А я, после того, как поработала в Фантэль и увидела "санитарные нормы" вообще больше их не покупаю.
Тоже работал на фантэле, нормы, как нормы. "Бацила" ходит, пробы собирает, люди в перчатках, санпропускники работают, дезсредства есть, все брызгают на руки. Ингридиенты да... пальмовое го--но ессно, ну а что вы хотели? Из натурального тортик либо сами делайте, либо покупайте за 700-800 рублей...
Есть торты вкусные и есть невкусные. Ну купят торт конкурентов и что? Один раз купят их, один - ваш. У кого вкуснее и дешевле - тот и будут покупать. А не тот, кто поярче завернут. Работайте над качеством и снижайте цены
А пирожки и пельмени/вареники никто не застолбил? А хлеб Хлебпром не смущает?
Вкуснее у вас и/или дешевле - возьмут. Нет - ну и зачем вы тогда?
Никакого ноухау не вижу.
самое интересное, что торты ни одного из этих производителей категорически есть нельзя... какая-то "пена для бритья" с бесконечным сроком хранения... на любой коробке по 2-3 наклейки даты производства можно обнаружить )))
Если есть торты, то только домашние, где нет гидрогенизированных жиров, синтетических ароматизаторов, стабилизаторов и прочих консервантов. После того как купили торт одного из известных производителей, а вместо крема между коржами лежал кусок плохо перемешанного маргарина. Больше- ни за что!
Круглый, белый, ровный, целый с заварными каплями - все что одинаково. А муравейник и лесной домик? Кучка печенья с квази-сгущенкой - еще более одинаковы. А рельсы для железной дороги - вообще все одинакового цвета, размера, формы и другие характеристики очень одинаковые, но торговая марка разная.
я правильно понял что в семье депутатов, спикеров их жен, матерей проходят очень значительные перемены в отношениях между родственниками переходящие на пром площадки и публичную плоскость?
Пихай в торт меньше химии и пальмового жира, и люди потянутся, а не на одинаковые торты смотри. За качество и вкус сгущенки вообще расстреливать надо! А по факту торт Наполеон, с ним по всей РФ такая неразбериха, может тоже в суд подать?
В общем, как не стало в городе тортов под брэндом "РАВЕЛА", вкусных и съедобных тортов в городе не стало. Катастрофа. Все поделки - мирэль, фантэль , мэри и прочие - это смесь химикалиев, пены для бритья, желатина, на основе трухлявых опять же химических бисквитов. Не надо кидаться в меня недоеденными химическими тортами - о вкусах не спорят!
Пусть хоть подерутся, всё равно торты у них фальшивые и невкусные. Уж сколько лет мечтаю о настоящем торте, чтобы белый бисквит, пропитка, масляные розочки... Эх!
Лучше самим делать торты. В конце концов можно сделать самые простые - "Муравейник", "Кудрявый", "Дамские пальчики" и пр. Это не сложно, дешевле и для здоровья более безвредно.
Читаю я защитников фантеля и внесу свою скромную ленту, проработал на этом предприятии и после этого навсегда завязал с сладким, если хочу вкусняшек делаю сам. Помимо того что работаешь как ишак на конвейере за гроши,но это к теме статьи не относится, был у меня случай в ночную смену в печном цехе, когда нам пришла партия заплесневевшего спреда который мы скинули в мясорубку в которой перемалывается масса для домовенка, который так охотно раскупается в КБ. Как только на носу проверка, начинают бегать технологи, мастера и в спешном порядке смотреть чтоб все одевали маски и носили перчатки, в остальные дни такого контроля не было. 50 процентов персонала гастеры не у всех было все в порядке с санитарками и перед тем как кушать пироженки представляйте как они волосатыми руками лепят без перчаток, а те кто простыл чихают. Не буду наговаривать может сейчас все поменялось, но при мне было так, я благодарю Бога, что больше там не работаю..
В Тюмени в "ОК" брал торт местного крупного производителя "Фонд", качества более менее соответствует советским и хорошо уходят, рядом на полках лежат челябинские, которые с трудом продаются...
Ингредиенты на кондитерском рынке одни и те же, в основном из Китая. Поставщики - то же самое. О чём сыр бор. В настоящее время все кремовые изделия на основе пальмовых жиров надо запретить. В Европе давно их нет, только продукты из молочного жира и глубокой заморозки.
Торты, мороженное, рецепты, внешний вид придуманы давно! Ни ,,Хлебпром,, ни ,,Фантель,, - не являются авторами и владельцами патентов. Спор тупой и бессмысленный.
На "Фантели" руководство заставляет носить маски под угрозой штрафа в 500 рублей, при этом маски не выдают каждые 2 часа, что является прямым саботажем безопасности людей, т.к. в маске невозможно нормально дышать и работать, маска собирает влагу дыхания, пыль и все баццилы вокруг!!! кто придумал этот маразм не говорят, никаких приказов письменно не показывают, никаких законов в подтверждение не приводят, в общем нет аргументов. тупо подчиняйтесь рабы и одевайте намордники чтобы угнетать свое дыхание и иммунитет и быстрее заболеть!
Из них я бы выбрала Фантэль. Усладовские торты вообще есть невозможно.
Вот если б рецепт украли... А так - режим здоровой конкуренции.
Есть торты вкусные и есть невкусные. Ну купят торт конкурентов и что? Один раз купят их, один - ваш. У кого вкуснее и дешевле - тот и будут покупать. А не тот, кто поярче завернут. Работайте над качеством и снижайте цены
Прямо тортика захотелось!
У кого вкуснее, тот и прав!
А если внутри одно и тоже... то есть ли разница?
А пирожки и пельмени/вареники никто не застолбил? А хлеб Хлебпром не смущает?
Вкуснее у вас и/или дешевле - возьмут. Нет - ну и зачем вы тогда?
Никакого ноухау не вижу.
бред
самое интересное, что торты ни одного из этих производителей категорически есть нельзя... какая-то "пена для бритья" с бесконечным сроком хранения... на любой коробке по 2-3 наклейки даты производства можно обнаружить )))
Господа с Миреля и с Фантеля.ВЫ ХОТЬ САМИ ТО КУШАЕТЕ СВОИ ТОРТЫ, В КОТОРЫХ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ -МУКА, ОСТАЛЬНОЕ-"ХИМИЯ".
Господи, да они же разные внешне, или я чего то не догоняю?!
Если есть торты, то только домашние, где нет гидрогенизированных жиров, синтетических ароматизаторов, стабилизаторов и прочих консервантов. После того как купили торт одного из известных производителей, а вместо крема между коржами лежал кусок плохо перемешанного маргарина. Больше- ни за что!
ЧТО ЗА СПОР , ЧТО ХЛЕБПРОМ ЧТО ФАНТЕЛЬ ЕСТЬ НЕ ВОЗМОЖНО, СОСТАВ ОДНИ ХИМИКАТЫ
Круглый, белый, ровный, целый с заварными каплями - все что одинаково. А муравейник и лесной домик? Кучка печенья с квази-сгущенкой - еще более одинаковы. А рельсы для железной дороги - вообще все одинакового цвета, размера, формы и другие характеристики очень одинаковые, но торговая марка разная.
За химические торты нереальные деньги дерут. У них не только этот торт один в один, а еще и Киевский и другие.
торты химические, на пальмовом техническом масле для смазки двигателей тракторов. Приятного аппетита
Одна химоза хуже другой
давно не покупаем ни хлебром ни фантель. Химия одна, вкуса нет. Причем торты размороженные.
что одно, что другое, несъедобная синтетическая субстанция щедро украшенная пеной для бритья. Как это вообще можно съесть в трезвом уме...
Как же дорого стоит их химическая продукция!
Слава богу, небогаты и не можем их себе позволить)
Здоровее будем!
Чего и всем приличным людям желаем!
при Юревиче такого не было. В его бытность 1 хлебокомбинат кормил челябинцев качественными тортами!
я правильно понял что в семье депутатов, спикеров их жен, матерей проходят очень значительные перемены в отношениях между родственниками переходящие на пром площадки и публичную плоскость?
А я фантель Киевский люблю! Может и порошковые другие, а вы его попробуйте.
Я только в Мечте покупаю на Башне или свои пеку))Мирэль и Хлебпром рядом не лежали...
Пихай в торт меньше химии и пальмового жира, и люди потянутся, а не на одинаковые торты смотри. За качество и вкус сгущенки вообще расстреливать надо! А по факту торт Наполеон, с ним по всей РФ такая неразбериха, может тоже в суд подать?
а мороженое Пломбир тоже украли название у Хлебпрома???
Охъ штото тортека захателась! Пламбирчика со с чаёчкам!
кто то ещё покупает эти пластиковые "торты"?
А теперь соедините 2 торта и получите "Пломбирус". Если что я в доле за торговую марку.
Эти торты есть можно, но не нужно! Покупаю торты, только на центральном рынке!
В общем, как не стало в городе тортов под брэндом "РАВЕЛА", вкусных и съедобных тортов в городе не стало. Катастрофа. Все поделки - мирэль, фантэль , мэри и прочие - это смесь химикалиев, пены для бритья, желатина, на основе трухлявых опять же химических бисквитов. Не надо кидаться в меня недоеденными химическими тортами - о вкусах не спорят!
Что одно , что другое одна химота. Покупаю курганские торты более менее натуральные...
кто-то еще покупает эти торты?
Пусть хоть подерутся, всё равно торты у них фальшивые и невкусные. Уж сколько лет мечтаю о настоящем торте, чтобы белый бисквит, пропитка, масляные розочки... Эх!
Лучше самим делать торты. В конце концов можно сделать самые простые - "Муравейник", "Кудрявый", "Дамские пальчики" и пр. Это не сложно, дешевле и для здоровья более безвредно.
А еще хлеб у конкурентов подозрительно похож на хлебпромовский, почти такие же цвет и форма, я подозреваю, и состав схож. Надо бы УФАС разобраться..
Конечно одинаковые! Ни то, ни то есть нельзя! Еще спорят... Кто больше ЕЕЕ положил...
Читаю я защитников фантеля и внесу свою скромную ленту, проработал на этом предприятии и после этого навсегда завязал с сладким, если хочу вкусняшек делаю сам. Помимо того что работаешь как ишак на конвейере за гроши,но это к теме статьи не относится, был у меня случай в ночную смену в печном цехе, когда нам пришла партия заплесневевшего спреда который мы скинули в мясорубку в которой перемалывается масса для домовенка, который так охотно раскупается в КБ. Как только на носу проверка, начинают бегать технологи, мастера и в спешном порядке смотреть чтоб все одевали маски и носили перчатки, в остальные дни такого контроля не было. 50 процентов персонала гастеры не у всех было все в порядке с санитарками и перед тем как кушать пироженки представляйте как они волосатыми руками лепят без перчаток, а те кто простыл чихают. Не буду наговаривать может сейчас все поменялось, но при мне было так, я благодарю Бога, что больше там не работаю..
В Тюмени в "ОК" брал торт местного крупного производителя "Фонд", качества более менее соответствует советским и хорошо уходят, рядом на полках лежат челябинские, которые с трудом продаются...
Ингредиенты на кондитерском рынке одни и те же, в основном из Китая. Поставщики - то же самое. О чём сыр бор. В настоящее время все кремовые изделия на основе пальмовых жиров надо запретить. В Европе давно их нет, только продукты из молочного жира и глубокой заморозки.
Торты, мороженное, рецепты, внешний вид придуманы давно! Ни ,,Хлебпром,, ни ,,Фантель,, - не являются авторами и владельцами патентов. Спор тупой и бессмысленный.
На "Фантели" руководство заставляет носить маски под угрозой штрафа в 500 рублей, при этом маски не выдают каждые 2 часа, что является прямым саботажем безопасности людей, т.к. в маске невозможно нормально дышать и работать, маска собирает влагу дыхания, пыль и все баццилы вокруг!!! кто придумал этот маразм не говорят, никаких приказов письменно не показывают, никаких законов в подтверждение не приводят, в общем нет аргументов. тупо подчиняйтесь рабы и одевайте намордники чтобы угнетать свое дыхание и иммунитет и быстрее заболеть!