Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

195 комментариев к публикации «У травли нет оправданий»: детский психолог — о крике души 13-летней школьницы и реакции взрослых
«У травли нет оправданий»: детский психолог — о крике души 13-летней школьницы и реакции взрослых

6 апр 2019 в 17:14

Какая же "умная" эта девочка, тринадцати лет. Я сейчас сама мама. А когда-то я тоже была подростком. И почему-то мне в голову не пришло упрекать в чем-то своих родителей. В мои 13 лет интернета еще не было, на информатике учили язык бейсик. Но вот не поверят эти 13-ление подростки, я знала, чем мне заняться во время вне школы. Я делала уроки, родители были на работе. Я знала, что я должна помогать своим родителям, прибраться дома, что-то приготовить на ужин, что-то постирать, потому что машинок -автомат в 90-е годы тоже пока не было. А сейчас 13 летние девочки-мальчики не умеют ни иголки в руке держать, ни макароны сварить, зато родителей умеют упрекать. Сами бы оторвали свои попы, которые у многих шире, чем у некоторых 40-летних теть, да и заняли бы себя нужными делами, а не в интернете сидеть.

Гость
6 апр 2019 в 21:23

Считаю интернет одним из величайших достижений человечества. Так же как в реальной жизни, в виртуальном мире есть определённые правила поведения и техника безопасности. Родители могут и должны научить ребёнка этим правилам. Если сами понимают что можно и чего нельзя)))))) постишь фоточку, будь готова к комментариям. Нет фоточек, нет комментариев. Фоточка в ночнушке - комментарии соответственные.

Гость
6 апр 2019 в 17:08

Травля в детских коллективах зачастую идёт с подачи взрослых. Игнорирование подобных проблем со стороны педагогов, тренеров, родителей становится катализатором проблемы. В настоящее время травля - бич современного общества.

Гость
6 апр 2019 в 19:34

Модная девочка, модная тема, модный психолог... Много слов и много советов, вот только ситуацию они не решают. По факту, у родителей свои проблемы, у школы свои, у подростка свои, а психологу надо как-то зарабатывать деньги. И кроме классического "спасение утопающих дело рук самих утопающих" ничего и нет. Предложите хоть какую нибудь реальную схему как остановить травлю, как поддержать ребенка, оказавшегося в ситуации отверженного, как поменять школу, чтоб ситуация не ухудшилась. Что мы, как общество, как родители, просто как не равнодушные люди можем сделать, чтобы изменить ситуацию?

Гость
6 апр 2019 в 19:16

Спасибо за статью! Тема для России, с ее культом насилия и подчинения, — сложная для восприятия. Виктимблейминг даже в комментах превалирует. Но ничего, должно пройти время. А говорить об этом жизненно необходимо. В современном мире это новые регуляторы морали: транспарентность, публичность.

Гость
6 апр 2019 в 19:32

Статья пустая, риторическая. Попробуйте, найдите, заинтересуйте ... Каждый родитель прошел и сталкивался с подобным, имеет свой опыт и только через него пытается воспитывать ребенка. Полчаса - час в день.

Лариса
6 апр 2019 в 22:23

Лично я в 13 лет училась в школе на пятерки ...читала книги .зарубежную классическую литературу в частности .ходила в кино .музеи .театр ..уже умела приготовить что нибудь поесть -суп сварить и т.п ..убраться в квартире ..
.Имела подруг .друзей .зимой увлекалась фигурным катанием .и даже вела папин теплоход 4 часа по Азовскому морю .одна в рубке .))
И как то не было у моих родителей .которые по 8 месяцев не бывали дома ,проблем с моим переходным возрастом .
Вот почему ?

Гость
6 апр 2019 в 17:42

Спасибо за статью, очень понравилась. Подросток - в первую очередь, человек, и нельзя снисходительно-пренебрежительно смотреть на его проблемы, а потом удивляться суицидам.

Гость
6 апр 2019 в 16:47

мне показалось, максимализм психолога не многим отличается от детского. Мода на тотальный контроль? А кто возьмётся определить, где проходит граница между родительским контролем и свободой? И кто потом будет расплачиваться за дисбаланс? Психолог или всё-таки родители? Примеров - масса, советчиков - тоже.

Гость
6 апр 2019 в 20:50

Когда училась в школе, была у нас в классе одна девочка, которая весь класс ни во что не ставила. Говорила, что собирается в лицей переходить, Что нечего ей, царевне, с нами холопами, в одном классе учиться. Но не потянула она лицей, даже тесты вступительные не смогла сдать, чтобы туда перейти. Нет, мы её не били, но она стала объектом насмешек. С ней никто не разговаривал, не звали на какие-то внеклассные поездки или мероприятия. Приходила её мама, жаловалась учителю на нас, что мы такие плохие, игнорируем её деточку. Вот так и ходила совсем одна. Даже на выпускном, забрала диплом и ушла. А у нас есть фотографии всего класса, только без неё.

Гость
6 апр 2019 в 16:49

Фото, мда... Не знаю, кто удивительный - психолог или школьница.

Гость
8 апр 2019 в 11:29

статей для жертв насмешек и прочего много. написали бы хоть одну для родителей детей-агрессоров. как себя вести? что говорить своему ребенку, когда обнаруживаешь, что он в общем чате пишет кому-то гадости?

Гость
6 апр 2019 в 19:08

Это круто, что у современных подростков есть интернет. Здесь можно выбрать свой круг общения и найти друзей, как минимум. Как максимум - получить профессию и зарабатывать.

Гость
6 апр 2019 в 19:51

До появления интернета родители детей с улицы не могли домой загнать в любое время года . Терерь на улицу не выгнать .

Гость
7 апр 2019 в 18:14

Маленькие детки-маленькие бедки.А если детки маленькие,а бедки большие,то что делать?Какие беды будут у и от взрослых деток?И где тот возраст,когда они - уже не детки?Нет ответа.Ни в статье,ни в комментариях.И это-ПРОБЛЕМА.

Михаил
9 апр 2019 в 17:38

САМОЕ СМЕШНОЕ ЧТО НЕ ИСПЫТАВ ТРУДНОСТЕ И НЕ ПРЕОДОЛЕВ ИХ ДЕВОЧКА САМА ВРЯД-ЛИ ВЫБЕРЕТЬСЯ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ. ВСЯ ЖИЗНЬ ЭТО ПРЕОДОЛЕНИЕ КАКИХ ТО ТРУДНОСТЕЙ И ЕСЛИ РОДИТЕЛИ НЕ НАУЧИЛИ ЕЁ ЭТОМУ ПРЕОДОЛЕНИЮ ТО ЖАЛОСТЬ К НЕЙ МОЖЕТ СЫГРАТЬ ТОЛЬКО БОЛЕЕ ХУДШУЮ РОЛЬ А ВОД ПОДДЕРЖКА И ПОМОЩ В ПРЕОДОЛЕНИИ ЭТО ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ ТУТ МОЖЕТ ПОДОЙТИ И ПРИНЦИП ДЕЛАЙ КАК Я ТЯНИСЬ ЗА МНОЙ УЧИСЬ ЧЕНОТО ДОБИВАТСЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВОЗМОЖНО ВСЁ. А ТУПАЯ ЖАЛОСТЬ ПРИВЕДЁТ К ЕЩЁ БОЛЬШЕМУ УСИЛЕНИЮ КОМПЛЕКСОВ

Лариса
7 апр 2019 в 06:50

Психолог правильно все говорит -травле оправданий нет и нужно все это пресекать .
У нас в школе училась девочка .в 3 классе она весила 90 кг .Мальчишки над ней насмехались ,.шпыняли .она плакала ..я ее защищала .мне было ее жалко .
Закончилось тем .что ее мама пришла в школу .и наша классный руководитель собрала весь класс и строго поговорила .Перестали обижать девчонку ..видимо дошло .

Гость
7 апр 2019 в 07:31

Согласен с психологом целиком

Лариса
7 апр 2019 в 08:13

"Так, в одном исследовании (Реан А. А., Санникова М.Ю.) было показано, что в системе отношений подростка к социальному окружению (в том числе определялось и отношение к отцу, а также к сверстникам) именно отношение к матери оказалось наиболее положительным. Было установлено, что снижение положительного отношения к матери, увеличение негативных дескрипторов (характеристик) при описании матери коррелирует с общим ростом негати-визации всех социальных отношений личности. Можно полагать, что за этим фактом стоит фундаментальный феномен проявления тотального негативизма (негативизма ко всем социальным объектам, явлениям и нормам) у тех личностей, для которых характерно негативное отношение к собственной матери. В целом, как установлено в исследовании, негативное отношение к матери является важным показателем общего неблагополучного развития личности. "
В общем -все идет из семьи .

Гость
7 апр 2019 в 10:58

Комментарии очень показательные. Полбеды когда человек знает о пробник, но не знает как ее решить. Беда когда люди вообще не видят проблемы

Гость
7 апр 2019 в 16:13

Что бы дети не пропадали в компьютерах и смартфонах надо что бы они ходили в кружки и дет.секции .
Но все это дороже чем купить ребенку смарфон .
Как мне сказала одно чиновница : что вы мне говорите это все у нас бесплатно ....
Может для них и бесплатно но явно не для нас простых граждан .
Стоит записать ребенка в какую либо секцию и все пошло -поехало ... Обратил внимание стоимость в среднем одной тренировка не важно чем у вас ребенок занимаеться 500 рублей , плюс снаряжение ....
А если вы хотите что бы ваш ребенок поехал на соревнования уже тысячи полители .
Я вспонимаю свое детство в СССР . Для детей было все , чем хочешь тем и занимайся , тогда об этом заботилось государство а сейчас все это обязаности родителей НО не все это могут себе позволить .
ВОТ И ИТОГ ВСЕГО ЭТОГО !!!!