Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

329 комментариев к публикации Право пациента отстоять свои права
Право пациента отстоять свои права

Гость
15 окт 2015 в 20:20

На сайте ФОМС есть тарифное соглашение. Читайте внимательно и поймете, что государство не финансирует лечение больных в том объеме, который необходим. Тариф усредненный - это означает, что можно вылечить одну бабушку за 500000 рублей, а на остальных останется три рубля на зеленку. Если все бабушки дружно потребуют необходимое лечение, то денег не хватит. Страшная тайна заключается в том, что МЕДИЦИНА В РОССИИ ФИНАНСИРУЕТСЯ НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОГО ЛЕЧЕНИЯ ВСЕХ БОЛЬНЫХ. Поэтому врачи стоят перед выбором - лечить всех, исходя из размеров тарифа или лечить некоторых как положено, а остальных - как получится (насколько останется средств). Не нужно забывать и о том, что до практической медицины деньги доходят очень сложным путем (через ФОМС и страховые медицинские организации) и "по дороге" в значительной степени "испаряются". Государство в этом участвует, но делает хорошую мину при плохой игре. При этом стрелки переводит на врачей - единственных, кто оказывает реальную помощь.

16 окт 2015 в 10:34

Докторишки, с маленькой буквы. Если вам так не нравится ваша работа, или вы считаете ее тяжелой, или что вы заложники ситуации (как вы пишете), или вам мало платят, или вам не нравится большинство больных, или еще что-то не устраивает в вашей работе, - поменяйте ее!!! Или вам кто-то не дает это сделать? Вам не место в медицине. Зачем вы поступали в медицинские вузы, зачем работаете в больницах? Работа должна приносить радость, удовольствие и удовлетворение. Без этого невозможно качественно лечить больных. Странно, что приходится разъяснять такие очевидные вещи. Жаль, что при поступлении в медицинские вузы, с абитуриентами не проводится психологическое тестирование на гуманность, человечность, и соответственно на профпригодность. Без этих качеств в медицине делать нечего. И спорить с вами, все равно что забивать гвозди микроскопом.

Гост
16 окт 2015 в 18:08

Нет у нас стандартов оказания хирургической помощи.Мне за 50 и хотелось бы знать, на что я могу рассчитывать, если случится подобный несчастный случай. Да,эндопротезы дорогие, многие согласятся оплатить протез, НО ведь даже НЕ ПРЕДЛАГАЮТ.В лучшем случае в травматологии сделаю "сапожек" и отправляют домой. Здоровья бабушке! У многих пожилых ,после перелома, с головой совсем плохо становится, еще один повод, чтобы отказать в операции .

Игорь
20 окт 2015 в 13:17

Что-то навеяло...."Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте." Ибн Сина

Гость
16 окт 2015 в 16:42

верните врачей травматологов третьей больницы в Челябинске!!! Неужели амбиции чиновника-главного врача важнее здоровья тысяч людей нашей области???

Гость
18 окт 2015 в 21:31

Господа, в "Комсомолке" привели цифры по федеральному бюджету на 2015г. Расходы на содержание госаппарата 7,2 трлн. руб., на здравоохранение 2,7 трлн.руб. Кто-то умный подсчитал, что это по 17 тыс.руб. в год на одного человека. Не там ищите крайних "справедливые" вы наши.

травматолог(часть третья,заключительная)
20 окт 2015 в 19:20

Теперь для Марины. Я не понимаю вашей агрессии к людям. Многие врачи здесь говорят Вам правду. И о муниципальном заказе,и о штрафах за перевыполнение его,и о низких тарифных соглашениях. Причем они при у нас одни из самых невысоких в стране. При самом высоком ОСАГО и дорожном налоге,к примеру.заработная плата врача невысока и поэтому просто у многих наболело. И поверьте Марина. Мы все любим свою работу и хотим помогать людям,бабушкам,дедушкам....всем. У нас часто низкая материальная база,постоянно много чего нет...но мы выкручиваемся.. И бывая на конгрессах различных и у нас и за границей(кстати,ВСЕГДА за свой счет или добрых-богатых людей и в СЧЕТ СВОЕГО ОТПУСКА,потому что даже командировочные не платят уже лет так 10-15..) я понимаю,что очень много еще есть врачей в нашей стране,любящих свою работу.Так что прекратите Вашу демагогию тут и будьте снисходительней.Ведь в итоге все хорошо. Всем счастья и здоровья.

Гость
16 окт 2015 в 09:49

Врач, если он таковым является, до конца борется за жизнь больного. Независимо от обстоятельств. Даже рискуя жизнью, Медики выносили с поля боя раненых. Врач оказывает помощь и законопослушному и бандиту, потому он и врач. А рассуждения "гостей" - это не врачи, а озадаченные и замороченные бытом тети Глаши. Кормить семью нужно, но если вы, в первую очередь о своем животе печетесь, то надо было в повара, бухгалтера... Зачем же идти "во врачи". Это профессия для избранных, так как она ассоциируется у людей с чудом, божественным спасением, милосердием. А вы превратили медицину в последнее время в контору "рога и копыта" со специалистами по разделке туш, согласно категориям.

Гость
16 окт 2015 в 17:41

Чиновники медицин, главные врачи думают только о своем кармане, да как прибыльнее для себя купить что нибудь в больницу. Здоровье больных людей это не их вопрос.

Гость
18 окт 2015 в 21:38

Конечно они же клятву Гиппократа давали не жрать, не пить, в туалет не ходить. Когда учились 20 лет назад думали никто не думал что даже зеленки пятки смазать не будет, а если вы не знаете всей системы так нечего гадости писать. А вы о зарплате не мечтаете? Может поработаете сестрой милосердия бесплатно. С себя прежде всего начните, а то привезут бедных стариков в больницу нате вам лечите, а то что около них сидеть надо кормить и поить из ложечки, да утку выносить это вас не волнует. Марина молодец третьи сутки сидит на сайте вместо того что бы за бабушкой смотреть.

16 окт 2015 в 00:15

Вы бредите.... Что именно нужно понять? Почему на тот свет отправляют, когда еще не смертельно болен и жить хочешь? Или нужно понять, как лечить переломы в домашних условиях, не имея медицинского образования? И каким местом понимать-то надо, если умом это не понимается и в голове не укладывается. Когда отказывают в медицинской помощи вам или вашим родным, вы в этот момент каким местом думаете и понимаете? Или вам еще не отказывали? Так ведь не только на старуху бывает проруха...

Гость
18 окт 2015 в 17:54

"Недавно на встрече с Общероссийским народным фронтом по вопросам развития системы здравоохранения президент России Владимир Путин особо подчеркнул, что граждане нашей страны должны знать свои права".
И поскольку у нас ГОСУДАРСТВЕННАЯ система здравоохранения, то ГОСУДАРСТВО обязано ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ СВОИМ ГРАЖДАНАМ. И не только бабушке Марины, потому что у нее громкий голос и пена изо рта, а ВСЕМ ГРАЖДАНАМ ОДИНАКОВО КАЧЕСТВЕННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ. И не в соответствии с муниципальным заказом, а в соответствии с фактическим количеством больных сегодня.

Гость
16 окт 2015 в 16:57

а что на это все скажет начальник цеха? Где министр здравоохранения, который вместе с Маханьковым рьяно оптимизировал в областной больнице 3 отделение травматологии, куда везли таких больных из города и области.

Гость
20 окт 2015 в 19:52

Сегодня по телевизору сказали, что фондом обязательного мед страхования на одного человека в 2016 году заложено аж 12000 руб. А самое главное, что если пациент не получил помощь бесплатно, то обязательно жаловаться. Я так предполагаю, что в ближайшее будущее выйдет закон "В связи с некачественным оказанием мед помощи в гос учреждениях передать все полномочия по оказанию мед услуг в частные клиники" А в них сидят юристы которые первым делом сунут вам договор на 10 стр, и не одна Марина потом ничего не докажет еще и должна останется.

Гость
21 окт 2015 в 10:10

Мариночка! Идите за бабушкой поухаживайте, ведь Вы так обеспокоены ее здоровьем( только на словах) . А на деле только на сайте умеете всех и вся с грязью мешать. Только одни угозы в адрес всех. Провериться Вам надо, голубушка!

Гость
19 окт 2015 в 20:45

Еще пару тройку таких Марин и медицине точно никто работать не будет. Будем потом у Марин лечится

Гость
16 окт 2015 в 19:26

Многие сегодня поддерживают позицию врачей которые определяют - этого будем лечить, а этого не будем лечить. Как страшно! По какому признаку эти люди определяют кого лечить? Кто дал им это право? Как они с этим живут? Тот кто пишет "Остальным бабушкам он смажет пятки зелёнкой ....", предлагает нам понимать сложную ситуацию и не Лечиться. Марина поднимает вопрос, что ВРАЧИ не должны думать о бюджете и тем более не обсуждать с больными. В больницах не хватает персонала, но это не значит, что тот персонал который есть должен хамить. Моему знакомому, имеющему хроническое заболевание, пенсионеру кардиолог просто ответил : "У Вас хроническое заболевание и вы его лучше меня знаете. Сами подбирайте препараты и дозы и лечитесь, что вы ходите Вам больничный не нужен. Он не разу не лежал в больнице, обслуживался в военном госпитале. а теперь ему 60 и он попал, а городскую больницу. После такой мед. услуги он неделю вызывал скорую - давление зашкаливало.

Гость
16 окт 2015 в 20:37

Если Ваша бабуля ветеран ВОВ, то страшно подумать сколько ей лет и какой "букет" у неё болезней имеется, и случись с ней что-нибудь на операционном столе, опять же побежали бы с жалобами и говорили какие плохие все вокруг. Вы, видимо, просто из той категории людей, которые в любом случае всем недовольны. Думаю, врач, который вас принимал, объективно смотрел на вещи, и говорил не про все случаи, а конкретно про ваш, женщину лет 40 бы вряд ли отправили домой.

травматолог(часть вторая)
20 окт 2015 в 19:03

Но здесь есть принципиальное отличие. Если при консервативном лечении шейки максимум,на что мы рассчитываем-это ложный сустав и поэтому,тотчас же при стихании боли мы рекомедуем активизацию на костылях,чтобы люди не умирали от пролежней,пневмонии и прочего,то при лечении консерватино чрезвертельного перелома без операции мы знаем,что он срастеться через 4-7 мес.поэтому там важен более тщательный уход,постельный режим до 1-2 мес,а затем уже постепенная активизация без нагрузки до 4 мес и затем с дозированной нагрузкой.И естественно,что больной не может находится 4 мес в больнице и здесь все зависит от внимания родственников и их понимания ситуации. По ценам. В городе есть пара фирм,оперирующих людей на платной основе. Они всем известны и принадлежат людям ,которых все знают. Пртезирование тазобедренного сустава там стоит от 150 до 200 тыс рублей,колена до 300 тыс,лечение перелома чрезвертельного вам там обойдется тысяч в 100. При этом будут использованы достаточно качественные протезы.

19 окт 2015 в 14:05

Как это понимать: «Давайте выписывать рецепты по МНН» ? Вы ОБЯЗАНЫ выписывать рецепты по МНН, по торговому наименованию рецепты выписываются только в одном случае - если у лекарственного средства нет МНН. Во всех остальных случаях рецепт, выписанный по торговому наименованию, считается недействительным и можно с ним сходить в одно место... Читайте приказ Министерства здравоохранения РФ от 20.12.2012 №1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения». Пациент самостоятельно (без вас) в состоянии решить покупать ему самое дорогое лекарство или самое дешевое, исходя из своих финансовых возможностей, и не нужно ему навязывать свое мнение, которое может быть вызвано желанием получить бонусы от фармкомпаний.

Гость
20 окт 2015 в 12:15

Это система. Государство выделяет до...на денег на медицину. А потом всякие чиновники пилят эти деньги на мнимую модернизцию, привлекают всяких "подрядчиков" типа крока, и все сваливают на врачей. Адекватные люди бегут из медицины, чтобы во всем этом не участвовать.
А расстрелять таких чинушей вместе с "подрядчиками" и тогда те, кто прийдет на их место задумаются. И воровать станут меньше, и деньги появятся, и врачи нормальные вернутся , и качество медицины улучшится.

Гость
16 окт 2015 в 16:43

Позор министру Кремлеву организатору похоронного дела в Челябинской области.

Наталья
15 окт 2015 в 18:12

Марина- дай пять!!! Жми их, пусть начнут работать, я скоро пойду поликлинику нагибать.

Гость
15 окт 2015 в 18:12

Вы молодец! Удачи!

Гость
16 окт 2015 в 17:17

И что самое печальное-нашей власти на нас наплевать,они у нас избранные ,нами с вами избранные и живут и ведут себя,как избранные!круг замкнулся(((

Гость
16 окт 2015 в 17:37

Дрягин Виталий Владимирович оперировал в 2012 году с таким же диагнозом мою маму. Не представляю чтобы мы делали дома, боли у мамы были невыносимые. На две недели жизнь нашей семьи остановилась тогда, вспоминать страшно. Только благодаря этому врачу у нас все хорошо. Низкий поклон.

гость еанжелинск
16 окт 2015 в 16:40

как это еще не написали комментарии лизоблюды главного рвача ОКБ 3 Маханькова из Челябинска? Даже удивлен. Еще год назад таких вот бабушек с переломами шейки бедра со всей области везли в третью больницу, где их оперировал настоящий профессионал врач Виталий Геннадьевич Дрягин. Как помним из прессы заявления маханькова и министерства здравозахоронение Челябинской области, что ничего не изменится травматологическая помощь будет доступнее в регионе. И что мы видим теперь, что все эти бабушки и дедушки тихо умирают дома, потому что не у всех есть такие внуки, как Марина, готовые потратить кучу времени и нервов чтобы их близкий был жив. Обидно за русскую нацию.

Гость
16 окт 2015 в 12:43

Речь идет о врачах, которые ведут себя как серые обыватели, при этом четко осознавая элитарность своей профессии. Много просто великолепных докторов, которым хочется поклониться в пояс. Никто не говорит о самоотречении 19 века, но элементарно выполнять свой долг просто обязаны. Обязаны разговаривать с пациентом, а не смотреть в карточку с видом "достали все". Мы пишем свои мнения из собственного опыта. Так из опыта: Больше месяца в челябинской поликлинике 8 сдавала анализы и это при остром приступе. Насмотрелась и наслушалась... В Х-мансийске была сражена организацией процесса обслуживания и отношения врачей к пациентам. Смешно, но иногда слезы к горлу подступали от их отношения. Сразило, когда после операции участковый позвонил, он мне оставил талончик посетить после операции кардиолога, так как я у того на учете. Что героического? Просто грамотная организация трудового процесса - корпоративный менеджмент. Про зарплату мифов не надо. Получают у кого хороший северный стаж.

18 окт 2015 в 12:50

konstantin, вы что-то не поняли и все попутали... В статье речь идет о неоказании медицинской помощи больной. Форум про заработную плату врачей в другом месте. И не надо давить на жалость и переводить тему в материальную плоскость. Размер вашей заработной платы к халатности врача не имеет никакого отношения.
Я не журналист. Я рядовой плательщик налогов, из которых выплачивается заработная плата врачам, в том числе вам. И мне стыдно за вас... Позор...

Гость
20 окт 2015 в 11:00

Комментарии четко делятся на две части:
1. Врачи должны лечить, но не лечат, а только требуют мзду и идут на любую подлость ради лишней копейки. И это плохо. И вот эти комментарии минусят и говорят, что мол терпите, а то будет еще хуже. Типа жите дерьмо, а то и его не станет. А врачи молодцы, пусть и дальше убивают кого хотят.
2. Врачи - не должны ничего делать, только грести бабло лопатой, не важно будут они работать или нет. И вот это комментарии собирают положительный рейтинг.

Люди, что с вами????

Роза
18 окт 2015 в 20:58

А может Марина, если она действительно внучка указанной бабули, просто не хочет ухаживать за ней? Действительно, зачем тяжелобольной человек дома, ведь ее должны лечить врачи.
Да и из всех комментарием Марины, обозленной на весь мир, видно, что она волнуется и переживает не о своей бабуле, а о своем величии в интернете.
Ох, чувствую, выльет на меня свой гнев Марина)))))

Гость
19 окт 2015 в 19:29

Молодец Дрягин, не дремлет. Везде своих пять копеек успевает вставить. Только сначала озвучьте стоимость протезирования в своей клинике. Слабонервные, для душевного спокойствия, лучше прейскурант не смотрите.

Гость
18 окт 2015 в 19:07

Эти бабушки и дедушки с детских лет работали для фронта. За копейки, не доедая и не досыпая, восстанавливали послевоенную разруху. По сути, мы пользуемся тем, что построили они. Это и электростанции, жел.дороги, те же больницы... Моей тете было 14 лет, когда она во время войны ходила пешком на завод ЧТЗ из поселка Колупаевка. Приходила поспать на несколько часов и снова к станку. Задача пятилетней сестренки была разбудить ее, чтобы ни дай бог на работу не опаздала, за это срок получали. Умерла в тяжелейших муках дома, от перелома шейки бедра. Вот такой же уверенный и, искренне преданный делу "системы" потомок "Швондера" отблагодарил ее за полную лишения жизнь ради светлого будущего потомков. Хорошо, что есть врачи, имеющие совесть и честь. А то полный мрак. "Немцам" сдаться хочется от таких потомков.

Доктор_Чел
19 окт 2015 в 20:53

Комментарии, одни другого страшнее! Может просто работать и не болтать, а?

Гость
16 окт 2015 в 11:01

Есть профессии, где не работают, а служат. Готов и сможешь ли ты служить, а не сидеть широким сидалищем на двух стульях. Этот вопрос нужно ставить себе, прежде, чем исполнять свои девичьи хотелки типа "ах, хочу в белом халатике дефилировать". Слишком доргая цена - человеческая жизнь за вашу обывательскую посредственность. Даже в театре, чтобы служить искусству, великие артисты часто отказываются от мирского. Хотя, там нет таких "цен". Волосы дыбом становятся, когда читаешь когда врачи отпускают спокойно младенца домой умирать, потому что у них есть инструкция где указано на родительское согласие. Рабы, боящие своей тени, должны на галерах веслами работать.

Гость
16 окт 2015 в 11:27

ФОМС, говорите, что-то про него забывают наши слуги(администрация), в ОКБ и госпиталь ВОВ как к себе на работу, расступись- ООО едет, слугу везет оздоравливаться. А секретарше сказал, что на совещании.

Гость
16 окт 2015 в 17:40

Система здравоохранения пропитана ворами главными врачами! В Пермской области сразу 30 главных врачей уволили в один день. Думаю что челябинская область не исключение. Врачам не дают лечить людей медицинские чиновники.

Гость
20 окт 2015 в 17:30

ЦРБ г. Коркино! Держись, ребята! Всем терпения, везения и быстрейшего разрешения конфликта! А потом отпразднуем. За вами вечеринка, в складчину! Приедем, кто с этого форума! Выздоровления бабуле!

Любопытная
20 окт 2015 в 18:39

Уважаемые врачи ЦРБ г. Коркино. Ну расскажите уже наконец, почему отказались лечить бабулю? Ваша версия событий, пока здесь народ не передрался. Представляете сколько вам будет работы. А то тут некоторые уже всех подряд в гробы складывают.

Гость
21 окт 2015 в 07:32

Теперь похоже Марина в Валентину переименовалась, стиль тот же, агрессия таже. Скоро увидим похоже еще кого- нибудь на сцене

врач
16 окт 2015 в 11:40

Марина, Вы, видимо, мыслите в основном полярными категориями "черное" - "белое", "хороший" - "плохой" и т.д. Возможно, Вы еще очень молоды, и получив определенный жизненный опыт, поймете, что мир несколько сложнее. А журналистика, на мой взгляд, тоже искусство, которое предполагает изложение даже "негативной" информации в корректной форме. В этом случае ее автор вызывает уважение, а его материал заставляет задуматься и, возможно, оказывает преобразовательное воздействие. Я пишу "возможно", потому что те "очевидные вещи", о которых Вы говорите, очевидны только теоретически. Для того, чтобы они реализовались, нужно менять систему подготовки врачей, систему здравоохранения в целом, а это требует огромных ресурсов. Но, безусловно, написание материала об этих проблемах требует профессионализма. Назвать врачей докторишками и сообщить им ряд прописных истин гораздо проще и эффектнее, правда?

гость
19 окт 2015 в 15:58

для поста от 15.10.15г.Для этого и сидит гл.врач в больницах и должен решать нехватки финансирования.А не сидеть и придумывать как себе .... в карман денег. Образовывая в одной больце десять дочек и все на самоокупаемости. А он является у них гл.учредителем .и со всех получает себе в карман деньги. Это гл.врач скорой помощи г.Челябинска Маханьков. Больница нищенствует , а он с семьей по 3-4 раза в заграничеых поездках-отдыхах и на стажировках. А в больнице не работают унитазы. Вонь из венканалов ,так как не работает вентиляция. Кровати все провалившиеся до пола , в палатах предназначенных для льготников блатные родственники , да и еще очень много чего. А Вы говорите медицине не выделяют денег.По Вашему Президент В.В.Путин говоря с экрана нас обманывает да никогда вам не поверим ,так как народ верить нашему Президенту и доверяет. а если бы гл.врач озвучивал эту проблему так и было бы все впорядке.А так видимо нашим горя-врачам в основном это в... им удобно говорить нет денег.

Федосеев
20 окт 2015 в 08:59

Мариночка сама кругом обо всех и всем гнусности пишет,считает почему то это правильным. За свои гнусности получает аналогичное.

Гость
16 окт 2015 в 13:14

Что касается понимания своей элитарности. Не знаю, как сейчас, но лет 20 назад, если тебе нужно было взять какую нибудь справку с ребенком, то взяв талончик на 8 утра, чтобы успеть на работу: раньше 8.30 попасть на прием даже не мечтай. Пока прически поправят, новости друг другу перескажут, чайку попьют. На вопрос: "а когда? Ответ: "когда надо, тогда и примем". До сих пор это чувство безысходности и отчаяния что "тебе влетит" помнится. То есть, магазин им открой минута в минуту, детей в садик прими вовремя... Одним словом: вокруг чухонцы, неизвестно чем промышляющие, а они на работе. Это тоже о великом или все же об уважении к людям. Интересно, когда младенца умирать отправили, дома со своими "ути-пути", нигде не екало. Может просто в груди не фиброзно-мышечный орган кровеносной системы должен быть, а сердце.

Гость
16 окт 2015 в 11:20

В системе здравоохранения работает большое количество достойных людей, добросовестно выполняющих свои обязанности, несмотря на хамство и лошадиные нагрузки. Здоровья бабуле!

Гость
20 окт 2015 в 08:15

Товарищи, перелом шейки бедра не лечится дома членами или не членами семьи. Он лечится врачами- травматологами с использованием специальных медицинских средств, возможно хирургическое лечение, возможно также консервативное, но лечить должны только врачи -травматологи и только в стационаре. В интернете масса информации об этом, почитайте. Сейчас, чтобы узнать ответы на многие вопросы, достаточно войти в Сеть. Вопрос ухаживания за больным (родственниками или нанятыми ими людьми) непосредственно к самому лечению перелома шейки бедра никакого отношения не имеет.
Тем более, что бабушка Марины ухожена и ни в чем не нуждается, с ней постоянно проживает ее дочь. Она же ухаживала за бабушкой в стационаре травматологии. И отбирать у Елизаветы Васильевны пенсию и квартиру ее родственникам нет никакой нужды, у них обеспеченная семья. Всем бабушкам и дедушкам желаю таких же заботы и ухода, как за Елизаветой Васильевной.
И не нужно писать всякие гнусности, тем более, если вы врачи.

19 окт 2015 в 13:37

Как это понимать: «Давайте выписывать рецепты по МНН» ? Вы ОБЯЗАНЫ выписывать рецепты по МНН, по торговому наименованию рецепты выписываются только в одном случае - если у лекарственного средства нет МНН. Во всех остальных случаях рецепт, выписанный по торговому наименованию, считается недействительным и можно с ним сходить в одно место... Читайте приказ Министерства здравоохранения РФ от 20.12.2012 №1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения». Пациент самостоятельно (без вас) в состоянии решить покупать ему самое дорогое лекарство или самое дешевое, исходя из своих финансовых возможностей, и не нужно ему навязывать свое мнение, которое может быть вызвано желанием получить бонусы от фармкомпаний.

Гость
16 окт 2015 в 00:24

Интересно, а законно ли то, что беременную просят самой покупать лекарства для дневного стационара?

Гость
16 окт 2015 в 08:46

Марина, спасибо, что решила довести это дело до конца!

16 окт 2015 в 11:15

ВИДИМО, ВСЕ НЕСОГЛАСНЫЕ С МНЕНИЕМ АВТОРА И ЗАКОННЫМИ ПРАВАМИ ПАЦИЕНТА С УЧЕТОМ СВОЕЙ ПАССИВНОСТИ (И КАК ОДНИМ ИЗ НИХ ВЫШЕ СКАЗАНО, НЕПАССИОНАРНОСТИ) ГОТОВЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВСЕХ СВОИХ ПРАВ И ПОХОРОНИТЬ СВОЮ БАБУШКУ И МАМУ, А РАВНО И ВСЕХ ДРУГИХ РОДСТВЕННИКОВ ЗАЖИВО. И ИМ ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ, ЧТО В ИХ ГЛАЗАХ ОНИ НЕ БУДУТ ГЕРОЯМИ. ТОЛЬКО ВОТ НЕПОНЯТНО, К ЧЕМУ ТАКИЕ ЖЕРТВЫ В УГОДУ БЮДЖЕТУ БОЛЬНИЦЫ, ГЛАВНОМУ ВРАЧУ И В УЩЕРБ СОБСТВЕННОЙ СОВЕСТИ.