Картофельные дольки 150 гр. 145 р. Т.е. килограмм запеченного картофеля 1 000 р? Это 4 000 % наценки от стоимости сырого картофеля. И при таких ценах рассчитывать на спрос?
Такие наценки почти везде в общепите. Вы забываете что в каждую порцию надо заложить зарплату не только повару, но и посудомойщице, и уборщице, и бухгалтеру, и директору... Другой вопрос - а вкусно ли там? Там где вкусно, люди готовы нести деньги. А там где нет, и ходят "единицы", которым либо деваться некуда, либо не знают что бывает лучше...
Из "картофеля", который продается в магазинах и на рынках, ни чего съедобного сделать нельзя. Радуйтесь что находятся люди с испорченным вкусом - это и есть ваши клиеты.
Такие наценки почти везде в общепите. Вы забываете что в каждую порцию надо заложить зарплату не только повару, но и посудомойщице, и уборщице, и бухгалтеру, и директору... Другой вопрос - а вкусно ли там? Там где вкусно, люди готовы нести деньги. А там где нет, и ходят "единицы", которым либо деваться некуда, либо не знают что бывает лучше...
41982048, Так научи как зарабатывать, делай дольки и продавайте дешевле
Гоша, так может прежде, чем бизнес открывать, стоит поучиться? Нарисовать себе бизнес план с бешеными наценками и сидеть ждать прибылей, перспектива так себе... не находишь?
Из "картофеля", который продается в магазинах и на рынках, ни чего съедобного сделать нельзя. Радуйтесь что находятся люди с испорченным вкусом - это и есть ваши клиеты.
Гость, о....да.... там то точно картофель выращенный как минимум на альпийских лугах... не смешите...
Та господи. никто не делает в ресторане картофельные дольки из обычного картофеля. Картофельные дольки закупают замороженные. То же и касается картошки фри, никто не рубает картоху брусочками целый день. Замороженный продукт жарится во фритюре( или в духовке, касаемо долек) в любом ресторане/кафе так. и да это реально стоит 1300 за кг. говорю вам как бухгалтер ресторана
Гоша, так может прежде, чем бизнес открывать, стоит поучиться? Нарисовать себе бизнес план с бешеными наценками и сидеть ждать прибылей, перспектива так себе... не находишь?
Та господи. никто не делает в ресторане картофельные дольки из обычного картофеля. Картофельные дольки закупают замороженные. То же и касается картошки фри, никто не рубает картоху брусочками целый день. Замороженный продукт жарится во фритюре( или в духовке, касаемо долек) в любом ресторане/кафе так. и да это реально стоит 1300 за кг. говорю вам как бухгалтер ресторана
ююю, ну это выбор предпринимателя, из чего делать.
Та господи. никто не делает в ресторане картофельные дольки из обычного картофеля. Картофельные дольки закупают замороженные. То же и касается картошки фри, никто не рубает картоху брусочками целый день. Замороженный продукт жарится во фритюре( или в духовке, касаемо долек) в любом ресторане/кафе так. и да это реально стоит 1300 за кг. говорю вам как бухгалтер ресторана
Клавакок, простой пример, кондитерская Мечта у башни на Горького. Очереди от дверей всегда.
К слову, пирожные и выпечка в кондитерской Мечта абсолютно безвкусные и отстойные, пробовала несколько раз, купилась на советскую ностальгию. Так что очередь там - потому что местная публика весьма непритязательна, и дешево в сравнении с нормальными пекарнями и кафе. Плохой пример.
Та господи. никто не делает в ресторане картофельные дольки из обычного картофеля. Картофельные дольки закупают замороженные. То же и касается картошки фри, никто не рубает картоху брусочками целый день. Замороженный продукт жарится во фритюре( или в духовке, касаемо долек) в любом ресторане/кафе так. и да это реально стоит 1300 за кг. говорю вам как бухгалтер ресторана
Неистово поддерживаю, все правильно - я бывший закупщик ресторана :))
Процент отходов при чистке картофеля 30%. Процент ужарки 35%.
Но некоторым "экономистам" это невдомек). Ходят удивляются, почему мясо в ресторане в 3 раза дороже, чем
якк, 30% и 4 000% действительно где то рядом. думайте, прежде чем написать. Читайте о чем идет речь.
проблема №1- Бизнес у нас официальный, платим налоги, всё по-честному........
проблема №2 была кассиром - а сейчас а-ля директор,манагер,руко-водитель....
.....проблема № 999 кишка тонка работать в бизнесе
К слову, пирожные и выпечка в кондитерской Мечта абсолютно безвкусные и отстойные, пробовала несколько раз, купилась на советскую ностальгию. Так что очередь там - потому что местная публика весьма непритязательна, и дешево в сравнении с нормальными пекарнями и кафе. Плохой пример.
Гость, это хороший пример. Нашли свою нишу цена-качество, спрос-поедложение. и на бизнес не жалуются . сутками напролет пекут. так что думайте головой.
К слову, пирожные и выпечка в кондитерской Мечта абсолютно безвкусные и отстойные, пробовала несколько раз, купилась на советскую ностальгию. Так что очередь там - потому что местная публика весьма непритязательна, и дешево в сравнении с нормальными пекарнями и кафе. Плохой пример.
Вчера брала торт "Домашний" (похож на муравейник) - очень вкусный, достойный. Однажды покупала у них торт "Киевлянка", тоже неплохой. К местной публике не отношусь. Кстати, в Эндрю Бейкер тоже не все торты удачные..Может Вам в Мечте просто не повезло.
Вчера брала торт "Домашний" (похож на муравейник) - очень вкусный, достойный. Однажды покупала у них торт "Киевлянка", тоже неплохой. К местной публике не отношусь. Кстати, в Эндрю Бейкер тоже не все торты удачные..Может Вам в Мечте просто не повезло.
Торты не брала, но вот пирожные, трубочки с кремом и хачапури - совсем кака. И я что-то сомневаюсь, что все это великолепие делается из натуральных продуктов, как в 1970х.
Торты не брала, но вот пирожные, трубочки с кремом и хачапури - совсем кака. И я что-то сомневаюсь, что все это великолепие делается из натуральных продуктов, как в 1970х.
Гость, трубочки там с белковым кремом и профитроли с белковым кремом. Объедение просто. делают из яичного белка, как раньше, в советские времена. Сейчас не делают уже нигде из натурального белка.
Вчера брала торт "Домашний" (похож на муравейник) - очень вкусный, достойный. Однажды покупала у них торт "Киевлянка", тоже неплохой. К местной публике не отношусь. Кстати, в Эндрю Бейкер тоже не все торты удачные..Может Вам в Мечте просто не повезло.
Живу недалеко от Мечты и частенько беру что-нибудь вкусное. Вот не разу безвкусица не попадалась
К слову, пирожные и выпечка в кондитерской Мечта абсолютно безвкусные и отстойные, пробовала несколько раз, купилась на советскую ностальгию. Так что очередь там - потому что местная публика весьма непритязательна, и дешево в сравнении с нормальными пекарнями и кафе. Плохой пример.
Неплохой пример. Ну если бы были безвкусными и отстойными, кафе Мечта 40(сорок ) лет не работало.
Зам занимаюсь бизнесом производство ну и продажами маленько дела идут я бы даже сказал хорошо, опыт с 2001 года. Статья нацелена вызывать эмоции соответствующих групп людей. Цель какая, не знаю.... После слов что купила мясо халяль за 700 руб кило просто смешно стало. Поставщик поднял цену))) Пошлю коммерческое предложение по 650. И остальные цены смех...
Может, теоретики покажут практический пример бизнеса, где "берут объёмом"?
Сотни компаний в стране вы не заметили))) Красное белое, доброцен, светофор, Ёта. в разных направлениях сотни. У пятерочки миллиард прибыли за год поэтому снизить цену открывшись рядом конкуренту очень просто.
К слову, пирожные и выпечка в кондитерской Мечта абсолютно безвкусные и отстойные, пробовала несколько раз, купилась на советскую ностальгию. Так что очередь там - потому что местная публика весьма непритязательна, и дешево в сравнении с нормальными пекарнями и кафе. Плохой пример.
Покупаю в Мечте трубочки с белковым кремом, профитроли, булочки- все вкусно!!!
Та господи. никто не делает в ресторане картофельные дольки из обычного картофеля. Картофельные дольки закупают замороженные. То же и касается картошки фри, никто не рубает картоху брусочками целый день. Замороженный продукт жарится во фритюре( или в духовке, касаемо долек) в любом ресторане/кафе так. и да это реально стоит 1300 за кг. говорю вам как бухгалтер ресторана
Вы цены в розничных магазинах на картофель фри видели?
По поводу что все закупаются, есть кухонные машины с резками для картофеля фри, пробовал использовать - почти то же самое получается. Так что и из обычного картофеля можно.
Но согласен что так считать неверно, есть аренда помещения, зарплата сотрудникам(налоги кстати как пол зп примерно, чисто на это), траты на ЖКХ. Так что в любом месте цены будут выше чем с сырья. Тут еще баланс важен, меж тем сколько продукта и сколько сотрудников. Важна конкуренция, то есть наличие поблизости других точек с подобным товаром.
А сейчас даже в части магазинов стали продавать, у них же с продуктами проще, и можно делать из того где срок скоро кончится - а такие убытки у магазина уже учтены(по хорошему), следовательно себестоимость продукции будет существенно ниже. Как с такими конкурировать собираетесь?
"Прекрасная" задумка открыть пиццерию - это как рядом с гипермаркетом открыть маленький магазинчик с тем же ассортиментом. Конкуренция в нише дикая, полно федералов с совсем другими накладными расходами на единицу продукции, но мы будем лететь на них в лоб как муха на самосвал.
Шаурмячные на каждом шагу, там нет воды и канализации, а они все прибавляются и прибавляются, киоски овощи-фрукты сколоченные простите из г... и палок тоже на каждом углу, как? как это возможно??? россияне работают себе в убыток, а азиаты ляпают свои будки на каждом шагу и процветают?? А налоги они платят? а счетчики у них есть в киосках?? Почему их никто не проверяет????
В таких пекарнях работают нарки конченные, 40 процентов. Еще 40 в суши. Оставшиеся в доставке, это те кто приторговыванием и риском, наторговал себе ведро
Прошу прощения, но с такими цифрами Вам не выжить. Чтобы сделала я: 1) закрыть аренду в непонятном и непроходном месте, 2) найти каналы сбыта своей продукции (торговые точки, кофейни или кондитерские, продуктовые магазины), 3) осваивоить направление доставки и кейтеринга, 4) открыть цех у себя на дому или найти помещение без торговых залов и обслуживания посетителей. Что сделаете Вы я не знаю, но "операционить" белкой в колесе и зарабатывать денег для бизнеса, а не наоборот - реально треш.
6% налог на доходы +1%страх свыше 300тр + - (40тр страховых, их можно не считать). Сидишь кодишь, людям с 1С помогаешь разобраться. Миллиона три, например, заработал, с них 210 тыщ заплатил.
Не знаю, что за Flash-Pizza, первый раз слышу
Заказываю всё время у Додо, пусть это не какая-то авторская и домашняя пицца, но я почти никогда не был разочарован, и что очень важно: у них есть сайт, работают круглосуточно, доставка за полчаса, акции, баллы (которыми я однажды аж два раза расплачивался, то есть поел бесплатно), промокоды на бесплатные пиццы
Ничего не имею против вот таких маленьких домашних пиццерий, но люди должны понимать, в каких реалиях они находятся и чем они могут компенсировать отсутствие такого развитого сервиса, как у крупных заведений типа того же Додо
Есть, например, еще Подди-Пицца: дорого, работают до 22:00, для заказа нужно звонить... Но зато они есть рядом с моим домом (в центре, а не на С-З), у них есть ресторанчик, куда можно зайти. прогуливаясь по городу (в ресторанах Додо не был ни разу) и они делают просто бесконечно вкусную пиццу, которую я всем всегда рекомендую.
Не слышал о Флэш пицце. Как предлагают о себе народу рассказать? С популярными сервисами доставки сотрудничают или денег жалко? Этот бизнес очень конкурентный, и чтобы выжить надо предлагать: либо красивую картинку, либо сервис, либо вкусной едой, либо низким ценником. А ещё лучше 2 и даже 3 из вышеописанных четырех пунктов.
Валентина- Вы большой молодец! Молодец, что решились открыть свое дело, что хватило смелости взять кредит. Предпринимательство не гарантирует прибыли, но гарантирует опыт. Прекрасно, что у Вас и вашей подруги есть мужья, которые вас поддерживают. На наше государство никогда не было никакой надежды и не будет, оно у нас умеет только наказывать, поддерживает только на словах. Удачи Вам, не сдавайтесь!
А она что думала, откроет пицерию и деньги рекой потекут? Почему ей должно государство помогать? Сами родили свой бизнесс, сами и поддерживайте его, это сугубо Ваша проблема. Не хотите рисковать - идите работайте на завод, или к тому кто поуспешнее вас свой бизнесс развивает.
Мы тут подумали, за наших, потенциальных потребителей, а рыночек возьми да и всё порешал.
А как вы хотели? Хотели как сыр в масле? Так не вопрос - хотите и дальше.
Но ...
На самом деле всё в другом - вас тупо не ценит потребитель. Почему? - Не знаю - у него, у потребителя, свои ценности
Жалко всегда таких частников, полных идей и веры в эти идеи. Они как телята с большими наивными глазами. Не просто ведь нажиться хотят, а сделать что-то новое, пусть даже и на давно освоенном рынке. Верят, что эту их "фишку" оценят. Так один знакомый хотел делать хорошую настоящую колбасу. Нашел, где купить натуральные кишки. Когда приехал на базу, ему говорят а вкусовых добавок, красителей, сои сколько брать будешь? Нисколько, я натуральную колбасу делать буду. А, ну давай удачи, увидимся через несколько месяцев, посмеялся продавец.
Надо было писать короче: “Жили программист с кассиром. Насмотрелись западных фильмов и решили съездить на Канары. Но на Канарах отдыхают только богатые бизнесмены, поэтому решили замутить бизнес. И решили сделать бизнес на самой рекламируемой еде. Не имея ни опыта, ни денег, ни разума. Результат предсказуем ”.
Я вот заметил- русские люди не хотят быть русскими.
Судите сами, что популярно- японская суши, итальянская пицца и паста, француз. устрицы, амерская кока- кола. А где наши родные щи да каша? Я был бы первым клиентом если бы она щи-хлебальню открыла. А на сладкое вареной репы охота, от конфект уже изжога.
Куда патриоты смотрят, где русский квас без сахара, я вас спрашиваю, черт побери?!
Не самый лучший вариант выбрали эти горе бизнесмены.
Во первых в общепите дикая конкуренция. Во вторых для мечтающих об своем деле.
Шансов придти к успеху 5%
95% из тех кто открыл своё дело в течение 5 ближайших лет прогарают,разоряются или с упорством достойным лучшего работают себе в убыток.
Я одна время работал сам на себя держал своё хозяйство. В итоге плюнул переехал в город устроился работать на шахту жизнь сразу насладилась. Купил квартиру, машину, на жизнь хватает. А когда работал сам на себя то постоянно балансировал в районе самоокупаемости, сейчас я в шахте больше зарабатываю чем когда сам на себя работал.
Я бы врагу не пожелал работать сам на себя.
Лучше бросили бы эту хрень и нашли нормальную работу.
Это у меня родители обслушались в зомбовизоре про меры поддержки бизнесу, гражданам и прочую пропагандистскую галиматью. И так искренне недоумевают: как так ипотека 12 процентов? По телевизору сказали, что под 4 процента дают и даже ниже. Но по зомбовизору ведь как всегда недоговаривают, что при этом семья должна быть с тремя детьми, родители не старше 30 лет, стаж не менее 15 лет и чтобы дед был ветераном Бородинской битвы. А как они помогают бизнесу, один знакомый директор небольшого бизнеса рассказал, когда ты проходишь по всем их условиям по залогам, обороту и т.п., то там в принципе сторонние деньги уже и не особо нужны.
Интересно, какую выручку закладывали при планировании бизнеса? Ведь даже "рекордные" 70 т.р. это очень мало, с нее нужно вычесть все расходы, чтобы получить сумму прибыли. Выгодней и спокойней было кассиром продолжать работать.
"А выручка у нас за месяц — около 30 тысяч. Самая маленькая была в июне — 15 тысяч. До пандемии мы стабильно делали 47–49 тысяч в месяц. Иногда даже до 70 тысяч доходило — мы начинали окупаться, выходить в плюс, но это до февраля, потом — как отрезало."
Если речь идет об "Flash Pizza" на Комсомольском проспекте, то главный минус всего заведения, это отсутствие "посадочного" места. Я заходил один раз, карта вывела. Был с семьей и думал, о чудо, после ухода Domino в этой округе появилось где можно пиццу поесть. При входе в помещение, по сути это магазин с подобием барной стойки на двоих, аля советский магазин с разливайкой. Ну мы покрутились и ушли. Есть мы хотели в данный момент, а не брать с собою. Кушать в разливайке, ну, это на любителя:) Мой совет, хотя я не претендую на истину, но, рискну, может поможет - занимайтесь чем-то одним ,или магазином или пиццерией. Забудьте о доставке, вы не конкуренты, по крайней мере сейчас, с "большими" игроками. Та же Domino не вытянули, сделав упор на доставку, а потом еще кризис и прочие прелести. Не рассчитывайте на местных покупателей, у Вас не тот контингент, что в Александровском, где та же Кипрская пицца перешла только на доставку и вытянулась в кризис на местном населении ,но, потеряв заведении, отказавшись от места где можно покушать, они гораздо более потеряли, так как там рядом парк и многие просто заходили. И у них я вижу будут скоро проблемы, так как на местном рынке (заказал зашел забрал) долго не протянешь.
Итого, займитесь чем-то одним, если пицца, сделайте нормальный мини зал. У вас проходимость нормальная, поблизости нет подобных заведений (Джордан это другое)). Удачи Вам!
Цены! Цены! И ещё раз ЦЕНЫ!!! У людей нет столько денег сколько хотят эти бизнеснюки! Прибыль в пищевой промышленности не должна быть большой! А бизнеснюки этого не понимают! Им надо миллионы!
Если человек по каким-то причинам не может вести бизнес - не у всех к этому есть способности - то не нужно обвинять во всём государство. "Своя компания" почему-то всегда востребована, в "Плове" то же самое, бронировать надо. В фастфуде, типо бывшего "Макдональдса", вечно очереди.
Ну надо уж сообразить, что человек что-то делает неправильно. Причём тут государство? А 74.ру, как обычно, всё в одну кучу смешал, лишь бы хозяевам угодить. Тут и февраль вспомнили и всё такое прочее.
Помощь от государства есть, просто нужно знать, как её получить. Но, естественно, за просто так совсем и без каких-то гарантий вряд ли кто-то что-то даст. Да я и сам не возьму в толк, почему мои налоги должны идти на поддержку какого-то неизвестного мне и, очевидно, непопулярного предприятия?
Ну возьмите вы, проанализируйте, что делаете не так. Перестройтесь. Займитесь рекламой, как следует. Наружку сделайте хорошую. К слову, в общепите всё очень сильно зависит от качества кухни. Если кормят невкусно (что бы ни думала по этому поводу сама хозяйка) - люди не пойдут, это факт.
не нужно думать,что субсидия спасет любого ИП с примитивным бизнес-планом. Иначе так бы все пошли в бизнес. Героиня статьи просто не вывезла конкуренции, а ругает государство.
Нужно для себя четко уяснить, что рынок доставки еды в Челябинске очень большой,там много успешных игроков,и с наскока, без изюминки,без инвестиций там будет не просто. А героиня,на мой взгляд, не сильно то заморочилась о конкурентных преимуществах.
Работала кассиром,все можно дальше не читать.Сложить дважды два не может в бизнесе,а все туда же.Нечего не покупаю в этих забегаловках,не вкусно,дорого,да и народ там всякий трется.Нужны столовые от государства,которые смогут дать дешевый ассортимент,гарантию производителя.
На месте государства нужно ввести акциз процентов 10, на такие продукты как пицца, суши, картофель фри и прочие аналогичные продукты. И сразу перечислять на персональный счет того гражданина, который покупает эти продукты. И использовать эти деньги для лечения конкретного ожирения, рака, паразитарными болезнями вызываемых этими продуктами.
Буквально вчера заказали доставку набор роллов и две пиццы, привезли с опозданием в 40 минут. Извинялись, говорят, наплыв заказов. Жалко людей, конечно, судя по статье, всю душу вкладывают, но, может, у них все таки что-то не так?
Зачем нормальному человеку этот картофель фри по 1300 р. за кг?
И сказки про мясо за 800 р\кг...
Никакой полезной и вкусней еды она не делает при ломовых ценах.
Закроется - никто ничего не потеряет.
Кроме неё и ее мужа-бездельника, рекламирующего эту гадость.
И нафига мне это непотребство в виде картошки по 1000 р за кг?
Поэарю дома на чугунной сковороде- дёшево и вкусно!
Обленились вконец, пожрать приготовить себе лень или не умеют, вот и несут деньги за эту несъедобную хрень.
Картофельные дольки 150 гр. 145 р. Т.е. килограмм запеченного картофеля 1 000 р? Это 4 000 % наценки от стоимости сырого картофеля. И при таких ценах рассчитывать на спрос?
В Европе только счет на электричество ей бы выкатили 10 тыщ евро и ничё люди не жалуются.
Алла Пугачева после возвращения в Россию заявила о желании набить морду "одному человеку"! С нетерпением ждём ответа из Кремля!
Вот тебе, товарищ Володин, и "У дяди Вани".
10800 налог по УСН в квартал, т е выручка при 6% - в месяц 60 000 рублей?
"Прекрасная" задумка открыть пиццерию - это как рядом с гипермаркетом открыть маленький магазинчик с тем же ассортиментом. Конкуренция в нише дикая, полно федералов с совсем другими накладными расходами на единицу продукции, но мы будем лететь на них в лоб как муха на самосвал.
Шаурмячные на каждом шагу, там нет воды и канализации, а они все прибавляются и прибавляются, киоски овощи-фрукты сколоченные простите из г... и палок тоже на каждом углу, как? как это возможно??? россияне работают себе в убыток, а азиаты ляпают свои будки на каждом шагу и процветают?? А налоги они платят? а счетчики у них есть в киосках?? Почему их никто не проверяет????
Всегда тщательно скрывается один момент - кому и сколько платят аренду, которая, собственно, и убивает мелкий бизнес
В таких пекарнях работают нарки конченные, 40 процентов. Еще 40 в суши. Оставшиеся в доставке, это те кто приторговыванием и риском, наторговал себе ведро
«Ведь по телевизору же говорят, цены стабилизировались, всё хорошо», дальше можно не читать.
У вас беда с ассортиментом и концепцией. То, что на фото - аппетит не вызывает
Эмоции одни.
Если бизнес убыточный, то зачем он? Чего вдруг стабилизируется? Она новости не читает? Это на ГОДЫ!
Закрывать бизнес и идти работать.
Или вообще менять формат. На доставку, отказаться от столиков и посетителей.
Прошу прощения, но с такими цифрами Вам не выжить. Чтобы сделала я: 1) закрыть аренду в непонятном и непроходном месте, 2) найти каналы сбыта своей продукции (торговые точки, кофейни или кондитерские, продуктовые магазины), 3) осваивоить направление доставки и кейтеринга, 4) открыть цех у себя на дому или найти помещение без торговых залов и обслуживания посетителей. Что сделаете Вы я не знаю, но "операционить" белкой в колесе и зарабатывать денег для бизнеса, а не наоборот - реально треш.
6% налог на доходы +1%страх свыше 300тр + - (40тр страховых, их можно не считать). Сидишь кодишь, людям с 1С помогаешь разобраться. Миллиона три, например, заработал, с них 210 тыщ заплатил.
Возможно дело в расположении. В том районе где вы находитесь, почему-то ни один общепит не выжил ещё
ОДНИ САМОЗАНЯТЫЕ АВТОРИТЕТЫ НА САЙТЕ.....
Не знаю, что за Flash-Pizza, первый раз слышу
Заказываю всё время у Додо, пусть это не какая-то авторская и домашняя пицца, но я почти никогда не был разочарован, и что очень важно: у них есть сайт, работают круглосуточно, доставка за полчаса, акции, баллы (которыми я однажды аж два раза расплачивался, то есть поел бесплатно), промокоды на бесплатные пиццы
Ничего не имею против вот таких маленьких домашних пиццерий, но люди должны понимать, в каких реалиях они находятся и чем они могут компенсировать отсутствие такого развитого сервиса, как у крупных заведений типа того же Додо
Есть, например, еще Подди-Пицца: дорого, работают до 22:00, для заказа нужно звонить... Но зато они есть рядом с моим домом (в центре, а не на С-З), у них есть ресторанчик, куда можно зайти. прогуливаясь по городу (в ресторанах Додо не был ни разу) и они делают просто бесконечно вкусную пиццу, которую я всем всегда рекомендую.
Выручка 30 тыс. месяц. Лучше рядовым специалистом на бюджете работать.
Не слышал о Флэш пицце. Как предлагают о себе народу рассказать? С популярными сервисами доставки сотрудничают или денег жалко? Этот бизнес очень конкурентный, и чтобы выжить надо предлагать: либо красивую картинку, либо сервис, либо вкусной едой, либо низким ценником. А ещё лучше 2 и даже 3 из вышеописанных четырех пунктов.
Валентина- Вы большой молодец! Молодец, что решились открыть свое дело, что хватило смелости взять кредит. Предпринимательство не гарантирует прибыли, но гарантирует опыт. Прекрасно, что у Вас и вашей подруги есть мужья, которые вас поддерживают. На наше государство никогда не было никакой надежды и не будет, оно у нас умеет только наказывать, поддерживает только на словах. Удачи Вам, не сдавайтесь!
А она что думала, откроет пицерию и деньги рекой потекут? Почему ей должно государство помогать? Сами родили свой бизнесс, сами и поддерживайте его, это сугубо Ваша проблема. Не хотите рисковать - идите работайте на завод, или к тому кто поуспешнее вас свой бизнесс развивает.
Сплошное вранье, от санкций только польза!!!
Мы тут подумали, за наших, потенциальных потребителей, а рыночек возьми да и всё порешал.
А как вы хотели? Хотели как сыр в масле? Так не вопрос - хотите и дальше.
Но ...
На самом деле всё в другом - вас тупо не ценит потребитель. Почему? - Не знаю - у него, у потребителя, свои ценности
Жалко всегда таких частников, полных идей и веры в эти идеи. Они как телята с большими наивными глазами. Не просто ведь нажиться хотят, а сделать что-то новое, пусть даже и на давно освоенном рынке. Верят, что эту их "фишку" оценят. Так один знакомый хотел делать хорошую настоящую колбасу. Нашел, где купить натуральные кишки. Когда приехал на базу, ему говорят а вкусовых добавок, красителей, сои сколько брать будешь? Нисколько, я натуральную колбасу делать буду. А, ну давай удачи, увидимся через несколько месяцев, посмеялся продавец.
Надо было писать короче: “Жили программист с кассиром. Насмотрелись западных фильмов и решили съездить на Канары. Но на Канарах отдыхают только богатые бизнесмены, поэтому решили замутить бизнес. И решили сделать бизнес на самой рекламируемой еде. Не имея ни опыта, ни денег, ни разума. Результат предсказуем ”.
Вся статья о том, как сэкономить. Подумайте как зарабатывать
Я вот заметил- русские люди не хотят быть русскими.
Судите сами, что популярно- японская суши, итальянская пицца и паста, француз. устрицы, амерская кока- кола. А где наши родные щи да каша? Я был бы первым клиентом если бы она щи-хлебальню открыла. А на сладкое вареной репы охота, от конфект уже изжога.
Куда патриоты смотрят, где русский квас без сахара, я вас спрашиваю, черт побери?!
Да, всё, что написано, подтверждаю. Я ИП и могу сказать, что ипэшник беднее безработного. Аренда, налоги и кредиты всё забирают.
Не самый лучший вариант выбрали эти горе бизнесмены.
Во первых в общепите дикая конкуренция. Во вторых для мечтающих об своем деле.
Шансов придти к успеху 5%
95% из тех кто открыл своё дело в течение 5 ближайших лет прогарают,разоряются или с упорством достойным лучшего работают себе в убыток.
Я одна время работал сам на себя держал своё хозяйство. В итоге плюнул переехал в город устроился работать на шахту жизнь сразу насладилась. Купил квартиру, машину, на жизнь хватает. А когда работал сам на себя то постоянно балансировал в районе самоокупаемости, сейчас я в шахте больше зарабатываю чем когда сам на себя работал.
Я бы врагу не пожелал работать сам на себя.
Лучше бросили бы эту хрень и нашли нормальную работу.
Это у меня родители обслушались в зомбовизоре про меры поддержки бизнесу, гражданам и прочую пропагандистскую галиматью. И так искренне недоумевают: как так ипотека 12 процентов? По телевизору сказали, что под 4 процента дают и даже ниже. Но по зомбовизору ведь как всегда недоговаривают, что при этом семья должна быть с тремя детьми, родители не старше 30 лет, стаж не менее 15 лет и чтобы дед был ветераном Бородинской битвы. А как они помогают бизнесу, один знакомый директор небольшого бизнеса рассказал, когда ты проходишь по всем их условиям по залогам, обороту и т.п., то там в принципе сторонние деньги уже и не особо нужны.
Кто тут хвалит Додо пиццу? У них давно качество упало ниже некуда, на продуктах экономят что ли
Интересно, какую выручку закладывали при планировании бизнеса? Ведь даже "рекордные" 70 т.р. это очень мало, с нее нужно вычесть все расходы, чтобы получить сумму прибыли. Выгодней и спокойней было кассиром продолжать работать.
"А выручка у нас за месяц — около 30 тысяч. Самая маленькая была в июне — 15 тысяч. До пандемии мы стабильно делали 47–49 тысяч в месяц. Иногда даже до 70 тысяч доходило — мы начинали окупаться, выходить в плюс, но это до февраля, потом — как отрезало."
Если речь идет об "Flash Pizza" на Комсомольском проспекте, то главный минус всего заведения, это отсутствие "посадочного" места. Я заходил один раз, карта вывела. Был с семьей и думал, о чудо, после ухода Domino в этой округе появилось где можно пиццу поесть. При входе в помещение, по сути это магазин с подобием барной стойки на двоих, аля советский магазин с разливайкой. Ну мы покрутились и ушли. Есть мы хотели в данный момент, а не брать с собою. Кушать в разливайке, ну, это на любителя:) Мой совет, хотя я не претендую на истину, но, рискну, может поможет - занимайтесь чем-то одним ,или магазином или пиццерией. Забудьте о доставке, вы не конкуренты, по крайней мере сейчас, с "большими" игроками. Та же Domino не вытянули, сделав упор на доставку, а потом еще кризис и прочие прелести. Не рассчитывайте на местных покупателей, у Вас не тот контингент, что в Александровском, где та же Кипрская пицца перешла только на доставку и вытянулась в кризис на местном населении ,но, потеряв заведении, отказавшись от места где можно покушать, они гораздо более потеряли, так как там рядом парк и многие просто заходили. И у них я вижу будут скоро проблемы, так как на местном рынке (заказал зашел забрал) долго не протянешь.
Итого, займитесь чем-то одним, если пицца, сделайте нормальный мини зал. У вас проходимость нормальная, поблизости нет подобных заведений (Джордан это другое)). Удачи Вам!
А, что же случилось?
Сужу, конечно, только фоткам, НО я бы в эту забегаловку не пошел.
Может не в поддержке дело, а в невидимой руке рынка и конкуренции )
1. ЗАЧЕМ ОТКРЫВАЛА ОФИЦИАЛЬНЫЙ БИЗНЕС?
платить налоги зарижевшему государству и вешать себе мишень на лоб для горе-проверяющих?
2. ЗАЧЕМ СНИМАЛА ПОМЕЩЕНИЕ?
снимаешь квартиру - и все там готовишь! а работаешь через курьеров...
Цены! Цены! И ещё раз ЦЕНЫ!!! У людей нет столько денег сколько хотят эти бизнеснюки! Прибыль в пищевой промышленности не должна быть большой! А бизнеснюки этого не понимают! Им надо миллионы!
что тут сказать, терпите, вы выбирали эту власть и продолжаете её поддерживать.
Если человек по каким-то причинам не может вести бизнес - не у всех к этому есть способности - то не нужно обвинять во всём государство. "Своя компания" почему-то всегда востребована, в "Плове" то же самое, бронировать надо. В фастфуде, типо бывшего "Макдональдса", вечно очереди.
Ну надо уж сообразить, что человек что-то делает неправильно. Причём тут государство? А 74.ру, как обычно, всё в одну кучу смешал, лишь бы хозяевам угодить. Тут и февраль вспомнили и всё такое прочее.
Помощь от государства есть, просто нужно знать, как её получить. Но, естественно, за просто так совсем и без каких-то гарантий вряд ли кто-то что-то даст. Да я и сам не возьму в толк, почему мои налоги должны идти на поддержку какого-то неизвестного мне и, очевидно, непопулярного предприятия?
Ну возьмите вы, проанализируйте, что делаете не так. Перестройтесь. Займитесь рекламой, как следует. Наружку сделайте хорошую. К слову, в общепите всё очень сильно зависит от качества кухни. Если кормят невкусно (что бы ни думала по этому поводу сама хозяйка) - люди не пойдут, это факт.
В век монополий открывать частный бизнес это безумие и самоубийство. Перестаньте, наконец, верить в капиталистические байки.
не нужно думать,что субсидия спасет любого ИП с примитивным бизнес-планом. Иначе так бы все пошли в бизнес. Героиня статьи просто не вывезла конкуренции, а ругает государство.
Нужно для себя четко уяснить, что рынок доставки еды в Челябинске очень большой,там много успешных игроков,и с наскока, без изюминки,без инвестиций там будет не просто. А героиня,на мой взгляд, не сильно то заморочилась о конкурентных преимуществах.
Поставщика поменять не вариант? Сейчас кучу всего на маркет-плейсах можно заказать. Ну и концепцию единую выстроить с мыслью "как заработать".
Работала кассиром,все можно дальше не читать.Сложить дважды два не может в бизнесе,а все туда же.Нечего не покупаю в этих забегаловках,не вкусно,дорого,да и народ там всякий трется.Нужны столовые от государства,которые смогут дать дешевый ассортимент,гарантию производителя.
Давно пора привыкнуть, что здесь всё «псевдо».
На месте государства нужно ввести акциз процентов 10, на такие продукты как пицца, суши, картофель фри и прочие аналогичные продукты. И сразу перечислять на персональный счет того гражданина, который покупает эти продукты. И использовать эти деньги для лечения конкретного ожирения, рака, паразитарными болезнями вызываемых этими продуктами.
Буквально вчера заказали доставку набор роллов и две пиццы, привезли с опозданием в 40 минут. Извинялись, говорят, наплыв заказов. Жалко людей, конечно, судя по статье, всю душу вкладывают, но, может, у них все таки что-то не так?
Чем больше этих тошниловок закроется - тем меньше гастритов и язв жКТ.
Я лично это дерьмо не ем, домашней едой обхожусь вполне, в т.ч. и на работе.
Зарплата тоже "растет" каждый месяц
Зачем нормальному человеку этот картофель фри по 1300 р. за кг?
И сказки про мясо за 800 р\кг...
Никакой полезной и вкусней еды она не делает при ломовых ценах.
Закроется - никто ничего не потеряет.
Кроме неё и ее мужа-бездельника, рекламирующего эту гадость.
И нафига мне это непотребство в виде картошки по 1000 р за кг?
Поэарю дома на чугунной сковороде- дёшево и вкусно!
Обленились вконец, пожрать приготовить себе лень или не умеют, вот и несут деньги за эту несъедобную хрень.
Тёткам надо переходить на шаверму, пирожки и корейские салаты.