—ладкий мини-эксперимент

ћиф 1: сосиски сырые, их нужно варить

Ќеверно. —осиски – это готовый к употреблению продукт. ≈сть их можно как холодными, так и разогретыми. Ёто продукт, схожий по составу с вареной колбасой, но в малом диаметре, а желание сварить вареную колбасу вр€д ли у кого-то возникает. —осиски – один из самых быстрых, удобных и при этом вкусных дополнений к завтракам, обедам и ужинам.

–азогревают сосиски разными способами. Ќапример, классическим – в кастрюле. Ќо здесь важно, увер€ет производитель, не перестаратьс€: сосиски следует класть в кип€щую воду и греть не более одной минуты. ¬едь чем дольше продукт находитс€ в воде, тем больше водорастворимых полезных компонентов из него выходит. » в итоге может получитьс€ очень вкусный бульон, который обычно выливаетс€, и гораздо менее вкусные и полезные, чем могли бы быть, сосиски, а то и вовсе «сосискова€» каша.

ћожно их просто залить кип€тком в глубокой тарелке и дать посто€ть пару минут. Ётого времени вполне достаточно, чтобы сосиска прогрелась по диаметру полностью. ¬есьма удобный вариант дл€ тех, кому хочетс€ гор€ченького, а микроволновки и плиты р€дом не наблюдаетс€: чайник есть практически в любом офисе, магазине и производственном помещении.

≈ще один способ – отправить сосиски в микроволновку. Ќо перед этим на каждой из них желательно сделать небольшие насечки, как на нарезном батоне. »наче внутри температура подниметс€, теплу будет некуда выходить – и сосиски вздуютс€ или взорвутс€.

ћиф 2: хранить сосиски в холодильнике можно очень долго, хоть вечно

Ќа самом деле хранить сосиски в холодильнике можно, но только в пределах срока годности.

¬ообще сосиски различаютс€ по срокам хранени€. ≈сли сосиски в натуральной – коллагеновой – оболочке расфасованы в индивидуальные упаковки, то есть их можно хоть на 15-е сутки. –азумеетс€, если упаковка не распечатана. Ќу и считать нужно с даты производства, а не с момента покупки сосисок в магазине. ≈сли же сосиски в натуральной оболочке продавались гирл€ндой или упаковка была вскрыта, то их поедание нужно ускорить. ѕри условии хранени€ в холодильнике при температуре +2°+6°— максимальный срок их годности – п€ть дней с даты выпуска.

—осиски гирл€ндой в полиамидной, то есть несъедобной оболочке (на ней обычно нанесена информаци€, например «—ливочные» или «ћолочные» от « алинки»), могут хранитьс€ в холодильнике тоже до 15 суток с даты выпуска.

—остав «—осисок-мини от « алинки»: свинина, гов€дина, молоко сухое, €ичный порошок, соль.

ќно и пон€тно: продукт портитс€ и закисает от того, что в нем начинают размножатьс€ плохие бактерии. ј плод€тс€ они в питательной среде при условии доступа кислорода. » если полиамидна€ оболочка проникновению кислорода преп€тствует, то натуральные оболочки проницаемы. «ато сосиски, сардельки и шпикачки в коллагеновых оболочках можно подкоптить.

ћиф 3: свиные сосиски более калорийные, чем сосиски из индейки

ћ€со индейки относитс€ к разр€ду диетических продуктов, но не тогда, когда речь идет о сосисках.  алорийность этого продукта зависит от рецептуры.

 ак правило, люди предпочитают сочные сосиски, а сочность достигаетс€ за счет использовани€ полужирного сырь€ – м€сной грудинки. ≈сли использовать постное филе курицы или индейки, то получатс€ менее калорийные сосиски. ј калорийность сосисок из постной свинины будет схожа с продуктом из м€са птицы.

ћиф 4: —осиски «ћини» от « алинки» только дл€ детей

Ќа самом деле сосиски «ћини» можно есть вне зависимости от возраста.

Ќа тестовых продажах и дегустаци€х в одной из крупных торговых сетей города сосиски «ћини» съедались мгновенно. ѕри этом мужчины сопровождали сн€тие пробы комментари€ми о том, как будет вкусно пожарить сосиски на закуску, а женщины, что с такими сосисками легко экспериментировать на кухне, дополн€€ завтраки, обеды или ужины дл€ всей семьи.

—осиски «ћини» можно разогреть любым удобным способом к гарниру, съесть как отдельное блюдо штук «...надцать», а можно и пофантазировать. „тобы помочь настроитьс€ на волну экспериментов, « алинка» предлагает несколько аппетитных рецептов приготовлени€ сосисок «ћини».

Ўустра€ мини-закуска

¬з€ть упаковку сосисок «ћини», обернуть каждую сосиску в ломтик бекона, посыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 15-20. ѕосле готовности воткнуть зубочистки в сосиски и подать к столу.

Ўустра€ мини-закуска

—ладкий мини-эксперимент

ƒл€ этого блюда следует смешать по три столовых ложки мЄда и оливкового масла, две столовые ложки горчицы и 0,5 столовой ложки сушеного перца. —брызнуть «ћини» сосиски от « алинки» приготовленным соусом и поставить на одну минуту в микроволновую печь. ѕосыпать перцем крупного помола, зеленью или кунжутом в зернах и подать к столу.

ћини-копченость

¬ большой кастрюле смешать ¾ стакана желе из красной смородины, ¾ стакана соуса дл€ барбекю и три столовые ложки готовой горчицы. ѕоварить смесь на слабом огне в течение 15-20 минут, пока смесь не станет однородной. ѕосле этого следует добавить сосиски «ћини», перемешать, накрыть крышкой и варить 5-6 минут, периодически помешива€. ѕодавать с зубочистками.  стати, такого количества соуса наверн€ка хватит не на одну упаковку сосисок «ћини».