395 комментариев к публикации «Лучше бы нас закрыли»: в челябинских ресторанах подсчитали ущерб от ковидных ограничений на Новый год
Гость
20 нояб 2020 в 14:20
Сняли прекрасный дом за городом с баней и бассейном, заказали выездную кухню на 12 персон, согласовали все блюда, спиртное сами привезём, да и плевали мы на эти рестораны с конским ценником
А готовить вам где будут? Случайно, не в ресторане? У которого конский ценник? Или баба Маша с рынка привезет блюда на 12 человек по ранее согласованному меню?
Дом : 25 000-30 000 руб.
Кухня на 12 персон : ~ 20 000 руб.
Напитки : ~ 15 000 руб.
Приехать-уехать (автобус) : ~8000 руб.
ИТОГО : ~ 6 000 с каждого.
Хорошие коллеги, у Вас, готовые на коллективную пьянку такие деньги потратить.
Дом : 25 000-30 000 руб.
Кухня на 12 персон : ~ 20 000 руб.
Напитки : ~ 15 000 руб.
Приехать-уехать (автобус) : ~8000 руб.
ИТОГО : ~ 6 000 с каждого.
Хорошие коллеги, у Вас, готовые на коллективную пьянку такие деньги потратить.
Дом : 25 000-30 000 руб.
Кухня на 12 персон : ~ 20 000 руб.
Напитки : ~ 15 000 руб.
Приехать-уехать (автобус) : ~8000 руб.
ИТОГО : ~ 6 000 с каждого.
Хорошие коллеги, у Вас, готовые на коллективную пьянку такие деньги потратить.
загнул малость😂. а и можно кухню с доставкой на много дешевле
Я реально не понимаю, отчего закрыли именно с 23.00 ? если все натолкаются в ресторан с 18-00 и до 23.00 - это что, не будет причиной заражения кучи народа? Ну логика то где?? или закрывайте или пусть работают и потом не плачут, что приходится умирать без помощи. Каждый сам за себя. А это не ограничения, это пустой пшик - "и нашим и вашим и споем и спляшем", называется.
Я живу не такой жизнью. Отсутствие ресторана никак на мне не скажется. Я там бывала как раз на новогодние корпоративы, не схожу и ладно. А вот отсутствие нормально медицины и образования - вот это проблема.
Спасибо "эксперту" Глориану за идею нелегальных клубов/баров для молодёжи. Кто не знал сейчас узнал. Хотя я сам несколько знал кальянных подпольных, но интерьер у них был ещё хуже чем в барах на ул. Труда и Кирова.
На самом деле это все очень печально. Видно как рухнул уровень жизни у людей (я не говорю об олигархах или людях. чей доход в год более 3-5 млн, у нас в ЧЛБ таких не так уж много и они даже не заметили, что рестораны у нас загибаются). 2-3 года назад поход в ресторан: пообедать, посидеть с друзьями был обыденностью - сейчас сто раз подумаешь, цены растут, зарплаты- нет. Как раньше, будем по дачам собираться, на шашлычки.
Ресторанный бизнес: продать продукты из диксерочки и алкояд из К&Б с десятикратной наценокой! Поедим дома здоровую пищу и попьем зеленый чай вместо спито-отрав!
"...грамотное финансовое образование.."- мизюрина такая мизюрина)). Такую фигуру речи, придумала, что смело можно пару и по русскому, и по литре, и с эк факультета гнать мокрыми тряпками. Грамотной бывает речь, но это не про вас, мизюрина. И про кэш в сейфе вы зря объявляете на весь свет.
Весь их бизнес -дикие наценки на паленое бухло.
Пообедать или поужинать вкусно и комфортно практически негде, посетил, бывая в командировках, практически все рестораны в центральной части Челябинска, и не нашел то место, куда бы захотелось зайти еще раз - меню как под копирку, качество - как из одной столовой, официанты...
вот и ещё артисты стонут-плачут, а как же новогодние корпоративы?
они ж на них на целый год зарабатывали
накрылись медным тазом
кончилась ваша беззаботная жизнь
никому ваши кривляния на сцене под фонограмму не нужны
А может кто-нибудь объяснить, в чем смысл этого запрета? До 23-00 вирус неипередается? Или после 23 посетители ресторанов начинают активнее прижиматься друг к другу? Зачем это всё?
А как справлять новый год переболевшим!? Давайте так: кто не болел и боится сидят дома, а переболевшие отмечают праздник как хотят... а переболевших к Новому году будет больше половины! Такими то темпами...
Подземные переходы на площади Революции разрушили, сделать ничего не могут. Так и рестораны погубили. Ломать, естественно, не строить. Для этого мозги не нужны!
Ох, много тут наговорили про челябинские рестораны. Хочется сказать в их защиту немного. Как вы тут пишете "нормальные рестораны" в городе все-таки есть. Под нормальными я подразумеваю в первую очередь кухню и меню, во вторую - интерьер и обслуживание.
Те, кто вопит про плохие рестораны, вероятно не были в нормальных из-за непрохождения фейсконтроля или отсутствия денег.
Соглашусь, что сейчас есть неприятный тренд в интерьерах - голые стены красят баллончиком, обшаркивают кирпичи, ставят полки с потасканными книгами, вешают надоевшие лампы накаливания и подают этот как лофт для лоха.
Только поэтому я не считаю за рестораны: Оливер, Карма, Своя компания, Барбареско. Про забегаловки типа "По-чесноку" я даже не упоминаю.
Однако, стоит отметить старожилов, типа Уральские пельмени, Шафран за их интерьер и кухню, также атмосферные заведения типа Базилио, Редактор, Облака, На старом месте и, конечно, заведения господина Иванова, кои я считаю эталоном в челябинском ресторанном бизнесе (исключение Карма, Белочка).
Ну и в конце мое мнение: считаю, что 2/3 ресторанов в Челябинске надо закрыть, не нужно столько заведений на душу населения, это "пузырь", который изначально не стоило раздувать, чтобы потом не жаловаться, что нечем платить персоналу. 3-5 хороших и больших ресторанов на район - вполне достаточно.
То есть для Челябинска примерная норма - 30 ресторанов на город.
Ужас в том, что целая отрасль под угрозой. А там работают и пенсионеры (кухня, гардероб) и студенты. Да в принципе это большой пласт, который предоставляет рабочие места. О них то кто подумал? Их то сейчас сокращать начнут.
Обдираловки рыгаловки, особенно ночные давно пора закрыть. Порции крошечные формируют, размазанные на тарелке, все ценники максимально завышены в 5-7 раз. Испорченные продукты в салатики и прочее пихают (концы в воду). А денег с клиентов за своё го... желают содрать побольше.
Оставьте рестораны, кинотеатры в покое, итак депресняк у людей. В поликлиниках, транспорте, магазинах ковидные толпами гуляют, а вот в ресторан нельзя. Думаю это лишнее. ДЕПРЕССИЯ страшнее ковида
А покупать продукты , в К Б ,в Магнитах просроченной продукции наберёте,с ешками.напримерЕ-241:и.т.д,и,жизнь удалась на Новый год,а в кафе,приличный ресторан,сходить,как раньше с компанией,уже просто не умеют и не хотят,а лить грязь на Кафе и Рестораны ,ума хватает!
Отличные заведухи в ЛондОне. А тут ты только на проездной
билет соберёшь. Учись, Киса готовить. И мужа кормить едой дома, чтоб не бегать по пирожковым.
Татьяна, накормите меня. И возьмите меня кухонным.. Кушать таки хочется. Зачем Мизу умертвили ? Я там столовался.Хорошая кухня была. А я говорил, чтоб мне отписала . Я бы сейчас там уже хорошо развернулся. Привет, Таня, это Левушка. Прилететь никак. Писал тебе, звонил. Это моё с кодом 49 и 9090. Привет Всем, Андрею.
Сняли прекрасный дом за городом с баней и бассейном, заказали выездную кухню на 12 персон, согласовали все блюда, спиртное сами привезём, да и плевали мы на эти рестораны с конским ценником
В ресторанах Челябинска, только и умеют, что яичницу с колбасой подавать! Хорошего повара, содержать дорого, отсюда и все проблемы🤷🏽♂️
а барыги все о деньгах думают, их больше ничего не интересует.
в челябе рестораны никому не нужны, хватит разливаек и мангальщиков. мы ж не в лондоне
Закрыть эти рассадники негатива.
прошли те временка когда тухлятину в тридорога покупали в харчевнях. барыгам собачья жизнь.
Тоесть все решили, что корпоратив до 23-00 можно? Так это же увеселительное мероприятие. Или нет? Кто объяснит???
Я реально не понимаю, отчего закрыли именно с 23.00 ? если все натолкаются в ресторан с 18-00 и до 23.00 - это что, не будет причиной заражения кучи народа? Ну логика то где?? или закрывайте или пусть работают и потом не плачут, что приходится умирать без помощи. Каждый сам за себя. А это не ограничения, это пустой пшик - "и нашим и вашим и споем и спляшем", называется.
Если хрюши по ночам не будут приходить, то куда же будут девать подтухшее и просроченное? Вот задачка то.
Ух ты, у нас, оказывается, ресторанный эксперт есть... Такой же блаженный, видимо, как урбанист.
Тошнилоки, рыгаловки, обдираловки.
Закройте свои рыгаловки и не плачьте.
Ваще наплевать на эти блевотники
Глориан Кински
чёт проиграл в голос
Я живу не такой жизнью. Отсутствие ресторана никак на мне не скажется. Я там бывала как раз на новогодние корпоративы, не схожу и ладно. А вот отсутствие нормально медицины и образования - вот это проблема.
Глориан Кински, в миру видимо типа Гоша Кискин?
А я по ресторанам не хожу, меня и дома хорошо кормят ©️ Вокзал на двоих
Спасибо "эксперту" Глориану за идею нелегальных клубов/баров для молодёжи. Кто не знал сейчас узнал. Хотя я сам несколько знал кальянных подпольных, но интерьер у них был ещё хуже чем в барах на ул. Труда и Кирова.
рестораны-ето деньгоотсосы. И всё
А в чем проблема то днем корпоративить?)))
А на фото в шапочке и в очечках тётенька или дяденька после косметических процедур?
На самом деле это все очень печально. Видно как рухнул уровень жизни у людей (я не говорю об олигархах или людях. чей доход в год более 3-5 млн, у нас в ЧЛБ таких не так уж много и они даже не заметили, что рестораны у нас загибаются). 2-3 года назад поход в ресторан: пообедать, посидеть с друзьями был обыденностью - сейчас сто раз подумаешь, цены растут, зарплаты- нет. Как раньше, будем по дачам собираться, на шашлычки.
Ресторанный бизнес: продать продукты из диксерочки и алкояд из К&Б с десятикратной наценокой! Поедим дома здоровую пищу и попьем зеленый чай вместо спито-отрав!
"...грамотное финансовое образование.."- мизюрина такая мизюрина)). Такую фигуру речи, придумала, что смело можно пару и по русскому, и по литре, и с эк факультета гнать мокрыми тряпками. Грамотной бывает речь, но это не про вас, мизюрина. И про кэш в сейфе вы зря объявляете на весь свет.
Татьяна Мизюрина симпатичная малышка!
Весь их бизнес -дикие наценки на паленое бухло.
Пообедать или поужинать вкусно и комфортно практически негде, посетил, бывая в командировках, практически все рестораны в центральной части Челябинска, и не нашел то место, куда бы захотелось зайти еще раз - меню как под копирку, качество - как из одной столовой, официанты...
Потом ещё на 4 месяца продлят
вот и ещё артисты стонут-плачут, а как же новогодние корпоративы?
они ж на них на целый год зарабатывали
накрылись медным тазом
кончилась ваша беззаботная жизнь
никому ваши кривляния на сцене под фонограмму не нужны
А может кто-нибудь объяснить, в чем смысл этого запрета? До 23-00 вирус неипередается? Или после 23 посетители ресторанов начинают активнее прижиматься друг к другу? Зачем это всё?
В Петербурге задержан мужчина, убивший человека из-за просьбы надеть маску.
Бедненькие, не будут к ним люди приходить бухать вискарики по х5 ценнику. Как мне их жаль (нет).
Очередное бездумное решение
За 2020 год индустрию гостеприимства и туризм в области полностью уничтожили
А как справлять новый год переболевшим!? Давайте так: кто не болел и боится сидят дома, а переболевшие отмечают праздник как хотят... а переболевших к Новому году будет больше половины! Такими то темпами...
А из каких администрации зарплату платят? Они же ничего не производят? Сломали рестораторов, пусть и сами сидят без зарплаты
Подземные переходы на площади Революции разрушили, сделать ничего не могут. Так и рестораны погубили. Ломать, естественно, не строить. Для этого мозги не нужны!
Ох, много тут наговорили про челябинские рестораны. Хочется сказать в их защиту немного. Как вы тут пишете "нормальные рестораны" в городе все-таки есть. Под нормальными я подразумеваю в первую очередь кухню и меню, во вторую - интерьер и обслуживание.
Те, кто вопит про плохие рестораны, вероятно не были в нормальных из-за непрохождения фейсконтроля или отсутствия денег.
Соглашусь, что сейчас есть неприятный тренд в интерьерах - голые стены красят баллончиком, обшаркивают кирпичи, ставят полки с потасканными книгами, вешают надоевшие лампы накаливания и подают этот как лофт для лоха.
Только поэтому я не считаю за рестораны: Оливер, Карма, Своя компания, Барбареско. Про забегаловки типа "По-чесноку" я даже не упоминаю.
Однако, стоит отметить старожилов, типа Уральские пельмени, Шафран за их интерьер и кухню, также атмосферные заведения типа Базилио, Редактор, Облака, На старом месте и, конечно, заведения господина Иванова, кои я считаю эталоном в челябинском ресторанном бизнесе (исключение Карма, Белочка).
Ну и в конце мое мнение: считаю, что 2/3 ресторанов в Челябинске надо закрыть, не нужно столько заведений на душу населения, это "пузырь", который изначально не стоило раздувать, чтобы потом не жаловаться, что нечем платить персоналу. 3-5 хороших и больших ресторанов на район - вполне достаточно.
То есть для Челябинска примерная норма - 30 ресторанов на город.
Идите в "патриот", очень вкусно
Конечно, сейчас все заберут деньги. Новый год на улице не встречать никому неохота. Выгонят в 23 из бара, и бегом домой, чтоб послушать куранты!
Ужас в том, что целая отрасль под угрозой. А там работают и пенсионеры (кухня, гардероб) и студенты. Да в принципе это большой пласт, который предоставляет рабочие места. О них то кто подумал? Их то сейчас сокращать начнут.
Обдираловки рыгаловки, особенно ночные давно пора закрыть. Порции крошечные формируют, размазанные на тарелке, все ценники максимально завышены в 5-7 раз. Испорченные продукты в салатики и прочее пихают (концы в воду). А денег с клиентов за своё го... желают содрать побольше.
Да хоть все эти заведения закроют, вообще на срать
Оставьте рестораны, кинотеатры в покое, итак депресняк у людей. В поликлиниках, транспорте, магазинах ковидные толпами гуляют, а вот в ресторан нельзя. Думаю это лишнее. ДЕПРЕССИЯ страшнее ковида
Бары, рестораны-рассадники заразы
И где же теперь по ночам будут собираться алконафты, любители весёлых колёс, сосуны кальянов и много другого
Судя по комментариям, народ живёт в нищете. Однако отсутствие новогодних корпоративов - беда-беда, как же без них. Определились бы, что ли...
.
Проблема, где бы набухаться с сотрудниками, да нафиг надо, каждый день и так всех их вижу, а еще и время с ними проводить.
А покупать продукты , в К Б ,в Магнитах просроченной продукции наберёте,с ешками.напримерЕ-241:и.т.д,и,жизнь удалась на Новый год,а в кафе,приличный ресторан,сходить,как раньше с компанией,уже просто не умеют и не хотят,а лить грязь на Кафе и Рестораны ,ума хватает!
Отличные заведухи в ЛондОне. А тут ты только на проездной
билет соберёшь. Учись, Киса готовить. И мужа кормить едой дома, чтоб не бегать по пирожковым.
Татьяна, накормите меня. И возьмите меня кухонным.. Кушать таки хочется. Зачем Мизу умертвили ? Я там столовался.Хорошая кухня была. А я говорил, чтоб мне отписала . Я бы сейчас там уже хорошо развернулся. Привет, Таня, это Левушка. Прилететь никак. Писал тебе, звонил. Это моё с кодом 49 и 9090. Привет Всем, Андрею.
Куда свой тухляк будут спихивать.......... Наверное беднягам в обед подавать будут........