Когда был в Челябе перепробовал наверно все сорта от дешевого до самого дорого. прПро дешевое я вообще молчу. Вот дорогое очень очень слабо напоминает самое низко качечтвенное пиво в Германии. Называется Оетенгер. Стоит 4 евро ящик 20 бутылок.В России даже в СССР нормального пива не будет. Я 5 раз был на празднике в мюнхене Oktoberfest где сьезжаются пивоварни со всего мира. К сожалению России я там ни когда не видел.
"Пенных напитков" в России-ПРУД ПРУДИ , а ПИВА не было, нет, и неизвестно когда будет.
Вы даже не понимаете о чем говорите, уважаемый. Вообще. Даже не знаете, что такое пивной напиток и пиво, в чем различие и почему так ГОСТы называются, которые не особо с реальностью коррелируют. Но, фантазерам, конечно, всегда виднее что в России есть, а чего нет
Вы даже не понимаете о чем говорите, уважаемый. Вообще. Даже не знаете, что такое пивной напиток и пиво, в чем различие и почему так ГОСТы называются, которые не особо с реальностью коррелируют. Но, фантазерам, конечно, всегда виднее что в России есть, а чего нет
гость ты сам понял ,хоть ,что за чушь написал......ты хоть знаешь вкус настоящего пива.если ты привык пить бурду из полторашки ,да подешевле -то не надо рассуждать что такое пиво.
Российское пиво - сплошь ослиная моча. Хоть один сорт пива есть, что может сравниться с настоящим немецким или чешским? Лично я не знаю. А все эти "крафтовые" сорта, которые производят наши пивоварни - мура. Ну по крайней мере пока.
В России пивовары зачастую брак пытаются пропихнуть под видом крафта. Это мы не облажались, это мы заранее так и планировали. Хм-м что-то знакомое. У кого они этому научились?
Это просто возраст. Пиво из двойного пакетика с надкусанным уголком, сырок дружба, лето небо голубое , трава зелёная, девчонки молодые не то что сейчас. Пиво сейчас отличное.
Это просто возраст. Пиво из двойного пакетика с надкусанным уголком, сырок дружба, лето небо голубое , трава зелёная, девчонки молодые не то что сейчас. Пиво сейчас отличное.
Пивзавод Верхнеуральский восстановлен. Монтаж вели словацкие специалисты. Пиво выше всяких похвал.
Теперь же пивовары вынужденно смотрят в сторону белорусского и нашего курского солода. Качество его раньше сильно уступало иностранным аналогам. Но сейчас вроде такой проблемы нет))))
Ага, потому что теперь сравнивать не с чем. Знаем мы наших производителей. Стоит только пропасть конкуренции, как начинается экономия на сырье = снижается и без того невысокое качество и вместе с тем растет цена. Говорит, редкий ценитель разницу почувствует - опять сильно сомневаюсь. Сами пивовары пусть скажут, даже не касаясь сырья, что у них из оборудования наше? И долго они по инерции еще проработают? Что-то нужно ремонтировать, расходники для оборудования нужны. А по поводу хорошего шанса для наших - этими лозунгами с 14-го года размахивают. А воз и ныне там.
Ну оборудование для пивоварни не бог весть какое сложное :) там всё поддаётся как починке так и производству на территории РФ, я уж молчу про Китай...Да и ломаться там может разве что эл.двигателя и ТЭНы, электроника не сложнее термометра. Всё остальные это тупо нержавейка различных форм и фитинги из неё же.
Отечественные пивовары никогда не ценились. Вспомните, как в СССР гонялись за бутылочным чешским. Полвека прошло, а наши пивовары как гнали бурду, так и гонят! Ничему не научились.
Китайцы свой интернет запустили, а россияне продолжают понты крутить!
А почему Крабоусиков ничего не говорит про оборудование? В чем он собрался пиво то своё варить? В кастрюлях? Или мы чего-то не знаем, например про знаменитое оборудование для производства пива из России, Белоруссии и Казахстана?
Ага, сверх технологии, варник и чиллер сделать. Вот чего, чего, а нержавейки пищевой РФ навалом. Автоматизация линий для небольших пивоварен тоже не проблема вообще. Вопрос не в том как сделать, а в том что дорого, из-за небольших объемов производства.
Ага, сверх технологии, варник и чиллер сделать. Вот чего, чего, а нержавейки пищевой РФ навалом. Автоматизация линий для небольших пивоварен тоже не проблема вообще. Вопрос не в том как сделать, а в том что дорого, из-за небольших объемов производства.
Пиво в умеренном количестве даже полезно! В нем содержатся витамины, способствующие росту волос и эластичности кожи. С помощью пива хорошо прочищаются почки, если его пить без закусок и рыбы. И это только то, что на поверхности!
Пиво в умеренном количестве даже полезно! В нем содержатся витамины, способствующие росту волос и эластичности кожи. С помощью пива хорошо прочищаются почки, если его пить без закусок и рыбы. И это только то, что на поверхности!
1. Пивной алкоголизм, как болезнь, развивается в четыре раза чаще, чем от других спиртных напитков.
2. У пивных любителей чаще диагностируется гепатомегалия.
3. Пиво губит мозг, отмирающие клетки, попадая в кровь, изменяют систему питания ЦНС и её функции.
4. Много выпитого напитка может поднять давление, регулярный приём вызывает гипертонию.
5. Серьёзными осложнениями злоупотребления являются молочнокислый ацидоз и гипонатриемия.
6. Под воздействием регулярного приёма в организме развиваются многие болезни: гастрит, панкреатит, гепатит, миокардиодистрофия, нейропатии, поражения зрительного и слухового анализаторов.
1. Пивной алкоголизм, как болезнь, развивается в четыре раза чаще, чем от других спиртных напитков.
2. У пивных любителей чаще диагностируется гепатомегалия.
3. Пиво губит мозг, отмирающие клетки, попадая в кровь, изменяют систему питания ЦНС и её функции.
4. Много выпитого напитка может поднять давление, регулярный приём вызывает гипертонию.
5. Серьёзными осложнениями злоупотребления являются молочнокислый ацидоз и гипонатриемия.
6. Под воздействием регулярного приёма в организме развиваются многие болезни: гастрит, панкреатит, гепатит, миокардиодистрофия, нейропатии, поражения зрительного и слухового анализаторов.
Замени пиво на любой другой продукт - результат будет тот же
Может быть пивоварам и производителям надо шире смотреть? Если в стране нет ингредиентов для пива, то может у нас страна не для производства пива? Сидр нормальный нельзя делать? Яблок, груш - хоть чем попало жуй. Медовуху раньше предки делали и пили, а сейчас что продают под её видом? Налаживать надо производство напитков по местное сырье. А не думать где взять сырье, которое у нас не растет нормально.
Почему тогда власть имущие думают, как бы оснастить гараж администрации Мерсами, Бумерами и Тойотами, если они у нас не производятся? Под местное сырье надо ориентироваться.
А сейчас продают отличные метгелины, миды и брагготы. Уважаемый, у вас просто вкуса нет. Не говоря уже о том, что сидры сейчас в РФ делают на уровне с Нормандией и Астурией. Просто нет тех же мощностей, чтобы по ценам соперничать
Медовуха, если делать натуральную и такую, какая она должна быть, ценовая категория - не просто премиум, а супер премиум. Нет такого количества пасек, что бы медовуху в масштабах страны делать.
Проблемы пивников меня не интересуют совсем. Что они там придумают это дело десятое. А вот почему в городе до сих пор работает электрометаллургический комбинат и безнаказанно травит миллион человек каждый день вот это вопрос поинтереснее.
Очень интересно! Он работал, когда еще твоя бабушка в процессе зачатия была! Это город металлургов! Край металлургии. Вы из какой деревни? Не будет производства, не будет людей здесь!
Очень интересно! Он работал, когда еще твоя бабушка в процессе зачатия была! Это город металлургов! Край металлургии. Вы из какой деревни? Не будет производства, не будет людей здесь!
Это вы из деревни раз защищаете эту душегубку. Там только деревенские и работают. И никакого толку от ЧЭМК городу нет не было никогда и не будет. Все деньги идут в Москву так или иначе, а нам выбросы. Снести ЧЭМК! Под суд обнимашек!
Это вы из деревни раз защищаете эту душегубку. Там только деревенские и работают. И никакого толку от ЧЭМК городу нет не было никогда и не будет. Все деньги идут в Москву так или иначе, а нам выбросы. Снести ЧЭМК! Под суд обнимашек!
Подтверждаю насчет деревенских. Труд неквалифицированный, зарплата низкая, отношение скотское.
Это не от пива. А от водки и потому, что водку всегда закусывают (посмотрите на бомжей которые бухают без закуси!они все худые!)...Хорошее пиво закусывать это грех. Мочу конечно заедают всякими сосисками и косичками, чипсами и рыбкой потому и растёт живот...Жрать нужно меньше!Жрать!
Нам никогда не продавали выдержанного "Жигулевского". Как всегда. спешили утолить жаждающих мужичков.А потому и пускали в продажу недостоявшее до кондиции пиво. Хотя.были случаи.что привозили отличное "Жигулевское" Но это было зимой. И самарский "Ячменный колос" радовал.А потом пошла "моча".И как будут проводить у нас импортозамещение.если мы его не производим ?? Из Китая ??
Горбачев тоже так рассуждал. Получилось наоборот! Пошло больше самопала и бормотухи, самогоноварение стало нормой. Наоборот, нужно насытить людей, вот тогда будут меньше, т.к. надоедает всё в итоге. Ограничения у нас никогда не работали!
" Не стоит путать хереку и ритейл, везде свои правила." Может хорику, точнее HoReCa. Что пишут - сами не понимают! Ау, редакция, вы писак по объявлениям на заборе находите?
Сегодня с сожителем будем смотреть открытие Мостового перехода через Шексну. Напекчем кабачков, луку, огурцов малосольных достанем. Да и с морскими языками пирог испекчить надо. Будзякским соусом его сдобрим, да вечером в полусадник- пировать! Хорошо у нас на Котина, сирень в полусаднике растёт, да и картофели молодые выкапывать можно!
У нас не с пивом проблемы, а с дегустаторами. Наливаешь пиво из одного бочонка и говоришь это немецкое принемецкое - опа понравилось. Наливаешь - говоришь это простой жигуль - опа какая гадость.
"Причём нельзя сказать, что качество пива из-за этого стало разительно хуже. Оно стало немного другим. " говорили они....и жизнь наша стала немного другой после 24 февраля :))). Вчера вот в Крыму был, хлопок с задымлением, и отрицательный рост отдыхающих на пляжах. Причём нельзя сказать, что качество отдыха в Крыму из-за этого стало разительно хуже. Оно стало немного другим. :))) это финиш....своими именами уже ничего не называем :))
Раньше Балтика делала хорошее пиво на полностью импортном сырье и оборудовании, а потом их маркетологи выяснили, что оно кажется населению слишком горьким, поэтому стали убирать оттуда хмель, который определяет вкус, горечь и аромат. Вот и получилась халтурная бурда.
Придумайте для начала, допустим, когда Хайны выйдут из хорек, которая под ними прибита плотно, что вы туда поставите, какой продукт и не менее важно все те приблуды, маркетинговые материалы, оборудование.
Интересно что получится и получится ли у производителей, сделать так, чтоб это все не оседало у конкретных людей, а доходило до конечного покупателя.
Когда был в Челябе перепробовал наверно все сорта от дешевого до самого дорого. прПро дешевое я вообще молчу. Вот дорогое очень очень слабо напоминает самое низко качечтвенное пиво в Германии. Называется Оетенгер. Стоит 4 евро ящик 20 бутылок.В России даже в СССР нормального пива не будет. Я 5 раз был на празднике в мюнхене Oktoberfest где сьезжаются пивоварни со всего мира. К сожалению России я там ни когда не видел.
Не умеют у нас в россии варить пиво..не умеют!
тут одни плюсы, пусть хоть все закрывают.
Российское пиво - сплошь ослиная моча. Хоть один сорт пива есть, что может сравниться с настоящим немецким или чешским? Лично я не знаю. А все эти "крафтовые" сорта, которые производят наши пивоварни - мура. Ну по крайней мере пока.
Пиво было в СССР, по госту варилось, в нынешнее время моча тухлая.
"известный под творческим псевдонимом Стис Крабоусиков"
кому известный?
Кто пил жигулевское пиво верхнеуральского пивзавода или подобного ему в ссср, тот к современной российской моче относится мягко скажем с иронией.
Наши все испоганят......
Теперь же пивовары вынужденно смотрят в сторону белорусского и нашего курского солода. Качество его раньше сильно уступало иностранным аналогам. Но сейчас вроде такой проблемы нет))))
Ага, потому что теперь сравнивать не с чем. Знаем мы наших производителей. Стоит только пропасть конкуренции, как начинается экономия на сырье = снижается и без того невысокое качество и вместе с тем растет цена. Говорит, редкий ценитель разницу почувствует - опять сильно сомневаюсь. Сами пивовары пусть скажут, даже не касаясь сырья, что у них из оборудования наше? И долго они по инерции еще проработают? Что-то нужно ремонтировать, расходники для оборудования нужны. А по поводу хорошего шанса для наших - этими лозунгами с 14-го года размахивают. А воз и ныне там.
Только Балтику в Челябинске не открывайте снова - это худшее пойло в мире.
Отечественные пивовары никогда не ценились. Вспомните, как в СССР гонялись за бутылочным чешским. Полвека прошло, а наши пивовары как гнали бурду, так и гонят! Ничему не научились.
Китайцы свой интернет запустили, а россияне продолжают понты крутить!
А почему Крабоусиков ничего не говорит про оборудование? В чем он собрался пиво то своё варить? В кастрюлях? Или мы чего-то не знаем, например про знаменитое оборудование для производства пива из России, Белоруссии и Казахстана?
- Батюшка-старовер?
- Да нет. Мне два по сто - и в одну посуду! (хф Королева бензоколонки)
Похож герой статьи, очень даже.
Пиво - вред здоровью.
Может быть пивоварам и производителям надо шире смотреть? Если в стране нет ингредиентов для пива, то может у нас страна не для производства пива? Сидр нормальный нельзя делать? Яблок, груш - хоть чем попало жуй. Медовуху раньше предки делали и пили, а сейчас что продают под её видом? Налаживать надо производство напитков по местное сырье. А не думать где взять сырье, которое у нас не растет нормально.
Проблемы пивников меня не интересуют совсем. Что они там придумают это дело десятое. А вот почему в городе до сих пор работает электрометаллургический комбинат и безнаказанно травит миллион человек каждый день вот это вопрос поинтереснее.
Пить вредно! Столько пузатых толстяков появилось в городе!
Хотелось бы сказать: и Слава Богу! Бухать будут меньше! Но, к сожалению это не так. Узаконенный наркотик - алкоголь всегда был, есть и будет......
Нам никогда не продавали выдержанного "Жигулевского". Как всегда. спешили утолить жаждающих мужичков.А потому и пускали в продажу недостоявшее до кондиции пиво. Хотя.были случаи.что привозили отличное "Жигулевское" Но это было зимой. И самарский "Ячменный колос" радовал.А потом пошла "моча".И как будут проводить у нас импортозамещение.если мы его не производим ?? Из Китая ??
мочу ослиную пить будут
Где 500 автобусов? Где метротрам?
Никак не скажется, меньше будут пить этого мерзкого пойла которое почему то называют пивом.
Возвращаем пиво из СССР. Готовьте банки или канистры
Может народ меньше пить станет. Глядишь, здоровее будут.
Мне нравится крафтовое пиво -от Волкова, очень крутое пиво, сможем все и сами и у нас свое пиво есть- не только крафтовое но и обычное!
Может надо просто меньше пить его-это пиво????
" Не стоит путать хереку и ритейл, везде свои правила." Может хорику, точнее HoReCa. Что пишут - сами не понимают! Ау, редакция, вы писак по объявлениям на заборе находите?
Сегодня с сожителем будем смотреть открытие Мостового перехода через Шексну. Напекчем кабачков, луку, огурцов малосольных достанем. Да и с морскими языками пирог испекчить надо. Будзякским соусом его сдобрим, да вечером в полусадник- пировать! Хорошо у нас на Котина, сирень в полусаднике растёт, да и картофели молодые выкапывать можно!
У нас не с пивом проблемы, а с дегустаторами. Наливаешь пиво из одного бочонка и говоришь это немецкое принемецкое - опа понравилось. Наливаешь - говоришь это простой жигуль - опа какая гадость.
Переходим на медовуху
Пивозавры, не унывайте
пивзавод был в парке Гагарина!
Медовуха-наше все!
"Причём нельзя сказать, что качество пива из-за этого стало разительно хуже. Оно стало немного другим. " говорили они....и жизнь наша стала немного другой после 24 февраля :))). Вчера вот в Крыму был, хлопок с задымлением, и отрицательный рост отдыхающих на пляжах. Причём нельзя сказать, что качество отдыха в Крыму из-за этого стало разительно хуже. Оно стало немного другим. :))) это финиш....своими именами уже ничего не называем :))
Раньше Балтика делала хорошее пиво на полностью импортном сырье и оборудовании, а потом их маркетологи выяснили, что оно кажется населению слишком горьким, поэтому стали убирать оттуда хмель, который определяет вкус, горечь и аромат. Вот и получилась халтурная бурда.
Вот вам ещё один повод, чтобы бросить пить, лучшего и не придумать! Целее будут и деньги, и здоровье!!!
Блин, тогда просто будем не пить. нация оздоровится, меньше алкоголиков будет
Придумайте для начала, допустим, когда Хайны выйдут из хорек, которая под ними прибита плотно, что вы туда поставите, какой продукт и не менее важно все те приблуды, маркетинговые материалы, оборудование.
Интересно что получится и получится ли у производителей, сделать так, чтоб это все не оседало у конкретных людей, а доходило до конечного покупателя.
Не знаю, я был в Ленте позавчера и такой же ассортимент пива как и всегда, ничего не пропало.
Местные производители пива от этого выиграют) когда заграничные марки захотят к нам вернуться, все ниши будут заняты нашими)
В любом случае справимся мы и без жатецкого гуся, и без туборг. Никто не отменял нашу самогонку, от которой иной раз даже лучше по утрам.
Ничего страшного точно не произойдёт. Я до этого пил пиво на розлив, исключительно наше, что поменяется...
Открывается дорога для отечественных производителей, я бы рад их поддержать, а не импортное пойло.
Совершенно точно могу сказать, что мы сможем импортозаместить все и даже пиво 🍻
Будто бы не сможем импортозаместить платные марки? Да наши ольдуюься спросом больше, чем импортные
Прям думаете хмель не найдем? Даже колу приближенную к привычной сделали, а пиво уж точно будет
Пиво как было, так и есть. И стоит столько же
мы можем выращивать и хмель, это е проблема, что все так распереживались. тем более к нам все так и везут, только через казахстан
Трезвее будем, вот как мы это переживем.
Так хоть люди меньше бухать будут) А то пивных животиков у нас много)