113 комментариев к публикации Как я открывал хлебное дело
Гость
12 июля 2014 в 11:03
молодой начинающий предприниматель думает о деле, а не как некоторые комментаторы сидя у компа видят бесперспективность начинания... Пессемисты и лентяи попейте пивка, да пожальтесь в своих проблемах...
Проблема в том, что через четверть века после прихода рыночной экономики в Россию, бизнес тут существует, по-факту, в двух только видах: гигантские компании под контролем и "крышей" чиновников и такой вот сверхмелкий бизнес. Первые эксплуатируют, как правило, приватизированное имущество крупных советских предприятий и отраслей, вторые создаются гражданами, устлавшими от безденежья и бесперспективности "работы на дядю". Нормальный бизнес, с созданием новых производств, предприятий, инновационных технологий и процессов практически отсутствует, т.к. те, кто имеет капитал для этого прекрасно понимают, что проще и надежнее его вывезти из страны и пустить в дело там. А тут, если дело пойдет, его или отожмут или придушат.
Проблема в том, что через четверть века после прихода рыночной экономики в Россию, бизнес тут существует, по-факту, в двух только видах: гигантские компании под контролем и "крышей" чиновников и такой вот сверхмелкий бизнес. Первые эксплуатируют, как правило, приватизированное имущество крупных советских предприятий и отраслей, вторые создаются гражданами, устлавшими от безденежья и бесперспективности "работы на дядю". Нормальный бизнес, с созданием новых производств, предприятий, инновационных технологий и процессов практически отсутствует, т.к. те, кто имеет капитал для этого прекрасно понимают, что проще и надежнее его вывезти из страны и пустить в дело там. А тут, если дело пойдет, его или отожмут или придушат.
Не согласна с вами в отношении пекарен,там не нужны инновационные технологии ит.д. ,а население традиционно выбирает маленькие пекарни рядом с домом.В Европе эти пекарни существуют несколько веков,передавая мастерство из поколения в поколение.Дай бог,чтобы у нас возродилось это ремесло,т.к. магазинный хлеб-убийцу есть категорически нельзя(диетологи приравнивают начало массового производства дрожжевого хлеба в России к 50 -м годам прошлого века к национальной катастрофе)
Не согласна с вами в отношении пекарен,там не нужны инновационные технологии ит.д. ,а население традиционно выбирает маленькие пекарни рядом с домом.В Европе эти пекарни существуют несколько веков,передавая мастерство из поколения в поколение.Дай бог,чтобы у нас возродилось это ремесло,т.к. магазинный хлеб-убийцу есть категорически нельзя(диетологи приравнивают начало массового производства дрожжевого хлеба в России к 50 -м годам прошлого века к национальной катастрофе)
Это не противоречит тому, что я сказал. Эти мини-пекарни, считаются малым или семейным бизнесом в Европах. Отличие от нас в том, что кроме этого малого и сверхкрупного (типа какого-нибудь Siemens) там существуют и средние фирмы, возникают, развиваются, укрупняются или умирают. Куча стартапов, что-то выживает. И наоборот, монстры могут взять и умереть, если прозевали какие-то перспективы, Nokia, например. Можно у нас представить чтобы Газпром разорился? Или ВАЗ, хотя бы?
Хочу пожелать удачи. Вперед! Уверен все получится. Если бы был магазин в Челябинске обязательно был бы постоянным покупателем!!! Перед глазами встал румяный хлебушек))))))))
Цитата: "Булка хлеба массой 300 граммов будет стоить примерно 40 рублей, 600 граммов – 75 руб." Это кто будет покупать хлеб по таким ценам? Сопоставимые цены это 22 руб. за 500 гр. Что-то "золотой" хлеб получается...
Цитата: Среди потенциальных покупателей вижу людей, ведущих здоровый образ жизни, уделяющих особое внимание правильному питанию, выбирающих натуральные продукты.
И таких людей не мало.
Хлеб дрожжевой,который продаётся во всех магазинах есть нельзя.Дрожжи даже высокая температура не убивает.Бездрожжевой хлеб на закваске продаётся в Челябинске в нескольких кондитерских,такой хлеб необходимо есть хотя бы 150гр в день,он очень полезен для кишечника,для тех,кто хочет похудеть.Это очень трудоёмкое производство.Одна расстойка теста сколько времени занимает,так что цена в 40 рублей,очень адекватная
Я бы определил это не как бизнес, а как самозанятость. Хотя бы потому, что он очень нишевый и его расширение под большим вопросом. Если человеку нравится именно его дело, а не бизнес, как таковой, то вполне нормально.
Жаль что вы не поняли смысла. Обычно, если непонятно, то спрашивают, а не объясняют...
Да всё в принципе понятно... вопросов нет. Тогда уж определяйте его сразу в хобби)
Бизнесы бывают разные: хоть нишевые, хоть нерасширяемые, главное чтоб работали.
А что с документами на продукцию? Разработка технических карт, оформление сертификатов? Согласование помещения с Роспотребнадзором, Госпожинспекцией, СЭС? Можно конечно и без этого продавать "по своим", но официальная торговля непременно потребует сопроводительной документации...
Не один вменяемый торговец не будет ставить хлеб в ларек или магазинчик около дома еще и в Миассе за 40 рублей.Он попросту будет там засыхать.Именно просто потому что стоит 40 рублей.
Не один вменяемый торговец не будет ставить хлеб в ларек или магазинчик около дома еще и в Миассе за 40 рублей.Он попросту будет там засыхать.Именно просто потому что стоит 40 рублей.
Наш бездрожжевой хлеб покупают в том числе и пенсионеры,причём приезжают и с других районов.Разница в цене небольшая по сравнению с 1 комбинатом,а по вкусу не сравнить.
Те, кто пишут о том, что 40 рублей за булку хлеба дорого, скажите: а за тот отстой, что продаётся в крупных сетевых магазинах за 20 рублей, не дорого? Есть тот "хлеб" почти невозможно. Лучше по 40, но вкусный.
Автору! Молодец, но есть типичная ошибка, сначала думаем о стенах и оборудование и только когда уже становится плохо начинаем думать о продажах и почему не получается. Поэтому совет: напиши как Вы сможете продать 1000 кг (условно) хлеба, чтобы получить 1000 руб (опять условно) прибыли ("Написать всегда проще, чем сделать" Л.Якока). Только после этого можно реализовывать планы по производству и т.д.. Вы не первый и не последний, который об это "запинался". И ещё- ценность любого предприятия: люди и технологии. О технологии производства- есть, а где люди?, где иные технологии?. Кратко как выглядят изменения и строительство организации в целях получения прибыли: ЛЮДИ работают, меняются, учатся, этим они улучшают ВНУТРЕННИЕ ПРОЦЕССЫ (технологии), которые также надо менять, систематизировать и улучшать, за счёт этого увеличиваются (но бывает и наоборот, уменьшается, если делается в первых частях не правильно) ПРОДАЖИ, и только после этого длинного пути можно говорить, что предприятие может получить ПРИБЫЛЬ (а большинство получает убытки или мизерную прибыль, которая не позволяет предприятию инвестировать (постоянно) в развитие людей и внутренних процессов. Удачи
Человек написал, что на первых порах сам управляться будет, потом, может быть, наймет еще кого-то. Далее, он не дилетант в этом деле, поэтому, рынок он должен знать и сбыт, наверняка, представляет как организовать. Тут, как раз, все правильно: сначала работал на кого-то, изучил всю специфику изнутри, не рискуя ни чем, теперь пробует реализовать свои идеи на этой базе.
А мы печем хлеб у себя в доме правда в г. Сочи раздаем всем желающим за любое пожертвование по желанию каждого) будьте счастливее ! Дарите свое счастье другим и будьте еще счастливее!))
На фоне больших объёмов производства на хлебокомбинате, цена на стандартную продукцию данных производителей не слишком заметно возрастет, так как затраты распределяются пропорционально, плюс поставщики будут к ним снисходительнее, так как партии закупок сырья постоянные и большие.... А вот маленькое производство будет вынуждено, для того, что бы выжить, существенно поднять цены, и здесь самое неприятное - отток клиентов...так как тот, кто следит за питанием и ведет здоровый образ жизни, и человек с высоким достатком - понятия не тождественные...Идея замечательная, не новая, в Челябинске уж точно. То, что человек хочет созидать, а не перепродавать - это похвально и достойно уважения. Очень хочется, что бы и государство приветствовало и поддерживало такие начинания, например, субсидиями или налоговыми послаблениями.
Молодому человеку удачи и процветания!!!
По чему жаль?!! Горит человек работой и получает от этого удовольствие, но а деньги дело наживное. Выгорит дело - заведёт семью (помогут тратить), не выгорит так - ничего не теряет (за не возвратный кредит не садят, ну по нудят каллекторы и всё).
Хлебопекарные дрожжи (сахаромицеты), которые используются сегодня в хлебопечении, в природе не встречаются, они являются более стойкими, чем тканевые клетки: не разрушаются ни в процессе выпекания (часть из них выживает и после 50-ти градусной нагрузки), ни слюной и прочими жидкостями в организме человека.А бактерии, постоянно присутствующие в молоке и ржи – лактобациллы, которые разлагают сахар по «человечески» до молочной кислоты. Поэтому правильно – выпекать хлеб с помощью лактобацилл (закваски), так как образование молочной кислоты, начатое закваской, полностью соответствует человеческому обмену веществ и направляет все процессы по нужному пути: по пути молочнокислого брожения (закисания), которое обеспечивает возможности нового строительства и нового синтеза в организме. Это ясно знали или просто ощущали наши предки, и поэтому квашение применяли повсеместно для самых разных продуктов (хлеба, кислой капусты, огурцов и яблок, кваса).
1. Как дрожжи могут быть химическими, если это грибки? Это живые организмы... Мрут как и люди, при температуре свыше 42-43 градусов.
2. На основе каких данных руководитель булочной может придти к выводу, чтоб хлеб не содержит нужные микроорганизмы и витамины? Может у него там лаборатория была?
3. Закваска содержит дрожжи, только в отличии от хлебопекарных другой природы. В этом как есть плюс от этого - можно получить хлеб с иным вкусом, в зависимости от способа приготовления закваски.
Ну и дрожжевого хлеба пока никто не умер, а вот от околонаучного бреда, случаи были.
PS. Белый хлеб нормальный без хлебопекарных дрожжей не получить
Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.
Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").
Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").
Какой же это учёный, если он не определил вещество стимулировавшее рост? Какую опухоль он культивировал? В какой питательной среде?
Дайте ссылку на медицинский журнал, а не на газету "Известия". Или вы читаете только ЗОЖ и Малахова и ничего более?
Ваш Технолог, специалист по копированию текстов с сомнительных сайтов. Где ссылки на ВОЗ, CDC о вреде дрожжей? Или это очередной заговор, в этот раз производителей дрожжей?
Доказательство связи рака кишечника и дрожжей тянет на Нобелевскую премию, как уже было с доказательством связи курения и рака легких... Потому как дрожжи используются в готовке по всему миру... Что же премию генератору этой идеи никак не дадут?
Вы абсолютно не правы,кто то вбил в голову нашим людям эту нелепицу.От бездрожжевого хлеба у вас никогда не будет изжоги. Он в целом оздоравливает организм, и конкретно — нормализует работу всего пищевого тракта. Диетологи рекомендуют его беременным и кормящим женщинам, детям, и особенно — людям, страдающим заболеваниями, связанными с микрофлорой кишечника. А тем, кто часто сидит на диетах, этот хлеб просто необходим. От него не поправляются как от современных хлебобулочных изделий
вам то откуда знать? как правило?! это как? выборка была наверное? вполне себе едят многие . Здоровое питае - каждый себе очень по разному представляет... кто-то раз в неделю трескает бургеры с колой и считает, что он на здоровом питании, кто-то паровые котлетки ест с овощами. А вообще уже давно такой хлеб популярен, в местах, где подобное продается к вечеру уже все разбирают, просто вкусно и люди берут, даже не зависимо от питания, а куму 40р. - дорогу - тот тут и не обсуждается, пусть в ашане - "каждый день" покупает продукцию.
Идея супер, уверена все получится у вас!!! обычный хлеб, что продается в магазинах, есть уже невозможно, сами делаем бездрожжевой хлеб на кефире, когда есть время, с удовольствием будем брать!! удачи, привозите в Челябинск))
С первой мыслью согласен, обычный хлеб из магазина есть невозможно, чисто по вкусовым качествам.
А вот вкус как хлеба с дрожжами так и без может быть превосходным. А вот нормальный белый хлеб без дрожжей получить невоможно
Глупости не пишите,почитайте хотя бы профессиональный журнал Пекарня,где делают обзор технологий Германии,Франции,Австрии,Швейцарии,Италии.Если у вас нет глубоких знаний по этой отрасли,как вы можете самоуверенно свои перлы выдавать людям ,а ничего,что во многих странах бездрожжевой багет(и не только) делают на закваске.Если хотите поучиться в этом году в швейцарской национальной школе пекарей и кондитеров RICHEMONT будет семинар с переводчиком для русских по низкотемпературным технологиям и приготовлением бездрожевых хлебов (в том числе и белый) на закваске.У вас даже логики нет,если вы утверждаете,что ржаной хлеб может быть бездрожевым,а он"тяжелее"чем белый,а белый не может.
Во первых хлеб на закваске тоже дрожжевой, потому как в закваске содержатся дрожжи. Во вторых я нигде не писал, что белый хлеб не возможно сделать. Я только писал, что НОРМАЛЬНЫЙ белый хлеб получить невозможно, идет ухудшение вкуса в отличии от использовании хлебопекарных дрожжей. Я не специалист в вопросе, но наличие или отсутствие дрожжей отличу на вкус в легкую, а вы?
В Европе делают хлеба всех видов и с дрожжами и без, очень насыщенный рынок. Но никакой истерики псевдо поклонников ЗОЖ по поводу вредности хлеба с дрожжами там и не пахнет. Просто хлеб на закваски имеет другой вкус, иногда лучше, иногда хуже, чем на дрожжах.
Я только за, что у нас будут производить хлеб по разным технологиям и мелкие производители, я против чтоб ересь несли по поводу вреда дрожжей и хлеба с их содержанием.
Русская печь, хлеб на дровах... Дрожжи там или закваска - один чёрт! Просто запускается процесс брожения для того, чтобы тесто поднималось.
Господи, люди, вы совсем уже с ума посходили с этим псевдоздоровым образом жизни: дрова, уголь, печь, лопата деревянная... потом как это всё ещё отмывается и замешивается, как там эту муку и мельницу от мышей будут охранять - экологически чистым способом запуская в пекарню кошек, травить с помощью химии или пусть так бегают гадят поверх муки - чего против природы-то идти?
Скоро будут рекламировать санузлы "по старинным русским рецептам": чтобы яма с дыркой, а не ватерклозет.
Не зря существует пословица-Хлеб всему голова,это важный продукт питания.Бездрожжевой хлеб-основа правильного питания,к тому же он необыкновенно вкусный с хрустящей корочкой и мягким мякишем,а как пахнет....
Не зря существует пословица-Хлеб всему голова,это важный продукт питания.Бездрожжевой хлеб-основа правильного питания,к тому же он необыкновенно вкусный с хрустящей корочкой и мягким мякишем,а как пахнет....
Откуда ж вы беретесь псевдоученые... Бедрожжевый хлеб - это лаваш армянский или хлебцы, не бывают они с хрустящей корочкой и мякишем. А вот на хлебопечных дрожжях, любых иных дрожжях(те которые содержатся в закваске) в легкую.
Единственная правда - это, что хлеб наших хлебокомбинатов обладает очень сомнительными вкусовыми качествами, и по сравнению с ним любой хлеб, будет казаться идеальным
Пройти сертификацию, имея в собственности или в аренде соответствующие помещение, оборудование, исходное сырье, не сложно. Рынок сбыта, имея опыт продаж и наработанные деловые связи, не проблема. А вот сохранить клиентуру, сохраняя ассортимент, цену и качество на привычном уровне - это сложнее всего, тем более, в данном случае, хлеб без консервантов - продукция быстрой реализации. Допустим, есть определенный процент потребителей, готовых приобретать бездрожжевой цельнозерновой хлеб на солоде или без, с добавками в виде орехов, пророщенного зерна, сухофруктов, мёда, морской капусты, кунжута и прочих пряностей, трав, натуральных витаминов,или без добавок, здорово!!! Но...завтра поставщики или производители подняли цену на сухофрукты или зерно ( неурожай, повышение пошлин, рост цен на нефть и так далее), монополисты взвинтили цены на ресурсы - электроэнергия, газ, вода, государство увеличило налоги....
Есть в продаже хороший саткинский хлеб на хмелю с отрубями. по крайней мере в Челябинске его можно купить в Молнии. Он не портится очень долго в отличие от того же уральского. Так что нет смысла изобретать велосипед - прогорит точно. Многие покупают хлебопечки - тоже вариант, только закваску надо бездрожжевую.
Очень хотелось бы узнать,что вышло. Я бы покупала бы такой хлеб за эти деньги. Но что получилось? В любом случае удачи. Но лучше проконсультироваться в каком нибудь фонде поддержки предпринимательства.
Почему?! Злаки человек употребляет с незапамятных времен! Одни из самых полезных культур для питания. Я уже ничего не понимаю. А чем питаться предлагаете?
Почему?! Злаки человек употребляет с незапамятных времен! Одни из самых полезных культур для питания. Я уже ничего не понимаю. А чем питаться предлагаете?
Почему?! Злаки человек употребляет с незапамятных времен! Одни из самых полезных культур для питания. Я уже ничего не понимаю. А чем питаться предлагаете?
ЗЛАКИ....где вы в наших хлебах видели что-то натуральное?
Привет всем. Интересует возможность открытия данного бизнеса на базе пристройки к дому. Какую печь посоветуете минимальную стоимость (думаю не более 50-ти 100-ти буханок в сутки т.к. сбыт предполагается на рынках по точкам), какая себестоимость на буханку выходит?
Вы скорее заморозку покупаете, которую здесь допекают.Лучше покупать душистый хлеб,обалденно вкусный ,пахнущий каким то запахом детства,с ярко выраженной корочкой(признак хорошего хлеба),про которую современный дети не знают, именно производимый в Челябинске,у нас научились выпекать не хуже деревенского.
Не, ну молодец, конечно. Только развития, истории дальнейшей я не вижу. Не то, чтобы я предостерегала - каждый проходит свой путь, дай бог, у Вас все получится. Но что-то мне говорит, что очень сомнительно все это, в лучшем случае будете печь самый обычный хлеб по самым обычным ценам.
молодой начинающий предприниматель думает о деле, а не как некоторые комментаторы сидя у компа видят бесперспективность начинания... Пессемисты и лентяи попейте пивка, да пожальтесь в своих проблемах...
Хочу пожелать удачи. Вперед! Уверен все получится. Если бы был магазин в Челябинске обязательно был бы постоянным покупателем!!! Перед глазами встал румяный хлебушек))))))))
Цитата: "Булка хлеба массой 300 граммов будет стоить примерно 40 рублей, 600 граммов – 75 руб." Это кто будет покупать хлеб по таким ценам? Сопоставимые цены это 22 руб. за 500 гр. Что-то "золотой" хлеб получается...
Я бы определил это не как бизнес, а как самозанятость. Хотя бы потому, что он очень нишевый и его расширение под большим вопросом. Если человеку нравится именно его дело, а не бизнес, как таковой, то вполне нормально.
А что с документами на продукцию? Разработка технических карт, оформление сертификатов? Согласование помещения с Роспотребнадзором, Госпожинспекцией, СЭС? Можно конечно и без этого продавать "по своим", но официальная торговля непременно потребует сопроводительной документации...
На таких людях страна наша и держиться во все времена
Те, кто пишут о том, что 40 рублей за булку хлеба дорого, скажите: а за тот отстой, что продаётся в крупных сетевых магазинах за 20 рублей, не дорого? Есть тот "хлеб" почти невозможно. Лучше по 40, но вкусный.
Взятки и подати чиновникам разного уровня почему не посчитали???
Молодец. То что надо. Это не троллить гадости по сайту. Это делом заниматься. Не лениться и работать. Все получится!!! Удачи!!!
Автору! Молодец, но есть типичная ошибка, сначала думаем о стенах и оборудование и только когда уже становится плохо начинаем думать о продажах и почему не получается. Поэтому совет: напиши как Вы сможете продать 1000 кг (условно) хлеба, чтобы получить 1000 руб (опять условно) прибыли ("Написать всегда проще, чем сделать" Л.Якока). Только после этого можно реализовывать планы по производству и т.д.. Вы не первый и не последний, который об это "запинался". И ещё- ценность любого предприятия: люди и технологии. О технологии производства- есть, а где люди?, где иные технологии?. Кратко как выглядят изменения и строительство организации в целях получения прибыли: ЛЮДИ работают, меняются, учатся, этим они улучшают ВНУТРЕННИЕ ПРОЦЕССЫ (технологии), которые также надо менять, систематизировать и улучшать, за счёт этого увеличиваются (но бывает и наоборот, уменьшается, если делается в первых частях не правильно) ПРОДАЖИ, и только после этого длинного пути можно говорить, что предприятие может получить ПРИБЫЛЬ (а большинство получает убытки или мизерную прибыль, которая не позволяет предприятию инвестировать (постоянно) в развитие людей и внутренних процессов. Удачи
А мы печем хлеб у себя в доме правда в г. Сочи раздаем всем желающим за любое пожертвование по желанию каждого) будьте счастливее ! Дарите свое счастье другим и будьте еще счастливее!))
На фоне больших объёмов производства на хлебокомбинате, цена на стандартную продукцию данных производителей не слишком заметно возрастет, так как затраты распределяются пропорционально, плюс поставщики будут к ним снисходительнее, так как партии закупок сырья постоянные и большие.... А вот маленькое производство будет вынуждено, для того, что бы выжить, существенно поднять цены, и здесь самое неприятное - отток клиентов...так как тот, кто следит за питанием и ведет здоровый образ жизни, и человек с высоким достатком - понятия не тождественные...Идея замечательная, не новая, в Челябинске уж точно. То, что человек хочет созидать, а не перепродавать - это похвально и достойно уважения. Очень хочется, что бы и государство приветствовало и поддерживало такие начинания, например, субсидиями или налоговыми послаблениями.
Молодому человеку удачи и процветания!!!
Почитал, подумал- куплю наверное хлебопечку...
Если уж печь, да дрова, то, наверняка и вода из реки, а иначе не по рецепту :)
Мне от души жаль этого человека.
Хлебопекарные дрожжи (сахаромицеты), которые используются сегодня в хлебопечении, в природе не встречаются, они являются более стойкими, чем тканевые клетки: не разрушаются ни в процессе выпекания (часть из них выживает и после 50-ти градусной нагрузки), ни слюной и прочими жидкостями в организме человека.А бактерии, постоянно присутствующие в молоке и ржи – лактобациллы, которые разлагают сахар по «человечески» до молочной кислоты. Поэтому правильно – выпекать хлеб с помощью лактобацилл (закваски), так как образование молочной кислоты, начатое закваской, полностью соответствует человеческому обмену веществ и направляет все процессы по нужному пути: по пути молочнокислого брожения (закисания), которое обеспечивает возможности нового строительства и нового синтеза в организме. Это ясно знали или просто ощущали наши предки, и поэтому квашение применяли повсеместно для самых разных продуктов (хлеба, кислой капусты, огурцов и яблок, кваса).
Уважаемый предприниматель, а зачем мельницу покупали, если в переменных издержках у вас мука? А где нержавеющая мебель для
производства? Расходы по электроэнергии? Тестомес с мельницей тоже на дровах работают? Водоснабжение? Водоподготовка? Договоренность о
поставках и договоренность что твой хлеб купят и съедят разные вещи... Больше похоже на реферат студента по экономике.
Люди после 40-ка завязывайте вы хлеб есть, а то Малышева говорит что в нем глютен!
1. Как дрожжи могут быть химическими, если это грибки? Это живые организмы... Мрут как и люди, при температуре свыше 42-43 градусов.
2. На основе каких данных руководитель булочной может придти к выводу, чтоб хлеб не содержит нужные микроорганизмы и витамины? Может у него там лаборатория была?
3. Закваска содержит дрожжи, только в отличии от хлебопекарных другой природы. В этом как есть плюс от этого - можно получить хлеб с иным вкусом, в зависимости от способа приготовления закваски.
Ну и дрожжевого хлеба пока никто не умер, а вот от околонаучного бреда, случаи были.
PS. Белый хлеб нормальный без хлебопекарных дрожжей не получить
Очень интересное дело, хотелось побольше узнать и познакомиться. Увидеть и попробовать. Успехов. Буду рада познакомиться поближе
Я, вы что грибов объелись?,хоть погуглите для интереса или прочитайте очень правильные коменты ТЕХНОЛОГА,чем такую ..... писать
Люди, ведущие здоровый образ жизни, уделяющие особое внимание правильному питанию и выбирающие натуральные продукты, как правило, хлеб не едят.
А нам всей семьей нравится хлеб "Мультисид" Первого Хлебокомбината .
Идея супер, уверена все получится у вас!!! обычный хлеб, что продается в магазинах, есть уже невозможно, сами делаем бездрожжевой хлеб на кефире, когда есть время, с удовольствием будем брать!! удачи, привозите в Челябинск))
Глупости не пишите,почитайте хотя бы профессиональный журнал Пекарня,где делают обзор технологий Германии,Франции,Австрии,Швейцарии,Италии.Если у вас нет глубоких знаний по этой отрасли,как вы можете самоуверенно свои перлы выдавать людям ,а ничего,что во многих странах бездрожжевой багет(и не только) делают на закваске.Если хотите поучиться в этом году в швейцарской национальной школе пекарей и кондитеров RICHEMONT будет семинар с переводчиком для русских по низкотемпературным технологиям и приготовлением бездрожевых хлебов (в том числе и белый) на закваске.У вас даже логики нет,если вы утверждаете,что ржаной хлеб может быть бездрожевым,а он"тяжелее"чем белый,а белый не может.
Когда интервью с ним брали интересно очень. потому как продал он оборудование для хлебопечения еще в прошлом году.
Русская печь, хлеб на дровах... Дрожжи там или закваска - один чёрт! Просто запускается процесс брожения для того, чтобы тесто поднималось.
Господи, люди, вы совсем уже с ума посходили с этим псевдоздоровым образом жизни: дрова, уголь, печь, лопата деревянная... потом как это всё ещё отмывается и замешивается, как там эту муку и мельницу от мышей будут охранять - экологически чистым способом запуская в пекарню кошек, травить с помощью химии или пусть так бегают гадят поверх муки - чего против природы-то идти?
Скоро будут рекламировать санузлы "по старинным русским рецептам": чтобы яма с дыркой, а не ватерклозет.
Удачи!
Пройти сертификацию, имея в собственности или в аренде соответствующие помещение, оборудование, исходное сырье, не сложно. Рынок сбыта, имея опыт продаж и наработанные деловые связи, не проблема. А вот сохранить клиентуру, сохраняя ассортимент, цену и качество на привычном уровне - это сложнее всего, тем более, в данном случае, хлеб без консервантов - продукция быстрой реализации. Допустим, есть определенный процент потребителей, готовых приобретать бездрожжевой цельнозерновой хлеб на солоде или без, с добавками в виде орехов, пророщенного зерна, сухофруктов, мёда, морской капусты, кунжута и прочих пряностей, трав, натуральных витаминов,или без добавок, здорово!!! Но...завтра поставщики или производители подняли цену на сухофрукты или зерно ( неурожай, повышение пошлин, рост цен на нефть и так далее), монополисты взвинтили цены на ресурсы - электроэнергия, газ, вода, государство увеличило налоги....
Есть в продаже хороший саткинский хлеб на хмелю с отрубями. по крайней мере в Челябинске его можно купить в Молнии. Он не портится очень долго в отличие от того же уральского. Так что нет смысла изобретать велосипед - прогорит точно. Многие покупают хлебопечки - тоже вариант, только закваску надо бездрожжевую.
Какой ты молодец! Успехов тебе!
даже отвечать не буду на такую ересь
Очень хотелось бы узнать,что вышло. Я бы покупала бы такой хлеб за эти деньги. Но что получилось? В любом случае удачи. Но лучше проконсультироваться в каком нибудь фонде поддержки предпринимательства.
дрожевой, бездрожевой - вообще хлеб кушать не нужно. И проблема как таковая исчезнет.
Привет всем. Интересует возможность открытия данного бизнеса на базе пристройки к дому. Какую печь посоветуете минимальную стоимость (думаю не более 50-ти 100-ти буханок в сутки т.к. сбыт предполагается на рынках по точкам), какая себестоимость на буханку выходит?
Покую немецкий бездрожжевой хлеб pumpernickel (в Ч есть в Ашане). Диетически полезный продукт!
Не, ну молодец, конечно. Только развития, истории дальнейшей я не вижу. Не то, чтобы я предостерегала - каждый проходит свой путь, дай бог, у Вас все получится. Но что-то мне говорит, что очень сомнительно все это, в лучшем случае будете печь самый обычный хлеб по самым обычным ценам.
когда начинаешь новое дело всегда видишь всё в розовом цвете когда сталкнёшся с действительностью энтузиазм пройдёт жалко парня