитых стран стала результатом этих деградационных процессов...
поставляйте красное пальмовое масло в стеклянных бутылках -что мешает? а то на пищевых предприятиях оно в темных канистрах по 50л. и с непонятными этикетками....а вобще -то жизненный опыт последних 20 лет подсказывает-все написанное надо воспринимать с точностью до наоборот...!!!
Ну раз оно такое полезное, вот пусть едят его сами. Я лучше переплачу те же 50 рублей за шоколадку, но куплю нормальный продукт. Экономить на здоровье глупо - потому что наверняка ещё больше потом придётся потратить на лекарства, при этом не факт, что вылечишься.
А я точно могу определить, есть ли в продукте пальмовое масло. Если съела и пошли прыщи на лице, значит точно есть "пальма". Долго определяла, от чего проблема, а когда нашла причину, проблема пропала. Просто сейчас не ем ничего, в чём может быть пальмовое масло, и лицо чистое.
У Аркадия Мамонтова есть несколько репортажей на эту тему.... Волосы шевелятся.... Всем посмотреть....... И выход только один: заводить свое хозяйство и ребенку с собой давать только приготовленное дома.
Со сливочным маслом все понятно..... гост, но 20% пальмы добавляют и на этикетках не указывают. В сетях вообще ничего покупать нельзя!!!!
Эта статья заказная. Есть совершенно авторитетные исследования, доказавшие, что дети на смеси с пальмовым маслом страдают запорами. Пальмовое масло способствует потере кальция организмом. Все мировые производители, думающие о своей репутации, выводят пальмовое масло из детского питания.
Пальмовое масло-это вредный продукт,вызывает рак. Но его везде пикантные, даже детям. Вот почему анкология процветает в России. Мы употребляли свои ростительные масла
Я не боюсь пальмового масла. Гидрогенизация это процесс превращения жидкого масла (подсолнечного) в твердое, маргарин с высоким содержанием трансжиров. Пальмовое от природы твердое. Это здоровая замена маргарину. Идёт конкурентная информационная война с очернением пальмового масла (фильмы Мамонтова).
Поэтому я читаю этикетки и выбираю продукты с пальмовым маслом, а не маргарином.
Посмотрите, почитайте серьезных экспертов по пищевым продуктам. Пальмовое масло чистое, правильно обработанное не вредное. Дело в том, что наши "бизнесмены", что бы обогатится, скупают в основном в Индонезии неочищенное, дешевое масло, не до конца обработанное. Которое в два-три раза дешевле чистого и представляет особую опасность, особенно для детей.
Очередной заказ. Самое главное забыли написать, что закупают и суют везде не просто пальмовое масло, а ТЕХНИЧЕСКОЕ!
Красиво поют.... Забыли только о том что живут в России..... У нас техническое пальмовое масло везде!!
В Совке накануне его издыхания пропало из магазинов сливочное масло, что сопровождалось газетной кампанией с аналогичными статьями о пользе маргарина.
Полностью перестал есть сыр, колбасу, кондитерские изделия и самочувсвие за месяц улучшилось. Высокий холестерин - страшная вещь. Очень много осложнейний за собой несет. У нас даже такие продукты как варенники умудряются сделать отвратительно, что о другом говорить. В Росси сохранит здоровье - это значит отказаться от всех фабричных продуктов и готовить самому.
Написано же натурального в России практически не встречается.
Есть продукты без пальмы, если поискать, а не брать что попало и подешевле... А вот кондитерка, печенье, конфеты, мороженное, всё это на пальвомом масле. Покапуть или нет выбор каждого, пока покупают продукцию третьего сорта, производители и будут пихать пальму!!!
Проблема не в пальмовом масле, в том, что его суют везде и не пишут об этом.
На самом деле, нет, не полезное. Дело в том, откуда его везут и как. Я вот перестал почти сладкое есть из-за этого, потому что везде этот "продукт" пихают кондитеры из-за его дешевизны.
Началось. Ждем статей, сколько полезных элементов содержится в выбросах, и что за такой обогащенный воздух мы "почетному" еще и должны. А также ждем статей о пользе голодания (как в 90-е пестрили газетки ими), о пользе ходьбы пешком (зачем тратить время на ожидание транспорта, правда ведь?).
Ага, оно "полезно" только в странах третьего мира, в ЕС, в США и Канаде пальмовое масло запрещено для применения в пищевой промышленности.
И смогом дышать полезно, убивает вредные микроорганизмы, и колбасу дешевле мяса тоже есть полезно... И вообще вы тут держитесь...
Забыли сказать самое главное. Что транспортировка пальмы до рф осуществляется танкерами, которые никто не моет. В транспортировка по территории рф осуществляется в ЖД цистернах - из черного металла после нефти например. Нержавеющих цистерн в России просто нет. При такоей транспортировке даже пищевая пальма становиться технической. Смотрите фильм Мамонтова
Уже доказано, что пальмовое масло приводит к раку! В Россию поставляют пальмовое масло низкого качества, либо его закупают сами производители из за цены!
Радиация - полезна. Пальмовое масло - полезно. Выбросы - очень полезны. Война - это мир. Ложь - это правда. Ну, и т.д.
ЗЫ как вообще можно верить розсийским СМИ после распятого мальчика?
По описанным признакам пальмовое масло - в каждом употребляемом нами продукте. Авторы только не указали, где купить продукты, не содержащие пальмовое масло.
А также забыли подать законопроект в ГД о запрете его применения в пищевой промышленности в РФ.
В таком случае - зачем эта страшилка очередная? Сдается мне, что пальмовое масло не страшнее выбросов ЧЭМК, от которых отвлекают население этой статейкой.
Канеш полезное. Война это мир! Свобода это рабство! ГОК не влияет на экологию. Дым это чистый воздух и тому подобная чушь, которой кормят провластные СМИ.
Если на месте Томинского совхоза строится томинский ГОК, то конечно, масло пальмовое лучше и полезнее сливочного масла
Если бы его использование сводилось только для жарки, но ужас весь в том , что из него делают все молочные продукты!
Хочется кушать вкусные и полезные продукты, но каждый раз приходится в магазине считать чем рискуешь в этот раз, выбираешь из двух из трёх зол меньшее, гречку да рис с маслом кушать и то вредно.
Ем красное пальмовое масло с 2000 года каждый день по 2 столовые ложки. Получаю от этого иммунитет, омоложение, профилактику рака, защиту мозга и сердца. Изучил тему вдоль и поперек, на максимальную глубину. Зрите в корень, господа. Статью прокомментирую ниже
И никто из пейсателей каментов никогда не сможет объяснить что такое "техническое" пальмовое масло и чем оно отличается от обычного.
З.Ы. На заметку - пальмовое масло используется человечеством более 5000 лет. И оно менее вредное, чем сливочное.
Кушайте гудрон, он тоже полезный.
Империя наносит ответный удар!)))
Можете не печатать мое высказывание, но все равно напишу. 74-ка все больше скатывается к желтухе, а жаль. Раньше был хороший местный сайт с местными новостями. А сейчас одна деградация.
Еда живая и мертвая на нтв сказали,что оно полезно, и раньше его продавали в аптеках от гастрита,но там наверно качественное масло,а не техническое,которым африканцы телеги смазывают....
Про техническое пальмовое масло. Да, утка Мамонтова долетела до населения. То есть все работники пищевой промышленности уголовные преступники, травят народ техническим маслом, а таможня даёт добро. В реальности такого нет. Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет, то виноваты законодательные и правоохранительные органы, а не пальмовое масло. Я Мамонтову не верю и смело ем продукты с пальмовым маслом
Холестерин это капля жиров, упакованная в аминокислоты для переноса в различные точки организма для строительства новых клеток, гормонов и др. Без него смерть. Интересно, что если совсем не есть жиров, а есть много каш, овощей и фруктов, т.е. углеводов, то организм будет синтезировать жир. И самое смешное, пресловутую пальмитиновую кислоту. Её больше всего в человеческом жире и материнском молоке. Зрите в корень, господа. Читайте учебники по физиологии.
Банальная война производителей сливочного, маргарина и пальмы. Из той же оперы фреон и современный хладогент, сковородки с керамикой против тефлона, сахар против подсластителя и т.д.
Кто пишет, что у нас техническое масло. Просьба предоставить доказательства, а то ваши слова пустое сотрясение воздуха.
Масло сливочное вкуснее, я хочу видеть, что покупаю с маслом или пальмой, но те и те должны быть на рынке.
В 90х, помнится, стояли жнлнзные баночки с пальмовфм маслом. Стоило не дорого и народ, отродясь не видевший ничего, кроме подсолнечного, банками скупал и жарил на нем картошку))) и вроде никто не умер, все живы и здоровы ( из тех, кого я знаю) . Сама пользовала эти баночки. Холестери6 в плрядке, диабета нет, жива и здорова. Хотя... бог его знает, что нам вмешивают в продукты по видом пальмового масла.
Из всех жиров/масел больше всего нужно опасаться избыточного потребления в пищу подсолнечного масла, кислотные молекулы которого обладают высокой химической активностью из-за наличия в них систем сопряженных двойных углерод-углеродных связей. Такие системы при окислении на воздухе склонны к образованию полимерных пленок/сгустков - эти свойства , как известно, давно и успешно используются в промышленной технологии получения олифы . В организме человека жиры и масла, кроме молочного жира, начинают перерабатываться только в кишечнике, начиная с эмульгирования на ворсинках поверхности кишечника, где происходит предварительное расщепление частиц/капель жира. Избыток жира следует все дальше и дальше по поверхности кишечника, где для химически высоко активных молекул подсолнечного масла есть необходимые условия для полимеризации с образованием вязких пленок/сгустков. Такие пленки/сгустки постепенно накапливаются и забивают рабочие поверхности кишечника, препятствуя его нормальному функционированию. В сочетании с вредным воздействием неоправданно избыточного употребления антибиотиков в медицинских целях, в составе обработанных мясо- и молочных продуктов, происходит деградация здоровой микрофлоры кишечника и серьезное ослабление защитных свойств его тканей. Тревожная статистика рака тканей ЖКТ в США и других развитых стран стала результатом этих деградационных процессов...
Самое примечательно, что нас травят за наши же деньги, да еще убеждают, что делают для нас добро и пользу
поставляйте красное пальмовое масло в стеклянных бутылках -что мешает? а то на пищевых предприятиях оно в темных канистрах по 50л. и с непонятными этикетками....а вобще -то жизненный опыт последних 20 лет подсказывает-все написанное надо воспринимать с точностью до наоборот...!!!
Ну раз оно такое полезное, вот пусть едят его сами. Я лучше переплачу те же 50 рублей за шоколадку, но куплю нормальный продукт. Экономить на здоровье глупо - потому что наверняка ещё больше потом придётся потратить на лекарства, при этом не факт, что вылечишься.
А я точно могу определить, есть ли в продукте пальмовое масло. Если съела и пошли прыщи на лице, значит точно есть "пальма". Долго определяла, от чего проблема, а когда нашла причину, проблема пропала. Просто сейчас не ем ничего, в чём может быть пальмовое масло, и лицо чистое.
На натур продукт денег нет у населения.
У Аркадия Мамонтова есть несколько репортажей на эту тему.... Волосы шевелятся.... Всем посмотреть....... И выход только один: заводить свое хозяйство и ребенку с собой давать только приготовленное дома.
Со сливочным маслом все понятно..... гост, но 20% пальмы добавляют и на этикетках не указывают. В сетях вообще ничего покупать нельзя!!!!
Эта статья заказная. Есть совершенно авторитетные исследования, доказавшие, что дети на смеси с пальмовым маслом страдают запорами. Пальмовое масло способствует потере кальция организмом. Все мировые производители, думающие о своей репутации, выводят пальмовое масло из детского питания.
Пальмовое масло-это вредный продукт,вызывает рак. Но его везде пикантные, даже детям. Вот почему анкология процветает в России. Мы употребляли свои ростительные масла
Я не боюсь пальмового масла. Гидрогенизация это процесс превращения жидкого масла (подсолнечного) в твердое, маргарин с высоким содержанием трансжиров. Пальмовое от природы твердое. Это здоровая замена маргарину. Идёт конкурентная информационная война с очернением пальмового масла (фильмы Мамонтова).
Поэтому я читаю этикетки и выбираю продукты с пальмовым маслом, а не маргарином.
да, подтверждаю вредоносность пальмы, прыщи у меня всегда как последствие употребления, в основном кондитерской продукции.