Ну "ваще"! Нью-Васюки! Рыбу разведут, количество трамваев и троллейбусов увеличат в два раза, экологию улучшат,
саммит проведут, ветхие дома снесут, чего там еще?!!! "Он был хорошим мальчиком"! Заживем теперь!
Если конечно построят, то это будет очень хорошо. Только вот цена такой никогда не будет по множественным причинам, хотя хозяева проекта тут будут не причём.
А разве сом в принципе может стоить дороже курицы? Это ж даже не горбуша. Дешевейшая рыба. Низкая пищевая ценность. И вкус на любителя. Рыбу надо морскую есть или из наших северных рек.
Наверное вы просто не ели сомий балык и дргие блюда из сома, довелось на Волге бывать, поел всякой в том числе и сома во всяком виде-пальчики оближешь
В том-то и дело, на ВОЛГЕ, а не искусственно выращенную рыбу! Тут об этом и говорят!Сом очень вкусный,если в естественной среде.А в сочках он никакой!Как и курица напичканная,в рот не вгонишь и еще и детям ее впихивать будут! Дубровский все здоровье с заводами подорвал, щас еще и с едой! Миша хоть с экологией боролся!
Не думаю, что кто то стал больше уважать "вашего" министра Лаврова после его матов. Раньше дипломаты были уровня Грибоедова, князя Горчакова, "мистера НЕТ" - Громыко Андрея Андреевича. Ну а сейчас... сейчас матерщинника Лаврова.
Идея хорошая вот это и надо производить ,только чтобы этот продукт был экологический чистым а не уничтожать нашу и так отравленную во многих местах природу новыми химическими отходами типа строительство Том ГОКа и тд !
я вот искусственную рыбу никакую не ем
потому как это гадость
это что угодно только не рыба
вид рыбы имеет, но больше от рыбы ничего - ни вкуса, не запаха
100% что и этот "сом" будет такая же дрянь, как и то, что есть сейчас
в Челябинской области 300 озер, а народ вынуждают есть это ...
извините, но по другому это не назвешь
в Челябинской области люди и так от экологии скоро в мутантов превратятся
ну, и еда вся соответствующая - химия, ускорители роста, гормоны, антибиотики, ГМО... и тд и тп
вот все это и называется - "сом"
А где здесь дешевизна??? 120 руб.? Местный карась стоит намного дешевле. Минтай стоит 100 руб/кг. Горбуша 150-170 руб/кг. Я уже молчу про всякую мелочь.
Меня как давно угощали копченым сомом из Астрахани-понравилось.Давайте не будем хаять раньше времени инициативу бизнесменов.Пусть начнут разводить сомиков,попробуем их на вкус-не понравится,не будем покупать,вот и всё.Что так негативно сразу относится к этому бизнес-проекту как будто нас заставляют сбрасываться на строительство рыбзавода.
Доживем, что карасю скоро рады будем. Темпы ловли растут, процент аквакультуры растет, доллар упал, а селедка уже 150-180. А скумбрия уже почти как семга при старом курсе доллара. Ну нет причин для такиз цен кроме аппетитов посредников и продавцов
Рыба не кашерная, на ней нет чешуи, однако. Сом очень вкусная рыба, ел ее на Каракумском канале. Поверьте, очень вкусная... Ее туркмены называют - лакка (с ударением на последнюю букву).
тот сом и наш - это совсем не одно и то же
нормальная рыба должна жить в проточной реке, а не в стоячем водоёме, как это у происходит у производителей искусственной рыбы
когда вода стоячая рыба где живет, там же (пардон) испражняется
вот в такой воде она и вырастает - потому она столь отвратительна на вкус
ну и плюс ещё питание неестественное, плюс химия, плюс все таки антибиотики
в результате дрянь, которую кошки точно есть не будут
тот сом и наш - это совсем не одно и то же
нормальная рыба должна жить в проточной реке, а не в стоячем водоёме, как это у происходит у производителей искусственной рыбы
когда вода стоячая рыба где живет, там же (пардон) испражняется
вот в такой воде она и вырастает - потому она столь отвратительна на вкус
ну и плюс ещё питание неестественное, плюс химия, плюс все таки антибиотики
в результате дрянь, которую кошки точно есть не будут
А вы не допускали мысли что современные технологии подразумевают проточные водоёмы(не зря же вблизи ТЭЦ делать собрались),и комбикорма делают с натур продуктов,антибиотики многие болезни рыб не лечат,сом выбран именно по жизнестойкости к болезням быстрому набору массы и меньшему числу отходов при потреблении этого продукта!В природе он у дна живёт и питается всем что на дне.отсюда и запахи и как пахнущую рыбу низкосортную обзывают!В условиях рационального разведения и выращивания весь негатив уходит,и потребительские свойства в разы лучше становятся!Клариевые сомы рыбы больше тропические.
Бройлер растет до убойного веса месяц, сом - 6-8 месяцев. Предположив, что кушать они будут одинаково, сильно сомневаюсь в выходной цене сома по 120р за кг. Ну, если немного модифицировать гены у сомика, и сократить производственный цикл.. может что-то и получится.
С чего вы предполагаете, что сом и курица едят одинаковый комбикорм по одинаковой цене и в одинаковом количестве? Обмен веществ у теплокровных и холоднокровных животных происходит, по-вашему, тоже одинаково?
в СССР я спокойно ходил и ловил рыбу на Шершнях
сколько хотел и когда хотел,
рыба была нормальная, не это искуственная дрянь,
а сейчас запрещено - плати
Рыба, выращенная на комбикорме, кроме внешнего вида не будет иметь ничего общего с рыбой, выросшей на воле.... Ни вкуса, ни запаха, ни питательной ценности (кроме разве что калорий, но пользы - ноль).
СРЕДА ОБИТАНИЯ
Клариус очень широко распространен в природе, обитает в Индии, Бангладеше, Шри Ланке, Таиланде, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Малайзии и Индонезии. В природе клариус угревидный растет до 100 см, окраски серой или коричневой, реже встречаются пятнистые виды и альбиносы. Хотя он типичный житель Юго-Восточной Азии, в 1960 году был завезен в США для разведения. Откуда он сумел проникнуть в водоемы Флориды, и первый сом пойманный в штате, был зарегистрирован в 1967 году. Он стал настоящей бедой для местной фауны. Не имеющий врагов, крупный, хищный, он начал истреблять местные виды рыб. Единственной причиной (кроме рыболовов), остановившей его миграцию в северные штаты, стало то что он не переносит холодов и погибает в зимнюю пору.
Тут так много едаков и ценителей вкуса клариевых сомов что диву даюсь когда и где умудрились его отведать???В Бангладешь или Вьетнаме может в Мьянме или с аквариума любителя сразу в коптильню?Вот аквариумный как раз не айс ибо в замкнутом водоёме вырос!А на проточной воде на рыбзаводе будет самое оно!Но не 120р кг ибо корм на птичке промысловый 400р кг ну сами будут делать значит 200р кг а это не дёсево!
Дай бог, что бы дело пошло дальше слов.
Живущим в краю озер грех не иметь свой рыбзавод.
Ну "ваще"! Нью-Васюки! Рыбу разведут, количество трамваев и троллейбусов увеличат в два раза, экологию улучшат,
саммит проведут, ветхие дома снесут, чего там еще?!!! "Он был хорошим мальчиком"! Заживем теперь!
Чем кормить будут этого сома? Комбикормом? Ну и вкус будет таким-же.
Если конечно построят, то это будет очень хорошо. Только вот цена такой никогда не будет по множественным причинам, хотя хозяева проекта тут будут не причём.
Лучше бы озера от заборов освободили и народу доступ к природе обеспечили согласно Конституции, гаранты ...
А разве сом в принципе может стоить дороже курицы? Это ж даже не горбуша. Дешевейшая рыба. Низкая пищевая ценность. И вкус на любителя. Рыбу надо морскую есть или из наших северных рек.
А толку у нас только в рекламе все дёшево а так, опять ценники задерут.
Это значит, курица подорожает минимум вдвое. Вот и все.
Помнится не так давно один выдумал лозунг квартира по цене машины! Другой теперь придумал сома по цене курицы! Кто выше господа?
гы-гы-гы. экологически чистый сом рядом с ТЭЦ-3, ЧМЗ и коксохимом ))) ну вы вообще там шутники
Разве в речной, озерной рыбе есть йод? Я не знал
Нам уже предлагали утку по цене курицы-стоит теперь эта утка в магазинах 270р за кг
Помниться строили уже на гос.бабки чуриловские оранжереи и говорили что будет своё, местное, недорогое - и где сейчас цены на эти продукты?
Уже запускали такого рода предприятия при ТЭЦ(осетр-сом). Все сдулись в итоге.Водку только при ТЭЦ выгодно разливать зимой....
А еще лозунг - Общественный транспорт по цене маршрутки
чем ниже покупательная способность челябинцев, тем все большей иммитацией еды их кормят
А я вот женщину хочу... не до рыбы...
А, диванные эксперты... Как про вас ёмко и одновременно просто сказал наш министр Лавров С. "*** б..."
Сом вкуснейшая рыба! Особенно горячего копчения, ум отъешь!
При Юревиче сигов да форелей разводили. Вот дожили до сомов магнитогорских.
Как же мне надоела Ваша рыба. Притащит своих щук на ночь глядя, а мне - чисти.
А,храм при заводе построят?
Ну вот, мы и дожили до рыбоводческого кластера. А я еще полтора года назад предсказывал!
Идея хорошая вот это и надо производить ,только чтобы этот продукт был экологический чистым а не уничтожать нашу и так отравленную во многих местах природу новыми химическими отходами типа строительство Том ГОКа и тд !
я вот искусственную рыбу никакую не ем
потому как это гадость
это что угодно только не рыба
вид рыбы имеет, но больше от рыбы ничего - ни вкуса, не запаха
100% что и этот "сом" будет такая же дрянь, как и то, что есть сейчас
в Челябинской области 300 озер, а народ вынуждают есть это ...
извините, но по другому это не назвешь
в Челябинской области люди и так от экологии скоро в мутантов превратятся
ну, и еда вся соответствующая - химия, ускорители роста, гормоны, антибиотики, ГМО... и тд и тп
вот все это и называется - "сом"
А где здесь дешевизна??? 120 руб.? Местный карась стоит намного дешевле. Минтай стоит 100 руб/кг. Горбуша 150-170 руб/кг. Я уже молчу про всякую мелочь.
И что это будет за рыба выращенная в тазике?
Очень круто, если действительно запустят! По цене курицы - смешно конечно, но для огня - рыба очень вкусная.
Меня как давно угощали копченым сомом из Астрахани-понравилось.Давайте не будем хаять раньше времени инициативу бизнесменов.Пусть начнут разводить сомиков,попробуем их на вкус-не понравится,не будем покупать,вот и всё.Что так негативно сразу относится к этому бизнес-проекту как будто нас заставляют сбрасываться на строительство рыбзавода.
У сома чешуя есть? Нет. Значит это ... лягуха.
Бред, с чего рыба подешевеет так и не объяснили.
Эххх..давно я Сомятинки не ел, а если точнее никогда)))
Я рада, что инвест проекты будут воплощатся в жизнь. Это же не просто вырастить рыбу, но и переработать ее надо. Уж получше будет Томинского Гока.
Это-таки, будет кашерная рыба?
Сом это хорошая рыба,можно жарить без масла.
Доживем, что карасю скоро рады будем. Темпы ловли растут, процент аквакультуры растет, доллар упал, а селедка уже 150-180. А скумбрия уже почти как семга при старом курсе доллара. Ну нет причин для такиз цен кроме аппетитов посредников и продавцов
какая гадость!
вся эта ваша искусственная рыба
ей и так все вокруг кругом завалено, никто не покупает эту дрянь
Сомы страшные, кого хочешь съедят, особенно мутанты с ТЭЦ. Жуткий кластер получается.
Рыба не кашерная, на ней нет чешуи, однако. Сом очень вкусная рыба, ел ее на Каракумском канале. Поверьте, очень вкусная... Ее туркмены называют - лакка (с ударением на последнюю букву).
Сом сорная рыба и интерес представляет только для рыбаков . Вкус никакой , жрет как свинья - мусор .
По сути сом считается грязной рыбой,за это мы его сьедим!
Бройлер растет до убойного веса месяц, сом - 6-8 месяцев. Предположив, что кушать они будут одинаково, сильно сомневаюсь в выходной цене сома по 120р за кг. Ну, если немного модифицировать гены у сомика, и сократить производственный цикл.. может что-то и получится.
Понятно. Сом - плохая рыба. Курица - плохая птица. ИКЕА - плохая мебель.
Какого еще вам в жизни надо? В СССР бы вас всех. Там изобилие сплошное было. И все по ГОСТу. И все бесплатно.
да как обычно деньги поделят между собой, а завод выше фундамента не поднимется, лишь бы распилить да по карманам раскидать
Рыба, выращенная на комбикорме, кроме внешнего вида не будет иметь ничего общего с рыбой, выросшей на воле.... Ни вкуса, ни запаха, ни питательной ценности (кроме разве что калорий, но пользы - ноль).
Прожектеры= фантазеры..
эта статья оплачена, а дураки повелись
СРЕДА ОБИТАНИЯ
Клариус очень широко распространен в природе, обитает в Индии, Бангладеше, Шри Ланке, Таиланде, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Малайзии и Индонезии. В природе клариус угревидный растет до 100 см, окраски серой или коричневой, реже встречаются пятнистые виды и альбиносы. Хотя он типичный житель Юго-Восточной Азии, в 1960 году был завезен в США для разведения. Откуда он сумел проникнуть в водоемы Флориды, и первый сом пойманный в штате, был зарегистрирован в 1967 году. Он стал настоящей бедой для местной фауны. Не имеющий врагов, крупный, хищный, он начал истреблять местные виды рыб. Единственной причиной (кроме рыболовов), остановившей его миграцию в северные штаты, стало то что он не переносит холодов и погибает в зимнюю пору.
Тут так много едаков и ценителей вкуса клариевых сомов что диву даюсь когда и где умудрились его отведать???В Бангладешь или Вьетнаме может в Мьянме или с аквариума любителя сразу в коптильню?Вот аквариумный как раз не айс ибо в замкнутом водоёме вырос!А на проточной воде на рыбзаводе будет самое оно!Но не 120р кг ибо корм на птичке промысловый 400р кг ну сами будут делать значит 200р кг а это не дёсево!