Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

2 комментария к публикации В Челябинском краеведческом музее дегустируют «Вино из одуванчиков»
В Челябинском краеведческом музее дегустируют «Вино из одуванчиков»

13 февр 2012 в 12:52

Рецепта приготовления вина из одуванчиков нет!

13 февр 2012 в 13:55

Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов, залить кипятком (3,5 литра) и оставить на сутки настаиваться.После сырье отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1-2 чайные ложки).В 0,5 литра воды растворить сахарный песок (1 килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8 -10 не мытых (!) изюминок.Держать в теплом месте 1 -2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку).
При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. По-хорошему, должно пройти около 1 месяца.