79 комментариев к публикации Очередной заход греческого фастфуда: челябинцам предложили гирос и скепасти
Гость
1 авг 2018 в 10:34
Если жену посадит на кассу, сам станет на выдачу, а брата или сыновей поставит к плите и посуду мыть - шансы на успех есть. А если жена будет в салоне красоты, дети в ночном клубе а сам на рыбалке - нет. Девочки и мальчики, нанятые с улицы за 15тыс., опустят это дело до шаурмячной мигом. Обычная история рособщепита, повторена миллионы раз. А в подвал спускаться за шаурмой...
Все зависит от платёжеспособного спроса... А бедном Челябинске к сожалению одни Пятерочки и и.д процветают.. бедность и нищета народа больше всего влияют на закрытие любого кафе и ресторана..
Идею познакомить с греческой кухней привез из Ставропольского края... Может, он в Греции и не был никогда и греческую еду не пробовал, а все впечатления от ставропольских новоделов? И потом, оригинальный вкус местной кухни во всем мире является результатом сочетания местных продуктов и местных кулинарных традиций. Макдональдс это давно понял, и в Греции и в России продает свои интернациональные бигмаки. Провальная затея.
Положите гамбургер на 10 лет в холодильник а достанете его свежим и неиспорченым. И вот это вы едите. Приятного аппетита.
"Вы знаете, товарищ, я по ресторанам не хожу, моя жена прекрасно готовит!" (Э. Рязанов, "Вокзал для двоих") Гамбургер кушал в первый и последний раз в 1990г из любопытства советского человека перед западной идеей общепита. Вы невнимательны, в комментарии речь о продуктивности и конкурентоспособности идеи экзотического общепита в условиях Челябинска.
Ваша теория хороша, а я сходил и попробовал. Понравилось. То что вы в 90е бургер попробовали и считаете что все про это блюдо знаете, так в 90е и многие и йогурты импортные ели с плесенью думая что так и надо.
Наивные люди, нынешние рестораторы. Открытие предприятия питания - это наука. Место, размеры, меню, рассчитывается, а не так, взбрендило открыть, открыл где попало и что попало. Кидают деньги на ветер. Людей в штат набирают абсолютно далёких от данной сферы деятельности. Это очень сложный и малодоходный бизнес, а у нас в регионе просто убыточный.
Вкатит то, чего нет на рынке и нет конкуренции. Но это должно быть очень вкусным. А так студенты зайдут в подкову, пятерочку курят там булочку дешевле и молоко и поедят или там же горячие пирожки разогреют.
Вы видели сколько стоит выпечка в подкове? Те самые пирожки их собственного производства?))
К счастью, кушаю дома (обед - в том числе) или иногда в настоящих ресторанах ( насколько они настоящие в Челябинске). Тоже сомневаюсь в способности этой шаурмячной конкурировать с существующим фаст-фудом. Шаурму как не назови - она шаурмой останется, а у них, по рассказам, гирос не из свиной шеи, а из курицы.
Невыгодно, времена не те. У студентов денег нет, у взрослых год от года тоже, все предпочитают в обед брать еду из дома. В выходные уж лучше дома или у родственников(друзей) обедать, чем переплачивать деньги непонятно за что, народ нищает
Да что вы все ноете! Мало зарабатываете, значит либо вы плохо работаете, либо работа такая замечательная. Вместо нытья нужно менять то, что вас не устраивает, а не ныть на просторах инета. Раз в неделею всяко можно позволить даже студенту такой обед. Никто не предлагает питаться этим ежедневно. Я обязательно заеду и попробую. Хочется сравнить с оригиналом))
Денег нет? Это у наших денег нет, а у зарубежных студентов все в полном ажуре! Закупаются будь здоров, как посмотришь сколько пакетов китайские девочки из золотого яблока весело тащат по выходным... короче нормально все.
Национальную еду нужно есть в странах где эту еду готовят , донер кебаб который готовят в ТРК в Турецком фас фуде сильно отличается от того какой готовят в Турции , хотя у нас его готовят тоже Турки .
Есть такая штука, называется адаптация. Любые блюда национальной кухни в большинстве своем адаптируются под местные особенности и предпочтения. Взять те же суши, либо более распространенное - плов.
всё красиво и хорошо, группу в контакте посмотрели, меню изучили, для вегетарианцев как всегда ничего ((( хоть бы фалафель в питу завернули бы. фьюжн сейчас везде и во всем... а вегетарианцев среди молодежи много....
Вы не поняли, это не ресторан греческой кухни, это шаурмячная с греческим уклоном. Греческая шаурма - это пита ( греческий лаваш), в который (которую) заворачивают строганое жареное на гиро мясо ( в оригинале - жареная свиная шея), добавляется жареная картошка, греческие соусы и пряности. Но, наверное все сведется к банальной курице, кетчупу и армянскому лавашу, оригинал готовить и продавать за 200р вряд ли возможно, особенно с применением греческих трав и пряностей.
Сегодня днем увидел статью, вечером как раз мимо ехали, решили зайти. Заказали гирос. Что скажу, приготовили быстро, порции большие. Мы взяли одну порцию на двоих, на пробу, и нам хватило, две порции точно бы не осилили, либо осилили но нужно прям очень быть голодным. Получается 200р на двоих, в жадности это заведение уж точно не обвинишь. Мы специи любим, поэтому лично нам показалось что можно было бы специями блюдо сделать ярче, опять же, это мы специи любим, другие не факт. плюс помимо гироса в "комплекте" картошка фри (бледновата, но хрустящая, но все же можно позажаристее:) ) и соус. Вот в соусе со специями все нормально. само блюдо сытное, в меру сочное, тяжести после поглощения не было, какой же это фастфуд если в желудке не ощущаешь кирпич? Решили что придем еще, попробуем остальное меню. Из пожеланий, очень бы хотелось магию с парковкой. Хотя бы с одним парковочным местом для тех, кто берет на вынос.
Сегодня днем увидел статью, вечером как раз мимо ехали, решили зайти. Заказали гирос. Что скажу, приготовили быстро, порции большие. Мы взяли одну порцию на двоих, на пробу, и нам хватило, две порции точно бы не осилили, либо осилили но нужно прям очень быть голодным. Получается 200р на двоих, в жадности это заведение уж точно не обвинишь. Мы специи любим, поэтому лично нам показалось что можно было бы специями блюдо сделать ярче, опять же, это мы специи любим, другие не факт. плюс помимо гироса в "комплекте" картошка фри (бледновата, но хрустящая, но все же можно позажаристее:) ) и соус. Вот в соусе со специями все нормально. само блюдо сытное, в меру сочное, тяжести после поглощения не было, какой же это фастфуд если в желудке не ощущаешь кирпич? Решили что придем еще, попробуем остальное меню. Из пожеланий, очень бы хотелось магию с парковкой. Хотя бы с одним парковочным местом для тех, кто берет на вынос.
просите мэрию поскорее сделать платные парковки как в других городах например Екатеринбург (на них обычно первые 15 минут бесплатны) А сейчас ну сделают вам 150 мест и их всё равно заполнят офисные сотрудники которые сейчас ставят авто дальше.
Как в центре появятся платные парковки на месте бесплатных , расширят тротуары, так бизнес в этих местах будет процветать как в Москве после программы "Моя улица". Вобще такие заведения рассчитаны на пеш. траффик, а его там много.
Сегодня днем увидел статью, вечером как раз мимо ехали, решили зайти. Заказали гирос. Что скажу, приготовили быстро, порции большие. Мы взяли одну порцию на двоих, на пробу, и нам хватило, две порции точно бы не осилили, либо осилили но нужно прям очень быть голодным. Получается 200р на двоих, в жадности это заведение уж точно не обвинишь. Мы специи любим, поэтому лично нам показалось что можно было бы специями блюдо сделать ярче, опять же, это мы специи любим, другие не факт. плюс помимо гироса в "комплекте" картошка фри (бледновата, но хрустящая, но все же можно позажаристее:) ) и соус. Вот в соусе со специями все нормально. само блюдо сытное, в меру сочное, тяжести после поглощения не было, какой же это фастфуд если в желудке не ощущаешь кирпич? Решили что придем еще, попробуем остальное меню. Из пожеланий, очень бы хотелось магию с парковкой. Хотя бы с одним парковочным местом для тех, кто берет на вынос.
Уточните, пожалуйста! Мясо- пока свиная шея (как в оригинале) или сразу уже курица?
Я там была. Как раз зацепило греческое название. Но к сожалению, обычный фастфуд - майонезный соус, картошка фри... То, что я ела в Греции, было совсем другим именно по качеству ингредиентов! Так что для студентов обычная шаурма, но не надо говорить о чем-то большем.
Если жену посадит на кассу, сам станет на выдачу, а брата или сыновей поставит к плите и посуду мыть - шансы на успех есть. А если жена будет в салоне красоты, дети в ночном клубе а сам на рыбалке - нет. Девочки и мальчики, нанятые с улицы за 15тыс., опустят это дело до шаурмячной мигом. Обычная история рособщепита, повторена миллионы раз. А в подвал спускаться за шаурмой...
Все зависит от платёжеспособного спроса... А бедном Челябинске к сожалению одни Пятерочки и и.д процветают.. бедность и нищета народа больше всего влияют на закрытие любого кафе и ресторана..
150-200 рублей для студента потратить на перекус? Недельный запас макарон с майонезом целый!!!
А как поживают чешские булочки по 150р, или уже сдулись.
Мдааа. Думал новый ресторан открылся, а тут очередной ларек с шаурмой.
Идею познакомить с греческой кухней привез из Ставропольского края... Может, он в Греции и не был никогда и греческую еду не пробовал, а все впечатления от ставропольских новоделов? И потом, оригинальный вкус местной кухни во всем мире является результатом сочетания местных продуктов и местных кулинарных традиций. Макдональдс это давно понял, и в Греции и в России продает свои интернациональные бигмаки. Провальная затея.
Было уже, не вкатило!
Помещение лучше не подвальное...А, так , тема нормальная...
Наивные люди, нынешние рестораторы. Открытие предприятия питания - это наука. Место, размеры, меню, рассчитывается, а не так, взбрендило открыть, открыл где попало и что попало. Кидают деньги на ветер. Людей в штат набирают абсолютно далёких от данной сферы деятельности. Это очень сложный и малодоходный бизнес, а у нас в регионе просто убыточный.
Вкатит то, чего нет на рынке и нет конкуренции. Но это должно быть очень вкусным. А так студенты зайдут в подкову, пятерочку курят там булочку дешевле и молоко и поедят или там же горячие пирожки разогреют.
Невыгодно, времена не те. У студентов денег нет, у взрослых год от года тоже, все предпочитают в обед брать еду из дома. В выходные уж лучше дома или у родственников(друзей) обедать, чем переплачивать деньги непонятно за что, народ нищает
Национальную еду нужно есть в странах где эту еду готовят , донер кебаб который готовят в ТРК в Турецком фас фуде сильно отличается от того какой готовят в Турции , хотя у нас его готовят тоже Турки .
как же греческий салат?))) а шаурма наверно во всех кухнях мира есть))))
всё красиво и хорошо, группу в контакте посмотрели, меню изучили, для вегетарианцев как всегда ничего ((( хоть бы фалафель в питу завернули бы. фьюжн сейчас везде и во всем... а вегетарианцев среди молодежи много....
пробовали гирос в греции. как-то не зашло
Забыли написать сколько эти все блюда стоят в самой Греции и в этом кафе(в рублях)!!Я думаю очень удивитесь
Глобальная новость, масштабы нашего города!
У людей на хлеб еле еле и коммуналку с такой жизнью и зарплатами! уж не до булочек. какое уж тут может быть повышение пенсионного возраста!!!
А мне понравилось, действительно вкусно! Очень качественная пита, мясо здорово прожарено. Соус действительно оригинальный.
Был в Греции два раза, понравилась мусака и араки, есть ли в меню тут?)
Кто пробовал?
Это кафе открыл в Грецию ездил фаст-судом питался, как все запущено и скучно у мужика
Господи, развелось знатоков вроде Андрея Артурова, прям без их коментариев никак!
такая же Греция, как в суши Япония
Я там была. Как раз зацепило греческое название. Но к сожалению, обычный фастфуд - майонезный соус, картошка фри... То, что я ела в Греции, было совсем другим именно по качеству ингредиентов! Так что для студентов обычная шаурма, но не надо говорить о чем-то большем.
желаю успеха новому кафе! надеюсь, там варят хороший кофе, как в Греции! обязательно посетим!
В Греции было вкусно, обязательно зайдём здесь попробовать!