Развлечения Александр Литвин, писатель: «Когда говорят, что человек проклят, имеют в виду человека со сниженным уровнем интуиции»

Александр Литвин, писатель: «Когда говорят, что человек проклят, имеют в виду человека со сниженным уровнем интуиции»

9 июня в Челябинск приедет тот самый Александр Литвин, наш земляк, победитель одного из самых первых сезонов «Битвы экстрасенсов». Он приедет специально для того, чтобы встретиться с челябинцами. О чём пойдёт разговор в ходе этой встречи? Что нового мы узнаем о нём и о самих себе? На эти и другие вопросы Литвин ответил в интервью нашему изданию.

– Александр, вы собираетесь в Челябинск с лекцией. Какие у вас ожидания от этой встречи с челябинцами? И что именно вы расскажете им в рамках лекции?

– Челябинская область – моя малая родина. Я родился в Троицке и, по сути, еду домой. Я довольно часто здесь бываю, знаю, чем живет регион, знаю многих здесь лично. И именно поэтому Челябинск – первый в списке городов, где я планирую выступить с лекциями. Я, кстати, много лет назад уже выступал в ДК железнодорожников: в детстве читал здесь стихи! Что касается тем выступления, то их мне всегда подсказывают мои читатели. Людей, конечно, везде и всегда интересует личная жизнь, судьбы близких. На втором месте вопрос «Что будет с тем местом, где я живу?» И затем люди спрашивают о судьбе страны. После падения в феврале 2013 года метеорита на территории Челябинской области многие обратились ко мне с просьбой объяснить причины случившегося. Падение метеорита изменило жизнь многих людей, причем они изменились даже на физическом уровне. И это всё не случайно. Много вопросов сейчас поступает в связи со строительством Томинского ГОКа. Ну, и конечно, всех интересует, когда закончится кризис. Что будет в следующем году? К чему готовиться? Постараюсь на эти вопросы ответить.

– Так почему же метеорит выбрал для падения именно Южный Урал? И почему он не стёр нашу область с лица земли? Это было нам предупреждение?

– Это был сигнал, это был серьёзный предупреждающий знак, символизирующий глобальные перемены в обществе и стране в целом. Важно научиться читать эти подсказки Вселенной, чтобы избежать трагедий в будущем и выбрать правильный вектор развития для себя и своих близких. Приходите на лекцию, я вам все расскажу! (Улыбается.)

– А что ждёт нашу область и нашу страну в ближайшие годы?

– Ситуация изменится в лучшую сторону, но нужно ждать. И нужно меняться самим. Именно сейчас важно принимать решения самостоятельно, опираясь на свою интуицию, изучая внешний мир своими глазами, а не под воздействием чьих-то рекомендаций. С моей точки зрения любой кризис – это возможность многовариантности событий. Любая кризисная точка дает возможность человеку выбрать правильный путь. Поэтому кризисы – явление регулярное. Они бывают индивидуальные, то есть личные, а бывают глобальные, в масштабах общества.

– Ваша новая книга называется «Они найдут меня сами». Кто «они»? Для кого вы написали эту книгу?

– Цель и первой моей книги «Выше Бога не буду», и второй «Они найдут меня сами» одна: путешествуя по моей памяти, вы освежите свою. У каждого из вас есть опыт интуитивного озарения. Но память, воздействие социума, влияние людей – всё этот опыт прячет, камуфлирует, закрывает слоем цивилизации. Мои книги помогают понять людям самих себя, переосмыслить свою жизнь, и самое главное – прислушаться к своей интуиции, чтобы не совершать ошибок в будущем.

– Сколько лет ушло на творческую работу?

– После победы в «Битве экстрасенсов» ко мне пришел человек из известного издательства и предложил написать книгу. Он сказал, что благодаря пику моей популярности книга пойдёт на ура. Но тогда я сказал, что не готов и что буду писать книгу в 2014 году. Когда начался 2014 год, я вспомнил об этом. К тому времени через меня прошло огромное количество людей и информации о них. Но я никак не мог собрать все воедино. Однажды ко мне пришла молодая женщина, имеющая не одно высшее образование, с ученой степенью, в общем, все хорошо у нее было в плане партнерства и материальных составляющих. И она мне говорит: «Меня мучает один вопрос, который я боюсь людям говорить, если я пойду к психологу, это может закончиться психиатром. Я вижу один и тот же сон 30 лет, с семилетнего возраста. Раз в неделю или два раза в неделю, и он меня очень сильно пугает. И она мне начала рассказывать, а я сижу напротив, закрыл глаза и внимательно слушаю и в какой-то момент вижу этот сон, что она говорит, наяву, вижу картинку, вижу этот город, знаю это место. Я открыл Интернет, зашел в карты в «Гугл», и я ей развернул экран с фотографией, и смотрю, у нее волосы просто дыбом встают и глаза квадратные. И она говорит, что это то, что ей снится 30 лет. Я спрашиваю, ты была в Тулузе когда-нибудь? Тебе надо съездить. И когда она приехала в Тулузу во Францию, она никогда там не была, она родилась в Липецкой области, она шла без всякого навигатора, знала каждую улицу, она вышла на эту площадь, все, что видела в течение 30 лет, все было там. И после этого я уже понял, о чем я буду писать.

– Расскажите, как вы развивали свои необычные способности?

– Интуицию невозможно развить, это генетический продукт, она передаётся от поколения к поколению вне зависимости от здоровья, продуктов питания, региона проживания, достатка и того, насколько твои предки были добры к людям. Мои предки были очень хорошими людьми, именно поэтому у меня высокий уровень интуиции. В основе моей работы – знания физики, химии и биологии. Я медик по образованию. С точки зрения обычного человека то, что я делаю, – чудо. С моей точки зрения – это просто хорошее знание физики, физики будущего.

– В каком возрасте почувствовали в себе интуицию?

– Люди интуитивны с рождения. До 12 лет все дети крайне интуитивны, но по мере роста физических сил, по мере роста разума, интеллекта, под влиянием социальных норм и догм они начинают терять это свойство. Я как раз и пишу в своих книгах об интуиции, о том, для чего она нужна, рассказываю об особенностях интуитивного восприятия мира, о том, как интуиция связана с Богом, и почему она не противоречит Богу, а наоборот, подтверждает его присутствие.

«Мне пять лет. Мы стоим с мамой на автобусной остановке на улице Ленина. Через дорогу – огромный храм. Михайловский собор. Он просто до неба, он невероятно красив и он очень печален. «Мама, а почему там наверху крестик, это что, антенна?» Мама улыбнулась: «Может быть, и антенна…»
Я стоял и смотрел на этот храм, и от его высоты у меня закружилась голова. Это было очень интересное ощущение, и я постарался его запомнить. Много позже я стал это делать осознанно: запоминать свои эмоции и периодически вызывать их в памяти, а пока я просто стоял и впитывал это новое для меня ощущение.
Подошел автобус. Мы сели в него и поехали в центр города. Автостанция находилась возле центрального рынка. Автобусы были переполнены, они приходили и отходили строго по расписанию. Вот в таком битком набитом людьми автобусе третьего маршрута мы подъехали к своей платформе.
Мы стояли в центре салона, я держал мамину руку – это я точно помню: не меня держали, а я держал. Мама направилась было к передней двери, но я, вцепившись в маму, уперся ногами в пол, покрытый черной рифленой резиной, и изо всех сил потянул маму назад. Она в недоумении посмотрела на меня, поняла, что уступать я не собираюсь, пожала плечами, и двинулась за мной.
В тот самый момент, когда мы выходили из задней двери автобуса, в переднюю на огромной скорости врезался грузовой автомобиль. Я был маленьким и за спинами взрослых не видел, как он летел. Что то голубое мелькнуло над толпой. Одновременный крик множества людей и… гробовая тишина. Кто то из стоявших на платформе мужчин подбежал к кабине «Эмки», открыл дверь – и из нее выпал абсолютно пьяный водитель. Он не был без сознания – он был просто невменяемым. «Мама, он сумасшедший?! Так выглядят сумасшедшие люди?!»
Что-то голубое, мелькнувшее над толпой, оказалось маленькой девочкой, завернутой в голубую пеленку. Ее папа выходил из передней двери автобуса и, оказавшись прямо перед мчащимся автомобилем, сумел спасти свое дитя, бросив его в толпу. Ему тоже повезло, он остался жив, только получил перелом бедра и ребер. Я знаю этого мужчину, он живет недалеко от моих родителей.
Уже будучи взрослым, я пытался анализировать, что именно почувствовал, когда уперся в пол салона автобуса. Я никогда не был капризным, я всегда слушался старших, я не закатывал истерик, но здесь со мной случилось нечто необычное – я стал главным. Главнее мамы! И смог утащить ее в правильном направлении. Не помню сейчас тех моих ощущений – катастрофа вытеснила все, став доминантой, но то, что решение было принято спонтанно и мгновенно, я помню хорошо» (фрагмент книги «Выше Бога не буду»).

– Насколько интуитивное восприятие мира необходимо человеку? И как он может жить без него?

– Если у тебя есть интуиция, ты движешься в исключительно правильном направлении. Если нет, то ты движешься по социальным меркам социальной модели, что называется, идешь против ветра. Людей с низким уровнем интуиции мало, но они есть. Когда говорят, что человек проклят, имеют в виду человека со сниженным уровнем интуиции. Когда ко мне приходит несчастный человек, рассказывает о своих неудачах и спрашивает: «За что мне все это?», я отвечаю: «Это вопрос к тому, кто тебя создал». А наша с тобой задача – улучшить будущее, и не нужно ни жалеть, ни гнобить себя, а нужно собрать всю волю в кулак и получить как можно больше положительных оценок современников.

– Как вы думаете, «Битва экстрасенсов» не способствовала ли появлению шарлатанов на просторах нашей родины? Ведь не все обладают сверхспособностями и могут видеть будущее и анализировать прошлое, кто-то просто берет зрителей и ведущих эпатажным поведением...

– Я более чем уверен, что далеко не все участники обладают, как вы говорите, способностями, то есть интуитивных участников на проекте очень мало. И конечно, когда человек харизматичен, когда его активно рекламируют, он даже сам может поверить, что он действительно великий маг и волшебник. (Улыбается.) Что уж говорить о доверчивых зрителях, которые верят и печатному слову, и визуальной картинке? Но я не смотрю «Битву экстрасенсов» после того, как ушел из проекта. Для меня это был просто один из способов заявить о себе, применить свои знания на практике и не более того.

– Все ли ваши сыновья унаследовали ваши способности?

– Эти способности присущи каждому из нас в той или иной степени. Мы сами созданы по образу и подобию Бога и сами можем творить. Но главное – творить, а не натворить!

Александр Литвин родился 25 июля 1960 в г. Троицке Челябинской области. По первому образованию медик, по второму фармацевт, в течение 15 лет возглавлял медицинскую службу войсковой части на Чукотке. Выйдя на пенсию в 33 года, вернулся в родной город Троицк, где долгое время работал в таможне. К первым двум образованиям добавились управленческое и юридическое. В 2008 году принял участие в проекте «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ и победил. Сегодня живет в Москве, занимается частной практикой и бизнес-консультированием. КМС по волейболу. В свободное время путешествует, увлекается охотой и рыбалкой.