Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

40 комментариев к публикации Банки закручивают гайки
Банки закручивают гайки

Гость
6 апр 2015 в 12:35

Катились колёса, крутились колёса,
Да вдруг показалось, что крутятся косо.
Механик взял ключ и подумал
Дай ка, затянем ещё понадёжнее гайку.
Нажал! Всё в порядке! Не криво, не косо...
Да только не крутятся больше колёса!

Гость
6 апр 2015 в 17:18

не хватает денег - ищи дополнительный заработок, а не кабалу

zVlad
6 апр 2015 в 17:21

Причина в ключевой ставке Центрального Банка РФ. Она слишком, запредельно высока.

Гость
6 апр 2015 в 17:35

Пришёл второй квартал. Начинается самое интересное. Количество оптимистичных комментариев стремится к "0". Растерянные выражения лиц у руководителей всех уровней. Идиотизм пропаганды зашкаливает. Крокодил не ловится, кокос не растёт. На этом фоне, цивилизация продолжает уходить от нас "в даль светлую".

Гость
8 апр 2015 в 15:51

Живите без зависти и по средствам..Без лени но с целью и поставленными задачами. И все у Вас будет...

Гость
10 апр 2015 в 09:18

Не будет лучших времен, ждать бесполезно !!! Сделайте так чтобы они были сейчас ! Сделать это можете только вы сами ! Никто вам не поможет и не сделает за вас ! Если вы этого до сих пор не поняли , то вы никогда не станете счастливыми .

Гость
6 апр 2015 в 11:34

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились

Российские банки фиксируют рекордные убытки в новейшей истории. За январь-февраль 2015 258 финансовых организаций из 813 были убыточными по сравнению со 189 банками в 2014 и 157 в 2013. Однако в абсолютном выражении убыток огромный и вырос в 10 раз по сравнению с 2014! Среди убыточных банков совокупный убыток в 2015 составил 141.7 млрд руб против 14.5 млрд потерь в 2014, около 20.2 млрд в 2013 и всего ли 4.3 млрд в 2012.

Гость
8 апр 2015 в 11:36

пока наш цб служит наднациональным и надгосударственным структурам и правительство тоже выход только один всех пересажать или уничтожить эти структуры

Гость
7 апр 2015 в 20:21

Если так не любишь свою страну - найди другую, Если не нравится власть - стань в ее главе, сделай лучше,выбери лучшую, Если не нравятся банки - не обращайся к ним, заработай сам. Зачем засорять эфир своими негативными высказываниями? Кому интересно ваше негативное отношение к стране, где мы все живем? Мне -нет!

Гость
8 апр 2015 в 08:42

Сменила страховую, потому что на треть повысили КАСКО, так сотрудники банка вынесли мозг звонками. Несмотря на то, что кредит выплачиваю досрочно и сумма небольшая осталась. Осадочек остался, больше туда ни ногой.

Гость
6 апр 2015 в 15:42

Какой рост экономики, всех в доги загоняют, предприятия и частные лица. так им и надо. закрывайтесь быстрее.

Гость
7 апр 2015 в 18:09

Всё то вы про "нас" знаете, даже выводы про страну, с которой "нам не повезло" делаете! И со всем то вам повезло, и всё-то у вас "с колен встало", и Россию то вы до слёз любите, и в обиду то вы её никому не отдадите! Так и будете у неё на шее сидеть и на "особый путь" направлять!

Автор
6 апр 2015 в 15:52

Яркий пример - Ураллига. А все от того что банк решил выдать кредит некоей фирмочке, а собственных денег у него не оказалось. Взяли все что было на счетах и выдали кредит. Какое-то время эта пирамида продолжала работать: вчерашние платежи проведем за счет сегодняшних поступлений (и не надо что это признак сомнительности операций - проводить платежи день-в-день). Но эта фирмочка объявила себя банкротом и банку пришлось доначислить в ЦБ всю сумму кредита. После чего денег у банка стало меньше нуля (почти слово-в-слово цитата из тех новостей), а в ЦБ отправились денежки со счетов клиентов. В связи с этим считаю что банки обязаны соблюдать неприкосновенность денег на счетах клиентов. Хотя бы тех, которые не являются вкладами, а предназначены для оперативных расчетов. Тогда и не надо будет вести всю эту муть с контролем резервов, качеством кредитов и т.д. Выдал тухлый кредит - разбирайся со вкладчиками и инвесторами, а деньги на расчетных счетах не трогайте. Пока все наоборот.

Автор
6 апр 2015 в 15:34

Вы объясните банкиру как ему выдавать кредит, если при этом для него сомнительные ресурсы возврата этих денег? При первой же просрочке его обяжут закинуть на спецсчет в ЦБ всю сумму кредита и заморозить. От этого и такая щепетильность в выдаче кредитов. А все от того что банки сейчас могут пользоваться деньгами на счетах клиентов как своими личными - покупать акции, валюту, инвестировать, те же кредиты выдавать и т.д. Есть даже требование такое к банку - достаточность капитала, то есть отношение суммы его личных денег к сумме долговых обязательств. 2% если не ошибаюсь. Вот и вся суть банковской деятельности - набрать чужих денег и раздать их по своему усмотрению. Если для физлиц и ИП есть какие-то страховки вкладов и счетов, то для юрлиц - только процедура банкротства или ликвидации. Особенно дико это выглядит для юрлиц: получит платеж по контракту, а банк лишился лицензии. Еще вчера у тебя был бизнес и кэш, а сегодня вставай в очередь.