Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

10 комментариев к публикации Ольга Турбина, директор Лингвистического центра ЮУрГУ, завкафедрой общей лингвистики: «Прикладная лингвистика – самая негуманитарная из всех гуманитарных наук»
Ольга Турбина, директор Лингвистического центра ЮУрГУ, завкафедрой общей лингвистики: «Прикладная лингвистика – самая негуманитарная из всех гуманитарных наук»

Гость
16 дек 2015 в 13:09

Где мои 17 лет? Ну хотя бы 30.

Гость
16 дек 2015 в 23:32

Интересно, а есть ли официальная статистика, где прослеживается дальнейший путь выпускников ТПЛ? Каков процент тех, кто работает в дальнейшем по специальности?

Pavel R
17 дек 2015 в 12:11

добрый день, коллеги.
мой коммент таков: очень сильная теория и никакой практики..
любая "прикладная" тема- это по-сути грант на исследование, то есть необходимо полностью уходить в тему грантов, тогда будет развиваться прикладная часть.
И мне очень хочется получить отзыв от ТПЛщика, который остался именно в науке (ждем отзыв Артема) :?

kama
17 дек 2015 в 01:21

Скажите, а как Вы относитесь к творчеству Н. Хомски7)

Лингвист-перевозчик
19 дек 2015 в 17:40

Судить о нынешней востребованности выпускников ТПЛ на рынке труда не возьмусь. То же самое могу сказать и относительно их компетентности. Сама специальность, очевидно, задумывалась как кузница кадров для нужд самой кафедры. Не вышло. Причины очевидны. Будучи выпускником, полностью соглашусь с Павлом Р. (привет, коллега!))), относительно того, что перекос "теория-практика" был, мягко говоря, весьма ощутим. На период 1998-2006 гг - точно. Так или иначе, хочу выразить благодарность кафедре за привлечение таких выдающихся специалистов как Р. Г. Пиотровский, В. И. Томашпольский и за возможность общения с такими людьми. Хотелось бы верить, что публикация настоящей статьи связана, в первую очередь, с популяризацией вышеописанной дисциплины, а не является лишь PR-акцией лингвистического центра.