Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

113 комментариев к публикации Как я открывал хлебное дело
Как я открывал хлебное дело

Гость
12 июля 2014 в 11:03

молодой начинающий предприниматель думает о деле, а не как некоторые комментаторы сидя у компа видят бесперспективность начинания... Пессемисты и лентяи попейте пивка, да пожальтесь в своих проблемах...

11 июля 2014 в 21:59

Хочу пожелать удачи. Вперед! Уверен все получится. Если бы был магазин в Челябинске обязательно был бы постоянным покупателем!!! Перед глазами встал румяный хлебушек))))))))

Гость
11 июля 2014 в 22:31

Цитата: "Булка хлеба массой 300 граммов будет стоить примерно 40 рублей, 600 граммов – 75 руб." Это кто будет покупать хлеб по таким ценам? Сопоставимые цены это 22 руб. за 500 гр. Что-то "золотой" хлеб получается...

NDV
12 июля 2014 в 00:56

Я бы определил это не как бизнес, а как самозанятость. Хотя бы потому, что он очень нишевый и его расширение под большим вопросом. Если человеку нравится именно его дело, а не бизнес, как таковой, то вполне нормально.

11 июля 2014 в 20:03

А что с документами на продукцию? Разработка технических карт, оформление сертификатов? Согласование помещения с Роспотребнадзором, Госпожинспекцией, СЭС? Можно конечно и без этого продавать "по своим", но официальная торговля непременно потребует сопроводительной документации...

Гость
13 июля 2014 в 11:16

На таких людях страна наша и держиться во все времена

Гость
13 июля 2014 в 18:38

Те, кто пишут о том, что 40 рублей за булку хлеба дорого, скажите: а за тот отстой, что продаётся в крупных сетевых магазинах за 20 рублей, не дорого? Есть тот "хлеб" почти невозможно. Лучше по 40, но вкусный.

Гость
11 июля 2014 в 17:22

Взятки и подати чиновникам разного уровня почему не посчитали???

Гость
11 июля 2014 в 19:15

Молодец. То что надо. Это не троллить гадости по сайту. Это делом заниматься. Не лениться и работать. Все получится!!! Удачи!!!

novikovrom
13 июля 2014 в 10:04

Автору! Молодец, но есть типичная ошибка, сначала думаем о стенах и оборудование и только когда уже становится плохо начинаем думать о продажах и почему не получается. Поэтому совет: напиши как Вы сможете продать 1000 кг (условно) хлеба, чтобы получить 1000 руб (опять условно) прибыли ("Написать всегда проще, чем сделать" Л.Якока). Только после этого можно реализовывать планы по производству и т.д.. Вы не первый и не последний, который об это "запинался". И ещё- ценность любого предприятия: люди и технологии. О технологии производства- есть, а где люди?, где иные технологии?. Кратко как выглядят изменения и строительство организации в целях получения прибыли: ЛЮДИ работают, меняются, учатся, этим они улучшают ВНУТРЕННИЕ ПРОЦЕССЫ (технологии), которые также надо менять, систематизировать и улучшать, за счёт этого увеличиваются (но бывает и наоборот, уменьшается, если делается в первых частях не правильно) ПРОДАЖИ, и только после этого длинного пути можно говорить, что предприятие может получить ПРИБЫЛЬ (а большинство получает убытки или мизерную прибыль, которая не позволяет предприятию инвестировать (постоянно) в развитие людей и внутренних процессов. Удачи

С алого поля
13 июля 2014 в 20:43

А мы печем хлеб у себя в доме правда в г. Сочи раздаем всем желающим за любое пожертвование по желанию каждого) будьте счастливее ! Дарите свое счастье другим и будьте еще счастливее!))

Николь
14 июля 2014 в 16:21

На фоне больших объёмов производства на хлебокомбинате, цена на стандартную продукцию данных производителей не слишком заметно возрастет, так как затраты распределяются пропорционально, плюс поставщики будут к ним снисходительнее, так как партии закупок сырья постоянные и большие.... А вот маленькое производство будет вынуждено, для того, что бы выжить, существенно поднять цены, и здесь самое неприятное - отток клиентов...так как тот, кто следит за питанием и ведет здоровый образ жизни, и человек с высоким достатком - понятия не тождественные...Идея замечательная, не новая, в Челябинске уж точно. То, что человек хочет созидать, а не перепродавать - это похвально и достойно уважения. Очень хочется, что бы и государство приветствовало и поддерживало такие начинания, например, субсидиями или налоговыми послаблениями.
Молодому человеку удачи и процветания!!!

Гость
13 июля 2014 в 18:01

Почитал, подумал- куплю наверное хлебопечку...

Гость
15 июля 2014 в 23:31

Если уж печь, да дрова, то, наверняка и вода из реки, а иначе не по рецепту :)

Гость
11 июля 2014 в 18:53

Мне от души жаль этого человека.

ТЕХНОЛОГ
12 июля 2014 в 19:14

Хлебопекарные дрожжи (сахаромицеты), которые используются сегодня в хлебопечении, в природе не встречаются, они являются более стойкими, чем тканевые клетки: не разрушаются ни в процессе выпекания (часть из них выживает и после 50-ти градусной нагрузки), ни слюной и прочими жидкостями в организме человека.А бактерии, постоянно присутствующие в молоке и ржи – лактобациллы, которые разлагают сахар по «человечески» до молочной кислоты. Поэтому правильно – выпекать хлеб с помощью лактобацилл (закваски), так как образование молочной кислоты, начатое закваской, полностью соответствует человеческому обмену веществ и направляет все процессы по нужному пути: по пути молочнокислого брожения (закисания), которое обеспечивает возможности нового строительства и нового синтеза в организме. Это ясно знали или просто ощущали наши предки, и поэтому квашение применяли повсеместно для самых разных продуктов (хлеба, кислой капусты, огурцов и яблок, кваса).

Гость
13 июля 2014 в 18:42

Уважаемый предприниматель, а зачем мельницу покупали, если в переменных издержках у вас мука? А где нержавеющая мебель для

производства? Расходы по электроэнергии? Тестомес с мельницей тоже на дровах работают? Водоснабжение? Водоподготовка? Договоренность о

поставках и договоренность что твой хлеб купят и съедят разные вещи... Больше похоже на реферат студента по экономике.

Дафна и Марамой
15 июля 2014 в 17:33

Люди после 40-ка завязывайте вы хлеб есть, а то Малышева говорит что в нем глютен!

Гость
16 июля 2014 в 20:31

1. Как дрожжи могут быть химическими, если это грибки? Это живые организмы... Мрут как и люди, при температуре свыше 42-43 градусов.
2. На основе каких данных руководитель булочной может придти к выводу, чтоб хлеб не содержит нужные микроорганизмы и витамины? Может у него там лаборатория была?
3. Закваска содержит дрожжи, только в отличии от хлебопекарных другой природы. В этом как есть плюс от этого - можно получить хлеб с иным вкусом, в зависимости от способа приготовления закваски.

Ну и дрожжевого хлеба пока никто не умер, а вот от околонаучного бреда, случаи были.
PS. Белый хлеб нормальный без хлебопекарных дрожжей не получить

Агата
11 июля 2014 в 19:20

Очень интересное дело, хотелось побольше узнать и познакомиться. Увидеть и попробовать. Успехов. Буду рада познакомиться поближе

Гость
16 июля 2014 в 21:17

Я, вы что грибов объелись?,хоть погуглите для интереса или прочитайте очень правильные коменты ТЕХНОЛОГА,чем такую ..... писать

Проблема в другом
12 июля 2014 в 15:02

Люди, ведущие здоровый образ жизни, уделяющие особое внимание правильному питанию и выбирающие натуральные продукты, как правило, хлеб не едят.

Гость
13 июля 2014 в 08:34

А нам всей семьей нравится хлеб "Мультисид" Первого Хлебокомбината .

Гость
17 июля 2014 в 15:05

Идея супер, уверена все получится у вас!!! обычный хлеб, что продается в магазинах, есть уже невозможно, сами делаем бездрожжевой хлеб на кефире, когда есть время, с удовольствием будем брать!! удачи, привозите в Челябинск))

для Я
18 июля 2014 в 15:43

Глупости не пишите,почитайте хотя бы профессиональный журнал Пекарня,где делают обзор технологий Германии,Франции,Австрии,Швейцарии,Италии.Если у вас нет глубоких знаний по этой отрасли,как вы можете самоуверенно свои перлы выдавать людям ,а ничего,что во многих странах бездрожжевой багет(и не только) делают на закваске.Если хотите поучиться в этом году в швейцарской национальной школе пекарей и кондитеров RICHEMONT будет семинар с переводчиком для русских по низкотемпературным технологиям и приготовлением бездрожевых хлебов (в том числе и белый) на закваске.У вас даже логики нет,если вы утверждаете,что ржаной хлеб может быть бездрожевым,а он"тяжелее"чем белый,а белый не может.

Гость
29 сент 2014 в 14:32

Когда интервью с ним брали интересно очень. потому как продал он оборудование для хлебопечения еще в прошлом году.

14 июля 2014 в 14:56

Русская печь, хлеб на дровах... Дрожжи там или закваска - один чёрт! Просто запускается процесс брожения для того, чтобы тесто поднималось.
Господи, люди, вы совсем уже с ума посходили с этим псевдоздоровым образом жизни: дрова, уголь, печь, лопата деревянная... потом как это всё ещё отмывается и замешивается, как там эту муку и мельницу от мышей будут охранять - экологически чистым способом запуская в пекарню кошек, травить с помощью химии или пусть так бегают гадят поверх муки - чего против природы-то идти?
Скоро будут рекламировать санузлы "по старинным русским рецептам": чтобы яма с дыркой, а не ватерклозет.

Гость
12 июля 2014 в 21:30

Удачи!

Николь
14 июля 2014 в 16:21

Пройти сертификацию, имея в собственности или в аренде соответствующие помещение, оборудование, исходное сырье, не сложно. Рынок сбыта, имея опыт продаж и наработанные деловые связи, не проблема. А вот сохранить клиентуру, сохраняя ассортимент, цену и качество на привычном уровне - это сложнее всего, тем более, в данном случае, хлеб без консервантов - продукция быстрой реализации. Допустим, есть определенный процент потребителей, готовых приобретать бездрожжевой цельнозерновой хлеб на солоде или без, с добавками в виде орехов, пророщенного зерна, сухофруктов, мёда, морской капусты, кунжута и прочих пряностей, трав, натуральных витаминов,или без добавок, здорово!!! Но...завтра поставщики или производители подняли цену на сухофрукты или зерно ( неурожай, повышение пошлин, рост цен на нефть и так далее), монополисты взвинтили цены на ресурсы - электроэнергия, газ, вода, государство увеличило налоги....

Гость
16 июля 2014 в 10:42

Есть в продаже хороший саткинский хлеб на хмелю с отрубями. по крайней мере в Челябинске его можно купить в Молнии. Он не портится очень долго в отличие от того же уральского. Так что нет смысла изобретать велосипед - прогорит точно. Многие покупают хлебопечки - тоже вариант, только закваску надо бездрожжевую.

Алина
18 июля 2014 в 12:40

Какой ты молодец! Успехов тебе!

Гость
18 июля 2014 в 22:39

даже отвечать не буду на такую ересь

Гость
1 февр 2016 в 15:41

Очень хотелось бы узнать,что вышло. Я бы покупала бы такой хлеб за эти деньги. Но что получилось? В любом случае удачи. Но лучше проконсультироваться в каком нибудь фонде поддержки предпринимательства.

Любопытный
14 июля 2014 в 19:44

дрожевой, бездрожевой - вообще хлеб кушать не нужно. И проблема как таковая исчезнет.

25 окт 2017 в 14:24

Привет всем. Интересует возможность открытия данного бизнеса на базе пристройки к дому. Какую печь посоветуете минимальную стоимость (думаю не более 50-ти 100-ти буханок в сутки т.к. сбыт предполагается на рынках по точкам), какая себестоимость на буханку выходит?

Гость
12 июля 2014 в 19:53

Покую немецкий бездрожжевой хлеб pumpernickel (в Ч есть в Ашане). Диетически полезный продукт!

13 июля 2014 в 19:15

Не, ну молодец, конечно. Только развития, истории дальнейшей я не вижу. Не то, чтобы я предостерегала - каждый проходит свой путь, дай бог, у Вас все получится. Но что-то мне говорит, что очень сомнительно все это, в лучшем случае будете печь самый обычный хлеб по самым обычным ценам.

сергей
12 июля 2014 в 14:44

когда начинаешь новое дело всегда видишь всё в розовом цвете когда сталкнёшся с действительностью энтузиазм пройдёт жалко парня