Картофельные дольки 150 гр. 145 р. Т.е. килограмм запеченного картофеля 1 000 р? Это 4 000 % наценки от стоимости сырого картофеля. И при таких ценах рассчитывать на спрос?
Такие наценки почти везде в общепите. Вы забываете что в каждую порцию надо заложить зарплату не только повару, но и посудомойщице, и уборщице, и бухгалтеру, и директору... Другой вопрос - а вкусно ли там? Там где вкусно, люди готовы нести деньги. А там где нет, и ходят "единицы", которым либо деваться некуда, либо не знают что бывает лучше...
Интересно, какую выручку закладывали при планировании бизнеса? Ведь даже "рекордные" 70 т.р. это очень мало, с нее нужно вычесть все расходы, чтобы получить сумму прибыли. Выгодней и спокойней было кассиром продолжать работать.
"А выручка у нас за месяц — около 30 тысяч. Самая маленькая была в июне — 15 тысяч. До пандемии мы стабильно делали 47–49 тысяч в месяц. Иногда даже до 70 тысяч доходило — мы начинали окупаться, выходить в плюс, но это до февраля, потом — как отрезало."
Буквально вчера заказали доставку набор роллов и две пиццы, привезли с опозданием в 40 минут. Извинялись, говорят, наплыв заказов. Жалко людей, конечно, судя по статье, всю душу вкладывают, но, может, у них все таки что-то не так?
скорее всего, врут про наплыв заказов. Надо же как-то оправдываться.
Нет не врут. Раньше заказывали, все вовремя привозили. Речь идет не об этой пиццерии, о другой службе доставки. И я хотела сказать. Если у организации вкусно и доступно, то и заказы будут.
да, странно...мне пицца у них совсем не нравится, маленькая, дорогая и начинка так себе...
Не нравится?)
Я ее тоже не очень, но! расскажу историю:
Недавно были в Адлере, покупали там еду. Настолько отвратительно там готовят. Есть конечно места, но или далеко или дорого...
Заказали местную пиццу - отрава натуральная по конскому ценнику.Не смогли сьесть.И поняли, что ДОДО пицца тоже есть в Адлере, хоть далеко и не развита, как у нас.
И эта компания нас и спасала последние дни. Хоть и просто, НО дешево, быстро, и можно это хотя бы сьесть полностью без рвотного рефлекса.
Не знаю, что за Flash-Pizza, первый раз слышу
Заказываю всё время у Додо, пусть это не какая-то авторская и домашняя пицца, но я почти никогда не был разочарован, и что очень важно: у них есть сайт, работают круглосуточно, доставка за полчаса, акции, баллы (которыми я однажды аж два раза расплачивался, то есть поел бесплатно), промокоды на бесплатные пиццы
Ничего не имею против вот таких маленьких домашних пиццерий, но люди должны понимать, в каких реалиях они находятся и чем они могут компенсировать отсутствие такого развитого сервиса, как у крупных заведений типа того же Додо
Есть, например, еще Подди-Пицца: дорого, работают до 22:00, для заказа нужно звонить... Но зато они есть рядом с моим домом (в центре, а не на С-З), у них есть ресторанчик, куда можно зайти. прогуливаясь по городу (в ресторанах Додо не был ни разу) и они делают просто бесконечно вкусную пиццу, которую я всем всегда рекомендую.
"Прекрасная" задумка открыть пиццерию - это как рядом с гипермаркетом открыть маленький магазинчик с тем же ассортиментом. Конкуренция в нише дикая, полно федералов с совсем другими накладными расходами на единицу продукции, но мы будем лететь на них в лоб как муха на самосвал.
Если речь идет об "Flash Pizza" на Комсомольском проспекте, то главный минус всего заведения, это отсутствие "посадочного" места. Я заходил один раз, карта вывела. Был с семьей и думал, о чудо, после ухода Domino в этой округе появилось где можно пиццу поесть. При входе в помещение, по сути это магазин с подобием барной стойки на двоих, аля советский магазин с разливайкой. Ну мы покрутились и ушли. Есть мы хотели в данный момент, а не брать с собою. Кушать в разливайке, ну, это на любителя:) Мой совет, хотя я не претендую на истину, но, рискну, может поможет - занимайтесь чем-то одним ,или магазином или пиццерией. Забудьте о доставке, вы не конкуренты, по крайней мере сейчас, с "большими" игроками. Та же Domino не вытянули, сделав упор на доставку, а потом еще кризис и прочие прелести. Не рассчитывайте на местных покупателей, у Вас не тот контингент, что в Александровском, где та же Кипрская пицца перешла только на доставку и вытянулась в кризис на местном населении ,но, потеряв заведении, отказавшись от места где можно покушать, они гораздо более потеряли, так как там рядом парк и многие просто заходили. И у них я вижу будут скоро проблемы, так как на местном рынке (заказал зашел забрал) долго не протянешь.
Итого, займитесь чем-то одним, если пицца, сделайте нормальный мини зал. У вас проходимость нормальная, поблизости нет подобных заведений (Джордан это другое)). Удачи Вам!
Помощь от государства получают только аффилированные правительству компании. Обычный ИП Петров ни чего не получит, разве что требование из налоговой или банка.
Если прибыль меньше хотя бы 300 тысяч- лезть в бизнес вообще не стОит.
Вот вы посидели- покумекали на кухне и?
Какое-то рабство за идею ради статуса. О, я бизнесмен, круто.
Нет, не круто, я насмотрелась на своих директоров, зачем мне геморой 24 на 7, когда те же 70 тыс я могу заработать просто сидя в кресле с 10 до 16-00. Либо на удаленке. Зато я налогами не маюсь, с меня снята куча ответственности.
Ну и выглядит ваша еда неаппетитно- то, что есть на фото в статье.
С налогами разве не бухгалтерия мается? О каком геморрое речь? У нас директор, со слов секретаря, постоянно выбирает себе в интернет-магазинах всякое добро в рабочее время.
С налогами разве не бухгалтерия мается? О каком геморрое речь? У нас директор, со слов секретаря, постоянно выбирает себе в интернет-магазинах всякое добро в рабочее время.
А директор это не наемный менеджер? Он владелец бизнеса вы имеете в виду?
Общепит ещё ладно , пролелтишь ещё не так страшно, вот старательная деятельность, вообще жесть, потому что кидалова процветает полным ходом, особенно с бюджетными заказами, особое внимание кап ремонтам и подрядчикам которые выиграли тендер, вот где коррупция и криминал и при чем все власти в теме, можете писать заявление, судиться в арбитражных судах, писать жалобы регоператору , не кто не в чем не будет разбираться, потому что в нашем Челябинске все эти системы прогнили и рука руку моет.
Уважаемые коллеги закрывайтесь быстрее, пока не увеличились долги. Оборудование продавайте. Не будет спроса к сожалению в Челябинске, потому что нищета. Либо Москва либо заграница. Поддержка от «государства» жителям РФ только на бумаге, другие приоритеты.
Чушь не несите! Им просто нужна мощная реклама, т.к. почти никто о них не слышал. Даже в соц.сетях. Валентна говорит, что муж занимается рекламой. Но, похоже он этим вообще не занимается (уж простите)!. Можно поучаствовать на сайтах купонов, расклейкой объявлений в лифтах, в ВК, в Телеге посты сделать. вывеску можно заказать не очень дорогую, все зависит от цветовой гаммы.
Чушь не несите! Им просто нужна мощная реклама, т.к. почти никто о них не слышал. Даже в соц.сетях. Валентна говорит, что муж занимается рекламой. Но, похоже он этим вообще не занимается (уж простите)!. Можно поучаствовать на сайтах купонов, расклейкой объявлений в лифтах, в ВК, в Телеге посты сделать. вывеску можно заказать не очень дорогую, все зависит от цветовой гаммы.
Светлана Ч, Чушь. Это все не работает. Есть деньги у населения значит будут покупать, нет денег хоть какую рекламу делай никто не придёт. Реклама это пустая трата денег особенно в интернете.
Шаурмячные на каждом шагу, там нет воды и канализации, а они все прибавляются и прибавляются, киоски овощи-фрукты сколоченные простите из г... и палок тоже на каждом углу, как? как это возможно??? россияне работают себе в убыток, а азиаты ляпают свои будки на каждом шагу и процветают?? А налоги они платят? а счетчики у них есть в киосках?? Почему их никто не проверяет????
Из-за того что этих бюджетников расплодилось немерено, те, кто что-то производит, не получают прибыли. Вас, бюджетников, которые на одной операции сидят, дальше своего носа не видят, не много ли?
ну да, был период, когда каждый бывший советский человек, имевший образование, реальную профессию, реальную работу, жильё, бесплатную медицину и прочие доступные всем трудящимся социальные блага (разумеется в доперестроечное время), в перестройку вдруг захотел стать предпринимателем, хозяином своего дела. Практически вся позднесоветская пропаганда готовила народ к такой иллюзии, к американской мечте.
Но сейчас-то, ясно должно быть, что в условиях капитализма, тем более современного, никакой предприниматель не имеет шансов на долгую перспективу. Живи ты, хоть в передовой, самой лучшей стране мира, хоть в ранней стадии дикого капитализма, в любом месте, где есть буржуазно-капиталистические отношения, ты , мелкий предприниматель обречён. Если даже у тебя будет ноу-хау, что сейчас в эпоху деградации такое практически невозможно, всё равно на тебя наедут, тебя отодвинут или чего-нибудь похуже, если вдруг твоя прибыль начнёт зашкаливать!
Будущее за социалистическим обществом!
потому что шаурма делается в основном из просроченной курицы, где цена за 1 кг составляет 12 р (можете посмотреть на авито ), из одной такой курицы можно сделать 4 шаурмы , 1 которая стоит в среднем 150-170 руб.
потому что шаурма делается в основном из просроченной курицы, где цена за 1 кг составляет 12 р (можете посмотреть на авито ), из одной такой курицы можно сделать 4 шаурмы , 1 которая стоит в среднем 150-170 руб.
Я вот заметил- русские люди не хотят быть русскими.
Судите сами, что популярно- японская суши, итальянская пицца и паста, француз. устрицы, амерская кока- кола. А где наши родные щи да каша? Я был бы первым клиентом если бы она щи-хлебальню открыла. А на сладкое вареной репы охота, от конфект уже изжога.
Куда патриоты смотрят, где русский квас без сахара, я вас спрашиваю, черт побери?!
вы не путайте русских и власть в государстве!
по всему миру идёт борьба между глобалистами и национально-ориентированными силами . . . первые пока побеждают . .
А она что думала, откроет пицерию и деньги рекой потекут? Почему ей должно государство помогать? Сами родили свой бизнесс, сами и поддерживайте его, это сугубо Ваша проблема. Не хотите рисковать - идите работайте на завод, или к тому кто поуспешнее вас свой бизнесс развивает.
Какой завод, о чём это вы? Вы отстали от реальности лет на 40, а может 50. Сегодня эти заводы и всякая лабудень - что там творится, паукам в банке лучше в разы. Да, чего там все и всем доказывать.
Какой завод, о чём это вы? Вы отстали от реальности лет на 40, а может 50. Сегодня эти заводы и всякая лабудень - что там творится, паукам в банке лучше в разы. Да, чего там все и всем доказывать.
Уважаемые. Ответье подробнее, что твориться на заводах? Желаю из частной компании устроиться на завод.
Какой завод, о чём это вы? Вы отстали от реальности лет на 40, а может 50. Сегодня эти заводы и всякая лабудень - что там творится, паукам в банке лучше в разы. Да, чего там все и всем доказывать.
я о реалиях, чтоб не плакаться как трудно малому бизнесу
Жалко всегда таких частников, полных идей и веры в эти идеи. Они как телята с большими наивными глазами. Не просто ведь нажиться хотят, а сделать что-то новое, пусть даже и на давно освоенном рынке. Верят, что эту их "фишку" оценят. Так один знакомый хотел делать хорошую настоящую колбасу. Нашел, где купить натуральные кишки. Когда приехал на базу, ему говорят а вкусовых добавок, красителей, сои сколько брать будешь? Нисколько, я натуральную колбасу делать буду. А, ну давай удачи, увидимся через несколько месяцев, посмеялся продавец.
живу в этом доме. и с удивлением сегодня узнала, что у нас продают пиццу и картошку фри.
Если бизнес такой незаметный, то понятно почему прибыли нет. Не сложно ведь хотя бы распечатать листовки и разнести их по почтовым ящикам в домах около.
Не умеешь рекламировать и продавать, хочешь быть незаметным - никогда не открывай бизнес.
Я еще схожу посмотрю ,что там внутри. Наверняка неудобные столики, стулья, или какой нибудь другой неприятный раздражающий фактор.
А вообще место, где ни находятся, очень прибыльное. Людей тут очень много.
Хотел купить автомобиль, долго думал выбирал и копил деньги. Когда деньги накопил, то обнаружил, что автомобиль подорожал в два раза. Какой смысл заниматься бизнесом и платить зарплаты работникам, когда деньги только на еду и не с маслом? Кроме этого постоянно ходят из Роспотребнадзора налоговой и прокуратуры, говорят что я что то делаю не так и т д, пытаются что то мне объяснить чего сами не понимают и не знают, а потом выписывают штраф. Заберите дорогие прокуроры и налоговая моих работников и платите им пособие!
Мы тут подумали, за наших, потенциальных потребителей, а рыночек возьми да и всё порешал.
А как вы хотели? Хотели как сыр в масле? Так не вопрос - хотите и дальше.
Но ...
На самом деле всё в другом - вас тупо не ценит потребитель. Почему? - Не знаю - у него, у потребителя, свои ценности
не нужно думать,что субсидия спасет любого ИП с примитивным бизнес-планом. Иначе так бы все пошли в бизнес. Героиня статьи просто не вывезла конкуренции, а ругает государство.
Нужно для себя четко уяснить, что рынок доставки еды в Челябинске очень большой,там много успешных игроков,и с наскока, без изюминки,без инвестиций там будет не просто. А героиня,на мой взгляд, не сильно то заморочилась о конкурентных преимуществах.
Аксиология, там дело не только в справках, которых надо много и непонятно где их взять.
Можно уголовное дело получить на ровном месте. Просто на ровном месте.
Помните омбудсмена Севостьянова?
А фабулу уголовного дела?
Так он просто пытался получить субсидию, а если бы, не дай Бог, получил бы?
Я хвалю. Нормальное качество. По крайней мере в пиццерии на Воровского
Я когда хочу пиццу и мне лень идти в магазин, то думаю, что рациональнее,дешевле и полезнее? Додо пицца на Воровского или в Магните через дорогу я на средний чек 700 руб за пиццу могу купить банку красной икры-дорогой сыр(а он очень качественный) и Азербайджанских помидор 1 кг. И представьте эта гребаная и вредная пицца стоит те же деньги, какой товар в магните я перечислил. Люди!!! Не ленитесь!!!! Готовьте дома!!! Даже додо пицца это полное Г!!! По сравнению с тем, что вы можете приготовить дома за те же деньги. А если лень готовить возьмите как я:красная икра, хороший сыр и хорошие помидоры. И Боже, чудеса, стоить это будет как Г-додо пицца. мои три вида продукта хвалить не буду, вы и так знаете, что это в сто раз лучше, только знаете, что ценник на это же ровно такой же как на г-пиццу на Воровского или в любом другом месте.
Я когда хочу пиццу и мне лень идти в магазин, то думаю, что рациональнее,дешевле и полезнее? Додо пицца на Воровского или в Магните через дорогу я на средний чек 700 руб за пиццу могу купить банку красной икры-дорогой сыр(а он очень качественный) и Азербайджанских помидор 1 кг. И представьте эта гребаная и вредная пицца стоит те же деньги, какой товар в магните я перечислил. Люди!!! Не ленитесь!!!! Готовьте дома!!! Даже додо пицца это полное Г!!! По сравнению с тем, что вы можете приготовить дома за те же деньги. А если лень готовить возьмите как я:красная икра, хороший сыр и хорошие помидоры. И Боже, чудеса, стоить это будет как Г-додо пицца. мои три вида продукта хвалить не буду, вы и так знаете, что это в сто раз лучше, только знаете, что ценник на это же ровно такой же как на г-пиццу на Воровского или в любом другом месте.
Очень много вопросов к этой Валентине.
1. Если у вас были клиенты раньше, а сейчас разбежались - может, дело не только в цене? Может, на продукт надо посмотреть?
2. Чтобы выходить на супернасыщенном рынке (пиццы, доставка) - надо иметь внятное позиционирование и утп. Вы чем отличаетесь, чтобы вас выбирали?
3. Почему государство должно вас поддерживать? Что потеряет государство, если вы закроетесь?))
Ага, расскажи про внятное позиционирование!
что ты имеешь ввиду?
Где конкретно пользуются таким понятием в период кризиса, неконтролируемой инфляции и налогового беспредела.
Обозначься для разговора , если есть что сказать.
Если она одна закроется, то власти почти ни чего не потеряют. Но если закроются все ей подобные, то это будет уже заметно. В Китае мелких предпринимателей вообще не трогают, лишь бы ни чего не просили и сами были заняты без расходов на пособия.
Надо было писать короче: “Жили программист с кассиром. Насмотрелись западных фильмов и решили съездить на Канары. Но на Канарах отдыхают только богатые бизнесмены, поэтому решили замутить бизнес. И решили сделать бизнес на самой рекламируемой еде. Не имея ни опыта, ни денег, ни разума. Результат предсказуем ”.
Работала кассиром,все можно дальше не читать.Сложить дважды два не может в бизнесе,а все туда же.Нечего не покупаю в этих забегаловках,не вкусно,дорого,да и народ там всякий трется.Нужны столовые от государства,которые смогут дать дешевый ассортимент,гарантию производителя.
Если с гарантией и качественный продукт - он не может быть дешевым. Если вы полагаете, что государство будет оплачивать часть расходов в этих столовых, вы ошибаетесь. Все деньги седьмой месяц идут на другое.
Чтобы открыть свой бизнес, надо помещение выкупить. Иначе аренда сожрет все доходы. А это порядка 3-7 млн., в зависимости от места расположения и аппетитов продавца.
Прошу прощения, но с такими цифрами Вам не выжить. Чтобы сделала я: 1) закрыть аренду в непонятном и непроходном месте, 2) найти каналы сбыта своей продукции (торговые точки, кофейни или кондитерские, продуктовые магазины), 3) осваивоить направление доставки и кейтеринга, 4) открыть цех у себя на дому или найти помещение без торговых залов и обслуживания посетителей. Что сделаете Вы я не знаю, но "операционить" белкой в колесе и зарабатывать денег для бизнеса, а не наоборот - реально треш.
Это у меня родители обслушались в зомбовизоре про меры поддержки бизнесу, гражданам и прочую пропагандистскую галиматью. И так искренне недоумевают: как так ипотека 12 процентов? По телевизору сказали, что под 4 процента дают и даже ниже. Но по зомбовизору ведь как всегда недоговаривают, что при этом семья должна быть с тремя детьми, родители не старше 30 лет, стаж не менее 15 лет и чтобы дед был ветераном Бородинской битвы. А как они помогают бизнесу, один знакомый директор небольшого бизнеса рассказал, когда ты проходишь по всем их условиям по залогам, обороту и т.п., то там в принципе сторонние деньги уже и не особо нужны.
Если бизнес не идет,люди не заганяют себя в долги,а продают его и идут работать,а тут одно нытьё.7000 в день в среднем-это 200000 в месяц в среднем выручка, минус аренда и прочее получиться нормально, так что не нужно людей за идиотов держать. Если вы считаете убыточным продавать килограмм картошки за 1000(которая оптом стоит 40р) то бизнес это явно не ваше)))
Картофельные дольки 150 гр. 145 р. Т.е. килограмм запеченного картофеля 1 000 р? Это 4 000 % наценки от стоимости сырого картофеля. И при таких ценах рассчитывать на спрос?
Интересно, какую выручку закладывали при планировании бизнеса? Ведь даже "рекордные" 70 т.р. это очень мало, с нее нужно вычесть все расходы, чтобы получить сумму прибыли. Выгодней и спокойней было кассиром продолжать работать.
"А выручка у нас за месяц — около 30 тысяч. Самая маленькая была в июне — 15 тысяч. До пандемии мы стабильно делали 47–49 тысяч в месяц. Иногда даже до 70 тысяч доходило — мы начинали окупаться, выходить в плюс, но это до февраля, потом — как отрезало."
Буквально вчера заказали доставку набор роллов и две пиццы, привезли с опозданием в 40 минут. Извинялись, говорят, наплыв заказов. Жалко людей, конечно, судя по статье, всю душу вкладывают, но, может, у них все таки что-то не так?
например посмотрите на додо пиццу, там всегда люди, доставка, акции...что то не видно чтобы у них были проблемы.
Не знаю, что за Flash-Pizza, первый раз слышу
Заказываю всё время у Додо, пусть это не какая-то авторская и домашняя пицца, но я почти никогда не был разочарован, и что очень важно: у них есть сайт, работают круглосуточно, доставка за полчаса, акции, баллы (которыми я однажды аж два раза расплачивался, то есть поел бесплатно), промокоды на бесплатные пиццы
Ничего не имею против вот таких маленьких домашних пиццерий, но люди должны понимать, в каких реалиях они находятся и чем они могут компенсировать отсутствие такого развитого сервиса, как у крупных заведений типа того же Додо
Есть, например, еще Подди-Пицца: дорого, работают до 22:00, для заказа нужно звонить... Но зато они есть рядом с моим домом (в центре, а не на С-З), у них есть ресторанчик, куда можно зайти. прогуливаясь по городу (в ресторанах Додо не был ни разу) и они делают просто бесконечно вкусную пиццу, которую я всем всегда рекомендую.
Так себе конечно дамы из вас бизнесмены((
"Прекрасная" задумка открыть пиццерию - это как рядом с гипермаркетом открыть маленький магазинчик с тем же ассортиментом. Конкуренция в нише дикая, полно федералов с совсем другими накладными расходами на единицу продукции, но мы будем лететь на них в лоб как муха на самосвал.
В век монополий открывать частный бизнес это безумие и самоубийство. Перестаньте, наконец, верить в капиталистические байки.
Если речь идет об "Flash Pizza" на Комсомольском проспекте, то главный минус всего заведения, это отсутствие "посадочного" места. Я заходил один раз, карта вывела. Был с семьей и думал, о чудо, после ухода Domino в этой округе появилось где можно пиццу поесть. При входе в помещение, по сути это магазин с подобием барной стойки на двоих, аля советский магазин с разливайкой. Ну мы покрутились и ушли. Есть мы хотели в данный момент, а не брать с собою. Кушать в разливайке, ну, это на любителя:) Мой совет, хотя я не претендую на истину, но, рискну, может поможет - занимайтесь чем-то одним ,или магазином или пиццерией. Забудьте о доставке, вы не конкуренты, по крайней мере сейчас, с "большими" игроками. Та же Domino не вытянули, сделав упор на доставку, а потом еще кризис и прочие прелести. Не рассчитывайте на местных покупателей, у Вас не тот контингент, что в Александровском, где та же Кипрская пицца перешла только на доставку и вытянулась в кризис на местном населении ,но, потеряв заведении, отказавшись от места где можно покушать, они гораздо более потеряли, так как там рядом парк и многие просто заходили. И у них я вижу будут скоро проблемы, так как на местном рынке (заказал зашел забрал) долго не протянешь.
Итого, займитесь чем-то одним, если пицца, сделайте нормальный мини зал. У вас проходимость нормальная, поблизости нет подобных заведений (Джордан это другое)). Удачи Вам!
Мой муж работает программистом на заводе с графиком в день-ночь, а в выходные таксует. -
Такие бывают?
Помощь от государства получают только аффилированные правительству компании. Обычный ИП Петров ни чего не получит, разве что требование из налоговой или банка.
Это не бизнес, это хобби
Если прибыль меньше хотя бы 300 тысяч- лезть в бизнес вообще не стОит.
Вот вы посидели- покумекали на кухне и?
Какое-то рабство за идею ради статуса. О, я бизнесмен, круто.
Нет, не круто, я насмотрелась на своих директоров, зачем мне геморой 24 на 7, когда те же 70 тыс я могу заработать просто сидя в кресле с 10 до 16-00. Либо на удаленке. Зато я налогами не маюсь, с меня снята куча ответственности.
Ну и выглядит ваша еда неаппетитно- то, что есть на фото в статье.
Общепит ещё ладно , пролелтишь ещё не так страшно, вот старательная деятельность, вообще жесть, потому что кидалова процветает полным ходом, особенно с бюджетными заказами, особое внимание кап ремонтам и подрядчикам которые выиграли тендер, вот где коррупция и криминал и при чем все власти в теме, можете писать заявление, судиться в арбитражных судах, писать жалобы регоператору , не кто не в чем не будет разбираться, потому что в нашем Челябинске все эти системы прогнили и рука руку моет.
У вас беда с ассортиментом и концепцией. То, что на фото - аппетит не вызывает
Уважаемые коллеги закрывайтесь быстрее, пока не увеличились долги. Оборудование продавайте. Не будет спроса к сожалению в Челябинске, потому что нищета. Либо Москва либо заграница. Поддержка от «государства» жителям РФ только на бумаге, другие приоритеты.
Шаурмячные на каждом шагу, там нет воды и канализации, а они все прибавляются и прибавляются, киоски овощи-фрукты сколоченные простите из г... и палок тоже на каждом углу, как? как это возможно??? россияне работают себе в убыток, а азиаты ляпают свои будки на каждом шагу и процветают?? А налоги они платят? а счетчики у них есть в киосках?? Почему их никто не проверяет????
Выручка 30 тыс. месяц. Лучше рядовым специалистом на бюджете работать.
ну да, был период, когда каждый бывший советский человек, имевший образование, реальную профессию, реальную работу, жильё, бесплатную медицину и прочие доступные всем трудящимся социальные блага (разумеется в доперестроечное время), в перестройку вдруг захотел стать предпринимателем, хозяином своего дела. Практически вся позднесоветская пропаганда готовила народ к такой иллюзии, к американской мечте.
Но сейчас-то, ясно должно быть, что в условиях капитализма, тем более современного, никакой предприниматель не имеет шансов на долгую перспективу. Живи ты, хоть в передовой, самой лучшей стране мира, хоть в ранней стадии дикого капитализма, в любом месте, где есть буржуазно-капиталистические отношения, ты , мелкий предприниматель обречён. Если даже у тебя будет ноу-хау, что сейчас в эпоху деградации такое практически невозможно, всё равно на тебя наедут, тебя отодвинут или чего-нибудь похуже, если вдруг твоя прибыль начнёт зашкаливать!
Будущее за социалистическим обществом!
трудно сейчас, всем честным людям
Почему тогда шаурмячные появляются как грибы? Кто и что в них ест?
Я вот заметил- русские люди не хотят быть русскими.
Судите сами, что популярно- японская суши, итальянская пицца и паста, француз. устрицы, амерская кока- кола. А где наши родные щи да каша? Я был бы первым клиентом если бы она щи-хлебальню открыла. А на сладкое вареной репы охота, от конфект уже изжога.
Куда патриоты смотрят, где русский квас без сахара, я вас спрашиваю, черт побери?!
Ну какая прибыль, если за спиной стоит вор?
СССР вам надоел? Хотели жвачки с джинсами? Получите, не подавитесь
Алла Пугачева после возвращения в Россию заявила о желании набить морду "одному человеку"! С нетерпением ждём ответа из Кремля!
А она что думала, откроет пицерию и деньги рекой потекут? Почему ей должно государство помогать? Сами родили свой бизнесс, сами и поддерживайте его, это сугубо Ваша проблема. Не хотите рисковать - идите работайте на завод, или к тому кто поуспешнее вас свой бизнесс развивает.
Жалко всегда таких частников, полных идей и веры в эти идеи. Они как телята с большими наивными глазами. Не просто ведь нажиться хотят, а сделать что-то новое, пусть даже и на давно освоенном рынке. Верят, что эту их "фишку" оценят. Так один знакомый хотел делать хорошую настоящую колбасу. Нашел, где купить натуральные кишки. Когда приехал на базу, ему говорят а вкусовых добавок, красителей, сои сколько брать будешь? Нисколько, я натуральную колбасу делать буду. А, ну давай удачи, увидимся через несколько месяцев, посмеялся продавец.
Сужу, конечно, только фоткам, НО я бы в эту забегаловку не пошел.
Может не в поддержке дело, а в невидимой руке рынка и конкуренции )
Валентине 33 года? Это не опечатка?
Возможно дело в расположении. В том районе где вы находитесь, почему-то ни один общепит не выжил ещё
живу в этом доме. и с удивлением сегодня узнала, что у нас продают пиццу и картошку фри.
Если бизнес такой незаметный, то понятно почему прибыли нет. Не сложно ведь хотя бы распечатать листовки и разнести их по почтовым ящикам в домах около.
Не умеешь рекламировать и продавать, хочешь быть незаметным - никогда не открывай бизнес.
Я еще схожу посмотрю ,что там внутри. Наверняка неудобные столики, стулья, или какой нибудь другой неприятный раздражающий фактор.
А вообще место, где ни находятся, очень прибыльное. Людей тут очень много.
Хотел купить автомобиль, долго думал выбирал и копил деньги. Когда деньги накопил, то обнаружил, что автомобиль подорожал в два раза. Какой смысл заниматься бизнесом и платить зарплаты работникам, когда деньги только на еду и не с маслом? Кроме этого постоянно ходят из Роспотребнадзора налоговой и прокуратуры, говорят что я что то делаю не так и т д, пытаются что то мне объяснить чего сами не понимают и не знают, а потом выписывают штраф. Заберите дорогие прокуроры и налоговая моих работников и платите им пособие!
В Европе только счет на электричество ей бы выкатили 10 тыщ евро и ничё люди не жалуются.
Вот тебе, товарищ Володин, и "У дяди Вани".
Всегда тщательно скрывается один момент - кому и сколько платят аренду, которая, собственно, и убивает мелкий бизнес
Мы тут подумали, за наших, потенциальных потребителей, а рыночек возьми да и всё порешал.
А как вы хотели? Хотели как сыр в масле? Так не вопрос - хотите и дальше.
Но ...
На самом деле всё в другом - вас тупо не ценит потребитель. Почему? - Не знаю - у него, у потребителя, свои ценности
не нужно думать,что субсидия спасет любого ИП с примитивным бизнес-планом. Иначе так бы все пошли в бизнес. Героиня статьи просто не вывезла конкуренции, а ругает государство.
Нужно для себя четко уяснить, что рынок доставки еды в Челябинске очень большой,там много успешных игроков,и с наскока, без изюминки,без инвестиций там будет не просто. А героиня,на мой взгляд, не сильно то заморочилась о конкурентных преимуществах.
Справки лень собирать, чтобы 250 тыс. получить. Значит это не такие большие деньги для них.
Эмоции одни.
Если бизнес убыточный, то зачем он? Чего вдруг стабилизируется? Она новости не читает? Это на ГОДЫ!
Закрывать бизнес и идти работать.
Или вообще менять формат. На доставку, отказаться от столиков и посетителей.
Кто тут хвалит Додо пиццу? У них давно качество упало ниже некуда, на продуктах экономят что ли
Очень много вопросов к этой Валентине.
1. Если у вас были клиенты раньше, а сейчас разбежались - может, дело не только в цене? Может, на продукт надо посмотреть?
2. Чтобы выходить на супернасыщенном рынке (пиццы, доставка) - надо иметь внятное позиционирование и утп. Вы чем отличаетесь, чтобы вас выбирали?
3. Почему государство должно вас поддерживать? Что потеряет государство, если вы закроетесь?))
Надо было писать короче: “Жили программист с кассиром. Насмотрелись западных фильмов и решили съездить на Канары. Но на Канарах отдыхают только богатые бизнесмены, поэтому решили замутить бизнес. И решили сделать бизнес на самой рекламируемой еде. Не имея ни опыта, ни денег, ни разума. Результат предсказуем ”.
Работала кассиром,все можно дальше не читать.Сложить дважды два не может в бизнесе,а все туда же.Нечего не покупаю в этих забегаловках,не вкусно,дорого,да и народ там всякий трется.Нужны столовые от государства,которые смогут дать дешевый ассортимент,гарантию производителя.
Чтобы открыть свой бизнес, надо помещение выкупить. Иначе аренда сожрет все доходы. А это порядка 3-7 млн., в зависимости от места расположения и аппетитов продавца.
Все американское. 😂 Из-за океана везут...
На раскрутку деньги огромные нужны. И не факт, что это окупится.
Прошу прощения, но с такими цифрами Вам не выжить. Чтобы сделала я: 1) закрыть аренду в непонятном и непроходном месте, 2) найти каналы сбыта своей продукции (торговые точки, кофейни или кондитерские, продуктовые магазины), 3) осваивоить направление доставки и кейтеринга, 4) открыть цех у себя на дому или найти помещение без торговых залов и обслуживания посетителей. Что сделаете Вы я не знаю, но "операционить" белкой в колесе и зарабатывать денег для бизнеса, а не наоборот - реально треш.
Вся статья о том, как сэкономить. Подумайте как зарабатывать
Это у меня родители обслушались в зомбовизоре про меры поддержки бизнесу, гражданам и прочую пропагандистскую галиматью. И так искренне недоумевают: как так ипотека 12 процентов? По телевизору сказали, что под 4 процента дают и даже ниже. Но по зомбовизору ведь как всегда недоговаривают, что при этом семья должна быть с тремя детьми, родители не старше 30 лет, стаж не менее 15 лет и чтобы дед был ветераном Бородинской битвы. А как они помогают бизнесу, один знакомый директор небольшого бизнеса рассказал, когда ты проходишь по всем их условиям по залогам, обороту и т.п., то там в принципе сторонние деньги уже и не особо нужны.
Если бизнес не идет,люди не заганяют себя в долги,а продают его и идут работать,а тут одно нытьё.7000 в день в среднем-это 200000 в месяц в среднем выручка, минус аренда и прочее получиться нормально, так что не нужно людей за идиотов держать. Если вы считаете убыточным продавать килограмм картошки за 1000(которая оптом стоит 40р) то бизнес это явно не ваше)))
«Ведь по телевизору же говорят, цены стабилизировались, всё хорошо», дальше можно не читать.