Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

10 комментариев к публикации Пассажиры маршруток не застрахованы от аварий
Пассажиры маршруток не застрахованы от аварий

Евгений
7 февр 2013 в 08:12

А в страховой скажут, что подтверждением поездки и основанием для выплат будет билет, который "в целях БДД, возьми сам, вон там в коробочке в углу", и которые никто не берет. Так?

Нюша Кошелькова
7 февр 2013 в 09:12

Главное чтоб пострадавшие не стеснялись и не боялись,а требовали компенсации за ушибы,моральные издержки и тд на полном законном основании(как это делается во всех цивилизованных странах).Обязательно не прощать транспортникам за такие аварийные ситуации,чтоб они были дисциплинированны.
Некоторые пассажиры при столкновении маршрутки с другим транспортом получают ссадину,шишку и тд-почешутся,поругаются и пойдут дальше по своим делам(на это и расчитано,что люди стесняются требовать компенсации).Пора гражданам бороться за свои права.

Гость
7 февр 2013 в 00:17

ну и насколько опять проезд подымут?

Виталий Борисович
7 февр 2013 в 22:34

смешно читать высказывания Олега Савина.
когда он говорит сегодня одно а завтра другое.
я сам обрашался в АльфаСтрахование несколько раз и каждый раз мне назывались разные суммы.
сегодня он говорит и сам себе противоречит для 15 местного автобуса стоимость страховки по его словам будет состовлять 16 000 рублей и в тоже время он говорит что с одного пассажира 35 копеек тут простая математика
16000/0,35=45715 человек в год то есть 125 человек в день во первых от куда у него такие данные???
а во вторых тогда напрашиваеться вопрос почему для ЧелябГЭТ страховка выходит намного дешевле ведь риск везде одинаков. вы говорите о 1,7 миллиона в месяц тогда в год получается 20,4 миллиона и если это умножить на 35 копеек то сумма получаеться намного больше чем 2 миллиона.
так что господин Савин вы уже договоритесь в своём страховом сообществе о стоимости ОСГОП а то вы говорите 16 000, есть страховые которые озвучили цену 5700, а есть и такие которые говорят о 46 000.
с Уважением перевозчик

Гость
26 мар 2013 в 13:14

Легко рассуждают чиновники сидя у власти. Считаю все согласно статистических данных. А вот к примеру я хочу привести свою ситуацию. Я мама 2 летней девочки. Муж у меня предприниматель, у него 2 маршрутных автобуса форд транзит 18 мест. И это является основным нашем источником дохода. Ведь после того как исполнится ребенку 1,5 лет наше государство ничего не платит. А дождаться очереди возможно не раньше 3 лет, это в лучшем случае. Так вот 2 форда стоимость каждой 1,4 млн рублей, если считать ремонты, страховки и всякую бретотень то остаются копейки а вы тут рассуждаете на сколько повысится проезд, проезд в маршрутке 5 лет назад было 15 руб по городу а сейчас 20 а за это время кто нибудь считает на сколько повысилась стоимость солярки? нет естественно это никого не волнует. Приняли закон об обязательном страховании пассажирских мест. Надо же как то страховым компаниям разбогатеть, а как они платят знает любой автомобилист. (Что же тогда сами не можете обеспечить нужным количеством автобусов города. Ведь если представить что все частники забастуют и не будут неделю выходить в маршрут, половина города на работу не попадет.) До этого ставили Голонас, а еще кроме всего есть ежемесячные платежи за лицензию, за маршрут... только плати и плати. Какое же тут гос. поддержка предпринимательства? Душат людей как хотят. Фермеров задушили, сельское хозяйство добили теперь взялись за остальных. Что же наше государство творит???

пассажир
7 февр 2013 в 20:07

за неделю только в одной маршрутке были билеты-а чем ты докажеш что ехал в ней (маршр 68)

Вениамин Альбертович
8 февр 2013 в 09:01

Подтверждающим документом будет отнють не билет, а акт о несчастном случае составленный перевозчиком, а также документы составленные ГИБДД и медучреждением. А стоимость ОСГОП будет зависеть от количества пассажиров и от вида перевозок, туго придется коммунальщикам.