Слава богу, был один раз там ждал шашлык 45 минут, в итоге принесли кусок вонючего резинового куска с жилами, в качестве извинения дали в подарок две бутылки отвратительного грузинского пива
4 года проработали, а так и не поняли причину провала - частный и честный бизнес обречен в этом государстве. Экономически выгодно только наркотой барыжить.
Сказки не плетите про обреченность малого бизнеса!!!!!! Вам что государство должно субсидии безвозмездные вливать для открытия шаурмачных и колготкопродайка.........
Сказки не плетите про обреченность малого бизнеса!!!!!! Вам что государство должно субсидии безвозмездные вливать для открытия шаурмачных и колготкопродайка.........
Нам государство ничего не должно. И не просило рожать)
Так вы кормите вкусно и не придётся закрываться! Я был в Грузии. И вот то, что подавалось в Алазани под видом хачапури и хинкали, это, извините, унылое Г.., а не грузинская еда!
не гоните. В Алазани отличная кухня, один из двух хозяев грузин, как корректно указано в статье, а курирует кухню и делает все соусы собственноручно его мама по секретным семейным рецептам. А в отпуске, на свежем грузинском воздухе, с соответствующими эмоциями, любая еда воспринимается положительнее, чем в смрадном Челябинске.
Да, напрасно Алазани с Котлетой связались... теперь они свое помещение неподалеку потеряли, когда решили с Котлетой объединиться, и Котлета устала и передумала... Работали бы на старом месте и все было бы в порядке (
Основа любого ресторанного бизнеса-это кухня, нет кухни, нет бизнеса. Возьмите рядом расположенный «фэмили гриль», если кухня норм и от посетителей нет отбоя, когда бы не заехал, а достойное обслуживание, как приятный бонус- вот и весь секрет. А хотите быстрых и больших бабок займитесь чем нибудь другим.
" Кухни бывших союзных республик — грузинские, армянские и другие — нам близки и привычны, — объясняет эксперт ресторанного рынка Алексей Носков" - очень странно, что это кухни только с восточным и кавказским акцентами. Где, к примеру, молдавская или белорусская? Наводит на мысли...
Да надоела эта кавказская кухня! Везде горелые шашлыки и резиновые хачапури! Что там говорить о молдавской, русской кухни-то нет! В Суздаль только ехать, там русская кухня в ресторанах представлена. И то, иные "Трапезные" до того цены вздули - дешевле за границу слетать, средиземноморской еды вкусить. Ближе надо быть к людям, товарищи! Улыбаться им, вкусную еду для них готовить. А то мы вон недавно здесь откровения то ли бармена, то ли официанта читали. Ненавидят посетителей тихой ненавистью, их поведение оценивают, одежду. Особо непонравившимся и в еду плюнут. Так вот идёшь в кафе, а там тебя обслуживающий персонал оценивает, нормально? ты им кровные платишь, а они тебе в разогретый лобио плюнут!
А что такое "белорусская кухня", собственно? Назови несколько фирменных белорусских блюд. Кроме драников - они и так есть. Ну можно ещё картошку бульбой называть - вот и вся разница.
Причём тут нищее население? Просто 99% ресторанов в городе это просто столовки низшего качества, рестораном действительно нужно уметь заниматься, а большинство людей открываются с целью вложил 100 рублей а снял 1000, думая что колхозное население просто поведётся на слово ресторан и красивый интерьер.
Ресторан был очень хорошим! Вкусным и действительно не дорогим пока был на королева! Как только переехал на тополинку, сразу стало заметно ухудшение! Невнимательность персонала! Непрожаренное мясо и очень громкая музыка, что крайне неприятно в формате ресторана. Не было возможности спокойно посидеть и пообщаться! А этого порою очень не хватает при нынешнем ритме жизни.
Слово в слово то, что я хотел написать. Пока он был на старом месте, это был наш любимый семейный ресторан. На новом месте нам достаточно было посетить один раз, чтобы эта любовь прошла навсегда((
Были в этом ресторане. Вам бы особое внимание уделить кухне и обслуживающему персоналу, поучитесь например у Фэмили гриль, как они готовят и обслуживают клиентов. У вас неуютные посадочные места, посуда всегда пахла болотом, официанты вечно злые и блюда не всегда удачные. В ресторане немалую роль играет также атмосфера, а у вас ее никогда не было, для того чтобы решить проблему, обратились бы к своим клиентам и повернулись к ним лицом. А то ищите проблему там где ее нет. То что вам было хорошо, не значит что от этого хорошо клиентам. Вы же не для себя ресторан открыли, а для своих гостей. Вот у них бы и спрашивали, что им не так, почему не ходят к вам. Своих гостей нужно любить, а вы совсем ничего подобного не испытывали.
Был там лично, думал кофе хороший из турочки попить, и хачапури по-мегрельски съесть. В итоге кофе мне подали из кофемашины, сделанный даже не бариста, или барменом, а менеджером зала. Сказать, что отвратный, ничего не сказать. Пережгла, или сорт такой, не понял, горечь убила даже аромат. И отдельная песня-хачапури! Холодный, явно разогрет, а не приготовлен, с запахом дешевого сыра, с начинкой, в которую никакое тесто не макнешь, резиновое всё! Да, это был не вечер, день, да, из посетителей, кроме меня, была только ругающаяся парочка. Но... я здесь причем? Кормить надо было хорошо, я бы еще пришел и не раз. А так, и сам не пришел больше и друзьям рассказал.
"Сухуми" на Северо-Крымской - любимое место. Моё и Мительмана-старшего. В пятницу фиг попадешь, только по записи, кухня - отличная, рекомендую манты с грибами и харчо.
А вы не в курсе, что не все, что грузинское в Челябинске - это Алазани? Нафига это тут писать то, причем тут Алазани? Они никогда самсу не делали. Кстати, а самса - это вообще грузинская кухня? я вот что-то в сомнениях.
Готовить надо качественно и из качественных продуктов!!!! А то привыкли за кусок жил получать прибыль в 2-3 раза больше себестоимости......!!!!!.....в любимой вами Европе доходы рестораторов составляют 60-70% от себестоимости!!!!!!
Видно вы очень далеки от ресторанного бизнеса. Уважающие себя рестораны используют только высокого качества продукты. Они заинтересованы, чтобы блюда были вкусными, а из плохих продуктов их не приготовишь. Будут невкусные блюда, не будет посетителей. А качественная продукция - она дорогая. Поэтому и цена в ресторане тоже.
Правильно написал предыдущий комментатор, ненецкой, корякской кухни
,крайне мало открывается ресторанов! А ведь как хотелось бы отведать свежий, ещё тёплый кусок моржового бока, щедро сдобренный морошкой и ягелевым соусом! А филе из нерпы под соусом «Яранга» вы пробовали? А молодой лемминг припущенный с мальками ротана? Эти продукты широко доступны на Тюменском севере, нашим рестораторам стоило бы открыть подобные заведения в Челябинске, стилизованные под чум или под иглу, я думаю, что часть посетителей Блэк Бургера с радостью бы пошла отведать свежего китового супа с маффином из оленьего вымя!
Вот я тот самый предыдущий комментатор и есть...
Вспомнил книгу Юрия Рытхеу "Сон в начале тумана", как голодные чукчи по весне, когда морского зверя нет, из мясной ямы пропитанную ворванью землю ели... У них, кстати, пищеварительная химия организма позволяет стеариновую свечку съесть, и изжоги не будет, а ферментов для усвоения молочных продуктов и спиртосодержащих жидкостей бог не дал...
А припущенный молодой лемминг - БРАВО!
У меня кот Мурзик даже белых мышей не жрёт - морщится.
Надо леммингов выписать!
Вот я тот самый предыдущий комментатор и есть...
Вспомнил книгу Юрия Рытхеу "Сон в начале тумана", как голодные чукчи по весне, когда морского зверя нет, из мясной ямы пропитанную ворванью землю ели... У них, кстати, пищеварительная химия организма позволяет стеариновую свечку съесть, и изжоги не будет, а ферментов для усвоения молочных продуктов и спиртосодержащих жидкостей бог не дал...
А припущенный молодой лемминг - БРАВО!
У меня кот Мурзик даже белых мышей не жрёт - морщится.
Надо леммингов выписать!
Частенько раннее с золовкой лемминга готовили: 2 части гашенной извести, три желтка, немного корня репы, гусиного жиру 2 щепотки, все перемешать и на 2 дня под гнёт. А лемминга набить перепелами ( только отловленными в Бугульме на День Михаила Архангела, сдобрить зирой, кинзой и в скороварку. По готовности полить соусом описанным выше и к столу! Деверь и Данил с Кусы всегда похваливали!
Кто автор статьи? Начнем с того, что эта Мария Костина не имеет никакого отношения к хозяевам Алазани, это супруга владельца ресторана Котлета, который раньше работал на этом месте. Так и писали бы - что собственники помещения и оборудования устали и решили выйти из этого бизнеса, и Алазани пришлось свернуться. Сплошная дезинформация.
Ситуация в регионе удручающая!Доходы населения падают, зарплату не повышают, цены растут. А сколько предприятий закрыто за последнее десятилетие! Зато одни торговые комплексы на их месте. Кому господа "бизнесмены" все это собираетесь продавать? О каких ресторанах может идти речь? Развития нет никакого, лучшие специалисты уезжают из города. Надеюсь, что с приходом нового Губернатора что-то измениться. Сейчас хоть улицы стали пылесосить, да и воздух стал чище. Или я вижу, то что хочется видеть? Самое главное нужно менять отношение ко всему происходящему в первую очередь чиновникам да и самим жителям города.
Во всяком деле, в том числе, и в ресторанном, не следует отказываться от инноваций: отчего-то принято считать. что в нашей глуши армянское и грузинское пойдёт "на ура". Совсем не так, люди уже нагляделись и меню приелось.
А отчего бы не попробовать кухню народов Севера? Например, строганину из свежей рыбы - тюменские нефтяники её жалуют.
А разве трудно привезти в Челябинск замороженного моржа? Вон, чукчи моржовое сало круглый год наяривают, только глаза блестят!
Незаслуженно забыты традиции ненцев и каряков: там вообще всё просто: семья проголодалась - немедля отлавливают оленя, перерезают ему горло и садятся кругом около туши, покуда не остыла! У каждого в руках ножик и каждый отрезает себе приглянувшийся кусок!
А у нас топчутся с хачапури и вчерашним кебабом, недоумевая, почему народ толпится за чёрствыми бургерами от Тимати...
Тёплого оленя попробуйте!
кому бы нужна была Ваша писанина... да и о чем писать? о том "как я не шмогла я... не шмогла"?? зря время потратите... свое разумеется... потому что больше на это никто время тратить не станет
Это челябинск детки, тут лишь бы смогом не надышаться и выжить на копеечные зарплаты.
Город превратили в помойку
Грязь, денег нет, умные и предприимчивые бегут
Потому ничего и не приживается
Опубликуете книгу жалоб?))
Откройте лучше столовую « патриот» потому как «сели съели» очень испортились, ценник уже почти как в ресторане а жрачка на среднем уровне
Слава богу, был один раз там ждал шашлык 45 минут, в итоге принесли кусок вонючего резинового куска с жилами, в качестве извинения дали в подарок две бутылки отвратительного грузинского пива
Что за захват газона под ресторан?
Еще один виток стабильности, это закрытие ресторанов.
Если б Бачо банчил чачей, улыбнулась бы удача.
4 года проработали, а так и не поняли причину провала - частный и честный бизнес обречен в этом государстве. Экономически выгодно только наркотой барыжить.
Сначала в КБ,а еду в Яндексе.
Так вы кормите вкусно и не придётся закрываться! Я был в Грузии. И вот то, что подавалось в Алазани под видом хачапури и хинкали, это, извините, унылое Г.., а не грузинская еда!
Моему мужу понадобится несколько месяцев для того, чтобы собраться с силами и написать об этом книгу. Под названием, например, «Берегите рестораторов!» или просто «Выжившие»...©?. А может «Берегите учителей, врачей» ?
деньги сейчас лучше иметь в кэше.
Ничего, переживаем. Хоть камни с неба, хоть брюква и лебеда на обед...
Публикуйте корректные данные! Это окончательно закрылся ресторан "Котлета", который пытался в последнее время работать под брендом Алазани.
Никогда и ничего хорошего я там так и не увидел. Каждый раз посещал после очередного ребрендинга, но увы.. Как был котлетой, так и остался.
" Кухни бывших союзных республик — грузинские, армянские и другие — нам близки и привычны, — объясняет эксперт ресторанного рынка Алексей Носков" - очень странно, что это кухни только с восточным и кавказским акцентами. Где, к примеру, молдавская или белорусская? Наводит на мысли...
Очень жаль что закрылся.население нищает.вот и вся причина.
Ресторан был очень хорошим! Вкусным и действительно не дорогим пока был на королева! Как только переехал на тополинку, сразу стало заметно ухудшение! Невнимательность персонала! Непрожаренное мясо и очень громкая музыка, что крайне неприятно в формате ресторана. Не было возможности спокойно посидеть и пообщаться! А этого порою очень не хватает при нынешнем ритме жизни.
Были в этом ресторане. Вам бы особое внимание уделить кухне и обслуживающему персоналу, поучитесь например у Фэмили гриль, как они готовят и обслуживают клиентов. У вас неуютные посадочные места, посуда всегда пахла болотом, официанты вечно злые и блюда не всегда удачные. В ресторане немалую роль играет также атмосфера, а у вас ее никогда не было, для того чтобы решить проблему, обратились бы к своим клиентам и повернулись к ним лицом. А то ищите проблему там где ее нет. То что вам было хорошо, не значит что от этого хорошо клиентам. Вы же не для себя ресторан открыли, а для своих гостей. Вот у них бы и спрашивали, что им не так, почему не ходят к вам. Своих гостей нужно любить, а вы совсем ничего подобного не испытывали.
Зачем столько пафоса -написание книги о 4летнем провальном управлении рестораном? О чем писать?О знаменательном попадосе на бабки?
Очень жалко! Аж прям теперь не знаю где покушать. Пойду в KFC...
Если бы не Туарег на фотографии, то на общем фоне, можно смело назвать человека в жёлтых одеждах гостем из будущего.
Россиянам не до ресторанов. Покупка продуктов в сетевых магазинах, где подешевле и готовка дома...
Был там лично, думал кофе хороший из турочки попить, и хачапури по-мегрельски съесть. В итоге кофе мне подали из кофемашины, сделанный даже не бариста, или барменом, а менеджером зала. Сказать, что отвратный, ничего не сказать. Пережгла, или сорт такой, не понял, горечь убила даже аромат. И отдельная песня-хачапури! Холодный, явно разогрет, а не приготовлен, с запахом дешевого сыра, с начинкой, в которую никакое тесто не макнешь, резиновое всё! Да, это был не вечер, день, да, из посетителей, кроме меня, была только ругающаяся парочка. Но... я здесь причем? Кормить надо было хорошо, я бы еще пришел и не раз. А так, и сам не пришел больше и друзьям рассказал.
судя по тенденции (или по трЭнду, как теперь модно говорить) - основной массе нарда не до ресторанов.
С хорошей кухней рестораны процветают,
закрылся значит кухня так себе , обслуживают не на уровне. Да и надоели своя кухня нам ближе.
Эх, Бачо, Ночной Дозор у тебя получался лучше. Хотя и Алазани любила всей душой. Жаль...
"Сухуми" на Северо-Крымской - любимое место. Моё и Мительмана-старшего. В пятницу фиг попадешь, только по записи, кухня - отличная, рекомендую манты с грибами и харчо.
я и не знал, что такой существует... ) ... к вопросу о продвижении... может потому и накрылся тазом медным...
Это бизнес! Ни кого не интересуют Ваши проблемы!
Раздайте старикам и детям!
Купил как то самсу в грузинской пекарне рядом с домом,скушал.потом целый день изжога и отрыжка мучала!Больше туда не ногой,готовьте нормально!
Готовить надо качественно и из качественных продуктов!!!! А то привыкли за кусок жил получать прибыль в 2-3 раза больше себестоимости......!!!!!.....в любимой вами Европе доходы рестораторов составляют 60-70% от себестоимости!!!!!!
Правильно написал предыдущий комментатор, ненецкой, корякской кухни
,крайне мало открывается ресторанов! А ведь как хотелось бы отведать свежий, ещё тёплый кусок моржового бока, щедро сдобренный морошкой и ягелевым соусом! А филе из нерпы под соусом «Яранга» вы пробовали? А молодой лемминг припущенный с мальками ротана? Эти продукты широко доступны на Тюменском севере, нашим рестораторам стоило бы открыть подобные заведения в Челябинске, стилизованные под чум или под иглу, я думаю, что часть посетителей Блэк Бургера с радостью бы пошла отведать свежего китового супа с маффином из оленьего вымя!
Кто автор статьи? Начнем с того, что эта Мария Костина не имеет никакого отношения к хозяевам Алазани, это супруга владельца ресторана Котлета, который раньше работал на этом месте. Так и писали бы - что собственники помещения и оборудования устали и решили выйти из этого бизнеса, и Алазани пришлось свернуться. Сплошная дезинформация.
Не удалось заработать на рестораторстве- попробуем на писательстве) может на шаурмятинстве? Опыт то кулинарный огого)
Плохо не то, что Розсия оказалась в г...
Плохо то, что она начала в нем обустраиваться... (с)
Ситуация в регионе удручающая!Доходы населения падают, зарплату не повышают, цены растут. А сколько предприятий закрыто за последнее десятилетие! Зато одни торговые комплексы на их месте. Кому господа "бизнесмены" все это собираетесь продавать? О каких ресторанах может идти речь? Развития нет никакого, лучшие специалисты уезжают из города. Надеюсь, что с приходом нового Губернатора что-то измениться. Сейчас хоть улицы стали пылесосить, да и воздух стал чище. Или я вижу, то что хочется видеть? Самое главное нужно менять отношение ко всему происходящему в первую очередь чиновникам да и самим жителям города.
Во всяком деле, в том числе, и в ресторанном, не следует отказываться от инноваций: отчего-то принято считать. что в нашей глуши армянское и грузинское пойдёт "на ура". Совсем не так, люди уже нагляделись и меню приелось.
А отчего бы не попробовать кухню народов Севера? Например, строганину из свежей рыбы - тюменские нефтяники её жалуют.
А разве трудно привезти в Челябинск замороженного моржа? Вон, чукчи моржовое сало круглый год наяривают, только глаза блестят!
Незаслуженно забыты традиции ненцев и каряков: там вообще всё просто: семья проголодалась - немедля отлавливают оленя, перерезают ему горло и садятся кругом около туши, покуда не остыла! У каждого в руках ножик и каждый отрезает себе приглянувшийся кусок!
А у нас топчутся с хачапури и вчерашним кебабом, недоумевая, почему народ толпится за чёрствыми бургерами от Тимати...
Тёплого оленя попробуйте!
"А, может быть, и не надо особо ничего менять — все будет зависеть от нового формата".
Как понять эту фразу?
Может тогда и название оставить?)
Какую?Кулинарную?))
Какие рестораны? Взгляните со стороны на город, даже по фотографиям ясно что Челябинск это просто деревня в отсталой стране.
пронесет с непривычки
Признаться публично - подвиг. Мария - молодец !
кому бы нужна была Ваша писанина... да и о чем писать? о том "как я не шмогла я... не шмогла"?? зря время потратите... свое разумеется... потому что больше на это никто время тратить не станет