127 комментариев к публикации Еда за три рубля: готовим индейку, перцы и омлет как в ресторане
Гость
9 сент 2018 в 11:36
Где же тут разнообразие? Курица-индейка? А молочное, бобовые, фрукты, говядина? Никому свое мнение не навязываю, но на завтрак простая гречка с молоком полезнее будет, чем жареная колбаса. Или хоть мюсли (можно самодельные) с йогуртом и ягодами, благо сезон все же не кончился. Или в творог персики порезать, все витамины! И йогурт можно самим поставить с вечера, это нетрудно. У всех, конечно, разные привычки, но где же свежая зелень? Орехи? На три тысячи в неделю можно об этом забыть? В ресторане или кафе так питаться можно, а дома-то лучше витамины есть.
Так это на один день меню.
не все же сразу за день съедать, и бобовые и гречку .и мясо .и курицу и творог. и т.д .
П.С я гречку с молоком не люблю .например ..
Я вот здесь рецепт салата привела .Так вот я его утром сделала.и мне на целый день его хватило ))ВЫ полагаете ..женщины только и заняты тем ..что у плиты стоят ?
)) Я вот с детства люблю жареные яйца с колбасой и иногда сейчас их жарю .редко .но жарю ))
Ну нельзя себе постоянно во всем отказывать .Хотя я и придерживаюсь выбора продуктов с позиции калорийности , полезности .способа приготовления .но не до фанатизма же )
Вот никогда не пережариваю морковь с луком ни в щи ..ни в борщ .ни в супы .Это табу .но если уж захочу колбасы,.мясо варено -копченое ,. или сосиски,сардельки -куплю и съем ))
" три рубля " сомнительно...где списки всего, что нужно для приготовления? Те же специи и овощи денег стоят. Конечно сейчас многое в холодильник приезжает с дачи, согласна. Но все же 12.000 рублей в месяц никак не получается, пробывала экономить и считать в своей семье( 3 чел) , при ценах в наших магазинах затруднительно. Пакет молока 1л и батон каждый день, это уже почти 100 р
В следующей статье есть простой ответ про 3000 рублей: пять завтраков, пять обедов и пять ужинов :-) суббота-воскресенье - разгрузочные дни. И да - никаких напитков и десертов.
Акриловая натуральная ветчина, крупа из банки, маянез с хлебом... в общем, НЕ зануд-чиваитесь ..обыкновенная высокая кухня как в ресторане у ашота за поворотом на куйбышевской где чебуреки фаршированныее курниками один хороший знакомый продает и даже иногда просто .мы симпатизируем так как ..))) всё обьяснять нужно детишки что лт
На семью из 3 человек в обед - 2 ножки.. и 4 маленькие картошки.. помидоры, морковь , хлеб, кофе и чай видимо даром..Кстати по последним медицинским исследованиям - на завтрак яйца лучше не есть..
Ну я деликатесами заморскими тоже не питаюсь .но 2 т.р только на еду. . уходит .наверное .,.но я женщина ..я меньше ем .А со всеми мелочами .проезд .сигареты -это 4 т.р где то .
Ну ну... на 3 тыс кормить неделю трех человек,серьёзно? Если она живёт одна с двумя детьми,возможно такой размер порции прокатит,а вот нормальный мужик этим сыт не будет!!!! Через два дня свалит к любовнице,а ещё хуже-будет перекусывать на улке всякими шавухами ....
На семью из трёх человек две голени индейки. Смешно. Следующий этап публикация дневников блокадников в наставление сыто живущему нынешнему поколению. Журналисты, вам не стыдно?
Вы индейку когда в последний раз кушали или готовили? Ну и что из заявленного... кость толстая весит много...
Лучше уж фарш из индейки купить .чем голень .Из него котлеты вкусные .У нас магазинчик есть мясных продуктов рядом с домом -там нормально делают фарш .260 р.за кг.
Люди, вы сколько жрете-то?? Обед на двух человек, потому что ребенка в школе кормят. Каждому по ножке, пара картошек и салат. Это нормально, даже мужчине! На вечер приготовлено шесть перцев. Три мужу, два жене, один ребенку. Ну это я, конечно, по своей семье сужу.
Вы про что говорите, когда человек мешает три консервированных продукта, заливает майонезом и как вы верно подметили жрёт это, так мало того - рекомендует это как вкусняшку.
А раньше этот рецепт она рекомендовала с кириешками, так что удивляться здесь особо нечему, скорей огорчаться за наш народ.
"Ветчину резала брусочками прямоугольными .огурцы .потом фасоль .немного чеснока .соль ..майонез .а сухарики сверху ." ;-(((.
Вы про что говорите, когда человек мешает три консервированных продукта, заливает майонезом и как вы верно подметили жрёт это, так мало того - рекомендует это как вкусняшку.
А раньше этот рецепт она рекомендовала с кириешками, так что удивляться здесь особо нечему, скорей огорчаться за наш народ.
"Ветчину резала брусочками прямоугольными .огурцы .потом фасоль .немного чеснока .соль ..майонез .а сухарики сверху ." ;-(((.
Я этот рецепт с кириешками не рекомендовала ,.не нужно лгать .Хлеб по вашему консервированный продукт ,и у ветчины срок годности небольшой , и огурцы?)А если вам нельзя майонез или соус "Пармезано ",по причине болезни ЖКТ видимо ,.то остальные здесь совсем не причем .
Вы про что говорите, когда человек мешает три консервированных продукта, заливает майонезом и как вы верно подметили жрёт это, так мало того - рекомендует это как вкусняшку.
А раньше этот рецепт она рекомендовала с кириешками, так что удивляться здесь особо нечему, скорей огорчаться за наш народ.
"Ветчину резала брусочками прямоугольными .огурцы .потом фасоль .немного чеснока .соль ..майонез .а сухарики сверху ." ;-(((.
Вы как то хвалились .что мясо на углях делали .
"Канцерогены шашлыка больше всего способствуют развитию следующих видов рака: толстого кишечника, желудка, поджелудочной железы, простаты, груди, лёгких, крови (лейкемия)."АиФ
И вот любопытно .вы в Зимний салат .который вы Оливье именуете .хотя он и рядом не стоял с рецептом от Оливье ,-зеленый горошек вареный добавляете или все же консервированный ?)
Еще я тут суп стала готовить из кабачков .
варится минут 20 .
На 1.5 литра
Курицу -я из одного бедрышка варила ..из филе ,.кусочками порезанного .как вода закипит -бросаю.
Потом снова как закипит .пенку снимаешь и остальные продукты .
1 кабачок .совсем небольшой, кубиками порезанный .удалив семечки .
2 картошки .
1 перец болгарский .
1 помидор
1 морковка маленькая .
перец горошком .лавровый лист .
Лук репчатый .
В конце -укроп .петрушка .
Добавляла еще "Букет приправ ."
Очень вкусный суп .и сущие копейки стоит ))
Бедрышко на 1.5 литра воды?????????????????? Это не СУП...это вода!
Я не ем жирные бульоны .Попробуйте сготовить -очень вкусно получается за счет овощей .
.Потом я щи.,.борщ ,.супы ем с майонезом .
Так что лишняя жирность в бульоне мне не нужна .И с бедрышка я весь жир срезала .Я вообще с курицы жир стараюсь срезать и шкурку снимать ,.когда готовлю ...
Или филе покупаю.
Видимо,те же овощи по соседям собирали. А сыр,колбаса,Яйца-все это не учтено в списке покупок,фигня,короче,какая-то. Если уж делаете такую рубрику-так реальные расходы пишите,а не выборочно. Вводите людей в заблуждение.
Видимо,те же овощи по соседям собирали. А сыр,колбаса,Яйца-все это не учтено в списке покупок,фигня,короче,какая-то. Если уж делаете такую рубрику-так реальные расходы пишите,а не выборочно. Вводите людей в заблуждение.
Список остальных продуктов размещен под крупным фото первого листа, всего 4 списка, которые включают и яйца, и сыр, и овощи.
Видимо,те же овощи по соседям собирали. А сыр,колбаса,Яйца-все это не учтено в списке покупок,фигня,короче,какая-то. Если уж делаете такую рубрику-так реальные расходы пишите,а не выборочно. Вводите людей в заблуждение.
посмотрите внимательней, дальше и сыр, и колбаса, и овощи, и крупы. И итоговая сумма. только специй вроде нет
И странная какая то тут тетя Мотя отписалась .)
Я для себя готовлю .и мне одного берышка на 1.5 литра вполне нормально .
А вы .тетя .если .конечно .вы тетя ))) можете хоть целую курицу в 1.5 литрах сварить .если у вас .конечно .получится .
интересная рубрика! продукты простые, идеи оригинальные, вроде и омлет простой, а интересная подача, с индейкой тоже здорово. на самом деле простые рецепты, не требующие много времени в приготовлении. Порой в готовке нон-стоп так мозг устает придумывать рецепты, поэтому такие рубрики нужны.
Я не понимаю такого питания -завтрак .обед и ужин .
Нужно питаться дробно .5-6 раз в день ..небольшими порциями .Или просто- кусочек сыра заглотнул .помидор съел .салатик из овощей ..банан ..
Я вот сегодня на работе за весь день сьела 2 груши и сырок творожный ...
Не надо мне обеда )).
на завтрак лучше есть углеводы ,.или мясо .с овощами ..т.е он должен быть сытным ..
Я вот недавно три дня только фруктами и овощами питалась.совсем .разгрузочные дни себе устроила .. .И вот на 3 день сижу на работе .ем сливу и понимаю -тупо есть хочу ..просто невозможно ))
Пошла на Куйбышевскую .там есть где перекусить .Взяла курник ..чай с сахаром и с таким удовольствием умяла ))
Еще хотела один курник хотела купить .но сдержалась .
Вот все таки сложно нам женщинам жить ))
"Нужно питаться дробно .5-6 раз в день ..небольшими порциями ."
"Я вот сегодня на работе за весь день сьела 2 груши и сырок творожный ... Не надо мне обеда )). "
И это в рамках двух предложений.
"Нужно питаться дробно .5-6 раз в день ..небольшими порциями ."
"Я вот сегодня на работе за весь день сьела 2 груши и сырок творожный ... Не надо мне обеда )). "
И это в рамках двух предложений.
И что ? НЕ поняла .Так я утром завтракала ....вечером салат из морской ела )) Вот 5 раз и получается ))
Наконец-то!!!!
Я давно слышал о чудесной блюде, почти ничего не стоящим и с божественным вкусом.
Но тайна его была утеряна где-то ещё в средние века.
Так вот вы какие оказывается фаршированные перцы.
Спасибо вам кудесники ресторанной кухни.
Да и обмазанные зерновой горчицей голени индюка тоже выглядят как натюрморты известных голландских мастеров живописи.
В общем сплошной сharmant, господа).
Надеюсь, вы обратили внимание на главный секрет высокой кухни, уточню цитатой от оригинала:
"Не давайте яичному блину пригореть"
Словом, если хотите что-то невообразимо вкусное - я вас просто умоляю - не давайте этому блину пригореть.
Не давайте.
Надеюсь, вы обратили внимание на главный секрет высокой кухни, уточню цитатой от оригинала:
"Не давайте яичному блину пригореть"
Словом, если хотите что-то невообразимо вкусное - я вас просто умоляю - не давайте этому блину пригореть.
Не давайте.
Сам с собою я веду беседу )) Тебя выдает слово " божественное " .не в первый раз. кстати .
Я тут салат недавно делала .и недорого .
Ветчина грамм 250.в Пятерке со скидкой брала. .за 120 р..
Банка красной консервированной фасоли .-40 р.
4 огурчика небольших -20 р.на рынке покупала у частников .
И сухарики из булки городской ..13 р.
Сухарики делаются где то из одной трети булки .
Сначала их просто на сковороде подрумянить .потом масла чуть -чуть и дольку чеснока пополам .
минуты 3 делать .
Ветчину резала брусочками прямоугольными .огурцы .потом фасоль .немного чеснока .соль ..майонез .а сухарики сверху .
Вкусно .
Еще пробовала заправлять соусом Хенс "Пармезано " тоже вкусно .но соус правда 80 р .стоит. уже .не бюджетно ))
Где же тут разнообразие? Курица-индейка? А молочное, бобовые, фрукты, говядина? Никому свое мнение не навязываю, но на завтрак простая гречка с молоком полезнее будет, чем жареная колбаса. Или хоть мюсли (можно самодельные) с йогуртом и ягодами, благо сезон все же не кончился. Или в творог персики порезать, все витамины! И йогурт можно самим поставить с вечера, это нетрудно. У всех, конечно, разные привычки, но где же свежая зелень? Орехи? На три тысячи в неделю можно об этом забыть? В ресторане или кафе так питаться можно, а дома-то лучше витамины есть.
а где в чеке сыр и яйца?
и молока нет там,
уже сумма больше,и приправы,сейчас начнут показывать,что терпите люди,и на 3000 прожить можно)))
картофель — 4 штуки;
лимон: половинка;
горчица, мед, соль — для маринада;
веточки тимьяна — для красоты;
перцы — 6 штук;
лук — 1 штука;
рис — 150 граммов;
тертую морковь и помидор
багет,сметана
вот и наврали с три короба
" три рубля " сомнительно...где списки всего, что нужно для приготовления? Те же специи и овощи денег стоят. Конечно сейчас многое в холодильник приезжает с дачи, согласна. Но все же 12.000 рублей в месяц никак не получается, пробывала экономить и считать в своей семье( 3 чел) , при ценах в наших магазинах затруднительно. Пакет молока 1л и батон каждый день, это уже почти 100 р
Ха! Вот если б сделали проект, где неделю на 1000 рублей разнообразно питаешься, это было бы интереснее. Слабо?
Вот не нравится мне , когда не правильную готовку выдают за высокую кухню.
На семью из 3 человек в обед - 2 ножки.. и 4 маленькие картошки.. помидоры, морковь , хлеб, кофе и чай видимо даром..Кстати по последним медицинским исследованиям - на завтрак яйца лучше не есть..
Похоже я деликатесами заморскими питаюсь?? просто мне одному только хватает 3000 на неделю на продукты. А тут аж на троих)))
А как без борща то?!
А плюшечки к чаю?
Ну ну... на 3 тыс кормить неделю трех человек,серьёзно? Если она живёт одна с двумя детьми,возможно такой размер порции прокатит,а вот нормальный мужик этим сыт не будет!!!! Через два дня свалит к любовнице,а ещё хуже-будет перекусывать на улке всякими шавухами ....
На очереди фаршированные перцы, рецепт которых наши мамы знают наизусть.
Никогда моя мама перцы не варила)))
Скоро нас научат кашу из топора варить
На семью из трёх человек две голени индейки. Смешно. Следующий этап публикация дневников блокадников в наставление сыто живущему нынешнему поколению. Журналисты, вам не стыдно?
Люди, вы сколько жрете-то?? Обед на двух человек, потому что ребенка в школе кормят. Каждому по ножке, пара картошек и салат. Это нормально, даже мужчине! На вечер приготовлено шесть перцев. Три мужу, два жене, один ребенку. Ну это я, конечно, по своей семье сужу.
попробуйте приготовить в духовке) вкусно
перцы разве варят? не запечь ли их в духовке ?
Еще я тут суп стала готовить из кабачков .
варится минут 20 .
На 1.5 литра
Курицу -я из одного бедрышка варила ..из филе ,.кусочками порезанного .как вода закипит -бросаю.
Потом снова как закипит .пенку снимаешь и остальные продукты .
1 кабачок .совсем небольшой, кубиками порезанный .удалив семечки .
2 картошки .
1 перец болгарский .
1 помидор
1 морковка маленькая .
перец горошком .лавровый лист .
Лук репчатый .
В конце -укроп .петрушка .
Добавляла еще "Букет приправ ."
Очень вкусный суп .и сущие копейки стоит ))
Чушь! Продукты, кроме мясных, не учтены в стоимости. Рецепты скушны, технология не выдержана. Любой кулинарный сайт или телеканал дает интереснее.
Перцы лучше варить в соусе ,а так , это просто отварной перец ,насышенного вкуса точно не будет.
Три перца на всю семью на ужин? Не смешите меня)) и две голени на три человека???? Это ужин на одного!!!
И странная какая то тут тетя Мотя отписалась .)
Я для себя готовлю .и мне одного берышка на 1.5 литра вполне нормально .
А вы .тетя .если .конечно .вы тетя ))) можете хоть целую курицу в 1.5 литрах сварить .если у вас .конечно .получится .
Ну я столько за раз не сьем )))) это я про обед .
интересная рубрика! продукты простые, идеи оригинальные, вроде и омлет простой, а интересная подача, с индейкой тоже здорово. на самом деле простые рецепты, не требующие много времени в приготовлении. Порой в готовке нон-стоп так мозг устает придумывать рецепты, поэтому такие рубрики нужны.
Я не понимаю такого питания -завтрак .обед и ужин .
Нужно питаться дробно .5-6 раз в день ..небольшими порциями .Или просто- кусочек сыра заглотнул .помидор съел .салатик из овощей ..банан ..
Я вот сегодня на работе за весь день сьела 2 груши и сырок творожный ...
Не надо мне обеда )).
на завтрак лучше есть углеводы ,.или мясо .с овощами ..т.е он должен быть сытным ..
Я вот недавно три дня только фруктами и овощами питалась.совсем .разгрузочные дни себе устроила .. .И вот на 3 день сижу на работе .ем сливу и понимаю -тупо есть хочу ..просто невозможно ))
Пошла на Куйбышевскую .там есть где перекусить .Взяла курник ..чай с сахаром и с таким удовольствием умяла ))
Еще хотела один курник хотела купить .но сдержалась .
Вот все таки сложно нам женщинам жить ))
.
Наконец-то!!!!
Я давно слышал о чудесной блюде, почти ничего не стоящим и с божественным вкусом.
Но тайна его была утеряна где-то ещё в средние века.
Так вот вы какие оказывается фаршированные перцы.
Спасибо вам кудесники ресторанной кухни.
Да и обмазанные зерновой горчицей голени индюка тоже выглядят как натюрморты известных голландских мастеров живописи.
В общем сплошной сharmant, господа).
перец фаршированный как и голубцы нужно в томатном соусе готовить, а не суповую заправку добавлять.
Я тут салат недавно делала .и недорого .
Ветчина грамм 250.в Пятерке со скидкой брала. .за 120 р..
Банка красной консервированной фасоли .-40 р.
4 огурчика небольших -20 р.на рынке покупала у частников .
И сухарики из булки городской ..13 р.
Сухарики делаются где то из одной трети булки .
Сначала их просто на сковороде подрумянить .потом масла чуть -чуть и дольку чеснока пополам .
минуты 3 делать .
Ветчину резала брусочками прямоугольными .огурцы .потом фасоль .немного чеснока .соль ..майонез .а сухарики сверху .
Вкусно .
Еще пробовала заправлять соусом Хенс "Пармезано " тоже вкусно .но соус правда 80 р .стоит. уже .не бюджетно ))
О .в новой теме мне понравилась идея лапши из кабачков .Нужно будет попробовать .
Здорово! Интересная рубрика, жду продолжения!))
Завтрак и обед еще ничего, а вот одним перчиком на ужин вряд ли наешься. Наварить супу - и трех тысяч много будет!